И снова здравствуйте
>2. Предмет, провисевший на стене хотя бы несколько месяцев, после удаления со стены оставляет на стене пятно, соответствующее форме и размерам висевшего предмета. Это относится как к предметам, прилегающим к стене плотно, так и висящим и соприкасающимся со стеной одной из граней.
Иконы в деревнях раньше, да и сейчас у тех кто традиции соблюдает на стене не ВИСЯТ никогда. Делается иконостас в виде полки, на который СТАВЯТЬСЯ образа, Иконостас прикрывают занавесями, перед ним висит лампада.
Если убрать ВСЮ эту контрукцию следов и отметок не останеться, особенно если хозяка в доме хорошая И регулярно гочищает стены от печной копоти которая быыстро оседает на предметах...
Так что не умножайте сущности - не в городе и не бумажные обои фабрики им 8 марта...
>Иконы в деревнях раньше, да и сейчас у тех кто традиции соблюдает на стене не ВИСЯТ никогда. Делается иконостас в виде полки, на который СТАВЯТЬСЯ образа, Иконостас прикрывают занавесями, перед ним висит лампада.
я не обсуждаю, как правильно нужно размещать иконы.
Обсуждается сообщение С.Алилуевой о том, что у Сталина на стене ВИСЕЛА икона. Об этом сообщил М.Свирин со ссылкой на А.Колесника.
О наличии полки и иконостаса М.Свирин ничего не сообщал.
>Так что не умножайте сущности - не в городе и не бумажные обои фабрики им 8 марта...
Очевидно, обвинение меня в умножении сущностей является ничем иным как попыткой свалить с больной головы на здоровую. В исходной информации речь шла о висящей на стене иконе. Попытка же приплести сюда еще и иконостас и есть умножение сущностей. В исходном сообщении об иконостасе не говорилось ни слова.