От Lesha
К Artur Zinatullin
Дата 06.03.2003 19:47:21
Рубрики Современность; Армия;

Не, вы не правы.

>> Учебные гранаты к тому же черного цвета.
>Мне почему-то помнится зелёная.
>С красным штемпелем УЧЕБНАЯ на боку.

Не, черная с белыми полосами по корпусу. И, если правильно помню, предохранительный рычаг и кольцо красного цвета. Зеленая ето боевая граната.

От Artur Zinatullin
К Lesha (06.03.2003 19:47:21)
Дата 07.03.2003 12:56:17

Re: Не, вы...

>>С красным штемпелем УЧЕБНАЯ на боку.
> Не, черная с белыми полосами по корпусу.
Видать, у нас в школе боевые были :)
artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer,  !violence, !rush

От Lesha
К Artur Zinatullin (07.03.2003 12:56:17)
Дата 09.03.2003 06:40:42

Ре: Не, вы...

>>>С красным штемпелем УЧЕБНАЯ на боку.
>> Не, черная с белыми полосами по корпусу.
>Видать, у нас в школе боевые были :)
А бог его знает...кстати я вот вспомнил...военрук как-то помахивал какой-то гранатой, по виду напоминающей противотанковую гранату времен войны. Она таки была зеленая. Клейма не видел...не держал в руках.
А Ф-ки у нас были именно черные с белыми полосами.

От wolfschanze
К Lesha (09.03.2003 06:40:42)
Дата 09.03.2003 23:56:11

>>>>С красным штемпелем УЧЕБНАЯ на боку.
>>> Не, черная с белыми полосами по корпусу.
>>Видать, у нас в школе боевые были :)
> А бог его знает...кстати я вот вспомнил...военрук как-то помахивал какой-то гранатой, по виду напоминающей противотанковую гранату времен войны. Она таки была зеленая. Клейма не видел...не держал в руках.
--Почему напоминающую)))) насколько я знаю это она и есть, до сих пор на вооружении)))
>А Ф-ки у нас были именно черные с белыми полосами.
--Учебные у нас просто черные, РГД - 5, боевые, зеленые, без всякой отметки, а вот какие лимонки боевые не помню, пару раз токо держал. А вот РГО и РГН - зеленые.

От Lesha
К wolfschanze (09.03.2003 23:56:11)
Дата 10.03.2003 09:49:39

>>>>>С красным штемпелем УЧЕБНАЯ на боку.
>>>> Не, черная с белыми полосами по корпусу.
>>>Видать, у нас в школе боевые были :)
>> А бог его знает...кстати я вот вспомнил...военрук как-то помахивал какой-то гранатой, по виду напоминающей противотанковую гранату времен войны. Она таки была зеленая. Клейма не видел...не держал в руках.
>--Почему напоминающую)))) насколько я знаю это она и есть, до сих пор на вооружении)))

Напоминающую, потому что в руках ее не держал да и вообще в те времена мало чего знал на ету тему. Потому не имею право заявлять, что ето была учебная противотанковая граната:)

>>А Ф-ки у нас были именно черные с белыми полосами.
>--Учебные у нас просто черные, РГД - 5, боевые, зеленые, без всякой отметки, а вот какие лимонки боевые не помню, пару раз токо держал. А вот РГО и РГН - зеленые.

РГО и РГН у нас в школе (а речь шла именно о НВП) просто небыло. Были учебные Ф-1 и РГД-5. Ф-ки черные с двумя белыми полосами накрест, РГД-шка просто черная но кольцо и предохранительный рычаг красные.

От werwulf
К Lesha (06.03.2003 19:47:21)
Дата 07.03.2003 00:59:56

Re: Не, вы...

>>> Учебные гранаты к тому же черного цвета.
>>Мне почему-то помнится зелёная.
>>С красным штемпелем УЧЕБНАЯ на боку.
>
>Не, черная с белыми полосами по корпусу. И, если правильно помню, предохранительный рычаг и кольцо красного цвета. Зеленая ето боевая граната.

Историю эту слышал от ОБЖиста в школе лет 5 назад в кониекстешкольники пошутили , а герой сам дурак не проверил

Кстати , гранату он приносил нам ЗЕЛЕНУЮ И БЕЗ ШТЕМПЕЛЕЙ праввда перед тем как показать разобрал и проверил

С уважением werwulf