Там есть дедовщина. Причем официально! Старшие курсы строят младших по самое не хочу. Причем что то верится с трудом что обходится без п...лей. Ну вот пошлет дух дедушку Вест Пойнта, на сколько там это будет по английски, букв. Что тот жаловаться офицеру побежит?
"Господин лейтенант! Кадет Джонс послал меня на ... Примите меры!"
Кроме того широко распространена такая фигня как коллективное наказание за проступок одного. У нас вроде как чуть ли не в Дисциплинарном Уставе прописана недопустимость такого.
Военная служба - нигде не сахар для простого бойца.
>Там есть дедовщина. Причем официально! Старшие курсы строят младших по самое не хочу.
В фильме про это тоже рассказывалось. С парой уточнений: 1) сферы "построения" жестко оговорены 2) о неуставщине говорят в прошлом времени.
>Ну вот пошлет дух дедушку Вест Пойнта, на сколько там это будет по английски, букв. Что тот жаловаться офицеру побежит?
>"Господин лейтенант! Кадет Джонс послал меня на ... Примите меры!"
Очень легко. Причем по вполне американской традиции - у них вовсе не считается зазорным доложить преподу, что сосед по парте списывает. И реакция предсказуема - если дедушка требовал от духа положенного, а дух его посылает, означенный дух очень легко может вылететь птичкой. А это не из нашего института вылететь. Эт раз. Во-вторых, условия обитания у них малька более соответствуют человеческим инстинктам. Они больше похожи на студенческую общагу, общих спален на несколько десятков чел нет. Соответственно, и вариантов, когда возникают "темные" поменьше. Кста, там четко показывалось, что в коридорах всю ночь дежурят, т.е. не особо пошастаешь по ночам туды-сюды.
>Кроме того широко распространена такая фигня как коллективное наказание за проступок одного. У нас вроде как чуть ли не в Дисциплинарном Уставе прописана недопустимость такого.
>Военная служба - нигде не сахар для простого бойца.