От Максим Гераськин
К Максим Гераськин
Дата 06.03.2003 15:38:41
Рубрики Армия;

Во дела-то были

http://www.nasledie.ru/oboz/N04_01/4_19.HTM

Прихожу на заставу, а там, кроме повара, никого нет. "Все, - говорит, - на берегу. С китайцами дерутся". Я, конечно, автомат на плечо - и к Уссури. А там и в самом деле драка. Китайские пограничники перешли Уссури по льду и вторглись на нашу территорию. Вот Стрельников и поднял заставу "В ружье". Наши-то парни и повыше, и поздоровее были. Но и китайцы не лыком шитые, ловкие, увертливые. На кулак не лезут, всячески пытаются увернуться от наших ударов.

Пока всех отмолотили, часа полтора прошло. Но без единого выстрела. Только по морде. Я еще тогда подумал: "Веселая застава".

От Alexej
К Максим Гераськин (06.03.2003 15:38:41)
Дата 06.03.2003 15:49:33

А как посмотреть другие номера? чегото у меня не получается:( (-)

От Дмитрий Козырев
К Максим Гераськин (06.03.2003 15:38:41)
Дата 06.03.2003 15:40:49

Фигня какая-то.

В таких случая наряды обязаны открывать огонь на поражение.

>Пока всех отмолотили, часа полтора прошло. Но без единого выстрела. Только по морде. Я еще тогда подумал: "Веселая застава".

Угу. "Скажи "нет" наркотикам"

От wolfschanze
К Дмитрий Козырев (06.03.2003 15:40:49)
Дата 07.03.2003 23:00:03

Re: Фигня какая-то.

>В таких случая наряды обязаны открывать огонь на поражение.
--Согласно Правилам несения пограничной службы - да. Но в эти правила вносятся поправки, в том числе и для отдельных районов. Для китайской границе тогда была введена попрака на запрет открытия огня. В 93-96 гг. в Забайкалье действовала поправка к ПНПС, согласно которой на границу выходили не более чем с 50 патронами и магазин не пристегивали.

От yaejom
К Дмитрий Козырев (06.03.2003 15:40:49)
Дата 06.03.2003 15:59:13

Re: Фигня какая-то.

>В таких случая наряды обязаны открывать огонь на поражение.

>>Пока всех отмолотили, часа полтора прошло. Но без единого выстрела. Только по морде. Я еще тогда подумал: "Веселая застава".

Я не уверен относительно данного конкретного случая. Но вообще в то время на китайской границе при попытках ее нарушения гражданскими лицами или даже военными без оружия по ним огонь не открывали, а выдворяли с применением силы. Есть даже фотографии. Наши пограничники пользовались при этом палками, или просто били китайцев голыми руками. По крайней мере так было до определенного момента.

С уважением,
Василий