От VVVIva
К solger
Дата 14.03.2003 03:15:10
Рубрики Суворов (В.Резун);

Ре: Остановились ли...

Привет!

Ну вы уж хотите! У тех и у других было планов громадье. Одни хотели границ 1772, а другие мировой революции - "даешь Варшаву! Даешь Берлин!"

>И был ли Киев территорией РСФСР натот период?

В 1920 году - однозначно был ( УССР - союзная, правильнее вассальная структура)

Владимир

От solger
К VVVIva (14.03.2003 03:15:10)
Дата 14.03.2003 13:13:53

Ре: "Как прикажешь тебя понимать. Саид?"

>Привет!

>Ну вы уж хотите! У тех и у других было планов громадье. Одни хотели границ 1772, а другие мировой революции - "даешь Варшаву! Даешь Берлин!"

Т.е. вы считаете, что Варшавский поход проходил под лозунгами мировой революции, а не под лозунгом защиты западных границ в ответ на завоевание Киева? И После Варшавы Красная Армия должна была двинуться на Берлин?
Т.е. вы СОГЛАСНЫ м Резуном?

>>И был ли Киев территорией РСФСР натот период?
>
>В 1920 году - однозначно был ( УССР - союзная, правильнее вассальная структура)

Не понял. Твоя территория и территория союзника - это все-таки две большие разницы.
И вааще. Что значит "вассальная"? Кто с кем тогда заключал Союзный договор в 1924-м? Или вы и здесь СоГЛАСНЫ с Резуном?

С уважением.

От VVVIva
К solger (14.03.2003 13:13:53)
Дата 14.03.2003 16:41:01

Ре: "Как прикажешь...

Привет!

>Т.е. вы считаете, что Варшавский поход проходил под лозунгами мировой революции, а не под лозунгом защиты западных границ в ответ на завоевание Киева? И После Варшавы Красная Армия должна была двинуться на Берлин?
>Т.е. вы СОГЛАСНЫ м Резуном?

В данном случае полностью согласен. Учитывая участие отдельных большевиков в революции в Германии.

>>В 1920 году - однозначно был ( УССР - союзная, правильнее вассальная структура)
>
>Не понял. Твоя территория и территория союзника - это все-таки две большие разницы.

С какой стороны смотреть. Если как казус бели - то практически одно и тоже.

>И вааще. Что значит "вассальная"? Кто с кем тогда заключал Союзный договор в 1924-м? Или вы и здесь СоГЛАСНЫ с Резуном?

Я не знаю, чего там Резун по этому поводу написал, но история УССР в гражданскую войну не позволяет рассматривать ее как самостоятельное государство. Либо как вассальное, либо как марионетку Кремля.

Владимир

От solger
К VVVIva (14.03.2003 16:41:01)
Дата 15.03.2003 01:47:02

>>Т.е. вы СОГЛАСНЫ м Резуном?
>
>В данном случае полностью согласен.

См. ответ Тов.Рю. Впрочем, тенденция наметилась положительная:)

>>Не понял. Твоя территория и территория союзника - это все-таки две большие разницы.
>
>С какой стороны смотреть. Если как казус бели - то практически одно и тоже.

Т.е. вы, как и авторы комментария, считаете, что РСФСР вступила в войну с Польшей для защиты своего союзника - Советской Украины, а до этого своих агрессивных планов в отношении Польши не имело?

>>Или вы и здесь СоГЛАСНЫ с Резуном?
>
>Я не знаю, чего там Резун по этому поводу написал,

Не так интересно, что он написал, более интересно, что ему ответили. Тут было и "мирное объединение трудящихся", и "миролюбивый характер революции", и "свободное волеизъявление народов через своих представителей-депутатов" (вааще шедевр!). Вряд ли кто-либо рискнет отстаивать такие бредовые тезисы сами по себе, но для обвинения бедного Резуна в очередной раз во лжи - сойдет.

С уважением.

От VVVIva
К solger (15.03.2003 01:47:02)
Дата 15.03.2003 01:58:26

Привет!

>>С какой стороны смотреть. Если как казус бели - то практически одно и тоже.
>
>Т.е. вы, как и авторы комментария, считаете, что РСФСР вступила в войну с Польшей для защиты своего союзника - Советской Украины, а до этого своих агрессивных планов в отношении Польши не имело?

Мое мнение, что имела и не только по отношению к Польше. Мировая революция и построение коммунизма ( которое до Сталина предпологалось во всем мире сразу

Владимир

От VVVIva
К VVVIva (15.03.2003 01:58:26)
Дата 15.03.2003 02:31:00

Привет!

Мое мнение, что имела и не только по отношению к Польше. Мировая революция и построение коммунизма ( которое до Сталина предпологалось во всем мире сразу) обязывали.

Владимир

От Тов.Рю
К solger (14.03.2003 13:13:53)
Дата 14.03.2003 13:22:05

А чего тут считать?

>Т.е. вы считаете, что Варшавский поход проходил под лозунгами мировой революции, а не под лозунгом защиты западных границ в ответ на завоевание Киева? И После Варшавы Красная Армия должна была двинуться на Берлин?
>Т.е. вы СОГЛАСНЫ м Резуном?

Все в документах записано и не является секретом. Начиная от протоколов съездов партии до приказов по фронту. Вот именно так там и написано, как Суворов-Резун утверждает. И это он еще, судя по всему, не знает о подготовке операции "Висла" в 1918 г. (я и сам о ней знаю абсолютный минимум).

>С уважением.
Примите и проч.

От solger
К Тов.Рю (14.03.2003 13:22:05)
Дата 15.03.2003 01:01:12

Re: "Когда входишь в город кривых, закрывай один глаз"

>>Т.е. вы СОГЛАСНЫ м Резуном?
>
>Все в документах записано и не является секретом. Начиная от протоколов съездов партии до приказов по фронту. Вот именно так там и написано, как Суворов-Резун утверждает.

Когда это написано в документах и не является секретом, это никого не волнует и не раздражает, с эим все согласны. А вот когда о том же самом напишет Резун, это тут же объявляют ложью и пытаются опровергнуть, прибегая к самым бредовым доводам. Причем, что меня радует больше всего, делают так весьма неглупые (судя по другим сообщениям) люди. Вот именно их внимание к такому положению вещей я и пытаюсь привлечь, и показать на аналогиях их ошибку. А тут вы с пионерской прямотой: "Вот именно так там и написано, как Суворов-Резун утверждает." Да за такую фразу вас тут же или заклюют, или в игнор поставят! (А попадетесь живьем - просто убьют). А может, люди только-только думать начали?:)

С уважением.

От Kazak
К VVVIva (14.03.2003 03:15:10)
Дата 14.03.2003 07:33:35

Была еще одна структура... УНР. Так чей Киев?:) (-)

От VVVIva
К Kazak (14.03.2003 07:33:35)
Дата 14.03.2003 09:20:09

Re: Была еще...

Привет!

А разве поляки выбивали из Киева войска УНР?

Владимир

От Kazak
К VVVIva (14.03.2003 09:20:09)
Дата 14.03.2003 09:26:47

Э... Шас ляпну:))

Они хотели возвратить город своему союзнику Петлюре?:))

Казак

От Тов.Рю
К Kazak (14.03.2003 09:26:47)
Дата 14.03.2003 12:54:00

Но это именно так и есть

>Они хотели возвратить город своему союзнику Петлюре?:))

Планировалось ведь вовсе не унитарное государство, а цепь небольших полунезависимых республик в составе федерации или конфедерации во главе с Польшей.

>Казак
Примите и проч.

От Kazak
К Тов.Рю (14.03.2003 12:54:00)
Дата 14.03.2003 12:59:49