От Следопыт
К denis23
Дата 07.03.2003 13:00:43
Рубрики WWII; Флот;

Re: Господа, скажите,...

>Здравствуйте!

>В связи с тем что мой дед там воевал меня интересуют некоторые весчи относително етого участка Войны. Насколко я понял, изначално ето был мешок, в который немцы взяли наши войска, но "ножку" от гриба так перерезат не смогли. А почему немцы не смогли? Не хотели? Не имели сил на етом участке фронта? Артиллерия форта Красная Горка и кораблей КБФ?

Это все таки плацдарм, т.н. "Лебежьянская республика". Размеры плацдарма определяли в т.ч. и 12-ти дюймовые орудия Красной Горки, кроме них множемство всяких батарей в т.ч. и на бронепоездах. Общение с большой земелей - по воде и по льду. В районе Петродворца и нынешнего Южно-Приморского парка Ленина немцы вышли к заливу. ИМХО см. Стрельнинский десант (по теме).

С уважением
Мансурво Алексей

От Николай Поникаров
К Следопыт (07.03.2003 13:00:43)
Дата 07.03.2003 13:53:50

День добрый.

> Общение с большой земелей - по воде и по льду.

Точнне - не с настоящей большой землей, а с Питером. В Кронштадт через залив, оттуда на северный берег через залив, оттуда в Питер берегом.

> В районе Петродворца и нынешнего Южно-Приморского парка Ленина немцы вышли к заливу.

От Петродворца до нынешнего Южно-Приморского парка Ленина немцы вышли к заливу.

> ИМХО см. Стрельнинский десант (по теме).

Там несколько десантов было. И все не слишком удачные. Было также несколько операций РДГ.

С уважением, Николай.

От Следопыт
К Николай Поникаров (07.03.2003 13:53:50)
Дата 07.03.2003 17:29:41

>День добрый.

>> Общение с большой земелей - по воде и по льду.
>
>Точнне - не с настоящей большой землей, а с Питером. В Кронштадт через залив, оттуда на северный берег через залив, оттуда в Питер берегом.
Вообще-то 2-ю ударную с ненастоящей Бльшой земли переправляли.

>> В районе Петродворца и нынешнего Южно-Приморского парка Ленина немцы вышли к заливу.
>
>От Петродворца до нынешнего Южно-Приморского парка Ленина немцы вышли к заливу.
Дык эта, никто не спорит. См. сегодня Аллею славы от угла Авангардной и Ветеранов до угла Петергофского ш. и П.ю Германа/Доблести. Нонешний парк на насыпных терриортиях. Живу я там, понимаешь ли.
>> ИМХО см. Стрельнинский десант (по теме).
>
>Там несколько десантов было. И все не слишком удачные. Было также несколько операций РДГ.

Действительно - дружно читаем "Залпы с берега" Мельников. А что касается Красной Горки и 12-ти дюймовых ( 2 башенных батареи по 2 орудия и 4 орудия на открытой батареи) - дык эта - мечта жизни понимаеш ли. ну очень хочу глянуть, что там осталось. Могет, ктот чего и знает, а?
С уважжением
Мансуров Алексей

От bankir
К Следопыт (07.03.2003 17:29:41)
Дата 08.03.2003 00:42:04

http://www.nortfort.ru/kgorka/index.html (-)

От Николай Поникаров
К Следопыт (07.03.2003 17:29:41)
Дата 07.03.2003 18:39:29

День добрый.

>Вообще-то 2-ю ударную с ненастоящей Бльшой земли переправляли.

Дык я как раз хотел сказать, что связь с настоящей большой землей была кружная - через Питер. 2 УдА перебрасывали через Питер.

>Дык эта, никто не спорит. См. сегодня Аллею славы от угла Авангардной и Ветеранов до угла Петергофского ш. и П.ю Германа/Доблести. Нонешний парк на насыпных терриортиях.

Да я так, побуквоедничал малость :)

> Живу я там, понимаешь ли.

А я в Петергофе ;)

> А что касается Красной Горки и 12-ти дюймовых ( 2 башенных батареи по 2 орудия и 4 орудия на открытой батареи) - дык эта - мечта жизни понимаеш ли. ну очень хочу глянуть, что там осталось. Могет, ктот чего и знает, а?

Олег... туде ездил летом, вроде.

С уважением, Николай.