От Петр Тон.
К ЖУР
Дата 16.03.2003 05:11:10
Рубрики WWII;

Уважаемому ЖУР'у

Здравствуйте

>С удивлением и огорчением прочитал...
>Может это звучит пафосно но по их прочтению мне стало стыдно и за Вас и за форум в целом. Мне всегда казалось что здесь собрались люди с почтением относящиеся к фронтовикам и Вы принадлежите к их числу.

Мне не хочется огорчать Вас ещё больше, поэтому я не буду давать Вам здесь ссылки на архивы Форума, где есть высказывания и похлеще, чем "подавал ключи". Например, касающиеся фронтовиков Василя Быкова, Александра Исаевича Солженицына, Александра Николаевича Яковлева...
К сожалению, есть на Форуме еще люди, которые не понимают, благодаря кому они сегодня дышат воздухом.

Присоединяюсь к Вашему письму.
И призываю в этом вопросе (незаслуженное оскорбление/пренебрежение к фронтовикам) администрацию Форума быть значительно строже и удалять такие постинги без всякого сожаления и совсем, дабы даже в архивах Форума их нельзя было найти.

До свидания

От Siberiаn
К Петр Тон. (16.03.2003 05:11:10)
Дата 16.03.2003 09:59:55

Встретились два одиночества называется

>Здравствуйте

>>С удивлением и огорчением прочитал...
>>Может это звучит пафосно но по их прочтению мне стало стыдно и за Вас и за форум в целом. Мне всегда казалось что здесь собрались люди с почтением относящиеся к фронтовикам и Вы принадлежите к их числу.
>
>Мне не хочется огорчать Вас ещё больше, поэтому я не буду давать Вам здесь ссылки на архивы Форума, где есть высказывания и похлеще, чем "подавал ключи". Например, касающиеся фронтовиков Василя Быкова, Александра Исаевича Солженицына, Александра Николаевича Яковлева...

Такого двуличного подонка как Яковлев вы что в пример будете ставить? А как же ваша непримиримая антикоммунистическая позиция, Петруша? Он ведь был извините членом Политбюры ЦК КПСС?

>К сожалению, есть на Форуме еще люди, которые не понимают, благодаря кому они сегодня дышат воздухом.

Я дышу воздухои потому что меня защищал мой отец фронтовик, который добровольцем ушел в 17 лет на фронт. Он не может заткнуть пасть некоторым "писателям фронтовикам" и "борцам с коммунизмом" - это постараюсь сделать я.

>Присоединяюсь к Вашему письму.
>И призываю в этом вопросе (незаслуженное оскорбление/пренебрежение к фронтовикам) администрацию Форума быть значительно строже и удалять такие постинги без всякого сожаления и совсем, дабы даже в архивах Форума их нельзя было найти.

Я уважаю тех фронтовиков, которых есть за что уважать. Которые Родину мою уважают. А которые ей - чужие или просто от нечего делать поливают её говном своим - я не потатчик. Для меня такие - не лучше откровенных врагов её. Да они - такие и есть

>До свидания
Siberian

От AKMC
К Siberiаn (16.03.2003 09:59:55)
Дата 17.03.2003 01:34:57

Re: Встретились два...

>Такого двуличного подонка как Яковлев вы что в пример будете ставить?

А.Н. Яковлев - председатель редакционной комиссии книги "1941 год - документы" aka "Малиновка". Двуличным его можно назвать только в той части, что у "Малиновки" 2 тома. За что А.Н. Яковлеву земной поклон.

ЗЫ: Суди его, Господи, не по делам его, а по доброте Своей" (с)

С уважением.

От Дмитрий Козырев
К AKMC (17.03.2003 01:34:57)
Дата 17.03.2003 10:48:58

"Малиновка", говоришь? ну-ну

А предисловие ты удосужился прчитать?
Какова тык скзыть "цель " работы этой "редакционной коллегиии" под его председательством?

Официальная историография многие десятилетия в объяснении трагических событий 1941 года не выходила за рамки той формулы, которую выдвинул Сталин. Более того, были запрещены какие-либо исследования этой болезненной проблемы, которые могли бы привести к нежелательным сомнениям. Все основные документы военного ведомства, внешней разведки, архива госбезопасности были закрыты от "посторонних глаз".

Итак, все объяснения катастрофы 1941 года покрывались сталинской формулой внезапности нападения, неожиданностью удара германской армии, которая была отмобилизована к началу войны и развернута вдоль границ Советского Союза. Кроме того, говорилось, что вермахт уже имел опыт войны на западном фронте. Что касается нашей страны, то ей еще только предстояло провести мобилизацию и развернуть войска на пути движения агрессора.\6\
Эта формула, во-первых, возлагала всю вину на армию, которая не смогла оказать достойного отпора врагу. А коль так, то были найдены конкретные "виновники" среди командиров и солдат, на которых обрушился беспощадный меч карательных органов. Военнопленных Сталин преследовал до конца их жизни, направив их после войны в советские концентрационные лагеря. Это решение Сталина было величайшим преступлением XX столетия.

Во-вторых, сталинская формула возлагала вину на разведку, которая якобы не смогла во время сообщить высшему руководству страны о готовящемся ударе, о сосредоточении войск противника на границах Советского Союза, о планах агрессии германской армии в целом.

Эта формула причин катастрофы полностью снимала ответственность за случившееся с политического руководства страны и лично со Сталина.

Сейчас видно, насколько точно информировала Сталина советская разведка. Представленные в сборнике документы дают возможность увидеть объективную картину того, какие документы находились на столе Сталина в решающие месяцы, недели и дни накануне германской агрессии. Они дают возможность составить объективное представление об оборонном потенциале страны, об уровне стратегического мышления советского руководства.

От Siberiаn
Дата 17.03.2003 08:43:40

Вы про какого Яковлева говорите то???

>>Такого двуличного подонка как Яковлев вы что в пример будете ставить?
>
>А.Н. Яковлев - председатель редакционной комиссии книги "1941 год - документы" aka "Малиновка". Двуличным его можно назвать только в той части, что у "Малиновки" 2 тома. За что А.Н. Яковлеву земной поклон.

Я про секретаря по идеологии ЦК КПСС Яковлева. Он - подонок, точно.
А кто председатель малиновки - я не ведаю

>ЗЫ: Суди его, Господи, не по делам его, а по доброте Своей" (с)

>С уважением.
Siberian

От серж
К Siberiаn (17.03.2003 08:43:40)
Дата 17.03.2003 09:18:34

Re: Вы про...

>>А.Н. Яковлев - председатель редакционной комиссии книги "1941 год - документы" aka "Малиновка". Двуличным его можно назвать только в той части, что у "Малиновки" 2 тома. За что А.Н. Яковлеву земной поклон.
>
>Я про секретаря по идеологии ЦК КПСС Яковлева. Он - подонок, точно.
>А кто председатель малиновки - я не ведаю
Он и есть.

От Siberiаn
К серж (17.03.2003 09:18:34)
Дата 17.03.2003 15:05:15

Re: Вы про...

>>>А.Н. Яковлев - председатель редакционной комиссии книги "1941 год - документы" aka "Малиновка". Двуличным его можно назвать только в той части, что у "Малиновки" 2 тома. За что А.Н. Яковлеву земной поклон.
>>
>>Я про секретаря по идеологии ЦК КПСС Яковлева. Он - подонок, точно.
>>А кто председатель малиновки - я не ведаю

Шакал - шакал и есть
>Он и есть.

Siberian

От Андю
Дата 17.03.2003 02:17:29

А вот М.Н.С. писал, например, о его главной роли в издании Неупоминаемого. (-)

От М.Свирин
К Андю (17.03.2003 02:17:29)
Дата 17.03.2003 02:21:30

Скорее о его наиболее весомом вкладе... (-)

От Андю
К М.Свирин (17.03.2003 02:21:30)
Дата 17.03.2003 02:40:59

Виноват. + "ИМХО" забыл. Наглею. :-( (-)

От Константин Чиркин
К Siberiаn (16.03.2003 09:59:55)
Дата 16.03.2003 17:45:02

Re: Встретились два...

Присоединяюсь

От Петров Борис
К Константин Чиркин (16.03.2003 17:45:02)
Дата 17.03.2003 14:31:14

Возьмешь в компанию присоеденившихся? (-)

От СОР
Дата 16.03.2003 06:05:11

Извините вы другие фамилии фронотовиков-писателей знаете?

Я так понял вы всего три фамилии знаете, Быков, Яковлев, Солженицын.

>Мне не хочется огорчать Вас ещё больше, поэтому я не буду давать Вам здесь ссылки на архивы Форума, где есть высказывания и похлеще, чем "подавал ключи". Например, касающиеся фронтовиков Василя Быкова, Александра Исаевича Солженицына, Александра Николаевича Яковлева...

Вот и подумайте почему эти господа вызывают такую реакцию.

>К сожалению, есть на Форуме еще люди, которые не понимают, благодаря кому они сегодня дышат воздухом.

Особенно свободно дышится при фамилиях Солженицын и Яковлев. Я свободно дышу благодаря советскому народу который воевал, работал в тылу, и после восстанавливал государство.

От Петр Тон.
К СОР (16.03.2003 06:05:11)
Дата 16.03.2003 06:11:52

Re:

Здравствуйте

>Особенно свободно дышится при фамилиях Солженицын и Яковлев.

Я рад, что Вы это понимаете.

До свидания

От СОР
К Петр Тон. (16.03.2003 06:11:52)
Дата 16.03.2003 06:36:43

Вы не то понимате

>Здравствуйте

>>Особенно свободно дышится при фамилиях Солженицын и Яковлев.

Я рад, что Вы это понимаете.

Для вас повторяю ОСОБЕННО СВОБОДНО ДЫШИТСЯ. Правда страна такая как СССР вспоминается. Тот самый СССР за который отдали жизни миллионы фронтовиков. Благодаря которым фронтовики Солженицын и Яковлев смогли занаятся своей творческой жизнью по оплевыванию СССР.

От Ломоносов
К СОР (16.03.2003 06:36:43)
Дата 16.03.2003 21:04:28

Re: Вы не...

Привет всем, эрудиты!
>>Здравствуйте
>
>>>Особенно свободно дышится при фамилиях Солженицын и Яковлев.
>
>Я рад, что Вы это понимаете.

>Для вас повторяю ОСОБЕННО СВОБОДНО ДЫШИТСЯ. Правда страна такая как СССР вспоминается. Тот самый СССР за который отдали жизни миллионы фронтовиков. Благодаря которым фронтовики Солженицын и Яковлев смогли занаятся своей творческой жизнью по оплевыванию СССР.
Рискую вызвать на себя огонь многих ваших сторонников, но осмелюсь возразить. Миллионы граждан страны, в которой они родились и выросли, отдали свои жизни за Родину, сражаясь с захватчиками, совсем не потому, что она называлась СССР. Для очень многих из них СССР, ассоциирововавшийся со сталинско- большевистским режимом, был мачехой, и дышалось в нем отнюдь не легко. Не буду вдаваться в терминологию, но утверждаю, что понятие "Родина" для большинства из тех, кто, верный долгу и присяге, воевал за нее, это не СССР.
Ломоносов

От Алексей Мелия
К Ломоносов (16.03.2003 21:04:28)
Дата 17.03.2003 13:10:35

СССР и Родина

Алексей Мелия
> Рискую вызвать на себя огонь многих ваших сторонников, но осмелюсь возразить. Миллионы граждан страны, в которой они родились и выросли, отдали свои жизни за Родину, сражаясь с захватчиками, совсем не потому, что она называлась СССР. Для очень многих из них СССР, ассоциирововавшийся со сталинско- большевистским режимом, был мачехой, и дышалось в нем отнюдь не легко. Не буду вдаваться в терминологию, но утверждаю, что понятие "Родина" для большинства из тех, кто, верный долгу и присяге, воевал за нее, это не СССР.

А можно ли было сражатся с СССР, со сталинско-большевистским режимом и при этом не воевать против Родины?

Кто-то воевал за мою Родину потому, что был сторонником коммунизма, кто то воевал за СССР потому что воевал за Россию.

http://www.military-economic.ru

От Петров Борис
К Алексей Мелия (17.03.2003 13:10:35)
Дата 17.03.2003 14:30:08

Угу, можно... Власовцы например это говорили - за Родину, но против СССР

Мир вашему дому

>
>А можно ли было сражатся с СССР, со сталинско-большевистским режимом и при этом не воевать против Родины?

Только как-то это разделить Родину и СССР не очень у них получилось,так что воевали против Родины,и навсегда останутся предателями.

С уважением, Борис

От Vasiliy
К Петров Борис (17.03.2003 14:30:08)
Дата 17.03.2003 14:33:25

Почему-то вспоминается в этом случае пословица(+)

Здрасьте!

>Только как-то это разделить Родину и СССР не очень у них получилось,так что воевали против Родины,и навсегда останутся предателями.
Совершать болтательные движения языком гораздо проще чем перемещать тяжелые предметы:)))

Vasiliy

От Siberiаn
К Ломоносов (16.03.2003 21:04:28)
Дата 16.03.2003 22:39:09

Вы традиционно не отвечаете на мои вопросы, но я все таки опять спрошу

>Привет всем, эрудиты!
>>>Здравствуйте
>>
>>>>Особенно свободно дышится при фамилиях Солженицын и Яковлев.
>>
>>Я рад, что Вы это понимаете.
>
>>Для вас повторяю ОСОБЕННО СВОБОДНО ДЫШИТСЯ. Правда страна такая как СССР вспоминается. Тот самый СССР за который отдали жизни миллионы фронтовиков. Благодаря которым фронтовики Солженицын и Яковлев смогли занаятся своей творческой жизнью по оплевыванию СССР.
> Рискую вызвать на себя огонь многих ваших сторонников, но осмелюсь возразить. Миллионы граждан страны, в которой они родились и выросли, отдали свои жизни за Родину, сражаясь с захватчиками, совсем не потому, что она называлась СССР. Для очень многих из них СССР, ассоциирововавшийся со сталинско- большевистским режимом, был мачехой, и дышалось в нем отнюдь не легко. Не буду вдаваться в терминологию, но утверждаю, что понятие "Родина" для большинства из тех, кто, верный долгу и присяге, воевал за нее, это не СССР.

А что тогда было Родиной, если не СССР, для большинства сражавшихся (и для вас лично) в Великой Отечественной Войне?

>Ломоносов
Siberian

От Петр Тон.
К СОР (16.03.2003 06:36:43)
Дата 16.03.2003 06:57:17

А Вы?

Здравствуйте

>Правда страна такая как СССР вспоминается. Тот самый СССР за который отдали жизни миллионы фронтовиков. Благодаря которым фронтовики Солженицын и Яковлев смогли занаятся своей творческой жизнью по оплевыванию СССР.

А Солженицын и Яковлев, по Вашему, за ЧТО воевали? Просто так? Именно они могли бы и не воевать?

До свидания

От Холод
К Петр Тон. (16.03.2003 06:57:17)
Дата 16.03.2003 07:37:50

У соБрешицина была бронь? (-)

От Петр Тон.
К Холод (16.03.2003 07:37:50)
Дата 16.03.2003 07:59:14

Вы что-то спросить хотели? Или...

Здравствуйте

...отметиться просто вздумали?

В детском саду за коверкание имён-фамилий - в угол ставят. И по попке шлёпают.

В приличном интернет-обществе за коверкание фамилий просто.. ломают руки. Дабы ерунду писать нечем было.

До свидания

От Холод
К Петр Тон. (16.03.2003 07:59:14)
Дата 16.03.2003 08:05:10

Так была у соБрешицина бронь?

САС!!!

Или же он на общих основаниях?

>В детском саду за коверкание имён-фамилий - в угол ставят. И по попке шлёпают.

Ручки коротки.

>В приличном интернет-обществе за коверкание фамилий просто.. ломают руки. Дабы ерунду писать нечем было.

С каких это пор столичная гопота стала "приличным обществом"?

>До свидания
Мы вернемся.

От Администрация (ID)
К Холод (16.03.2003 08:05:10)
Дата 16.03.2003 10:59:48

Замечание за оскорбление собеседника

Приветствую Вас!

>>В детском саду за коверкание имён-фамилий - в угол ставят. И по попке шлёпают.
>
>Ручки коротки.

Отвлекаясь от длины рук, хотел бы отметить, что коверкание чьих-либо фамилий не добавляет аргументов и не красит беседующего. Но это ИМХО, безотносительно функций модератора.

>С каких это пор столичная гопота стала "приличным обществом"?

А теперь уже по функциям модератора- в случае рецидивов Вы будете лишены возможности писать на форум в течении суток. На первый раз.

С уважением, ID

От VLADIMIR
Дата 16.03.2003 05:17:55

Re: Уважаемому П. Тону

>Здравствуйте

>>С удивлением и огорчением прочитал...
>>Может это звучит пафосно но по их прочтению мне стало стыдно и за Вас и за форум в целом. Мне всегда казалось что здесь собрались люди с почтением относящиеся к фронтовикам и Вы принадлежите к их числу.
>

>Присоединяюсь к Вашему письму.
>И призываю в этом вопросе (незаслуженное оскорбление/пренебрежение к фронтовикам) администрацию Форума быть значительно строже и удалять такие постинги без всякого сожаления и совсем, дабы даже в архивах Форума их нельзя было найти.
------------------------------------
Я не приемлю точку зрения А. Исаева по данному вопросу, но категорчески против политической цензуры на форуме. Каждый имеет право высказывать свою точку зрения. Здесь немало людей, точка зрения которых мне малоприятна, но их право ее высказывать я не подвергаю сомнению. А у Вас слишком советский подход - замазать, скрыть, как бы ничего и нет. А потом перестройки и разоблачения.

Ответьте Исаеву по существу. Собтвенно, и покойный астафьев тоже неправ - просто победить, завалив противника трупами, невозможно. При этом то факт. что много, очень много народу положили зазря во фронтальных атаках и по глупости командования тоже отрицать нельзя. Впрочем. такое случалось в любой армии.

Еще раз, цензуре нужно подвергать свинство и хамство, а не взгляды опонента.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Петр Тон.
К VLADIMIR (16.03.2003 05:17:55)
Дата 16.03.2003 05:32:55

VLADIMIR'у

Здравствуйте

>Я не приемлю точку зрения А. Исаева по данному вопросу, но категорчески против политической цензуры на форуме. Каждый имеет право высказывать свою точку зрения. Здесь немало людей, точка зрения которых мне малоприятна, но их право ее высказывать я не подвергаю сомнению. А у Вас слишком советский подход - замазать, скрыть, как бы ничего и нет. А потом перестройки и разоблачения.

>Ответьте Исаеву по существу. Собтвенно, и покойный астафьев тоже неправ - просто победить, завалив противника трупами, невозможно. При этом то факт. что много, очень много народу положили зазря во фронтальных атаках и по глупости командования тоже отрицать нельзя. Впрочем. такое случалось в любой армии.

>Еще раз, цензуре нужно подвергать свинство и хамство, а не взгляды опонента.

Мы друг друга не поняли, к сожалению.
Я категорически против цензуры именно по политическим мотивам.
Обсуждать и не соглашаться с оценками и взглядами того же Астафьева, Солженицина, Быкова и Яковлева можно. И, даже если у Вас есть что сказать по существу их взглядов - нужно.
Но говорить, к примеру: "какой из Солженицына фронтовик? Он "прохлаждался" в роте "слуховой разведки", т.е. сильно не рисковал на войне" - НЕЛЬЗЯ! (а это сохранено в архиве)
И если такие постинги (как и постинги с "подавал ключи" оставлять на Форуме, то сторонний НОРМАЛЬНЫЙ человек (и сейчас, и в будущем), прочтя это, не будет осуждать лишь ОДНОГО написавшего это - он перенесёт своё презрение на всех нас, участников Форума. "Форум, где оскорбляют фронтовиков"
А это хуже - чем свинство (ИМХО).

Поэтому ЗДЕСЬ остаюсь на своей точке зрения - удалять безжалостно. И без следов. Как сообщения, противоречащие направленности Форума. И человеческой совести.

До свидания

От VLADIMIR
К Петр Тон. (16.03.2003 05:32:55)
Дата 16.03.2003 09:54:27

Re: Петру

А по-моему, Петр, таким образом здь и выявляютя малопорядочные люди (если это слово еще не совсем устарело). Пускай они сами себя выставляют в дурном свете.

С уважением, ВЛАДИМИР