От Дмитрий Козырев
К Кирилл Шишкин
Дата 07.03.2003 15:17:39
Рубрики Прочее; WWII;

Re: Ещё к...

>Вопрос вообще интересный. А чем вообще собирались десантировать 5 вдк в 41-м.

Правильно поставленный вопрос содержит половину ответа :)
Не собирались 5 вдк десантировать в 1941.

>Если верить, что планировалось выбрасывать корпус одним рейсом

Нет, такой глупости верить нельзя. Никакого "одного рейса" - противоречит тактике высадки соединения.
Высадка парашютной группы, обеспечение/подготовка/захват площадки и прием планерного и посадочного десантов.

От Кирилл Шишкин
К Дмитрий Козырев (07.03.2003 15:17:39)
Дата 07.03.2003 15:23:21

>>Вопрос вообще интересный. А чем вообще собирались десантировать 5 вдк в 41-м.
>
>Правильно поставленный вопрос содержит половину ответа :)
>Не собирались 5 вдк десантировать в 1941.

А на фига?

>>Если верить, что планировалось выбрасывать корпус одним рейсом
>
>Нет, такой глупости верить нельзя. Никакого "одного рейса" - противоречит тактике высадки соединения.
>Высадка парашютной группы, обеспечение/подготовка/захват площадки и прием планерного и посадочного десантов.

Не понимайте превратно. Имеется ввиду. что основной десант выбрасывается одним рейсом (без тылов). Про это упоминает Мильтюхов со ссылкой на что-то что я тоже читал. Там правда речь идет о ком.-шт. игре, но...

От Дмитрий Козырев
К Кирилл Шишкин (07.03.2003 15:23:21)
Дата 07.03.2003 15:28:35

>>Не собирались 5 вдк десантировать в 1941.
>
>А на фига?

Что нафига? Формировать корпуса?
Традиционный ответ, чтобы заниматься боевой подготовкой и сколачивать подразделения.

>Не понимайте превратно. Имеется ввиду. что основной десант выбрасывается одним рейсом (без тылов).

А что Вы понимаете под "основным десантом"? Я же Вам говорю - есть парашютная, планерная и посадочная группы.
Да, в посадочной группе артиллерия, техника и тылы.
Что предполагается доставить одним рейсом?

>Про это упоминает Мильтюхов со ссылкой на что-то что я тоже читал. Там правда речь идет о ком.-шт. игре, но...

Надо будет посмотреть - я не помню.

От Кирилл Шишкин
К Дмитрий Козырев (07.03.2003 15:28:35)
Дата 07.03.2003 15:34:00

>>Не понимайте превратно. Имеется ввиду. что основной десант выбрасывается одним рейсом (без тылов).
>
>А что Вы понимаете под "основным десантом"? Я же Вам говорю - есть парашютная, планерная и посадочная группы.
>Да, в посадочной группе артиллерия, техника и тылы.
>Что предполагается доставить одним рейсом?

Ну я честно говоря то же не знаю что они имели ввиду, т.к. знаю не больше чеи сообщил, остальное предполагаю.

>>Про это упоминает Мильтюхов со ссылкой на что-то что я тоже читал. Там правда речь идет о ком.-шт. игре, но...
>
>Надо будет посмотреть - я не помню.

Клянусь мамой, но страницу естественно не помню. Там где говориться о советском военном планировании, где-то в конце главы.

Кстати, тут очередная книга в редактуре, не желаете ли посмотреть для интереса и пользы дела, а то я ляпы пропускаю, в связи со спецификой процесса.

С уважением

От Дмитрий Козырев
К Кирилл Шишкин (07.03.2003 15:34:00)
Дата 07.03.2003 15:50:47

>>Надо будет посмотреть - я не помню.
>
>Клянусь мамой, но страницу естественно не помню. Там где говориться о советском военном планировании, где-то в конце главы.

Погляжу на праздниках....

>Кстати, тут очередная книга в редактуре, не желаете ли посмотреть для интереса и пользы дела, а то я ляпы пропускаю, в связи со спецификой процесса.

Буду рад помочь если смогу.

с уважением