От Дмитрий Козырев
К Dinamik
Дата 17.03.2003 13:02:26
Рубрики WWII;

Re: Я знал,...

>>Но минометы наши засекли. минут через пять-семь 150мм батарея сделала налет прямо на нас...
>>что я тебе и говорил.
>
>Ты не путай позиционную войну,

какая ж тут позиционная война?

> когда все батареи развернуты

развертывание (легкой) батареи - это 1-2 мин.

>и пристреляны

господи. К чему они "пристреляны"? Они обнаружили _новую_ цель. Когда они ее успели "пристрелять"?

>и условия разведки.

И в чем принципиальная разница?

От Dinamik
К Дмитрий Козырев (17.03.2003 13:02:26)
Дата 17.03.2003 14:12:40

>>>Но минометы наши засекли. минут через пять-семь 150мм батарея сделала налет прямо на нас...
>>>что я тебе и говорил.
>>
>>Ты не путай позиционную войну,
>
>какая ж тут позиционная война?

Штурм Кенигсберга. Методичное подавление опорных пунктов и контрбатарейная борьба.

"После 4-5 дней расчеты наши прекрасно вели огонь, опуская в стволы мины буквально одну за другой, очень быстро ставя новые установки. Приходилось только давать время на охлаждение стволов.
ПОСТЕПЕННО все огневые точки немцев, все блиндажи и НП были закодированы единой нумерацией, на ОП знали установку по каждой из них. Достаточно было командиру стрелковой роты запросить огонь по номеру такому-то, как через ДВЕ-ТРИ МИНУТЫ начинался огневой налет и разрывы точно накрывали указанную цель."

С уважением к сообществу

От Дмитрий Козырев
К Dinamik (17.03.2003 14:12:40)
Дата 17.03.2003 14:17:51

>Штурм Кенигсберга. Методичное подавление опорных пунктов и контрбатарейная борьба.

Перечитай еще раз приведеный тобой пример.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/497689.htm
Это _немцы_ засекли _нашу_ батарею.

От Dinamik
К Дмитрий Козырев (17.03.2003 14:17:51)
Дата 17.03.2003 14:23:12

http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/497689.htm
>Это _немцы_ засекли _нашу_ батарею.

Правильно. В том случае немцы. Но пример мой был как раз для иллюстрации того, что быстренько перевести огонь на вновь обнаруженную батарею им помогла ПРИСТРЕЛКА, которая велась не за 5-10 минут, а все предшествующее время позиционной войны.

С уважением к сообществу

От Дмитрий Козырев
К Dinamik (17.03.2003 14:23:12)
Дата 17.03.2003 14:29:56

>Правильно. В том случае немцы. Но пример мой был как раз для иллюстрации того, что быстренько перевести огонь на вновь обнаруженную батарею им помогла ПРИСТРЕЛКА, которая велась не за 5-10 минут, а все предшествующее время позиционной войны.

Ты совсем путаешь. Ну как можно _заранее_ пристрелять _ВНОВЬ_ обнаруженную цель.

И кроме того - это немцы занимали _позиции_ а наши эти позиции штурмовали, т.е перемещались, двигались, наступали.