От ash
К Dinamik
Дата 13.03.2003 23:06:56
Рубрики Армия; 1941; Евреи и Израиль;

Были массовые убийства евреев

Поскольку на тутошнем форуме отказываются принимать на веру свидетельства выживших евреев, вот вам свидетельство "арийца"

Герой Советского Союза подполковник госбезопасности Кирилл Орловский, командовавший партизанским отрядом имени Берия в Белоруссии, в сентябре 1943 года рассказывал сотрудникам Института истории Белорусской компартии: "Организовал я отряд имени Кирова исключительно из евреев, убежавших от гитлеровского расстрела. Я знал, что передо мной стоят невероятные трудности, но я не боялся этих трудностей, пошел на это лишь только потому, что все окружающие нас партизанские отряды и партизанские соединения Барановичской и Пинской областей отказывались от этих людей. Были случаи убийства их. Например, "партизаны"-антисемиты отряда Цыганкова убили 11 человек евреев, крестьяне деревни Раджаловичи Пинской области убили 17 человек евреев, "партизаны" отряда им. Щорса убили 7 человек евреев. Когда я впервые прибыл к этим людям, то застал их невооруженными, босыми и голодными. Они заявили мне: "Мы хотим мстить Гитлеру, но не имеем возможности". (РГАСПИ, ф. 625, оп. 1, д. 22, л. 1186-1187).

От Юрский
К ash (13.03.2003 23:06:56)
Дата 14.03.2003 20:05:42

Это у б. Соколова инкотиненция случилась снова.

http://www.sem40.ru/anti/a10.shtml?page=7

наверное не стоит превращать форум в пункт приема анализов.

От Олег К
Дата 14.03.2003 00:15:05

Что интересно партизнаы у него в кавычках, а вот антисемиты взаправдашние!

>Поскольку на тутошнем форуме отказываются принимать на веру свидетельства выживших евреев, вот вам свидетельство "арийца"

Тут народ такой, на веру вообще мало чего принимает. Особенно когда вера того...

>Герой Советского Союза подполковник госбезопасности Кирилл Орловский, командовавший партизанским отрядом имени Берия в Белоруссии, в сентябре 1943 года рассказывал сотрудникам Института истории Белорусской компартии: "Организовал я отряд имени Кирова исключительно из евреев, убежавших от гитлеровского расстрела. Я знал, что передо мной стоят невероятные трудности, но я не боялся этих трудностей,

Я чего-то не понимаю, какие такие невероятные трудности могли ему грозить? Может кто просветит? Чай не в вермахте отряд создавал, хотя и там я сомневаюсь насчет НЕВЕРОЯТНЫХ трудностей.

>пошел на это лишь только потому, что все окружающие нас партизанские отряды и партизанские соединения Барановичской и Пинской областей отказывались от этих людей.

Мотивировку отказа Вы видимо решили не приводить, и правильно. Обсуждалось уже, краткое резюме я дал ниже.

>Были случаи убийства их. Например, "партизаны"-антисемиты отряда Цыганкова убили 11 человек евреев, крестьяне деревни Раджаловичи Пинской области убили 17 человек евреев, "партизаны" отряда им. Щорса убили 7 человек евреев.

Причем я несколько не сомневаюсь что теже самы партизаны наверняка убили не меньшее число русских или например белорусов, однако никто их за это русофобами не назовет.

>Когда я впервые прибыл к этим людям, то застал их невооруженными, босыми и голодными. Они заявили мне: "Мы хотим мстить Гитлеру, но не имеем возможности". (РГАСПИ, ф. 625, оп. 1, д. 22, л. 1186-1187).

Я для тех из уважаемого сообщества кто еще не ознакомился с этим замечательным в своем роде образцом еврейской пропаганды даю ссылку на первоисточник, о котором Аш стыдливо умолчал. Эта статья растиражирована на значительном количестве еврейских узлов и старательно изучается + плюс выжимки из нее используются в мини пропагандистских акциях типа этой.

В общем читайте и наслаждайтесь, ежели кого стошнит, я не виноват...

http://school.ort.spb.ru/(Eng)/library/torah/shoa/russia/russ001.htm

От Игорь Островский
К Олег К (14.03.2003 00:15:05)
Дата 14.03.2003 00:37:11

Цитата-то аутентичная или как? (-)

От Олег К
К Игорь Островский (14.03.2003 00:37:11)
Дата 14.03.2003 00:55:32

какая цитата? аутентична чему?

Затрудняюсь понять смысл вашего вопроса.
Цитата статьи с еврейского народного сайта вполне аутентична, там я внизу ссылку дал.

От Игорь Островский
К Олег К (14.03.2003 00:55:32)
Дата 14.03.2003 01:08:51

Говорил такое Орловский или нет? (-)

От Геннадий
К Игорь Островский (14.03.2003 01:08:51)
Дата 14.03.2003 01:25:02

А кто по-Вашему должен был это проверить?

Аш? Или Олег К.?
Это в советские времена у каждой книги был редактор, который должен был сверить цитаты. А теперпь на редакторах (и многом прочем) издатели экономят.
Ответсвенность за цитату должен нести Б. Соколов. Но с него отвественности, как с козла.

От Олег К
К Игорь Островский (14.03.2003 01:08:51)
Дата 14.03.2003 01:19:24

А это совсем другой вопрос.

Столь глубокий анализ, наверное полезен, но мне интересены сам факты антирусского пиара в еврейских сми.

От Геннадий
К Игорь Островский (14.03.2003 00:37:11)
Дата 14.03.2003 00:41:40

Это, помнится, из книги Б.Соколова на милитере (-)

От Mike
Дата 13.03.2003 23:33:24

Re: Были массовые...

>Герой Советского Союза подполковник госбезопасности Кирилл Орловский, командовавший партизанским отрядом имени Берия в Белоруссии, в сентябре 1943 года рассказывал сотрудникам Института истории Белорусской компартии: "Организовал я отряд имени Кирова исключительно из евреев, убежавших от гитлеровского расстрела. Я знал, что передо мной стоят невероятные трудности, но я не боялся этих трудностей, пошел на это лишь только потому, что все окружающие нас партизанские отряды и партизанские соединения Барановичской и Пинской областей отказывались от этих людей. Были случаи убийства их. Например, "партизаны"-антисемиты отряда Цыганкова убили 11 человек евреев, крестьяне деревни Раджаловичи Пинской области убили 17 человек евреев, "партизаны" отряда им. Щорса убили 7 человек евреев. Когда я впервые прибыл к этим людям, то застал их невооруженными, босыми и голодными. Они заявили мне: "Мы хотим мстить Гитлеру, но не имеем возможности". (РГАСПИ, ф. 625, оп. 1, д. 22, л. 1186-1187).

вот видите, сами же привели источник, согласно которому работники центра занимались устранением местных уклонений в национальном вопросе. так что вопрос Динамика Вами освещен в отрицательном смысле.