От Mike
К Serge1
Дата 10.03.2003 15:26:19
Рубрики Современность;

Re: Re:Не стоит...

>2.Не все делал Ленин. Многое делали и другие товарищи. Во-всяком случае был устоявшийся термин "пораженчество".

идею свержения законного Государя во время войны провели в жизнь совсем не большевики. а если потом та сволочь не смогла удержать власть - её проблемы. читайте книги, они рулез.

От Serge1
К Mike (10.03.2003 15:26:19)
Дата 10.03.2003 15:48:55

Re: В ходе гражданской войны побеждает самый бесжалостный и жестокий

Здраствуйте
>>2.Не все делал Ленин. Многое делали и другие товарищи. Во-всяком случае был устоявшийся термин "пораженчество".
>
>идею свержения законного Государя во время войны провели в жизнь совсем не большевики. а если потом та сволочь не смогла удержать власть - её проблемы. читайте книги, они рулез.

Свержение самодержавия желали многие. Вы будете уверять, что большевики все чистенькие и поддержавали государя-императора?
А насчет удержать власть так к власти приходит самый жестокий и безжалостный. Вон большевики ради власти не моргнув глазом немцев поддержали.

С уважением

От Геннадий
К Serge1 (10.03.2003 15:48:55)
Дата 10.03.2003 15:55:41

Для Америки этот "постулат" тоже верен? (-)

От Serge1
К Геннадий (10.03.2003 15:55:41)
Дата 10.03.2003 18:55:58

Re: А Вы попали в самую суть проблемы, почему США стала великой державой

Здраствуйте

Гражданиская война там закончилась быстрее, чем проявились ее страшные последствия. Или люди, стоящие во главе США оказались гораздо мудрее, чем в России(СССР). Во всяком случае обшлось без массовых репрессий побежденных и ущемления их гражданских прав. Насколько я знаю, права голоса побежденных не лишали, репрессий и лагерей не было. Да и эмиграции побежденных не наблюдалась. Чисток среди побежденных в российском понимании не было.
Кстати, Вы точно подметили суть проблемы. Вот из-за такого отношения к побежденным США и стали впоследствии великой державой. У нас же гражданская война прошла по другому сценарию и с другим результатом.

С уважением

От Геннадий
К Serge1 (10.03.2003 18:55:58)
Дата 10.03.2003 19:33:26

Да я вообще мнения не выражал

Я спросил: действительно ли по-вашему победившие в войне северяне были боле "безжалостными и жестокими", чем южане?
А Вы опять не ответили - пустились в каике-то рассуждения

>Гражданиская война там закончилась быстрее, чем проявились ее страшные последствия.
и смех, и грех

>Или люди, стоящие во главе США оказались гораздо мудрее, чем в России(СССР).
"Кто на свете всех умнее, всех румяней и белее" (вар. - чернее)? :о)

Гражданская война в России - после буржуазной революции, поэтому сравнивать ее с американской можно не во всем. Скорее, сравнивать Россию с Англией и Францией, где после буржуазных революций все это было - и террор, и эмиграция, и "враги народа". Имхо, во Франции оносительно численности населения террор был даже более кровавым, чем наши "репрессии".
А вот в Германии обуржуазились без этого. Станем ли делать вывод, что фарнцузы - приверженцы кровавого деспотизма, а немцы - либеральных швабод?

С уважением
Геннадий

От Serge1
К Геннадий (10.03.2003 19:33:26)
Дата 10.03.2003 22:05:38

Re: Нет, крайне Вы важный вопрос подняли. Самое главное- ответ прост.

Здраствуйте
>>Или люди, стоящие во главе США оказались гораздо мудрее, чем в России(СССР).
>"Кто на свете всех умнее, всех румяней и белее" (вар. - чернее)? :о)

А есть постой и объективный объективный критерий.
Давайте посмотрим, кого освобождали и на судьбу страны.
1.СССР освободил с огромными жертвами
Польшу, Прибалтику, Румынию, Венгрию, Германию.
2 США с гораздо меньшими жертвами для себя, но с большими жертвами мирного населения освобождал Германию ( ковровые бомбардировки городов), Японию (Хиросима, Нагасаки, Токио).
Итог. Страны, освобожденные США являются свыше 50 лет союзниками. Мелкие расхождения отбросим.
Страны, освобожденные СССР, .......... полагаю Вы знаете.

Так чье руководство оказалось мудрее?
Ответ прост и однозначен. К моему глубочайшему сожалению, моя страна оказалась здесь не права. Мне искренне обидно, за такой итог и за бесцельно павших.
С уважением