От Катя
К Vasiliy
Дата 19.03.2003 15:19:06
Рубрики Современность; Флот; Политек;

не поняла... то есть ты считаешь что, все, что сейчас происходит НОРМАЛЬНО????

Приветствую

дело не только в армии - факт. начинать надо как обычно "с консерватории" но армия сейчас уже тоже не та "несокрушимая и легендарная" (внимание! я то время не идеализирую, просто сравниваю).
скажем так: мне стыдно не за АРМИЮ, а за ГОСУДАРСТВО.

С уважением, Катя

От Vasiliy
К Катя (19.03.2003 15:19:06)
Дата 19.03.2003 15:27:24

Я такого не сказал.(+)

Здрасьте!
>Приветствую

>дело не только в армии - факт. начинать надо как обычно "с консерватории"
Именно. Рыба тухнет не с хвоста.
>но армия сейчас уже тоже не та "несокрушимая и легендарная" (внимание! я то время не идеализирую, просто сравниваю).
Да. Армия далеко не та. И когда говорят, что она не в состоянии добится победы над бандитами в горах или даже в Буденновске, то надо обязательно задать уточняющий вопрос: ПОЧЕМУ? Да, нынешнее состояние армии более чем плачевно, но это не главная причина ее (и не только армии) неудач.
>скажем так: мне стыдно не за АРМИЮ, а за ГОСУДАРСТВО.
Именно. Армия в данном случае есть жертва политики государства.
>С уважением, Катя
С уважением, Vasiliy

От Катя
К Vasiliy (19.03.2003 15:27:24)
Дата 19.03.2003 15:37:05

аааа ну в таком случае согласна, конечно. а то ты так сказал что я аж напряглась (-)

От Vasiliy
К Катя (19.03.2003 15:37:05)
Дата 19.03.2003 15:46:51

Не грузись:))) (-)

От Alexey Samsonov
К Vasiliy (19.03.2003 15:27:24)
Дата 19.03.2003 15:36:35

Та шо Вы говОрите!

>>Именно. Армия в данном случае есть жертва политики государства.

Да. Государство имеет армию как в США, расходуя на нее несколько процентов от Штатовского оборонного бюджета. Да, офицеров опустили до уровня пола, блин. И тп., и тд. Но это не оправдывает элементарного бардака на уровне отдельных исполнителей. Когда хромают подготовка и обычная соображалка - это не государство виновато. Вот в Грозном два ОМОНа друг по другу стреляли - в этом виноват демократы? Масоны? Синедрионские мудрецы? Или козлы с большими звездами на погонах, не способные наладить элементарное взаимодействие между отдельными в/ч? Когда из-под стражи удирает опасный преступник, оную стражу при сем убивающий - это Чубайс виноват? Или сами менты (напомню, что ментовских войск в РФ столько же, сколько армейских), привыкшие работать спустя рукава, заплатили за эту привычку жизнью и жизнью своего же коллеги, который кинулся на убегающего бандита и получил от того пулю?

От Vasiliy
К Alexey Samsonov (19.03.2003 15:36:35)
Дата 19.03.2003 15:45:36

Re: Та шо...

Здрасьте!
>Да. Государство имеет армию как в США, расходуя на нее несколько процентов от Штатовского оборонного бюджета. Да, офицеров опустили до уровня пола, блин. И тп., и тд.
Чья это вина?
>Но это не оправдывает элементарного бардака на уровне отдельных исполнителей. Когда хромают подготовка и обычная соображалка - это не государство виновато. Вот в Грозном два ОМОНа друг по другу стреляли - в этом виноват демократы? Масоны? Синедрионские мудрецы?
Виноват тот, кто ДОВЕЛ армию до такого состояния. Может эти люди и масоны. Деградация уровня подготовки Л\с-вина государства.
>Или козлы с большими звездами на погонах, не способные наладить элементарное взаимодействие между отдельными в/ч?
ТО, что козлы дослужились до таких звезд-вина Государства.
>Когда из-под стражи удирает опасный преступник, оную стражу при сем убивающий - это Чубайс виноват?
Если Вам в подворотне отвешивают пучок люлей кого винить? Себя или милицию? Всякое бывает...
>Или сами менты (напомню, что ментовских войск в РФ столько же, сколько армейских), привыкшие работать спустя рукава, заплатили за эту привычку жизнью и жизнью своего же коллеги, который кинулся на убегающего бандита и получил от того пулю?
Плохое качество л\с милиции - вина Государства.
Vasiliy
З.Ы. Слово Государство употреблено в контексте "находящаяся у власти группа людей".

От Alexey Samsonov
К Vasiliy (19.03.2003 15:45:36)
Дата 19.03.2003 16:19:24

А вот шо!

>Если Вам в подворотне отвешивают пучок люлей кого винить? Себя или милицию? Всякое бывает...

Ну-ну. Я, в отличие от Вас, по подворотням пошлялся:-( и знаю, что в некоторые из них, при некоторых ситуациях, соваться вредно для здоровья. Был в моей жизни печальный период, когда торговал в электричках книгами. Так научился буквально задницей чувствовать, когда в тамбуре впереди стоят не просто так, а про мою душу. В результате ни разу не был ограблен, а обокрали только единожды. Кое-кого из "коллег", фигово заботившихся о личной безопасности, грабили и обкрадывали не единожды. Так что, ежели знаешь, что за тебя думать и о тебе заботиться никто не будет - сумей сам о себе позаботиться хотя бы в элементарном. Вот с этим у нашенских офицеров АФАИК баги серьезные.

От Vasiliy
К Alexey Samsonov (19.03.2003 16:19:24)
Дата 19.03.2003 16:21:45

Re: А вот...

Здрасьте!
>Ну-ну. Я, в отличие от Вас, по подворотням пошлялся:-(
Нашли чем гордится(с)
>и знаю, что в некоторые из них, при некоторых ситуациях, соваться вредно для здоровья. Был в моей жизни печальный период, когда торговал в электричках книгами.
>Так что, ежели знаешь, что за тебя думать и о тебе заботиться никто не будет - сумей сам о себе позаботиться хотя бы в элементарном. Вот с этим у нашенских офицеров АФАИК баги серьезные.
Ну дык офицеры чай не книгами по электричкам торгуют...
И кстати, баги в студию.
Vasiliy

От Alexey Samsonov
К Vasiliy (19.03.2003 16:21:45)
Дата 19.03.2003 16:49:20

Re: А вот...

>Нашли чем гордится(с)

Я не горжусь, я констатирую факт. Просто я, в отличие от Вас, представляю из себя нечто даже в одиночку. А выпускники МФТИ хороши только там, где их много и они могут встать как македонская фаланга - щит к щиту, копья вперед и кто не наш, того не пустим. Видал троих физтеховцев, "выломившихся" из фаланги - зрелище жалкое, не привожу подробностей только из-за нежелания засорять Форум.

>Ну дык офицеры чай не книгами по электричкам торгуют...

Предположим, офицеры после увольнения из армии работают грузчиками на складах и вахтерами:-( и таких примеров у меня есть много.

>И кстати, баги в студию.

1)Неспособность провести колонну войск так, чтобы элементарно взаимодействовать с другими войсками. В упомянутом инциденте в Грозном, конечно, виновато военное начальство, но тем не менее один командир колонны тупо пер "куда приказано", другой сидел в засаде и ждал появления какой-то неясной цели, не озаботившись вопросом "где свои, где кто, где связь". И какие же "пидожидоры" виноваты в таком, мягко скажем, нелюбопытстве?
2)Когда ЗАКОВАННЫЙ В НАРУЧНИКИ И ПРИКОВАННЫЙ К СТОЛУ в купе арестант разоружает двух ментов (вроде бы специально подготовленных и вооруженных, да и умирать не желающих), убивает их и бежит - это вообще финиш. Когда менты на пикете у Икши вышли проверять подозрительную машину, ОСТАВИВ ТАБЕЛЬНЫЙ АВТОМАТ В БУДКЕ, в результате чего их постреляли как куропаток - это как? Когда других ментов на другом пикете у Долгопы расстреливают из ИХ СОБСТВЕННОГО АВТОМАТА - это тоже нормлаьно, да? И опять "государство виновато"? А не конкретные исполнители, коим не достало ума использовать то, чем они располагали?

От Катя
К Alexey Samsonov (19.03.2003 15:36:35)
Дата 19.03.2003 15:44:21

позвольте:

Приветствую
да, Вы правы, НО, как сказал Козьма Прутков: "Зри в корень".
Почему это все на таком уровне?- поуходили многие специалисты
Почему поуходили? - а семьи кормить тоже надо...
а почему платить нормально перестали? - вооот.
отсюда и все беды наши.
Рыба с головы гниет
С уважением, Катя

От Alexey Samsonov
К Катя (19.03.2003 15:44:21)
Дата 19.03.2003 16:13:13

Позвольте Вам не позволить.

>Приветствую
>да, Вы правы, НО, как сказал Козьма
(скип)

Прочел и согласен 100%. Но: я готов понять, что по вышесказанным причинам нет специалистов, способных, например, разработать операцию по изловлению прячущегося в горах Шамиля Басаева или шляющегося по заграницам Мовлади Удугова. Что больше нет таких СпН, которые двумя полками возьмут город. И тд., и тп. Но тут же уже нет речи не то что о суперпуперпрофессионализме, а даже об элементарной соображалке людей, желающих сохранить свои жизни. Тут уж извините: сколько бы мало тебе ни платили, как бы ни гнобили, но если ты САМ НЕ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ и не даешь жить другим - это патология. И Чубайсы здесь ни при чем.

От Vasiliy
К Alexey Samsonov (19.03.2003 16:13:13)
Дата 19.03.2003 16:19:23

Re: Позвольте Вам...

Здрасьте!
>Прочел и согласен 100%. Но:
наверное таки не согласен?
> я готов понять, что по вышесказанным причинам нет специалистов....
>которые двумя полками возьмут город. И тд., и тп.
но тут уже опять согласен...
> Но тут же уже нет речи не то что о суперпуперпрофессионализме, а даже об элементарной соображалке людей, желающих сохранить свои жизни. Тут уж извините: сколько бы мало тебе ни платили, как бы ни гнобили, но если ты САМ НЕ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ и не даешь жить другим - это патология. И Чубайсы здесь ни при чем.
Ваще ничего не понял. Кто не хочет жить и кому не дает? Чубайс? Или у чубайса соображалка плохо работает?
Как все запутано...
Vasiliy

От Катя
К Alexey Samsonov (19.03.2003 16:13:13)
Дата 19.03.2003 16:16:36

это несколько другой вопрос (как мне кажется)

Приветствую

>И Чубайсы здесь ни при чем.
да. это вопрос психологии.
так что здесь вопрос в подборе персонала.

С уважением, Катя

От Alexej
К Катя (19.03.2003 15:19:06)
Дата 19.03.2003 15:20:12

Государство ето мы.:) Народ в смысле. (-)

От Катя
К Alexej (19.03.2003 15:20:12)
Дата 19.03.2003 15:41:19

а я знаю. и от этого еще хуже:-( (-)