От Дмитрий Козырев
К Червяк
Дата 14.03.2003 17:17:57
Рубрики WWII;

При всем уважении.

>Мой дядя, 1927 г.р. был призван в 1943 г., официально - военкоматом. Их таких, по его словам набралось 150 человек - раздали гранаты и кинули в бой. Выжили человек 20: вместе с ранеными.

Существует ли возможность документального подтверждения этому?

От Червяк
К Дмитрий Козырев (14.03.2003 17:17:57)
Дата 14.03.2003 17:45:44

Re: При всем...

Приветствую!
>>Мой дядя, 1927 г.р. был призван в 1943 г., официально - военкоматом. Их таких, по его словам набралось 150 человек - раздали гранаты и кинули в бой. Выжили человек 20: вместе с ранеными.
>
>Существует ли возможность документального подтверждения этому?

Тому что 27-го года и призван в 43-м теоритически (Дядя живет в России и достаточно далеко от меня)- да.
А результат боя маршевой роты с финнами (а воевали вроде именно с ними)??? Я, конечно, слабо представляю военное делопроизводство тех лет, но не придумаю бюрократической зацепки для составления каких-то документов по этому поводу. Маршевая рота - она ведь еще ничья.

С уважением

От Дмитрий Козырев
К Червяк (14.03.2003 17:45:44)
Дата 14.03.2003 17:50:08

>>Существует ли возможность документального подтверждения этому?
>
>Тому что 27-го года и призван в 43-м теоритически (Дядя живет в России и достаточно далеко от меня)- да.
>А результат боя маршевой роты

Нет, интересен именно факт призыва 1927 гр как Вы говорите официально в 1943
Как Вы понимаете - это противоречит опубликованным документам и интересно основание.
Т.е не приписывал ли себе дядя возраст, не собирались ли его направить в какое либо училище или истребительный батальон.
Каким военкоматом призван?

Как подтвердить - сам не знаю - это можно только копиями учетных документов наверное.

От Червяк
К Дмитрий Козырев (14.03.2003 17:50:08)
Дата 14.03.2003 18:28:48

Приветствую!
>Нет, интересен именно факт призыва 1927 гр как Вы говорите официально в 1943
>Как Вы понимаете - это противоречит опубликованным документам и интересно основание.
>Т.е не приписывал ли себе дядя возраст, не собирались ли его направить в какое либо училище или истребительный батальон.
>Каким военкоматом призван?

Местным дагестанским военкоматом, где он жил (и сейчас там живет). Я его не видел лет 20, а тогда не особо интересовался бюрократическими тонкостями, но, судя по его дальнейшей биографии (отправили его в школу юнг, поучили немного и дальше он служил на СФ до середины 50-х) намечали отправить учиться, но довезли до места учебы. Был он добровольцем или нет проверить сейчас сложно, но всегда заявлял, что не был (а к чему это в советские времена то?)

>Как подтвердить - сам не знаю - это можно только копиями учетных документов наверное.

В Дагестан отписать-то можно, но я сомневаюсь, что у них в хуторе копир есть.

С уважением

От Alexej
К Дмитрий Козырев (14.03.2003 17:50:08)
Дата 14.03.2003 17:52:43

Ре: При всем...

>Как подтвердить - сам не знаю - это можно только копиями учетных документов наверное.
+++
А в удостоверении "ветеран войны" не пишут, типа находился в действующей армии в период с --по?
Алеxей