От Чобиток Василий
К Е. Мясников
Дата 19.03.2003 10:44:53
Рубрики Современность; Флот; Политек;

Re: Продолжение про...

Привет!

>
http://www.rg.ru/Anons/arc_2003/0319/1.shtm

Мамаша просто дура и этим все сказано.

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/

От И. Кошкин
К Чобиток Василий (19.03.2003 10:44:53)
Дата 19.03.2003 11:03:15

Ладно гнать, Вася...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Привет!

>>
>
>Мамаша просто дура и этим все сказано.

Мы не знаем, что точно там произошло. Но по некоторому опыту общения с млодзежью современной могу сказать, что такое могло иметь место ЛЕГКО. Местами это очень интересное поколение - полное отсутствие наказания несовершеннолетним и ПОЛНЫЙ слом моральных устоев привели к тому, что детишки того, стремные бывают. Тете еще повезло, что ее не убили.

>С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/
И. Кошкин

От Чобиток Василий
К И. Кошкин (19.03.2003 11:03:15)
Дата 19.03.2003 11:25:58

Я и не гоню

Привет!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Привет!
>
>>>
>>
>>Мамаша просто дура и этим все сказано.
>
>Мы не знаем, что точно там произошло. Но по некоторому опыту общения с млодзежью современной могу сказать, что такое могло иметь место ЛЕГКО.

Ты думаешь я отрицаю? Я более чем уверен, что так и было.

>Местами это очень интересное поколение - полное отсутствие наказания несовершеннолетним и ПОЛНЫЙ слом моральных устоев привели к тому, что детишки того, стремные бывают. Тете еще повезло, что ее не убили.

Ты не понял, почему мамаша дура. Она ЗНАЛА куда отдавала своего дитятю. Если он такой нежный, что подравшись со сверстниками рассказывает мамаше, что его обидели, так надо было тихо забрать своего ботаника и отправить в консерваторию или балетный кружок.

А мамаша совершенно не в тему вой на всю страну подняла. Поэтому она ДУРА, полная и набитая.

Отец одного моего товарища у нас в училище служил, подполковник. Зашел к нам в казарму, а у Ромы синяк под глазом, третий за последние полгода. Не долго думая со словами "Шо, опять?!" он с размаху поставил Роме второй фонарь, развернулся и ушел.

ЭТО правильно! 1) Нефиг Роме в драки ввязываться 2) Ввязался, побеждай.

Если отец к командиру роты полез с выяснением кто же дитятю обидел, вот это было бы неверно.

Короче, или воспитывай своего ребенка как положено и отдавай в соответствующее его склонностям место или не 3.14..и.

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/

От Artur Zinatullin
К Чобиток Василий (19.03.2003 11:25:58)
Дата 19.03.2003 13:54:45

Re: Я и...

>>Мы не знаем, что точно там произошло. Но по некоторому опыту общения с
>>млодзежью современной могу сказать, что такое могло иметь место ЛЕГКО.
> Ты думаешь я отрицаю? Я более чем уверен, что так и было.
...
> Ты не понял, почему мамаша дура. Она ЗНАЛА куда отдавала своего дитятю.
> Если он такой нежный, что подравшись со сверстниками рассказывает
> мамаше, что его обидели, так надо было тихо забрать своего ботаника и
> отправить в консерваторию или балетный кружок.
Только вот не клеится что-то.
С одной стороны, детки -- полные отморозки. Избили женщину до полусмерти.
Установленый факт.
С другой стороны, те же детки как детки. Ну подумаешь, подрались.
Какой-то "ботаник" побежал мамочке жаловаться, что его обидели, подумаешь, чего на всю страну хай поднимать?!

Вы уж определитесь.
Или дитятю-ботаника обидели, синячок поставили, мамаша малохольная хай подняла.
Или в училище учатся зверьки, которым место за решёткой, и надолго.
artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer,  !violence, !rush

От Alexey Samsonov
К Artur Zinatullin (19.03.2003 13:54:45)
Дата 19.03.2003 14:11:42

It Depends...

>Вы уж определитесь.
>Или дитятю-ботаника обидели, синячок поставили, мамаша малохольная хай подняла.
>Или в училище учатся зверьки, которым место за решёткой, и надолго.

А сие зависит от того, кто оценивает. Насколько я могу заметить, по вопросам дедовщины/неуставных отношений посетители данного Форума довольно четко делятся на два лагеря. В первом лагере "европейцы", то есть прибалты и амеры. Которые говорят, что так быть не должно, что-де выжечь это каленым железом и даже конкретные методы предлагают. Во втором - "азиаты", то есть жители России и Украины. Которые так или иначе признают, что "это жизнь" и никуда от этого не денешься. Чобиток, Сибериан и иже с ними говорят, что "так и должно быть", другие высказывают мнение, что-де "это скорее плохо, чем хорошо", но все сходятся во мнении, что никуда от этого не денешься.

Так вот, с точки зрения "азиатов" верна первая из высказанных Вами мыслей. Что "ботаник" и его мамаша не вписались в бандитское общество, и "так им и надо". С точки зрения "европейцев" - правильно второе утверждение насчет "зверьков".

От denis23
К Alexey Samsonov (19.03.2003 14:11:42)
Дата 19.03.2003 14:49:08

Я не совсем понял.

Здравствуйте!
Вы желаете сказат, что групповое избиение женсчины в 2.5 (примерно) раза старше по возрасту на западе/прибалтике и в России/Украине квалифицируетса по разному?
С уважением, Денис.

От Alexey Samsonov
К denis23 (19.03.2003 14:49:08)
Дата 19.03.2003 15:01:02

Вы поняли правильно.

>Здравствуйте!
>Вы желаете сказат, что групповое избиение женсчины в 2.5 (примерно) раза старше по возрасту на западе/прибалтике и в России/Украине квалифицируетса по разному?
>С уважением, Денис.

Именно это я и говорю:-(((( В Прибалтике сие оценят по ЗАКОНУ. А в России - по ПОНЯТИЯМ. Хотя Действующее Законодательство РФ имеет по данному вопросу мнение, вполне совпадающее с прибалтийским, но не по Закону данный случай будут судить:-(((( Вам дико слышать об этом? Мне в начале 80-х тоже было дико, когда мой сокурсник из Уфы говорил мне о подобных традициях у него на родине. Типа, "ментам" нельзя жаловаться никогда и ни при каких обстоятельствах, нарушителям будет плохо, и все это знают. Мне было дико, когда в 10-м классе у нас появилась новенькая, грузинская "княжна" (отца ейного в Академию Народного Хозяйства прислали учиться, а наша школа совсем рядом с той Академией) и поведала мне о деталях взаимоотношений граждан и милиции в ее родном Кутаиси (принцип тот же: в ментовку служить не иди и ментам ничего никогда не говори, а то беда будет).

Однако ж сия дичь существует и вон даже расползается:-((((((

От denis23
К Alexey Samsonov (19.03.2003 15:01:02)
Дата 19.03.2003 15:08:28

Вопрос обрасчения/необрасчения в милицию или полицию ето совсем другое.

Здравствуйте!
>>Здравствуйте!
>>Вы желаете сказат, что групповое избиение женсчины в 2.5 (примерно) раза старше по возрасту на западе/прибалтике и в России/Украине квалифицируетса по разному?
>>С уважением, Денис.
>
>Именно это я и говорю:-(((( В Прибалтике сие оценят по ЗАКОНУ. А в России - по ПОНЯТИЯМ.

Ето не свойство российского или русского менталитета, а вопрос доверия или недоверия органам правопорядка. Там в Естонии где его нет, скажем Северо-Восток, там народ тоже не спешит в полицию.

Хотя Действующее Законодательство РФ имеет по данному вопросу мнение, вполне совпадающее с прибалтийским, но не по Закону данный случай будут судить:-(((( Вам дико слышать об этом? Мне в начале 80-х тоже было дико, когда мой сокурсник из Уфы говорил мне о подобных традициях у него на родине. Типа, "ментам" нельзя жаловаться никогда и ни при каких обстоятельствах, нарушителям будет плохо, и все это знают. Мне было дико, когда в 10-м классе у нас появилась новенькая, грузинская "княжна" (отца ейного в Академию Народного Хозяйства прислали учиться, а наша школа совсем рядом с той Академией) и поведала мне о деталях взаимоотношений граждан и милиции в ее родном Кутаиси (принцип тот же: в ментовку служить не иди и ментам ничего никогда не говори, а то беда будет).

>Однако ж сия дичь существует и вон даже расползается:-((((((

Ета фишка одно. Но избиение 50 летней женсчины тремя молодыми людми, причем военнослужасчими ето немного из другой оперы, не так ли. Кстати, подозреваю что где нибуд в горном селе подобная выходка могла бы окончитса для подонков более плачевно, чем скажем в спалном раёне города Москвы.

С уважением, Денис.

От Alexey Samsonov
К denis23 (19.03.2003 15:08:28)
Дата 19.03.2003 15:26:14

Re: Вопрос обрасчения/необрасчения...

>Ета фишка одно. Но избиение 50 летней женсчины тремя молодыми людми, причем военнослужасчими ето немного из другой оперы, не так ли.

Не совсем. С точки зрения "пАААнятий", эта женщина - СТУКАЧКА И ЕЕ СЛЕДОВАЛО НАКАЗАТЬ. Новостью является лишь то, что по "понятиям" поступили ВОЕННЫЕ, и применили эти понятия к невоенному лицу вне казармы. Согласитесь, что достаточно заменить женщину на солдатика, а инцидент переместить в казарму - и будет вполне обычное по нынешним временам дело.

>Кстати, подозреваю что где нибуд в горном селе подобная выходка могла бы окончитса для подонков более плачевно, чем скажем в спалном раёне города Москвы.

Насчет горных сел, да и прочих диких мест. Там АФАИК будет примерно следующее: родственники обиженного мальчишки пойдут к старейшине своего тейпа, тот обратится в тейп обидчиков... и дальше обидчики получат от своих же подобающих 3.14здюлей. То же самое будет, если кто-то нажалуется официальной власти и доставит тем самым неприятные последствия кому бы то ни было. Возможно, вместо кланового старейшины будет местечковый "вор", "смотрящий" или "авторитет".

От denis23
К Alexey Samsonov (19.03.2003 15:26:14)
Дата 19.03.2003 15:34:09

Причем, показателно, что некоторые в/с в отставке, причем офицеры (+)

Здравствуйте!

Находят ето развитие событий логичным. Ето о многом говорит.
Кстати, если женсчину заменит на солдатика а скажем троих обидчиков на одного, и переместит все в казарму то я особой трагедии не вижу. ТО ест неуставсчина, причем безусловно наказуемая, но в обсчем то допускаю мысл что из обоих сторон могли бы в перспективе получитса нормалные офицеры.

С уважением, Денис.

От Дмитрий
Дата 19.03.2003 14:43:09

Re: It Depends...

Ну нифига себе, меня обозвали амером или даже прибалтом!!! 8-) Я обычный хохло-русич, но просто не люблю бардак 8-))
С уважением.

От Artur Zinatullin
Дата 19.03.2003 14:25:45

> Так вот, с точки зрения "азиатов" верна первая из высказанных Вами
> мыслей. Что "ботаник" и его мамаша не вписались в бандитское общество,
> и "так им и надо". С точки зрения "европейцев" - правильно второе
> утверждение насчет "зверьков".
Собственно говоря, основная мысль "европейцев" не столько в том, что всё должно быть строго по Уставу.
А в том, что если армия, флот и близкие к ним стуктуры превратились в бандитское общество, то это край. И нужно принимать
радикальные меры.
Позиция "никуда от этого не денешься", конечно, удобная.
Только вот из неё следует, что жизнь "по понятиям" никогда не кончится.

От Alexey Samsonov
К Artur Zinatullin (19.03.2003 14:25:45)
Дата 19.03.2003 14:50:07

>Собственно говоря, основная мысль "европейцев" не столько в том, что всё должно быть строго по Уставу.
>А в том, что если армия, флот и близкие к ним стуктуры превратились в бандитское общество, то это край. И нужно принимать
>радикальные меры.
>Позиция "никуда от этого не денешься", конечно, удобная.
>Только вот из неё следует, что жизнь "по понятиям" никогда не кончится.

Дело в том, что "европейцы", в том числе Вы, не живут в бандитском обществе. А "азиаты" таки живут. И если Вам режет глаза "жизнь по понятиям", то для нас это норма бытия:-((( и если нет возможности сбежать за бугор, то надо привыкать и принимать ТАКУЮ реальность:-(((( Иначе будет как с матерью нахимовца или с тем морпехом из амерской учебки, на которого Лесник ссылочку дал.

Поймите, что армия, флот и спецслужбы суть часть общества, и в бандитском обществе они принципиально не могут быть небандитскими.

Насчет "никогда не кончится". Ну вот Вам примерчик в студию. Поведан человеком, прожившим год в Англии, в Ньюкасле, что апон-Тайн. Стоит там в окрестностях того Ньюкасла замок Бамбург, принадлежащий древнему баронскому роду Армстронгов. В замке типа как музей, в который пускают туристов (когда хозяева приезжают - то часть помещений закрывается, но сие бывает редко). Оные бароны, если верить материалам музея, последние 200 лет являются мощными культуртрегерами краевого масштаба: первый телеграф, первая электростанция в тех местах были построены ими. И это в самом деле так. Но в, тыкскыть, "краеведческом музее" Ньюкасла содержатся и другие сведения: в средние века был предок тех баронов обычным разбойником, державшим крышу конкретную над всем Нортумберлендом и собиравшим с жителей black-mail. Посвятив сего разбойника в рыцари и даровав ему ленное владение (с условием прекратить разбойные дела), тогдашний английский король пожаловал ему фамилию Армстронг (Сильная рука) и герб - мускулистая длань потрясает дубиной. Дабы не забывали происхождения:-) Ну и что? Только фамилия и герб остались от бандитского прошлого, в остальном нормальные люди получились.

От Чобиток Василий
К Artur Zinatullin (19.03.2003 13:54:45)
Дата 19.03.2003 14:04:35

Привет!

>Вы уж определитесь.

МНЕ определяться????

Уважаемый, Вы не по адресу. Определяться мамше надо было, когда дидятю в место его вероятного опускания определяла.

>Или дитятю-ботаника обидели, синячок поставили, мамаша малохольная хай подняла.

Так и было. Над пацаном пошутили, голым в коридор вытолнули, он распустил слюни и мамаше пошел жаловаться. Мамаша таки малохольная, на весь мир растрезвонила, что к сына сексуально домогались.

Уж лучше б действительно его того... А то вроде ничего и не было, а вони-то :(

>Или в училище учатся зверьки, которым место за решёткой, и надолго.

А если постоянно говорить "зверьки, зверьки, за решетку, за решетку", они таковыми и станут.

Я понимаю шутка глупая, мы все не застрахованы от глупых шуток.

Если бы меня такая пришибленная мамаша полгода достовала то скандалами в прессе, то прокуратурой и проверками, я бы точно стал зверьком :(((

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Дмитрий
К Чобиток Василий (19.03.2003 14:04:35)
Дата 19.03.2003 14:47:58

А ведь Артур прав....

День добрый. А ведь он прав. ЕСЛИ(не хочется в это верить) правда будущие офицеры избили женщину(неважно, дуру, недуру). Им место не в армии и тем более не во флоте! Такое даже в недоразвитых странах не поощряется. Нахрен такой курс надо расформировывать, разгонять начальство и создавать всё по новой.
Хотелось бы, чтобы это оказалось очередной журналюшной дурью а не правдой.
С уважением...

От Чобиток Василий
К Дмитрий (19.03.2003 14:47:58)
Дата 19.03.2003 14:58:33

Re: А ведь...

Привет!
>День добрый. А ведь он прав. ЕСЛИ(не хочется в это верить) правда будущие офицеры избили женщину(неважно, дуру, недуру). Им место не в армии и тем более не во флоте!

Не место.

>Такое даже в недоразвитых странах не поощряется. Нахрен такой курс надо расформировывать, разгонять начальство и создавать всё по новой.

Не по этой причине. Офицеры виноваты в том, что этот маменькин ботаник не был отчислен до того, как несоответствующий своему месту.

>Хотелось бы, чтобы это оказалось очередной журналюшной дурью а не правдой.

Хотелось бы.

С уважением, В.Чобиток

От Дмитрий
К Чобиток Василий (19.03.2003 14:58:33)
Дата 19.03.2003 15:43:57

Re: А ведь...

>Не по этой причине. Офицеры виноваты в том, что этот маменькин ботаник не был отчислен до того, как несоответствующий своему месту.

Ботаник ли, зверёк ли, не важно. Им по 15 лет. А вот офицеры(по крайней мере по паспорту) люди взрослые. Млин, тут спорь не спорь, этого просто не должно было случится!!!
С уважением.

От Чобиток Василий
К Дмитрий (19.03.2003 15:43:57)
Дата 19.03.2003 15:58:29

А Вы, дяденька, теоретик :(

Привет!

то бишь ботаник :)

>>Не по этой причине. Офицеры виноваты в том, что этот маменькин ботаник не был отчислен до того, как несоответствующий своему месту.
>
>Ботаник ли, зверёк ли, не важно. Им по 15 лет. А вот офицеры(по крайней мере по паспорту) люди взрослые. Млин, тут спорь не спорь, этого просто не должно было случится!!!

Да, этого не долно было случиться, как и многих убиств, избиений, краж и прочих преступлений не должно случаться.

Но случается. Что делать будем?

Нормальный человек должен понимать, что кошелек могут украсть, в неподходящем месте и в неподходящее время могут побить/убить/изнасиловать и т.п. и т.д. Всего этого НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, но все это ЕСТЬ.

ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО нарываться на известные и прогнозируемые неприятности - достойно идиота, именно это я Вам пытаюсь втолковать.

С уважением, В.Чобиток

От Alexey Samsonov
К Чобиток Василий (19.03.2003 15:58:29)
Дата 19.03.2003 16:24:45

Гыгыгы, а слова-то хорошие.

>>ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО нарываться на известные и прогнозируемые неприятности - достойно идиота, именно это я Вам пытаюсь втолковать.

А также толкать под эти неприятности своих подчиненных или иначе зависящих от Вас людей. Но вот поди ж ты - именно этой болезнью страдают ан-масс господа офицеры советской школы:-(((((

От Чобиток Василий
К Alexey Samsonov (19.03.2003 16:24:45)
Дата 19.03.2003 16:32:27

Re: Гыгыгы, а...

Привет!
>>>ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО нарываться на известные и прогнозируемые неприятности - достойно идиота, именно это я Вам пытаюсь втолковать.
>
>А также толкать под эти неприятности своих подчиненных или иначе зависящих от Вас людей. Но вот поди ж ты - именно этой болезнью страдают ан-масс господа офицеры советской школы:-(((((

Или подтвердите свои слова или Вы просто элементарное трепло.

С уважением, В.Чобиток

От Artur Zinatullin
К Чобиток Василий (19.03.2003 14:04:35)
Дата 19.03.2003 14:20:56

>>Вы уж определитесь.
> МНЕ определяться????
Угу.
Потому как по Вашим постингам создаётся впечатление, что вы считаете рассматриваемое училище нормальным здоровым коллективом, в
который затесался слабак и слюнтяй.
А потом вдруг за два месяца (?) "прокуратуры и проверок" из здорового коллектива вдруг выделяются упомянутые отморозки.

> Уважаемый, Вы не по адресу. Определяться мамше надо было, когда дидятю в место его вероятного опускания определяла.
То есть, я ошибся, когда принял Ваши слова за "в Багдаде всё спокойно".
В училище таки гниль, дрянь и беспредел. Других слов в отношении "места вероятного опускания" у меня не находится.

> Так и было. Над пацаном пошутили, голым в коридор вытолнули
Суть этой "невинной шутки" сильно зависит от контекста.
Среди жалоб фигурировали ещё и регулярные групповые избиения, кажется.
Раздел "сексуальные домогательства" тоже выталкиванием в коридор мог и не ограничиться.

> А то вроде ничего и не было, а вони-то :(
Вот как раз "вроде ничего и не было" вызывает смутные соменения.

> А если постоянно говорить "зверьки, зверьки, за решетку, за решетку", они таковыми и станут.
Кажется, уже поздно. Пора таки сажать.

> Я понимаю шутка глупая, мы все не застрахованы от глупых шуток.
Избиение матери курсанта -- глупая шутка? Хммм...

В общем, Вы не знаете, что там происходило и происходит.
Я не знаю, что там происходило и происходит.
Но Вы подозреваете, что ничего особенного не было.
Я подозреваю, что что-то таки было.
Следствие, даст Бог, покажет.

От Чобиток Василий
К Artur Zinatullin (19.03.2003 14:20:56)
Дата 19.03.2003 14:36:45

Вы извращенец

Привет!

Не надо извращать мои слова.

>> Я понимаю шутка глупая, мы все не застрахованы от глупых шуток.
>Избиение матери курсанта -- глупая шутка? Хммм...

Глупая шутка - выталкивание голого в коридор, и не разыгрывайте из себя лохотрон, что Вы это не поняли.

А мамаша своей тупой настойчивостью ДОВЕЛА до того, что ее избили.

Потому я и говорю, что она дура.

С уважением, В.Чобиток

От Bigfoot
К Чобиток Василий (19.03.2003 14:36:45)
Дата 19.03.2003 15:42:42

Используя Ваш метод. (+)

>А мамаша своей тупой настойчивостью ДОВЕЛА до того, что ее избили.

Саддам Хуссейн - дурак. Своей тупой настойчивостью он довел ситуацию до того, что его по-любому опустят. Так, что ли? ;)

>Потому я и говорю, что она дура.
...хотя не имеете абсолютно никаких прав. Принципиальность объявлять глупостью - эт надо большие проблемы с совестью иметь.

С недоумением,
Йети

От Чобиток Василий
К Bigfoot (19.03.2003 15:42:42)
Дата 19.03.2003 16:06:37

Re: Используя Ваш...

Привет!
>>А мамаша своей тупой настойчивостью ДОВЕЛА до того, что ее избили.
>
>Саддам Хуссейн - дурак. Своей тупой настойчивостью он довел ситуацию до того, что его по-любому опустят. Так, что ли? ;)

Почти так и есть.

>>Потому я и говорю, что она дура.
>...хотя не имеете абсолютно никаких прав. Принципиальность объявлять глупостью - эт надо большие проблемы с совестью иметь.

Новодворская тоже тетка принципиальная и что?

А пассаж насчет совести - на Вашей нечистой совести.

С уважением, В.Чобиток

От Bigfoot
К Чобиток Василий (19.03.2003 16:06:37)
Дата 19.03.2003 16:15:00

>Почти так и есть.
Вывод: Штаты правильно собрались его замочить в сортире? Да/нет

>Новодворская тоже тетка принципиальная и что?
Ничего. Вы ратуете за беспринципность? Да/нет
Отправить сына в нахимовское училище - глупость? Да/нет
Избиения сокурсника - норма? Да/нет
Офицеры не должны препятствовать избиениям среди курсантов? Да/нет
Офицеры, допустившие бардак должны быть наказаны? Да/нет

>А пассаж насчет совести - на Вашей нечистой совести.
Чья бы корова мычала...

Без уважения,
Йети

От Чобиток Василий
К Bigfoot (19.03.2003 16:15:00)
Дата 19.03.2003 16:37:36

Привет!
>>Почти так и есть.
>Вывод: Штаты правильно собрались его замочить в сортире? Да/нет

Нет, какой бы он ни был кака, это не их собачье дело до тех пор, пока он их не трогает.

>>Новодворская тоже тетка принципиальная и что?
>Ничего. Вы ратуете за беспринципность? Да/нет

Я говорю про то, что принципиальность она того РАЗНАЯ бывает.

>Отправить сына в нахимовское училище - глупость? Да/нет

Если сын ботаник - да.

>Избиения сокурсника - норма? Да/нет

Нет.

>Офицеры не должны препятствовать избиениям среди курсантов? Да/нет

Нет.

>Офицеры, допустившие бардак должны быть наказаны? Да/нет

Да. Но это уже не дело мамаши, а вышестоящего начальства.

С уважением, В.Чобиток

От Администрация (Катя)
К Bigfoot (19.03.2003 16:15:00)
Дата 19.03.2003 16:18:24

Обоим

Приветствую
>>А пассаж насчет совести - на Вашей нечистой совести.
>Чья бы корова мычала...
у кого какая совесть обсуждайте приватом.

>Без уважения,
>Йети
С уважением, Катя

От Bigfoot
К Администрация (Катя) (19.03.2003 16:18:24)
Дата 19.03.2003 16:19:04

Угу. (-)

От Чобиток Василий
Дата 19.03.2003 15:02:39

Интересный контенгент

Привет!

тут супротив меня собрался бедную мамашу-курицу захищать ;-)

С уважением, В.Чобиток

От tarasv
К Чобиток Василий (19.03.2003 15:02:39)
Дата 19.03.2003 16:06:14

Re: И чем он интересный?

>Привет!

>тут супротив меня собрался бедную мамашу-курицу захищать ;-)

Кошкин, Vasiliy, Alexej, Bigfoot, ваш покорныей слуга что нас объеденяет? Мне просто любопытно.

От Чобиток Василий
К tarasv (19.03.2003 16:06:14)
Дата 19.03.2003 16:17:39

Показателен

Привет!

> Кошкин, Vasiliy

Откройте мне веки, где они спорили со мной относительно глупости тетки?

С уважением, В.Чобиток

От tarasv
К Чобиток Василий (19.03.2003 16:17:39)
Дата 19.03.2003 16:56:58

Re: Показателен

>> Кошкин, Vasiliy
>
>Откройте мне веки, где они спорили со мной относительно глупости тетки?

Дык я и не спорил умная глупая - это ваша личная оценка на суть дела не влияющая. А вот деятели таким образом решающие свои проблемы с конкретной теткой - дерьмом быть не перестают. О чем большая часть народа вам и талдычит.

От lesnik
Дата 19.03.2003 15:24:11

Правильно - контингент

Вы как военный должны бы это знать.

От Администрация (Катя)
К lesnik (19.03.2003 15:24:11)
Дата 19.03.2003 16:06:58

правила русского языка -оффтоп. (-)

От Чобиток Василий
К lesnik (19.03.2003 15:24:11)
Дата 19.03.2003 16:02:44

Вот за это Вас Администрация и забанит!

Привет!
>Вы как военный должны бы это знать.

Я как военный знаю правила Форума, а Вам было бы полезно их почитать ;)

С уважением, В.Чобиток

От denis23
Дата 19.03.2003 15:17:25

Василий, можно задат Вам три вопроса.

Здравствуйте!
Сколко у Вас выслуги?
В каком звании уволилис из ВС?
В какой должности уволилис из ВС?
С уважением, Денис.

От Чобиток Василий
К denis23 (19.03.2003 15:17:25)
Дата 19.03.2003 15:30:14

Re: Василий, можно...

Привет!
>Здравствуйте!
>Сколко у Вас выслуги?

10 лет

>В каком звании уволилис из ВС?

капитан

>В какой должности уволилис из ВС?

Зам.нач.отдела. Если Вам это о чем-то говорит, то долность подполковничья.

Ну и на предыдущий Ваш постинг.

Если Вы не поняли, по всей ветке я обсуждал поведение исключительно тетки, характеризуя его как дурость, оценку поведения малолетних скотов я вообще не делал. Надеюсь Вам понятен ход моей мысли?

С уважением, В.Чобиток

От denis23
К Чобиток Василий (19.03.2003 15:30:14)
Дата 19.03.2003 15:46:09

Ре: Василий, можно...

Здравствуйте!
>Привет!
>>Здравствуйте!
>>Сколко у Вас выслуги?
>
>10 лет

>>В каком звании уволилис из ВС?
>
>капитан

>>В какой должности уволилис из ВС?
>
>Зам.нач.отдела. Если Вам это о чем-то говорит, то долность подполковничья.

>Ну и на предыдущий Ваш постинг.

>Если Вы не поняли, по всей ветке я обсуждал поведение исключительно тетки, характеризуя его как дурость, оценку поведения малолетних скотов я вообще не делал. Надеюсь Вам понятен ход моей мысли?

Я не очен понимаю в чем заключаетса ее глупост. Допустим я отец, вырастил сына отдал его государству чтобы мне из него отцы-командиры сделали офицера вместе с другими достойными молодыми людми. Причем, в принципе, за мои же денги, налоги т.е.
Вместо етого, офицеры на свои обязанности забивают болт, а набранные в поток отморозки из него делают опусченного, петуха, малчика для битja. Ili Vy schitaete, chto kollektiv vsegda prav? Ja by poshel i postavil vseh na ushi, spokojno.
>С уважением, В.Чобиток
S uvazheniem, Denis.

От Чобиток Василий
К denis23 (19.03.2003 15:46:09)
Дата 19.03.2003 16:00:51

Ре: Василий, можно...

Привет!

Извините, но что из него сделали петуха, Вы мне озвучили впервые.

Нельзя ли поподробнее, я так понял Вы там чуть ли не присутствовали?

С уважением, В.Чобиток

От denis23
К Чобиток Василий (19.03.2003 16:00:51)
Дата 19.03.2003 16:56:16

Не придирайтес k slovam, ja hotel kak luchshe.

Здравствуйте!
Я думал что словосочетание "избили и унизили" вызовет у Вас, старого солдата насмешку.

С уважением, Денис.

От denis23
Дата 19.03.2003 15:01:20

Кто тут изврасченец далеко неясно.

Здравствуйте!

По мне так изврасченец человек, который пытаетса в рамках возможного обосноват избиение несколкими молодыми людми офицерами женсчины которая их как минимум в два как максимум в три раза их старше.
Кстати, позволю себе отметит, что реч идет о будуюсчих офицерах, которые возможно должны будут рисковат собственной жизню ради таких теток.
С уважением, Денис.

От Дмитрий
Дата 19.03.2003 14:53:16

Кажется, в составе админов форума есть дама? (-)

От Colder
Дата 19.03.2003 14:48:30

Накал страстей достигает апогея

Эти бы слова - да прекрасной половине 8-го Марта.
Я мог бы понять, если бы группа (или кодла - кому как) курсантов собралась и прилюдно, мягко выражаясь, пристыдила бы "мамашу" (хотя вообще-то мамаша - это от слова мать, и есть такое понятие - материнский инстинкт). Пусть даже назвала ее ДУРОЙ (выделение большими буквами по вашему). Но избить женщину так, что потребовалась операция по спасению носа???? И после этого считать, что это вполне нормальный юношеский коллектив???

От tarasv
Дата 19.03.2003 14:46:29

Re: Ого это уже чтото новенькое:(

И место таким бойцам в тюряге а не в училище. Может всетаки стоит поумерить корпоративную солидарность?

От Vasiliy
Дата 19.03.2003 14:38:23

Хе...(+)

Здрасьте!
Однако... Ты оправдываешь битье женщины?
Vasiliy

От Чобиток Василий
К Vasiliy (19.03.2003 14:38:23)
Дата 19.03.2003 14:50:40

Re: Хе...

Привет!
>Здрасьте!
>>А мамаша своей тупой настойчивостью ДОВЕЛА до того, что ее избили.
>Однако... Ты оправдываешь битье женщины?

Категорически против. Просто сама женщина должна иметь хоть трошки ума, а не быть курицей.

Повторяю, если такая курица будет меня постоянно в задницу клевать, свернуть ей шею в конце концов желание возникнет.

С уважением, В.Чобиток

От Alexej
К Чобиток Василий (19.03.2003 14:50:40)
Дата 19.03.2003 14:53:41

Ре: Цивилизованный человек тем и отличается от варвара, что

>Повторяю, если такая курица будет меня постоянно в задницу клевать, свернуть ей шею в конце концов желание возникнет.
+++
для решения таких проблем полагается не на силу, а на суд:)

Алеxей

От Чобиток Василий
К Alexej (19.03.2003 14:53:41)
Дата 19.03.2003 15:00:19

и на бомбы, коих на матерей и детей малых сбрасывает :( (-)

От Alexej
К Чобиток Василий (19.03.2003 15:00:19)
Дата 19.03.2003 15:02:30

Т.е. вы утверждаете что Буш не дикий техасец, а цивилизованный человек? (-)

От Чобиток Василий
К Alexej (19.03.2003 15:02:30)
Дата 19.03.2003 15:10:48

Не понял, все пиндосы - однофамильцы из Техаса? (-)

От Alexej
К Чобиток Василий (19.03.2003 15:10:48)
Дата 19.03.2003 15:16:10

Ре: Все американцы за войну в Ираке? (-)

От Чобиток Василий
К Alexej (19.03.2003 15:16:10)
Дата 19.03.2003 15:25:17

Значит Вы утверждаете, что все американцы - пиндосы? (-)

От Дмитрий
К Чобиток Василий (19.03.2003 15:25:17)
Дата 19.03.2003 15:45:53

Что такое "пиндос". (+)

Если не ошибаюсь, пИндос это по гречески - маленькая гора.

От Alexej
К Чобиток Василий (19.03.2003 15:25:17)
Дата 19.03.2003 15:30:56

Все пиндосы цивилизованые?

:))
Высилий вы неправы. Вы можете конечно биться как лев, но вы остались в одиночестве.
Ето всетаки какой-то показатель.:)
Алеxей

От Чобиток Василий
К Alexej (19.03.2003 15:30:56)
Дата 19.03.2003 15:34:06

Считается, что типа да

Привет!
>:))
>Высилий вы неправы. Вы можете конечно биться как лев, но вы остались в одиночестве.
>Ето всетаки какой-то показатель.:)

Ну что Вы, в споре про глупость тетки ни один из уважаемых участников ВИФ против меня не выступил ;)

С уважением, В.Чобиток

От Дмитрий
Дата 19.03.2003 11:53:53

Гоним, гоним....

День добрый.

>Отец одного моего товарища у нас в училище служил, подполковник. Зашел к нам в казарму, а у Ромы синяк под глазом, третий за последние полгода. Не долго думая со словами "Шо, опять?!" он с размаху поставил Роме второй фонарь, развернулся и ушел.

>ЭТО правильно! 1) Нефиг Роме в драки ввязываться 2) Ввязался, побеждай.

Не хочу никого обидеть и называть дураком, но становится понятно, почему наша армия похожа больше на бардак или зону чем на армию. Это суждение ничего к форуму не имеет, поэтому, надеюсь, на этом и закончить ветку.

.........

От Чобиток Василий
К Дмитрий (19.03.2003 11:53:53)
Дата 19.03.2003 13:05:11

Re: Гоним, гоним....

Привет!

>Не хочу никого обидеть и называть дураком, но становится понятно, почему наша армия похожа больше на бардак или зону чем на армию. Это суждение ничего к форуму не имеет, поэтому, надеюсь, на этом и закончить ветку.

Ничего Вам не становится понятно. Потому как из указанного случая, совершенного не демонстрирующего порядки вещей в нашем училище, Вы имеете суждения. Вот мне, например, по Вашему ответу понятно, что Вы человек поверхностных суждений.

С уважением, В.Чобиток

От Colder
К Чобиток Василий (19.03.2003 13:05:11)
Дата 19.03.2003 13:14:24

Сбавьте накал

>Ничего Вам не становится понятно. ... Вот мне, например, по Вашему ответу понятно, что Вы человек поверхностных суждений.

Недавно была довольно обширная передачка про Вест-Пойнт. Дык там из интервью с офицерами училища четко было заявлено, что любые неуставные взаимоотношения очень жестко подавляются. Чуть ли не с немедленным вылетом. Сказали, что единственный вариант, когда позволяются неформальные отношения, связан с американским футболом. Вроде как очень даже неплохих офицеров готовят собаки :), надо отдать должное?! Как-то ведь обходятся без криминальных замашек?

А вообще грустновато малехо. Вот несколько дней назад обсуждался вопрос откоса по голубизне. Оставляя в стороне сам сабж, мне бросилась в глаза аргументация Vatson'а насчет сильного влияния в провинции на общепринятые понятия криминальной среды. Мне кажется, что если блатная распальцовка рулит мэйнстримом, это тупик.

От ARTHURM
К Colder (19.03.2003 13:14:24)
Дата 19.03.2003 13:27:39

Гм. Вест Пойнт

Добрый день!

Там есть дедовщина. Причем официально! Старшие курсы строят младших по самое не хочу. Причем что то верится с трудом что обходится без п...лей. Ну вот пошлет дух дедушку Вест Пойнта, на сколько там это будет по английски, букв. Что тот жаловаться офицеру побежит?
"Господин лейтенант! Кадет Джонс послал меня на ... Примите меры!"

Кроме того широко распространена такая фигня как коллективное наказание за проступок одного. У нас вроде как чуть ли не в Дисциплинарном Уставе прописана недопустимость такого.

Военная служба - нигде не сахар для простого бойца.

С уважением ARTHURM

От Colder
К ARTHURM (19.03.2003 13:27:39)
Дата 19.03.2003 14:22:27

Re: Гм. Вест...

>Там есть дедовщина. Причем официально! Старшие курсы строят младших по самое не хочу.

В фильме про это тоже рассказывалось. С парой уточнений: 1) сферы "построения" жестко оговорены 2) о неуставщине говорят в прошлом времени.

>Ну вот пошлет дух дедушку Вест Пойнта, на сколько там это будет по английски, букв. Что тот жаловаться офицеру побежит?
>"Господин лейтенант! Кадет Джонс послал меня на ... Примите меры!"

Очень легко. Причем по вполне американской традиции - у них вовсе не считается зазорным доложить преподу, что сосед по парте списывает. И реакция предсказуема - если дедушка требовал от духа положенного, а дух его посылает, означенный дух очень легко может вылететь птичкой. А это не из нашего института вылететь. Эт раз. Во-вторых, условия обитания у них малька более соответствуют человеческим инстинктам. Они больше похожи на студенческую общагу, общих спален на несколько десятков чел нет. Соответственно, и вариантов, когда возникают "темные" поменьше. Кста, там четко показывалось, что в коридорах всю ночь дежурят, т.е. не особо пошастаешь по ночам туды-сюды.

>Кроме того широко распространена такая фигня как коллективное наказание за проступок одного. У нас вроде как чуть ли не в Дисциплинарном Уставе прописана недопустимость такого.

>Военная служба - нигде не сахар для простого бойца.

>С уважением ARTHURM

От Дмитрий
К Colder (19.03.2003 13:14:24)
Дата 19.03.2003 13:26:42

Re: Сбавьте накал

День добрый.
Тут, видимо, разночтения у многих по самому факту нужности армии(не то, нужна или не нужна, а то, какая нужна). Многие видят её как или самоутверждение после неудачной службы(например сами с синяками ходили, а тут можно пальцануть) или наоборот, до сих пор хочется драться... Другие просто хотят, чтобы армия выполняла свою ГЛАВНУЮ роль. Роль защиты. С подходом как у первых(и это показывает большой мировой опыт) такую армию не создать. Значит те деньги, которые на неё выливаются, пропадают зря. Так что не в "больших горшках" и "чугунных чайниках" дело. А в головах. Поверхностны мои знания или наоборот глубинны здесь не решить. Главное, я хочу, чтобы у моей страны была НОРМАЛЬНАЯ армия.
С уважением...

PS. Кстати, мне тоже обидно, что за бугром готовят в училищах лучше чем у нас.

От Чобиток Василий
К Дмитрий (19.03.2003 13:26:42)
Дата 19.03.2003 13:35:12

Привет!

>PS. Кстати, мне тоже обидно, что за бугром готовят в училищах лучше чем у нас.

ДАА??!!

Аргументация есть? (насчет "лучше")

С уважением, В.Чобиток

От Дмитрий
К Чобиток Василий (19.03.2003 13:35:12)
Дата 19.03.2003 13:50:50

>Привет!

>>PS. Кстати, мне тоже обидно, что за бугром готовят в училищах лучше чем у нас.
>
>ДАА??!!

>Аргументация есть? (насчет "лучше")

Честно признаюсь, нет аргументации. Ни в одну сторону ни в другую(как, думаю и у многих здесь). Такие просто ощущения. Хотели поставить Ирак в 91-м, поставили, хотели поставить Югославию, поставили, ну и т.д.

С уважением...

От Геннадий
К Дмитрий (19.03.2003 13:50:50)
Дата 19.03.2003 14:27:17

Успокойтесь

>
>Честно признаюсь, нет аргументации. Ни в одну сторону ни в другую(как, думаю и у многих здесь). Такие просто ощущения. Хотели поставить Ирак в 91-м, поставили, хотели поставить Югославию, поставили, ну и т.д.

...Гренаду, Афганистан... Так вот, их поставили "только благодаря"
1) тому, что сильные били слабого коалицией (кодлой)
2) тому, что никакая достаточно сильная держава в конфликт на стороне слабого не вмешалась.

С уважением
Геннадий

От Colder
К Геннадий (19.03.2003 14:27:17)
Дата 19.03.2003 14:40:32

Эт вы зря

>...Гренаду, Афганистан... Так вот, их поставили "только благодаря"
>1) тому, что сильные били слабого коалицией (кодлой)
>2) тому, что никакая достаточно сильная держава в конфликт на стороне слабого не вмешалась.

Конечно, можно обманываться. Типа "сон золотой". Пробуждение вот только того-с, бывает жестким. Возьмите пресловутую Бурю в стакане, точнее - сухопутную операцию. ИМХО, была весьма грамотно продумана, и очень четко осуществлена. Классическим фланговым маневром. Не достигла своей главной цели - полного уничтожения республиканской гвардии - только потому, что она очень прытко побежала, оставив в арьергарде пушечное мясо - т.е. регулярную армию, солдатики которой и заплатили за весь этот обед в ресторане. А между тем возможностей поскользнуться на банановой кожуре было немало - Саддам укрепил побережье Кувейта на совесть. Вполне можно было укладывать солдат штабельками при высадке. Однако ж не уложили. Грозный на ум не приходит? Как пример классического идиотизма?

Кстати, и с воздушной операцией тоже не такая уж рутина. А именно: они не просто ломанулись всем кагалом, а побеспокоились в первую ночь вырубить иракские радары дальнего обнаружения вертолетной операцией. И сработали без сучка, без задоринки.

От Геннадий
К Colder (19.03.2003 14:40:32)
Дата 19.03.2003 15:39:10

Re: Эт вы...

>
>Конечно, можно обманываться. Типа "сон золотой". Пробуждение вот только того-с, бывает жестким. Возьмите пресловутую Бурю в стакане, точнее - сухопутную операцию.
Т.е. Вы предлагаете - в отрыве воздушной и морской? А почему тогда не взять только один день этой операцуии? Или час?

>ИМХО, была весьма грамотно продумана, и очень четко осуществлена. Классическим фланговым маневром.
Когда имеешь подавляющее превосходство в силах и средствах, очень легко осуществлять грамотный маневр этими силами и средствами. Тут имхо нужно рассуждать так: союзники имели подавляющее преимущество; они сумели этим преимуществом распорядиться. А из ваших рассуждений получается, что горстка доблестных морпехов намотала на руки по десятку иракцев.

>Не достигла своей главной цели - полного уничтожения республиканской гвардии - только потому, что она очень прытко побежала, оставив в арьергарде пушечное мясо - т.е. регулярную армию, солдатики которой и заплатили за весь этот обед в ресторане. А между тем возможностей поскользнуться на банановой кожуре было немало - Саддам укрепил побережье Кувейта на совесть.
Опять же - укрепил от чего? От угрозы соспоставимых с его силами сил - мог вполне. Но не больше.

>Вполне можно было укладывать солдат штабельками при высадке. Однако ж не уложили. Грозный на ум не приходит? Как пример классического идиотизма?
Нет. Пример чего-то другого. Хотя конечно Вы правы, с советских времен армия сильно подупала.

>Кстати, и с воздушной операцией тоже не такая уж рутина. А именно: они не просто ломанулись всем кагалом, а побеспокоились в первую ночь вырубить иракские радары дальнего обнаружения вертолетной операцией. И сработали без сучка, без задоринки.
Ну, блин! Надо же - азбуку выучили! чем не пример высочайшей подготовки в военных академиях!

От Colder
К Геннадий (19.03.2003 15:39:10)
Дата 19.03.2003 16:26:45

Не понимаю вашего сарказма

>Т.е. Вы предлагаете - в отрыве воздушной и морской? А почему тогда не взять только один день этой операцуии? Или час?

Этого пассажа не понял вообще.
Лично я предлагал взять наземную операцию просто потому, что она наглядный пример, не более того. Отрывать ее от воздушной вовсе не намерен. Кстати, та, первая Буря, возможно, редчайший случай - типа Ютландского боя. Военные действовали не просто в благоприятной, а в идеальной обстановке. Их никто не подгонял, политики не сидели у них над душой, и даже заплатили за все удовольствие другие страны. Очень надеюсь, что второй раз у них такого счастья не будет.

>Когда имеешь подавляющее превосходство в силах и средствах, очень легко осуществлять грамотный маневр этими силами и средствами.

Извините, формально армия Саддама была четвертой в мире. Дарвиновцы вот умудряются, поскользнувшись в ванне (не буду говорить на чем) ломать себе шею.
Еще раз поясню - дело не в том, легко или НЕлегко. Дело в том, что американское военное руководство не допустило в ходе операции ни одной значимой военной ошибки. Знаете, по отношению к начальникам это комплимент. Иногда весьма серьезный.

Тут имхо нужно рассуждать так: союзники имели подавляющее преимущество; они сумели этим преимуществом распорядиться. А из ваших рассуждений получается, что горстка доблестных морпехов намотала на руки по десятку иракцев.

>>Не достигла своей главной цели - полного уничтожения республиканской гвардии - только потому, что она очень прытко побежала, оставив в арьергарде пушечное мясо - т.е. регулярную армию, солдатики которой и заплатили за весь этот обед в ресторане. А между тем возможностей поскользнуться на банановой кожуре было немало - Саддам укрепил побережье Кувейта на совесть.
>Опять же - укрепил от чего? От угрозы соспоставимых с его силами сил - мог вполне. Но не больше.

>>Вполне можно было укладывать солдат штабельками при высадке. Однако ж не уложили. Грозный на ум не приходит? Как пример классического идиотизма?
>Нет. Пример чего-то другого. Хотя конечно Вы правы, с советских времен армия сильно подупала.

>>Кстати, и с воздушной операцией тоже не такая уж рутина. А именно: они не просто ломанулись всем кагалом, а побеспокоились в первую ночь вырубить иракские радары дальнего обнаружения вертолетной операцией. И сработали без сучка, без задоринки.
>Ну, блин! Надо же - азбуку выучили! чем не пример высочайшей подготовки в военных академиях!

От Colder
К Colder (19.03.2003 16:26:45)
Дата 19.03.2003 16:28:06

Администрации - сорри за оверквотинг, сорвалось (-)

От Чобиток Василий
Дата 19.03.2003 14:12:05

Привет!

>>Аргументация есть? (насчет "лучше")
>
>Честно признаюсь, нет аргументации. Ни в одну сторону ни в другую(как, думаю и у многих здесь).

Тогда почему же Вам обидно?

Смею Вас заверить, подготовка офицерского состава у нас была поставлена на высоком уровне, во всяком случае в советское время. Сейчас, когда начали часто на тех же американцев смотреть, многое испохабили, уровень упал.

>Такие просто ощущения. Хотели поставить Ирак в 91-м,

В сам Ирак войти зассали...

> поставили, хотели поставить Югославию, поставили,

В саму Югославию войти зассали...

>ну и т.д.

Ну и т.д. :)

С уважением, В.Чобиток

От Дмитрий
К Чобиток Василий (19.03.2003 14:12:05)
Дата 19.03.2003 15:10:04

День добрый.
>В сам Ирак войти зассали...

??? Хотите сказать, что не знаете, почему штатим так нужен был Ирак с Югославией? Не знаете зачем оставили Саддама живым? Странно. Живой Саддам им был во много раз нужнее мёртвого. А насчёт зассали или нет, так у них было море вассалов там. Те же англичане. Я уже молчу про толпы Филиппинцев, каких-то папуасов, и даже арабов!!!

>> поставили, хотели поставить Югославию, поставили,
>
>В саму Югославию войти зассали...
А тем что они нагадили в Югославии с воздуха им вполне хватило. Евроэкономику опустили. Что они, дебилы лезть туда с пулюмётами и с броневиками.

С уважением...

От Чобиток Василий
К Дмитрий (19.03.2003 15:10:04)
Дата 19.03.2003 15:42:55

Привет!

>А тем что они нагадили в Югославии с воздуха им вполне хватило. Евроэкономику опустили. Что они, дебилы лезть туда с пулюмётами и с броневиками.

Хорошо, вот и приходим к исходным позиям.

А чтобы нагадить с воздуха, надо дофига военному делу быть в училище обученным?

Таки в Югославии выиграли американские политики но американские военные просрали по полной. НИ ОДНА военная задача из поставленных не была выполнена.

Пиндосы за все время смогли уничтожить ЕДИНИЦЫ бронетехники и практически не повредили военную инфраструктуру страны. От бессильной злобы они начали мочить гражданские объекты.

Таки имея абсолютное превосходство амеры не смогли сколько-нибудь понизить боевой потенциал югославской армии, а юги показали хорошую боевую выучку и сохранили армию. Из маленького Косова выводились огромные колонны югославской армии, которые по американским репортам уже десять раз как уничтожены...

С уважением, В.Чобиток

От Дмитрий
К Чобиток Василий (19.03.2003 15:42:55)
Дата 19.03.2003 16:29:51

>Привет!

>>А тем что они нагадили в Югославии с воздуха им вполне хватило. Евроэкономику опустили. Что они, дебилы лезть туда с пулюмётами и с броневиками.
>
>Хорошо, вот и приходим к исходным позиям.

>А чтобы нагадить с воздуха, надо дофига военному делу быть в училище обученным?

>Таки в Югославии выиграли американские политики но американские военные просрали по полной. НИ ОДНА военная задача из поставленных не была выполнена.

>Пиндосы за все время смогли уничтожить ЕДИНИЦЫ бронетехники и практически не повредили военную инфраструктуру страны. От бессильной злобы они начали мочить гражданские объекты.

>Таки имея абсолютное превосходство амеры не смогли сколько-нибудь понизить боевой потенциал югославской армии, а юги показали хорошую боевую выучку и сохранили армию. Из маленького Косова выводились огромные колонны югославской армии, которые по американским репортам уже десять раз как уничтожены...

Трудно спорить. Возможно так всё и было.(Хотя, насколько я знаю, ПВО они таки подавили) В военном плане. Но задачу-то выполнили, глобально. Вот в чём фокус. Евров опустили.

С уважением.

От Colder
Дата 19.03.2003 14:52:36

Хм

>В сам Ирак войти зассали...

Кста, генерал Томми Фрэнкс таки очень хотел дойти до Багдада. На Багдад не хотел идти Пауэлл. Точнее, не то, чтобы не хотел - он потребовал от Буша-старшего четко достижимой политической цели. Но не получил. После чего заявил тому, что не будет тем человеком, который развяжет еще одно вьетнамское болото. Припоминаете резуновскую байку насчет разницы между мужеством солдата и мужеством генерала?

От Artur Zinatullin
Дата 19.03.2003 14:28:54

>> Такие просто ощущения. Хотели поставить Ирак в 91-м,
> В сам Ирак войти зассали...
Напоминает всё тот же анекдот про выдёргивание гвоздя зубами.
Плоскогубцами каждый дурак сможет?

ИМХО, способность (доказанная на практике) выиграть войну без потерь есть не признак слабости (зассали, слабаки), а напротив того,
силы и умения.
Как бы это кому-то ни было обидно.

От Геннадий
К Artur Zinatullin (19.03.2003 14:28:54)
Дата 19.03.2003 15:47:19

>ИМХО, способность (доказанная на практике) выиграть войну
Это не война, уважаемый Artur Zinatullin. Это м.б. полицейская операция. М.б., одиночные сражения, одиночные кампании. Никто не называет проход германцев через Бельгию в 1914 году "бельгийско-германской войной".(Хотя даже у Бельгии была армия, более сопоставимая по силам с германской, чем в современных примерах)

>без потерь есть не признак слабости (зассали, слабаки), а напротив того,
>силы и умения.

подавляющей, намного превосходящей силы - и умения ею распорядиться
С уважением
Геннадий

От Чобиток Василий
К Artur Zinatullin (19.03.2003 14:28:54)
Дата 19.03.2003 15:06:04

Привет!

Я понимаю, Вам импонирует одновременно поощрать мочилово мирных жителей отдельно взятой страны толпами и защащать обиженную мамашу.

Однако, умение мочить мирных жителей с высоты какое имеет отношение к подготовке офицеров, если решение не вводить войска - политическое?

С уважением, В.Чобиток

От Дмитрий Козырев
Дата 19.03.2003 13:52:36

>Такие просто ощущения. Хотели поставить Ирак в 91-м, поставили, хотели поставить Югославию, поставили, ну и т.д.

Я надеюсь Вы понимаете что подготовка армии в этих вопросах дело десятое?

От Дмитрий
К Дмитрий Козырев (19.03.2003 13:52:36)
Дата 19.03.2003 14:07:01

Немного проясните, не совсем понял вопрос. (-)

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий (19.03.2003 14:07:01)
Дата 19.03.2003 14:08:41

Поясняю.

Вы сказали "за бугром лучше готовят в училищах".
У Вас попросили аргументов - Вы сказали "поставили Югославию" "поставили Ирак".
Ну и при чем тут "подготовка в училищах"?

От Colder
К Дмитрий Козырев (19.03.2003 14:08:41)
Дата 19.03.2003 14:27:04

Немного вмешаюсь

Я, правда, не согласен насчет того, что в вопросах "построения" другой страны подготовка ЛС дело десятое. Знаете, с чугунным лбом кой-кому и СЯС могут не помочь. Первый штурм Грозного не припомните? Ну да ладно. Есть и еще критерии - например, количество ЧП среди ЛС. Вот тут извините, от подготовки офицерского состава нижнего звена ох как многое зависит. Ну и много у них в наши дни ЧП? А, между прочим, доводилось читать, что в последние годы вьетнамской войны на авианосцах царил такой беспредел, что летчики побаивались спускаться в нижние палубы.

От Дмитрий Козырев
К Colder (19.03.2003 14:27:04)
Дата 19.03.2003 14:31:41

Re: Немного вмешаюсь

>Первый штурм Грозного не припомните?

Который Вы имеете ввиду? Гантамировский? Или новогодний 1995 г?
Оба весьма и весьма специфичны по условиям проведения.

От Colder
К Дмитрий Козырев (19.03.2003 14:31:41)
Дата 19.03.2003 14:42:59

>Который Вы имеете ввиду? Гантамировский? Или новогодний 1995 г?

Гантамировский это вообще оперетка. Имре Кальман, блин, кавказский. А вот новогодний 95 года это, к сожалению, трагедия.

От Дмитрий Козырев
К Colder (19.03.2003 14:42:59)
Дата 19.03.2003 14:52:35

>А вот новогодний 95 года это, к сожалению, трагедия.

по моему личному взгляду на ситуацию изнутри - это не недостаток подготовки кадров - а недальновидность командования операцией.

От Colder
К Дмитрий Козырев (19.03.2003 14:52:35)
Дата 19.03.2003 14:55:58

>по моему личному взгляду на ситуацию изнутри - это не недостаток подготовки кадров - а недальновидность командования операцией.

Дык все верно :(. Однако ж командование такое выросло откуда-то :(((. Я всего-то хотел сказать, что при желании расшибить себе лоб чугунная наковальня всегда найдется.

От Alexej
К Дмитрий Козырев (19.03.2003 14:52:35)
Дата 19.03.2003 14:55:23

Ре: Немного вмешаюсь

>по моему личному взгляду на ситуацию изнутри - это не недостаток подготовки кадров - а недальновидность командования операцией.
+++
А командование не кадры? Им подготовка не нужна?
Или вы щитаете что недальновидность обусловлена другим?
Алеxей

От Дмитрий Козырев
К Alexej (19.03.2003 14:55:23)
Дата 19.03.2003 15:08:43

>А командование не кадры? Им подготовка не нужна?
>Или вы щитаете что недальновидность обусловлена другим?

Да считаю обусловлена причинами невоенного характера.
Тем более что дое из трех (Грачев Ерин Егоров) - не совсем военные (вернее даже совсем не)
А третий знаменит пассажем про один парашютный полк.

От Alexej
К Дмитрий Козырев (19.03.2003 15:08:43)
Дата 19.03.2003 15:15:06

>Да считаю обусловлена причинами невоенного характера.
>Тем более что дое из трех (Грачев Ерин Егоров) - не совсем военные (вернее даже совсем не)
>А третий знаменит пассажем про один парашютный полк.
+++
Операцию разрабатывали военные?
Какая причина лежит в том, что кадры (разработчики операции(ето не Ерин, Егоров)) разработали такую ???скажу провальную операцию.
*И непонятно замечание чем Г. знаменит. Из-за етого вы его тоже исключаете из кадров?
Т.е. кадры ето когда хорошо подготовлены:) Вобщем если ето недолго, то что за причины невоенного харакетера не позволи подготовить операцию?
Алеxей

От Дмитрий Козырев
К Alexej (19.03.2003 15:15:06)
Дата 19.03.2003 15:36:20

Вообще мы не то обсуждаем.

Вы уводите дискуссию в сторону. Вы мне продемонстрируйте не на каких примерах проявляются недостатки нашей - а в чем конкретно в общем их ЛУЧШЕ. Это был исходный тезис.

>Операцию разрабатывали военные?

Похоже ее вообще не разрабатывали. :(

>Какая причина лежит в том, что кадры (разработчики операции(ето не Ерин, Егоров)) разработали такую ???скажу провальную операцию.

В неверной оценке средств и характера действий противника, что привело к ошибочной формулировки задачи своим войскам, которые кроме того были лишены времени на ее проработку на месте.

>*И непонятно замечание чем Г. знаменит. Из-за етого вы его тоже исключаете из кадров?

Он не "кадры" - он "кадр". Почему Вы хотети судить не по самому сильному а по самому (условно) слабому?

>Т.е. кадры ето когда хорошо подготовлены:)

т.е давайте Вы мне будете доказывать чем их подготовка лучше нашей?

>Вобщем если ето недолго, то что за причины невоенного харакетера не позволи подготовить операцию?

"Нам нужна маленькая победоносная война".

От Alexej
К Дмитрий Козырев (19.03.2003 15:36:20)
Дата 19.03.2003 15:46:18

Ре: Вообще мы...

>Вы уводите дискуссию в сторону. Вы мне продемонстрируйте не на каких примерах проявляются недостатки нашей - а в чем конкретно в общем их ЛУЧШЕ. Это был исходный тезис.
+++
Ето не попытка увести дискуссию в сторону, а попытка показать спорность конкретного аргумента.

>Похоже ее вообще не разрабатывали. :(
+++
Но должны были? Т.е. кадр зная что нужны планы положил на ето. И ето хорошая подготовка?

>В неверной оценке средств и характера действий противника, что привело к ошибочной формулировки задачи своим войскам, которые кроме того были лишены времени на ее проработку на месте.
+++
Данные "кадры" имели. Если нет то достать могли. Неспособность верно оценит характеризует кадры с определенной стороны.

>Он не "кадры" - он "кадр". Почему Вы хотети судить не по самому сильному а по самому (условно) слабому?
+++
Ето "характерный" кадр. Министр обороны. Ето показатель какие кадры двигаются по службе.

>т.е давайте Вы мне будете доказывать чем их подготовка лучше нашей?
+++
Я незнаю их подготовки. Речь об аргументе что наши кадры хорошо подготовлены. С конкретным примером.

>"Нам нужна маленькая победоносная война".
+++
Ето оправдание для политика, но не для "кадров" готовивших операцию.ИМХО
Алеxей

От Чобиток Василий
К Alexej (19.03.2003 15:46:18)
Дата 19.03.2003 16:11:08

Привет!

>Я незнаю их подготовки. Речь об аргументе что наши кадры хорошо подготовлены. С конкретным примером.

Ваша речь о другом, о том что их кадры ЛУЧШЕ (почувствуйте разницу) готовятся.

С уважением, В.Чобиток

От Alexej
К Чобиток Василий (19.03.2003 16:11:08)
Дата 19.03.2003 16:13:18

>Ваша речь о другом, о том что их кадры ЛУЧШЕ (почувствуйте разницу) готовятся.
+++
Ссылку что я так говорил.

Алеxей

От Чобиток Василий
К Alexej (19.03.2003 16:13:18)
Дата 19.03.2003 16:40:49

Привет!
>>Ваша речь о другом, о том что их кадры ЛУЧШЕ (почувствуйте разницу) готовятся.
>+++
>Ссылку что я так говорил.

Ладно, не Ваша. Уточним: ИСХОДНО речь о другом.

Хотите увести тему - в другую ветку.

С уважением, В.Чобиток

От Дмитрий Козырев
К Alexej (19.03.2003 15:46:18)
Дата 19.03.2003 15:58:49

>Ето не попытка увести дискуссию в сторону, а попытка показать спорность конкретного аргумента.

Хорошо. Это спорный аргумент. Давайте вернемся к сиходному тезису Дмитрия.

>>Похоже ее вообще не разрабатывали. :(
>+++
>Но должны были? Т.е. кадр зная что нужны планы положил на ето. И ето хорошая подготовка?

Нет, планы были, но из за ложных политических установок они были ошибочными.

>Данные "кадры" имели. Если нет то достать могли. Неспособность верно оценит характеризует кадры с определенной стороны.

Они действовали в рамках установленных политруководством. А Вы помните эту бодягу с журналистами, правозащитниками и т.д.

>>Он не "кадры" - он "кадр". Почему Вы хотети судить не по самому сильному а по самому (условно) слабому?
>+++
>Ето "характерный" кадр. Министр обороны. Ето показатель какие кадры двигаются по службе.

Это показатель, да. Но только этого а не уровня подготовки училищ.
Или Вы предлагаете по устной речи экс-премьера Черномырдина судить о качестве преподавания русского языка в школах? :)

>>т.е давайте Вы мне будете доказывать чем их подготовка лучше нашей?
>+++
>Я незнаю их подготовки. Речь об аргументе что наши кадры хорошо подготовлены.

Нет. такого аргумента. Речь об относительном уровне нашем и ихнем.
Может быть оба хорошие и оба плохие - но надо показать чем один лучше другого.

>>"Нам нужна маленькая победоносная война".
>+++
>Ето оправдание для политика, но не для "кадров" готовивших операцию.

Дык если нет установки на штурм, а есть установка "войти в город" аккуратненько никого не поранив а то сергей адамович разволнуется....

От Alexey Samsonov
Дата 19.03.2003 14:23:27

А наши не могут "поставить" горсточку бандитов в диких горах.

>Вы сказали "за бугром лучше готовят в училищах".
>У Вас попросили аргументов - Вы сказали "поставили Югославию" "поставили Ирак".
>Ну и при чем тут "подготовка в училищах"?

Сабжжъ. Амерские войска "поставили", даже не входя в "поставляемые" государства. А мы...:-((((

От Vasiliy
К Alexey Samsonov (19.03.2003 14:23:27)
Дата 19.03.2003 14:29:32

Теперь скажите что Вам стыдно _за армию_и посыпьте голову пеплом. (-)

От Alexey Samsonov
К Vasiliy (19.03.2003 14:29:32)
Дата 19.03.2003 15:12:47

ДА, МНЕ СТЫДНО!!! СТЫДНО, ТРАМПАРАРАМ!!!

Потому что я помню некие другие времена. При всех их недостатках, ТОГДА захват заложников в Москве невозможно было представить и в страшном сне. ТОГДА любители захватывать заложников не уходили с триумфом (как Басаев из Буденновска), а ложились все до одного под пулями спецподразделений. ТОГДА от слуха, что кто-то у кого-то когда-то видел обрез, вставала на ноги вся милиция и тот обрез находила. ТОГДА о блатных традициях рассказывали "гости столицы", прибывшие из специфических регионов, но в Европейской России такого не видали. И тд., и тп.

А Вы, молодой человек, этого времени не видали и не помните. Вы видели только то, что есть СЕЙЧАС. И потому позволяете себе стебаться.

От И. Кошкин
К Alexey Samsonov (19.03.2003 15:12:47)
Дата 19.03.2003 15:27:53

Могу дать вам топор, вы на него броситесь и смоете свой позор. (-)

От Alexey Samsonov
К И. Кошкин (19.03.2003 15:27:53)
Дата 19.03.2003 15:38:16

Не надо, у меня свой есть.(-)

От И. Кошкин
К Alexey Samsonov (19.03.2003 15:38:16)
Дата 19.03.2003 16:00:05

тогда могу бокэн дать. Но на него с высоты бросаться нужно. (-)

От Vasiliy
К Alexey Samsonov (19.03.2003 15:12:47)
Дата 19.03.2003 15:15:17

И это все из-за армии... Ля-ля... (-)

От Катя
К Vasiliy (19.03.2003 15:15:17)
Дата 19.03.2003 15:19:06

не поняла... то есть ты считаешь что, все, что сейчас происходит НОРМАЛЬНО????

Приветствую

дело не только в армии - факт. начинать надо как обычно "с консерватории" но армия сейчас уже тоже не та "несокрушимая и легендарная" (внимание! я то время не идеализирую, просто сравниваю).
скажем так: мне стыдно не за АРМИЮ, а за ГОСУДАРСТВО.

С уважением, Катя

От Vasiliy
К Катя (19.03.2003 15:19:06)
Дата 19.03.2003 15:27:24

Я такого не сказал.(+)

Здрасьте!
>Приветствую

>дело не только в армии - факт. начинать надо как обычно "с консерватории"
Именно. Рыба тухнет не с хвоста.
>но армия сейчас уже тоже не та "несокрушимая и легендарная" (внимание! я то время не идеализирую, просто сравниваю).
Да. Армия далеко не та. И когда говорят, что она не в состоянии добится победы над бандитами в горах или даже в Буденновске, то надо обязательно задать уточняющий вопрос: ПОЧЕМУ? Да, нынешнее состояние армии более чем плачевно, но это не главная причина ее (и не только армии) неудач.
>скажем так: мне стыдно не за АРМИЮ, а за ГОСУДАРСТВО.
Именно. Армия в данном случае есть жертва политики государства.
>С уважением, Катя
С уважением, Vasiliy

От Катя
К Vasiliy (19.03.2003 15:27:24)
Дата 19.03.2003 15:37:05

аааа ну в таком случае согласна, конечно. а то ты так сказал что я аж напряглась (-)

От Vasiliy
К Катя (19.03.2003 15:37:05)
Дата 19.03.2003 15:46:51

Не грузись:))) (-)

От Alexey Samsonov
К Vasiliy (19.03.2003 15:27:24)
Дата 19.03.2003 15:36:35

Та шо Вы говОрите!

>>Именно. Армия в данном случае есть жертва политики государства.

Да. Государство имеет армию как в США, расходуя на нее несколько процентов от Штатовского оборонного бюджета. Да, офицеров опустили до уровня пола, блин. И тп., и тд. Но это не оправдывает элементарного бардака на уровне отдельных исполнителей. Когда хромают подготовка и обычная соображалка - это не государство виновато. Вот в Грозном два ОМОНа друг по другу стреляли - в этом виноват демократы? Масоны? Синедрионские мудрецы? Или козлы с большими звездами на погонах, не способные наладить элементарное взаимодействие между отдельными в/ч? Когда из-под стражи удирает опасный преступник, оную стражу при сем убивающий - это Чубайс виноват? Или сами менты (напомню, что ментовских войск в РФ столько же, сколько армейских), привыкшие работать спустя рукава, заплатили за эту привычку жизнью и жизнью своего же коллеги, который кинулся на убегающего бандита и получил от того пулю?

От Vasiliy
К Alexey Samsonov (19.03.2003 15:36:35)
Дата 19.03.2003 15:45:36

Re: Та шо...

Здрасьте!
>Да. Государство имеет армию как в США, расходуя на нее несколько процентов от Штатовского оборонного бюджета. Да, офицеров опустили до уровня пола, блин. И тп., и тд.
Чья это вина?
>Но это не оправдывает элементарного бардака на уровне отдельных исполнителей. Когда хромают подготовка и обычная соображалка - это не государство виновато. Вот в Грозном два ОМОНа друг по другу стреляли - в этом виноват демократы? Масоны? Синедрионские мудрецы?
Виноват тот, кто ДОВЕЛ армию до такого состояния. Может эти люди и масоны. Деградация уровня подготовки Л\с-вина государства.
>Или козлы с большими звездами на погонах, не способные наладить элементарное взаимодействие между отдельными в/ч?
ТО, что козлы дослужились до таких звезд-вина Государства.
>Когда из-под стражи удирает опасный преступник, оную стражу при сем убивающий - это Чубайс виноват?
Если Вам в подворотне отвешивают пучок люлей кого винить? Себя или милицию? Всякое бывает...
>Или сами менты (напомню, что ментовских войск в РФ столько же, сколько армейских), привыкшие работать спустя рукава, заплатили за эту привычку жизнью и жизнью своего же коллеги, который кинулся на убегающего бандита и получил от того пулю?
Плохое качество л\с милиции - вина Государства.
Vasiliy
З.Ы. Слово Государство употреблено в контексте "находящаяся у власти группа людей".

От Alexey Samsonov
К Vasiliy (19.03.2003 15:45:36)
Дата 19.03.2003 16:19:24

А вот шо!

>Если Вам в подворотне отвешивают пучок люлей кого винить? Себя или милицию? Всякое бывает...

Ну-ну. Я, в отличие от Вас, по подворотням пошлялся:-( и знаю, что в некоторые из них, при некоторых ситуациях, соваться вредно для здоровья. Был в моей жизни печальный период, когда торговал в электричках книгами. Так научился буквально задницей чувствовать, когда в тамбуре впереди стоят не просто так, а про мою душу. В результате ни разу не был ограблен, а обокрали только единожды. Кое-кого из "коллег", фигово заботившихся о личной безопасности, грабили и обкрадывали не единожды. Так что, ежели знаешь, что за тебя думать и о тебе заботиться никто не будет - сумей сам о себе позаботиться хотя бы в элементарном. Вот с этим у нашенских офицеров АФАИК баги серьезные.

От Vasiliy
К Alexey Samsonov (19.03.2003 16:19:24)
Дата 19.03.2003 16:21:45

Re: А вот...

Здрасьте!
>Ну-ну. Я, в отличие от Вас, по подворотням пошлялся:-(
Нашли чем гордится(с)
>и знаю, что в некоторые из них, при некоторых ситуациях, соваться вредно для здоровья. Был в моей жизни печальный период, когда торговал в электричках книгами.
>Так что, ежели знаешь, что за тебя думать и о тебе заботиться никто не будет - сумей сам о себе позаботиться хотя бы в элементарном. Вот с этим у нашенских офицеров АФАИК баги серьезные.
Ну дык офицеры чай не книгами по электричкам торгуют...
И кстати, баги в студию.
Vasiliy

От Alexey Samsonov
К Vasiliy (19.03.2003 16:21:45)
Дата 19.03.2003 16:49:20

Re: А вот...

>Нашли чем гордится(с)

Я не горжусь, я констатирую факт. Просто я, в отличие от Вас, представляю из себя нечто даже в одиночку. А выпускники МФТИ хороши только там, где их много и они могут встать как македонская фаланга - щит к щиту, копья вперед и кто не наш, того не пустим. Видал троих физтеховцев, "выломившихся" из фаланги - зрелище жалкое, не привожу подробностей только из-за нежелания засорять Форум.

>Ну дык офицеры чай не книгами по электричкам торгуют...

Предположим, офицеры после увольнения из армии работают грузчиками на складах и вахтерами:-( и таких примеров у меня есть много.

>И кстати, баги в студию.

1)Неспособность провести колонну войск так, чтобы элементарно взаимодействовать с другими войсками. В упомянутом инциденте в Грозном, конечно, виновато военное начальство, но тем не менее один командир колонны тупо пер "куда приказано", другой сидел в засаде и ждал появления какой-то неясной цели, не озаботившись вопросом "где свои, где кто, где связь". И какие же "пидожидоры" виноваты в таком, мягко скажем, нелюбопытстве?
2)Когда ЗАКОВАННЫЙ В НАРУЧНИКИ И ПРИКОВАННЫЙ К СТОЛУ в купе арестант разоружает двух ментов (вроде бы специально подготовленных и вооруженных, да и умирать не желающих), убивает их и бежит - это вообще финиш. Когда менты на пикете у Икши вышли проверять подозрительную машину, ОСТАВИВ ТАБЕЛЬНЫЙ АВТОМАТ В БУДКЕ, в результате чего их постреляли как куропаток - это как? Когда других ментов на другом пикете у Долгопы расстреливают из ИХ СОБСТВЕННОГО АВТОМАТА - это тоже нормлаьно, да? И опять "государство виновато"? А не конкретные исполнители, коим не достало ума использовать то, чем они располагали?

От Катя
К Alexey Samsonov (19.03.2003 15:36:35)
Дата 19.03.2003 15:44:21

позвольте:

Приветствую
да, Вы правы, НО, как сказал Козьма Прутков: "Зри в корень".
Почему это все на таком уровне?- поуходили многие специалисты
Почему поуходили? - а семьи кормить тоже надо...
а почему платить нормально перестали? - вооот.
отсюда и все беды наши.
Рыба с головы гниет
С уважением, Катя

От Alexey Samsonov
К Катя (19.03.2003 15:44:21)
Дата 19.03.2003 16:13:13

Позвольте Вам не позволить.

>Приветствую
>да, Вы правы, НО, как сказал Козьма
(скип)

Прочел и согласен 100%. Но: я готов понять, что по вышесказанным причинам нет специалистов, способных, например, разработать операцию по изловлению прячущегося в горах Шамиля Басаева или шляющегося по заграницам Мовлади Удугова. Что больше нет таких СпН, которые двумя полками возьмут город. И тд., и тп. Но тут же уже нет речи не то что о суперпуперпрофессионализме, а даже об элементарной соображалке людей, желающих сохранить свои жизни. Тут уж извините: сколько бы мало тебе ни платили, как бы ни гнобили, но если ты САМ НЕ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ и не даешь жить другим - это патология. И Чубайсы здесь ни при чем.

От Vasiliy
К Alexey Samsonov (19.03.2003 16:13:13)
Дата 19.03.2003 16:19:23

Re: Позвольте Вам...

Здрасьте!
>Прочел и согласен 100%. Но:
наверное таки не согласен?
> я готов понять, что по вышесказанным причинам нет специалистов....
>которые двумя полками возьмут город. И тд., и тп.
но тут уже опять согласен...
> Но тут же уже нет речи не то что о суперпуперпрофессионализме, а даже об элементарной соображалке людей, желающих сохранить свои жизни. Тут уж извините: сколько бы мало тебе ни платили, как бы ни гнобили, но если ты САМ НЕ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ и не даешь жить другим - это патология. И Чубайсы здесь ни при чем.
Ваще ничего не понял. Кто не хочет жить и кому не дает? Чубайс? Или у чубайса соображалка плохо работает?
Как все запутано...
Vasiliy

От Катя
К Alexey Samsonov (19.03.2003 16:13:13)
Дата 19.03.2003 16:16:36

это несколько другой вопрос (как мне кажется)

Приветствую

>И Чубайсы здесь ни при чем.
да. это вопрос психологии.
так что здесь вопрос в подборе персонала.

С уважением, Катя

От Alexej
К Катя (19.03.2003 15:19:06)
Дата 19.03.2003 15:20:12

Государство ето мы.:) Народ в смысле. (-)

От Катя
К Alexej (19.03.2003 15:20:12)
Дата 19.03.2003 15:41:19

а я знаю. и от этого еще хуже:-( (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 19.03.2003 14:27:31

Таки кто не может? Армия или политика? (-)

От kozztya
Дата 19.03.2003 14:26:34

Прямо как в "Берегись автомобиля".

Здравствуйте!
>>Вы сказали "за бугром лучше готовят в училищах".
>>У Вас попросили аргументов - Вы сказали "поставили Югославию" "поставили Ирак".
>>Ну и при чем тут "подготовка в училищах"?
>
>Сабжжъ. Амерские войска "поставили", даже не входя в "поставляемые" государства. А мы...:-((((

- Вот вы не могли меня долго пймать!
- Трудно поймать человека ведущего двойную жизнь (Максим Подберезовиков) :)))
kozztya

От Banzay
Дата 19.03.2003 14:25:16

А пиндосы не могут "поставить" горсточку бандитов в диких горах.

>>Вы сказали "за бугром лучше готовят в училищах".
>>У Вас попросили аргументов - Вы сказали "поставили Югославию" "поставили Ирак".
>>Ну и при чем тут "подготовка в училищах"?
>
>Сабжжъ. Амерские войска "поставили", даже не входя в "поставляемые" государства. А мы...:-((((
афганистан тому примером...

От Alexey Samsonov
К Banzay (19.03.2003 14:25:16)
Дата 19.03.2003 14:32:59

Я люблю "пи..." не больше Вашего...

>афганистан тому примером...

Но вынужден с горечью констатировать: _пока_ амеры везде добиваются того, чего хотят. И достаточно быстро. С Афганом там еще не все ясно. Мы ушли со срамом:-((( через 10 лет после вхождения. Надо подождать 10 лет после амерского вторжения, тогда ясно станет, кто кого в Афгане одолел. Для меня вопрос не ясен, ибо амеры не имеют целью колонизировать Афган (в отличие от англичан) или навязать там несвойственный данной стране тип правления (как мы). Так штааа... ХЗ, может быть, у янкесов там чего и выйдет. Разумеется, интересы России требуют обратного, но...

От Alexej
К Alexey Samsonov (19.03.2003 14:32:59)
Дата 19.03.2003 14:50:59

Ре: Я люблю...

Мы ушли со срамом:-((( через 10 лет после вхождения.
++++
Ушли организованно. Как и входили. Ето не посадка в вертолеты с крыши американского посольства в Сайгоне и сбрасывание хеликоптеров:) с корабля в море.
*Ето если в сравнении. А так ,вообщем чего хотели сделать не получилось.
Алеxей

От tarasv
К Alexej (19.03.2003 14:50:59)
Дата 19.03.2003 15:00:05

Ре: Ого какие легенды:)

> Мы ушли со срамом:-((( через 10 лет после вхождения.
>++++
>Ушли организованно. Как и входили. Ето не посадка в вертолеты с крыши американского посольства в Сайгоне и сбрасывание хеликоптеров:) с корабля в море.

А может так уходили южные вьетнамцы, а не амеры?

От Alexej
К tarasv (19.03.2003 15:00:05)
Дата 19.03.2003 15:00:55

Ре: Ого какие...

> А может так уходили южные вьетнамцы, а не амеры?
+++
Ну вертолеты и корабль были американские.
Алеxей

От tarasv
К Alexej (19.03.2003 15:00:55)
Дата 19.03.2003 15:04:50

>> А может так уходили южные вьетнамцы, а не амеры?
>+++
>Ну вертолеты и корабль были американские.

Нет вертушки были по большей части ЮВшные и за борт пошло все что сверх штата из Вьетнама прилетело.

От Alexej
К tarasv (19.03.2003 15:04:50)
Дата 19.03.2003 15:09:42

> Нет вертушки были по большей части ЮВшные и за борт пошло все что сверх штата из Вьетнама прилетело.
+++
Я често говоря почти ничего не знаю. Сколько прошло времени с ухода УС и етими кадрами из фильма?
Сами они уходили нормально?
Алеxей

От tarasv
К Alexej (19.03.2003 15:09:42)
Дата 19.03.2003 16:00:13

>Я често говоря почти ничего не знаю. Сколько прошло времени с ухода УС и етими кадрами из фильма?

Постепенный вывод начался в 69м завершился в апреле 73го. Поражение ЮВ это апрель 75го. Т.е 2 года.

>Сами они уходили нормально?

Ну да СВ еще перегруппировывался после 72го. Да и вобщем формально соблюдал Парижские соглашение.

От Colder
К Alexej (19.03.2003 15:09:42)
Дата 19.03.2003 15:15:10

>Сколько прошло времени с ухода УС и етими кадрами из фильма?

Немало. Не меньше года, ИМХО.

>Сами они уходили нормально?

Вы удивитесь, но кому-то из последних солдат на трапе самолета, дарили даже цветы :))).

От Дмитрий
Дата 19.03.2003 14:20:33

Re: Поясняю.

Дык войска же "ставили". Политики там было мало.

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий (19.03.2003 14:20:33)
Дата 19.03.2003 14:26:02

>Дык войска же "ставили". Политики там было мало.

Вы чегой то совсем не понимаете.
Политика во-первых принимала само решению на операцию, во-вторых обеспечивала благоприятную подоплеку в глазах мирового сообщества.

А насчет военой подготовки - так ведь и мимо страны иногда промахивались :)

От Дмитрий
К Дмитрий Козырев (19.03.2003 14:26:02)
Дата 19.03.2003 14:36:31

>>Дык войска же "ставили". Политики там было мало.
>
>Вы чегой то совсем не понимаете.
>Политика во-первых принимала само решению на операцию, во-вторых обеспечивала благоприятную подоплеку в глазах мирового сообщества.

Политика в любой стране принимает решение о войне. Кроме стран с военной хунтой у власти. Прикрытие было. Конечно. Но! Задумайтесь почему оно было у них, и почему нет у Нас! И ребёнку ясно, что если попрёшь против штатов, будешь иметь дело или с войсками или с экономической блокадой, которая в свою очередь опирается на армию(как гарант того, что блокируемые не выпендриваются, а серьёзно к этому относятся). Так вот в этом плане у них всё намного качественнее. Догадайтесь с 1 попытки(могу для подсказки выслать фотографию ядрёного авианосца). Хотя, конечно, не всё так однозначно в подлунном мире.

>А насчет военой подготовки - так ведь и мимо страны иногда промахивались :)
Ну, это не аргумент. У нас даже воевали друг с другом, а вот на Украине ракеты с полигона лупят по жилым домам и сбивают ТУ шки над морем. И это в условиях учений!!!!
Кстати, в тот момент(+ - 1 час) мой друг взлетал на самолёте а-компании "Сибирь" в Пулково и летел в Турцию отдыхать. При приземлении в Турции он включил сотовый и прочёл нашу SMS ку. Говорит, что было забавно.

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий (19.03.2003 14:36:31)
Дата 19.03.2003 14:46:19

>Политика в любой стране принимает решение о войне.

Почему же? В некоторых странах она НЕ принимает такого решения.

>Прикрытие было. Конечно. Но! Задумайтесь почему оно было у них, и почему нет у Нас!

Дык - "все из за бабок" (с).
Задумайтесь почему это в Москве а не в Вашингтоне цены обозначены в у.е.
Причем здесь уровень подготовки училищ?

>И ребёнку ясно, что если попрёшь против штатов,

Дык кроме штатов есть еще много других стран.

>будешь иметь дело или с войсками или с экономической блокадой, которая в свою очередь опирается на армию

Господи, ну Вы как вчера родились - на доллар оно опирается, на счена правящей элиты в зарубежных банках, на контроль финансовых мировых потоков.

>>А насчет военой подготовки - так ведь и мимо страны иногда промахивались :)
> Ну, это не аргумент.

Почему же - вполне аргумент.

От Дмитрий
К Дмитрий Козырев (19.03.2003 14:46:19)
Дата 19.03.2003 15:21:00

>>Политика в любой стране принимает решение о войне.
>
>Почему же? В некоторых странах она НЕ принимает такого решения.
В Швейцарии и люксембурге - да. Могу даже прояснить почему.

>>Прикрытие было. Конечно. Но! Задумайтесь почему оно было у них, и почему нет у Нас!
>
>Дык - "все из за бабок" (с).
>Задумайтесь почему это в Москве а не в Вашингтоне цены обозначены в у.е.
>Причем здесь уровень подготовки училищ?
Ну в Японии цены пишут в Йенах и что? Может Япония разнести кого -нить даже у себя под носом? Вот ежели бы вырыли из земли "Миказу" да отстроили по новой "Акаги" с "Кагой". Вот тогда посмотрели бы, чемы бы равнялась у.е. в Москве.

>>И ребёнку ясно, что если попрёшь против штатов,
>
>Дык кроме штатов есть еще много других стран.
См. выше.

>>будешь иметь дело или с войсками или с экономической блокадой, которая в свою очередь опирается на армию
>
>Господи, ну Вы как вчера родились - на доллар оно опирается, на счена правящей элиты в зарубежных банках, на контроль финансовых мировых потоков.
Доллар и Амеровская армия звенья одной цепи. Поизучайте макроэкономику и политек.

>>>А насчет военой подготовки - так ведь и мимо страны иногда промахивались :)
>> Ну, это не аргумент.
>
>Почему же - вполне аргумент.
А чего заныкали мой ответ? Никак стыдно за Украинских ПВО шников стало?

С уважением...

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий (19.03.2003 15:21:00)
Дата 19.03.2003 15:42:05

>>Почему же? В некоторых странах она НЕ принимает такого решения.
>В Швейцарии и люксембурге - да. Могу даже прояснить почему.

Угу. Самую лучшую подготовку имеет швейцарская армия - за два века (а может и больше) она не понесла ни одного поражения. (лопата)

>>Задумайтесь почему это в Москве а не в Вашингтоне цены обозначены в у.е.
>>Причем здесь уровень подготовки училищ?
>Ну в Японии цены пишут в Йенах и что?

А то что йена - это денежная единица Японии. А у.е - это чья? А к чему ее обычно принято приравнивать.

>Может Япония разнести кого -нить даже у себя под носом?

Конституция государства Япония отказывает своему государству вправе начинать войну.

>>>И ребёнку ясно, что если попрёшь против штатов,
>>
>>Дык кроме штатов есть еще много других стран.
>См. выше.

см. тамже.

>>Господи, ну Вы как вчера родились - на доллар оно опирается, на счена правящей элиты в зарубежных банках, на контроль финансовых мировых потоков.
>Доллар и Амеровская армия звенья одной цепи. Поизучайте макроэкономику и политек.

Дмитрий, Ваши наивные поучения мне смешны, ей Богу. Хватит писать лозунги.
Вы выдвинули тезис и признались что аргументов у Вас нет. Все прочее позвольте расценивать как пропаганду (а она мне неинтересна) - я вобще не понимаю почему я теряю столько времени.

>>>>А насчет военой подготовки - так ведь и мимо страны иногда промахивались :)
>>> Ну, это не аргумент.
>>
>>Почему же - вполне аргумент.
>А чего заныкали мой ответ?

От того что он с моей точки зрения бессодержателен, как и вся эта дискуссия.

От Дмитрий
К Дмитрий Козырев (19.03.2003 15:42:05)
Дата 19.03.2003 16:38:18

>>Доллар и Амеровская армия звенья одной цепи. Поизучайте макроэкономику и политек.
>
>Дмитрий, Ваши наивные поучения мне смешны, ей Богу. Хватит писать лозунги.
>Вы выдвинули тезис и признались что аргументов у Вас нет. Все прочее позвольте расценивать как пропаганду (а она мне неинтересна) - я вобще не понимаю почему я теряю столько времени.

Ну, Вы сильны в строении танчиков, я в другом. 8-).

>>>>>А насчет военой подготовки - так ведь и мимо страны иногда промахивались :)
>>>> Ну, это не аргумент.
>>>
>>>Почему же - вполне аргумент.
>>А чего заныкали мой ответ?
>
>От того что он с моей точки зрения бессодержателен, как и вся эта дискуссия.

Одна из самых странных точек зрения: "Сбить на учениях гражданский самолёт и сказать что это бессодержательно". Ну да ладно.
А сама идея мне понравилась. Давайте прекратим дискуссию. Я никогда не был сторонником ни полицейского ни бандитского режима, поэтому переубеждать меня бессмысленно. Легче пристрелить.
Всего хорошего...

От Colder
К Дмитрий Козырев (19.03.2003 14:46:19)
Дата 19.03.2003 15:02:20

Не-а

>>>А насчет военой подготовки - так ведь и мимо страны иногда промахивались :)
>> Ну, это не аргумент.
>Почему же - вполне аргумент.

Опять-таки, к сожалению. Во-первых, страны на Балканах какие-то уж крошечные (но с немеряной амбицией, правда). Во-вторых, с промахами, видимо, все банальнее. Ну запустили КР, заложили в нее схему полета. По ходу полета произошел с компе головки сбой и попала не туда. Ну дык что? Все сбоит и ломается. Главное, чтобы удержать процент отказов в приемлемых рамках. Это было достигнуто - на тысячи пусков попадания в не ту страну были единичные :). Ну и разумеется, должно быть так, чтобы при отказах не пострадать самому. Это тем более было достигнуто. А все остальное - хм, collateral damage.

От Дмитрий Козырев
К Colder (19.03.2003 15:02:20)
Дата 19.03.2003 15:44:53

Re: Не-а

Предлагаю вернуться к исходному тезису.
А именно чем подготовка американских училищ лучше чем наших?

Я не собираюсь доказывать что наша идеальна.
Докажите мне что ихняя лучше.
Может быть они одинаково хороши или одинаково поганы. Покажите мне превосходство американской.
Все.

От Alexej
К Дмитрий Козырев (19.03.2003 15:44:53)
Дата 19.03.2003 15:55:26

Ре: Я думаю проблема все-таки не в етом

>>Я не собираюсь доказывать что наша идеальна.
>Докажите мне что ихняя лучше.
>Может быть они одинаково хороши или одинаково поганы. Покажите мне превосходство американской.
+++
Можно долго биться на тему лучшести подготовки. Но дело не в етом, а в том, как проишодит продвижение по службе.
Т.е. такой человек как Грачев никогда бы не выбился в министры обороны в УСА.
Как говорили в етой ветке: Рыба гниет с головы.
Я скажу грубее. Говно оно завсегда сверху плавает. (Пословица спорная)
Но приверл я ее для того чтобы показать разницу в отборе и расстановки кадров.
Сумбурно написал, но надеюсь мысль мою народ поймет.
Алеxей

От Дмитрий Козырев
К Alexej (19.03.2003 15:55:26)
Дата 19.03.2003 16:01:23

В огороде бузина :)

>Можно долго биться на тему лучшести подготовки.

Дык какой был тезис - такой и обсуждаем :)

>Но дело не в етом,

Дело будет не в этом в другой ветке :)

>а в том, как проишодит продвижение по службе.
>Т.е. такой человек как Грачев никогда бы не выбился в министры обороны в УСА.

Форрестол же выбился.

От Alexej
К Дмитрий Козырев (19.03.2003 16:01:23)
Дата 19.03.2003 16:05:51

Ре: В огороде...

>Дык какой был тезис - такой и обсуждаем :)
+++
Ну я типа новый видвинул, т.к. тезис вашего тезки также очень спорен.:)

>>а в том, как проишодит продвижение по службе.
>>Т.е. такой человек как Грачев никогда бы не выбился в министры обороны в УСА.
>
>Форрестол же выбился.
+++
А когда ето было? Я (ИМХО) полагаю,что в етом (демократические традиции, гражданское общество и т.д.) Россия отстает от запада лет на 30-40. Т.е. Форрестол ето Россия обр.1995 года.
Алеxей

От И. Кошкин
Дата 19.03.2003 11:51:11

>Привет!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Привет!
>>
>>>>
>>>
>>>Мамаша просто дура и этим все сказано.
>>
>>Мы не знаем, что точно там произошло. Но по некоторому опыту общения с млодзежью современной могу сказать, что такое могло иметь место ЛЕГКО.
>
>Ты думаешь я отрицаю? Я более чем уверен, что так и было.

Угу. Т. е. ты согласен, что там отморозки полные, да? Тогда пойдем дальше.

>>Местами это очень интересное поколение - полное отсутствие наказания несовершеннолетним и ПОЛНЫЙ слом моральных устоев привели к тому, что детишки того, стремные бывают. Тете еще повезло, что ее не убили.
>
>Ты не понял, почему мамаша дура. Она ЗНАЛА куда отдавала своего дитятю. Если он такой нежный, что подравшись со сверстниками рассказывает мамаше, что его обидели, так надо было тихо забрать своего ботаника и отправить в консерваторию или балетный кружок.

>А мамаша совершенно не в тему вой на всю страну подняла. Поэтому она ДУРА, полная и набитая.

>Отец одного моего товарища у нас в училище служил, подполковник. Зашел к нам в казарму, а у Ромы синяк под глазом, третий за последние полгода. Не долго думая со словами "Шо, опять?!" он с размаху поставил Роме второй фонарь, развернулся и ушел.

>ЭТО правильно! 1) Нефиг Роме в драки ввязываться 2) Ввязался, побеждай.

>Если отец к командиру роты полез с выяснением кто же дитятю обидел, вот это было бы неверно.

>Короче, или воспитывай своего ребенка как положено и отдавай в соответствующее его склонностям место или не 3.14..и.

Угу. Начинает такой рома занимать положенное ему место, а ему старшие на год товарищи одеяло на голову и в жопу вы...ли. Толпой и Карелина опустить можно. И все. Можно занимать дальше. Короче, гон это. Самого крутого вора можно кинуть в пресс-камеру, откуда он выйдет уже опущенным. Короче, как всегда идут понты по поводу того, что-де настоящий мусчина везде себя поставит. Так вот, уверяю тебя, толпой можно поставить любого настоящего мусчину, причем на четыре кости.

>С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/
И. Кошкин

От negeral
К И. Кошкин (19.03.2003 11:51:11)
Дата 19.03.2003 14:42:02

Иван, всё не совсем так

Приветствую
Самого крутого вора можно кинуть в пресс-камеру, откуда он выйдет уже опущенным.

То есть в теории это возможно, но тесен мир и в любой прессхате об этом знают. Поэтому практически авторитет в эту хату не попадёт. Если по дурости кума попадёт, то всех участников процесса потом убьют и участники об этом знают. Кроме того, воры (которые в законе и в авторитете) не совсем простые люди и случаев перевербовки ими кумовских на самых откровенных кумхатах достаточно.
А ещё видел я раз, как авторитет 62 лет отроду поставил по стенкам целую камеру - человек 80 многие из которых были весьма атлетического вида коротким таким рыком что то типа "на детородном органе удавлю". Впрочем это оффтоп, а вот на счёт курсантов согласен вполне - это таки не авторитеты самого крутого зачмырить можно.

Счастливо, Олег

От Чобиток Василий
Дата 19.03.2003 13:29:53

Привет!

>>Короче, или воспитывай своего ребенка как положено и отдавай в соответствующее его склонностям место или не 3.14..и.
>
>Угу. Начинает такой рома занимать положенное ему место, а ему старшие на год товарищи одеяло на голову и в жопу вы...ли. Толпой и Карелина опустить можно. И все. Можно занимать дальше. Короче, гон это.

Ваня, гон это у тебя. Что значит "такой" Рома? При чем тут толпа?

Во-первых, Рома таки неплохой парень, он потом со мной и в КТЦ служил, причин у товарищей набрасывать на голову одеяло не было да совершенно не принято было у нас.

Во-вторых, все конфликты, какие были, исключительно проблема ДВУХ человек, по какой-либо причине вступивших в конфликт. Надеюсь, ты не отрицаешь возможность возникновения ссоры/драки между молодыми людьми не по причине дедовщины, постоянного унижения, а просто потому, что конфликтов между людьми в принципе избежать нельзя?

В-третьих вытекает из первых двух. Три фингала, точнее один фингал и два раза разбитый нос, это обычная бытовуха между Ромой и одним (каждый раз разным, но одним) из товарищей.

Повторяю, я и ромин отец правы в том, что в своем коллективе надо стараться избегать конфликтов, а тем более драк. Не удалось избежать, нехер подставлять свою физиономию под удар.

Я никогда не давал повода для драки но и никогда не терял чувства собственного достоинства. За пять лет дрался один раз с товарищем из моего взвода - любил он словесно подкалывать товарищей, достал и меня, пришлось его же монетой ответить, что его таки взбесило и он пошел в атаку. И один раз с гражданским, он продемонстрировал неуважение к моим погонам...

>Самого крутого вора можно кинуть в пресс-камеру, откуда он выйдет уже опущенным.

Я рад за твои познания в вопросе, какое это имеет

>Короче, как всегда идут понты по поводу того, что-де настоящий мусчина везде себя поставит. Так вот, уверяю тебя, толпой можно поставить любого настоящего мусчину, причем на четыре кости.

Я не против, какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?

С уважением, В.Чобиток

От И. Кошкин
К Чобиток Василий (19.03.2003 13:29:53)
Дата 19.03.2003 14:14:47

Так, я все понял.

>Привет!

>>>Короче, или воспитывай своего ребенка как положено и отдавай в соответствующее его склонностям место или не 3.14..и.
>>
>>Угу. Начинает такой рома занимать положенное ему место, а ему старшие на год товарищи одеяло на голову и в жопу вы...ли. Толпой и Карелина опустить можно. И все. Можно занимать дальше. Короче, гон это.
>
>Ваня, гон это у тебя. Что значит "такой" Рома? При чем тут толпа?

Щас-щас, все тебе станет понятно, уверяю.

>Во-первых, Рома таки неплохой парень, он потом со мной и в КТЦ служил, причин у товарищей набрасывать на голову одеяло не было да совершенно не принято было у нас.

Да я не сомневаюсь, что Рома зашибись был парень. Более того, я верю, что у вас там не было привычки мудохать кого-нибудь толпой. Я сто пудов уверен, что паханов у вас в училище не было. Я тебе больше того скажу, у вас наверно и траву не курили, так? Но это какой год был? Вася, скажи, КАКОЙ ЭТО БЫЛ ГОД???

>Во-вторых, все конфликты, какие были, исключительно проблема ДВУХ человек, по какой-либо причине вступивших в конфликт. Надеюсь, ты не отрицаешь возможность возникновения ссоры/драки между молодыми людьми не по причине дедовщины, постоянного унижения, а просто потому, что конфликтов между людьми в принципе избежать нельзя?

Знаешь, Вася, вот два моих старших товарища (они подтвердят, если захотят), долго отказывались мне верить, когда я рассказывал им, что у нас в городе в общем толпой отмудохать одного было обычным делом. Именно толпой. Они широко раскрывали глаза и возмущались. Они рассказывали, что у них, к примеру, не били человека, если он с девушкой шел... Они просто были старше меня. Но у меня в городе было относительно тихо. Мой очень хороший институтский друг, тоже 1976 г. рождения, жил до института в Чебоксарах. Так вот, представь себе, он практически не знал родного города до второго курса. Потому что выйти за пределы своего района было чревато. Только когда презом стал Федоров, там стоало боле-менее тихо - резко ограничили продажу спиртного, а ментов стало втрое больше. И они стали п...ть всех, кто собирался в толпочки.

>В-третьих вытекает из первых двух. Три фингала, точнее один фингал и два раза разбитый нос, это обычная бытовуха между Ромой и одним (каждый раз разным, но одним) из товарищей.

Во время было... Бытовуха... Сейчас бытовухой другое называют.

>Повторяю, я и ромин отец правы в том, что в своем коллективе надо стараться избегать конфликтов, а тем более драк. Не удалось избежать, нехер подставлять свою физиономию под удар.

Вася, мы говорим на разных языках, а если не коллектив, а стая?

>Я никогда не давал повода для драки но и никогда не терял чувства собственного достоинства. За пять лет дрался один раз с товарищем из моего взвода - любил он словесно подкалывать товарищей, достал и меня, пришлось его же монетой ответить, что его таки взбесило и он пошел в атаку. И один раз с гражданским, он продемонстрировал неуважение к моим погонам...

А с пятью товарищами у тебя не бывало? Скажем на почве того, что одному из них понравились твои часы? такое бывало у меня в школе - хорошо я поспел с другом вовремя.

>>Самого крутого вора можно кинуть в пресс-камеру, откуда он выйдет уже опущенным.
>
>Я рад за твои познания в вопросе, какое это имеет

>>Короче, как всегда идут понты по поводу того, что-де настоящий мусчина везде себя поставит. Так вот, уверяю тебя, толпой можно поставить любого настоящего мусчину, причем на четыре кости.
>
>Я не против, какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?

Сейчас другое время. Другие нравы. Совсем. А ты этого понять не хочешь.

>С уважением, В.Чобиток
И. Кошкин

От Чобиток Василий
К И. Кошкин (19.03.2003 14:14:47)
Дата 19.03.2003 14:44:04

Re: Так, я...

Привет!

Хорошо, и каковы же сейчас порядки в нахимовском училище?

Расскажи, я послушаю.

С уважением, В.Чобиток

От И. Кошкин
К Чобиток Василий (19.03.2003 14:44:04)
Дата 19.03.2003 15:14:49

Vasiliy...

>Привет!

Может рассказать про порядки в одном танковом училище, к примеру.

>Хорошо, и каковы же сейчас порядки в нахимовском училище?

>Расскажи, я послушаю.

Факты вроде бы подтвердились. Будем ждать, что будет дальше.

>С уважением, В.Чобиток
И. Кошкин

От Чобиток Василий
К И. Кошкин (19.03.2003 15:14:49)
Дата 19.03.2003 15:51:57

Re: Vasiliy...

Привет!

>Может рассказать про порядки в одном танковом училище, к примеру.

В каком?

>>Хорошо, и каковы же сейчас порядки в нахимовском училище?
>
>>Расскажи, я послушаю.
>
>Факты вроде бы подтвердились. Будем ждать, что будет дальше.

Голый по коридору бегал? Про этот слышал.

Какие еще факты подтвердились?

С уважением, В.Чобиток

От Alexej
К Чобиток Василий (19.03.2003 15:51:57)
Дата 19.03.2003 15:59:16

Ре: Василиы...

>Какие еще факты подтвердились?
+++
Ну типа было. Дело не возбудили только потому, что им еще 14 нет.
Алеxей

От И. Кошкин
К Чобиток Василий (19.03.2003 15:51:57)
Дата 19.03.2003 15:58:43

>Привет!

>>Может рассказать про порядки в одном танковом училище, к примеру.
>
>В каком?

Так в Росии оно вроде сейчас одно?

>>>Хорошо, и каковы же сейчас порядки в нахимовском училище?
>>
>>>Расскажи, я послушаю.
>>
>>Факты вроде бы подтвердились. Будем ждать, что будет дальше.
>
>Голый по коридору бегал? Про этот слышал.

Избиений и прочего.

>Какие еще факты подтвердились?

Давай подождем, а?

>С уважением, В.Чобиток
И. Кошкин

От Чобиток Василий
К И. Кошкин (19.03.2003 15:58:43)
Дата 19.03.2003 16:26:36

Привет!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Привет!
>
>>>Может рассказать про порядки в одном танковом училище, к примеру.
>>
>>В каком?
>
>Так в Росии оно вроде сейчас одно?

Что только в Омске? И каковы же порядки?

>Избиений и прочего.

"Прочее", что имеется ввиду? Его трахали?

С уважением, В.Чобиток

От И. Кошкин
К Чобиток Василий (19.03.2003 16:26:36)
Дата 19.03.2003 16:40:17

>Привет!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Привет!
>>
>>>>Может рассказать про порядки в одном танковом училище, к примеру.
>>>
>>>В каком?
>>
>>Так в Росии оно вроде сейчас одно?
>
>Что только в Омске? И каковы же порядки?

Употребление наркотиков, в том числе и перед вождением танка.

>>Избиений и прочего.
>
>"Прочее", что имеется ввиду? Его трахали?

Насколько мне известно - подтвердилось.

>С уважением, В.Чобиток
И. Кошкин

От Alexey Samsonov
Дата 19.03.2003 12:47:12

Маленько позанудствую.

>Угу. Начинает такой рома занимать положенное ему место, а ему старшие на год товарищи одеяло на голову и в жопу вы...ли. Толпой и Карелина опустить можно. И все. Можно занимать дальше. Короче, гон это. Самого крутого вора можно кинуть в пресс-камеру, откуда он выйдет уже опущенным. Короче, как всегда идут понты по поводу того, что-де настоящий мусчина везде себя поставит. Так вот, уверяю тебя, толпой можно поставить любого настоящего мусчину, причем на четыре кости.

Пример с пресс-хатой некорректен, ибо там РЕШЕНИЕ принимает не "толпа", а администрация зоны. А толпе мало что отдают заранее заготовленный приказ, так еще и саму толпу перед тем ОЧЕНЬ тщательно подберут. И прикроют, ибо в противном случае другие воры данных насильников поубивают потом.

Здесь речь идет о том, что толпа САМА, ПО СОБСТВЕННОЙ И НИКЕМ НЕ НАВЯЗАННОЙ ВОЛЕ, кидается на конкретного человека. А вот это уже просто так не происходит, такое ВСЕГДА вызвано какими-то особенностями того, на кого напали. Другое дело, что в армии такого "самоуправления толпы" в идеале быть не должно, всем должны руководить сержанты, которые в свою очередь полностью контролируются вышестоящими офицерами...

От lesnik
К Alexey Samsonov (19.03.2003 12:47:12)
Дата 19.03.2003 12:55:33

Перечтите Maggot

http://militera.lib.ru/prose/foreign/flanagan/index.html

Конкретно http://militera.lib.ru/prose/foreign/flanagan/05.html

От Alexey Samsonov
К lesnik (19.03.2003 12:55:33)
Дата 19.03.2003 13:21:12

Прочел, вернее - попытался.

>Конкретно
http://militera.lib.ru/prose/foreign/flanagan/05.html

Коннект у меня поганый, до конца эта страница никак не загружается:-((

Но главное представляется так: имеем оборзевшую в корень кодлу сержантов (по нашему - дедов), вышестоящих офицеров, которые ВООБЩЕ НЕПОНЯТНО ГДЕ НАХОДЯТСЯ И ЧЕМ ЗАНЯТЫ, коль скоро солдат про них ни одним словом не вспоминает (совсем как в "непобедимой и легендарной"). И полицейского следака, который на данной стадии уже ничего сделать не сможет - гнойник слишком разросся.

И таки чего же мы хотим, когда в описываемом случае некий коллектив предоставлен, по сути, самому себе? Поднимаем вопль до небес: ах, как похоже на зону, трали-вали, ляляля. А как оно еще может быть, ежели "воровской закон" и "пААнятия чистААА пААААцанские" суть не более чем форма САМООРГАНИЗАЦИИ собравшегося в кучку сброда, при том что извне не навязываются иные формы организации. АФАИК общий случай таких "пАААнятий" именуется "военной демократией" и реально возникал на стадии перехода поздне-первобытного строя к раннефеодальному или рабовладельческому.

Конечно, совсем избавиться от таких тенденций в армии невозможно:-(( уже в силу того, что комплектуется рядовой состав в основном "сливками снизу":-( Еще в древнем Китае была поговорка:"Из хорошего железа не делают гвозди, а из хороших людей не делают солдат".

От lesnik
К Alexey Samsonov (19.03.2003 13:21:12)
Дата 19.03.2003 13:37:43

Re: Прочел, вернее...

Там в конце - единственного солдата, который нашел в себе мужество "возбухнуть", гасит науськанный сержантом взвод, который этот сержант и дрочил все время.

От Alexey Samsonov
К lesnik (19.03.2003 13:37:43)
Дата 19.03.2003 13:56:11

Re: Прочел, вернее...

>Там в конце - единственного солдата, который нашел в себе мужество "возбухнуть", гасит науськанный сержантом взвод, который этот сержант и дрочил все время.

Дочитал и до этого. Что тут можно сказать?
1)В Советской/Российской армии этот сержант был бы как раз на месте. Уже обсуждался (вроде даже здесь на Форуме), как в СКВО рота, "науськанная сержантом", убила своего РОТНОГО КОМАНДИРА.
2)Я не увидел там ни одного упоминания о лейтенантах, капитанах и т.п., акромя полицейского следака. Как будто над сержантом Магвайром никакого начальства не было. Или это начальство было черт те где и занималось черт те чем. Может, это потому, что речь идет об учебке? Где надо прежде всего страшно напугать слабаков и неврастеников, дабы сами отсеялись?
3)Это все ж белетристика. Тут, кажется, местные американцы уже упоминали насчет того, что рукоприкладство в ихней армии категорически запрещено. Вон даже сам ген. Паттон за раз-два-по-морде (причем за дело!) огреб выговор и приказ извиниться. Да, и за "сержант заставил солдата изображать собаку", насколько я в курсе, в канадской армии была расформирована единственная десантно-штурмовая бригада. Мол, да сгинет подразделение, где развели такие порядочки и тем самым позорят форму и флаг. Так что непонятно, насколько в Maggot правда, а насколько выдумки в духе "100 дней до приказа".