От Дмитрий Козырев
К Николай Поникаров
Дата 07.03.2003 14:26:07
Рубрики Современность; Армия;

Re: Вот что...

>
http://www.npo-sm.ru/equip/fontan.html

>Самый тяжелый вариант (Фонтан-3М, 57кг) защищает от заряда в 1000 г. тротила или от гранаты (написано - РГО).

Да, 21 кг тяжеловато для мгновеного набрасывания.
Но я видел более компактный девайс.
Все таки речь должна идти не о гарантированной локадизации как в данном случае, а о некоем "снижении вероятности летальности"

РГО - это современный аналог Ф-1, равно как РГН - аналог РГД-5.
Соответсвенно - оборонительная и наступательная гранаты.
У них АФАИК усовершенствованые взрыватели, которые через 1,5 сек после срабатывания запала взводятся на мгновенное действие.
Соответственно если граната упала в перве 1,5 сек - она взорвется только (опять же афаик) - через 15 сек - самоликвидатором.

От Николай Поникаров
К Дмитрий Козырев (07.03.2003 14:26:07)
Дата 07.03.2003 14:34:40

День добрый.

>Да, 21 кг тяжеловато для мгновеного набрасывания.
>Но я видел более компактный девайс.
>Все таки речь должна идти не о гарантированной локадизации как в данном случае, а о некоем "снижении вероятности летальности"

Такие еще соображения:
1) "Фонтан" не приспособлен для "набрасывания", а лишь для аккуратного накрывания опасного предмета. Набросить IMHO легче не колокол, а некий "коврик".
2) Будет накидка легкая - отлетит. В "Фонтане" с этим борются весом и формой, но при хитрой форме см. п.1.

С уважением, Николай.

От Катя
К Николай Поникаров (07.03.2003 14:34:40)
Дата 07.03.2003 14:38:18

Приветствую

>Такие еще соображения:
>1) "Фонтан" не приспособлен для "набрасывания", а лишь для аккуратного накрывания опасного предмета. Набросить IMHO легче не колокол, а некий "коврик".
да тут не спорит никто: предназначение у девайсов разные.
коврик или колокол... не знаю. главное чтобы это можно было: быстпро поднять.

>С уважением, Николай.
С уважением, Катя

От Катя
К Дмитрий Козырев (07.03.2003 14:26:07)
Дата 07.03.2003 14:32:11

Приветствую

>
>Да, 21 кг тяжеловато для мгновеного набрасывания.
>Но я видел более компактный девайс.
>Все таки речь должна идти не о гарантированной локадизации как в данном случае, а о некоем "снижении вероятности летальности"
ну тогда ИМХО и броник неплох... задача такого девайса чтобы его можно было набросить максимально быстро и даже одной рукой - неправда ли фантастика? вот и я про то
С уважением, Катя