От Siberiаn
К Владимир Старостин
Дата 10.12.2000 13:31:04
Рубрики WWII;

Как обычно, Вова, вы все переврали(+)

>день добрый
>Видите ли, отец моего лучшего друга был белорус и партизан. То, что он рассказывал НИКАК не похоже на енту фильму. Я имею в виду образ действий партизан и немцев. Этот мерзавец Климов просто слепил комунячью агитку и видимо ему папаша-чекист консультации давал.

>
http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html
Агитки лепите вы в вашем примороженном бибиси. Это такскать кредо вас и таких как вы. Сбит у вашего организма прицел, причем крепко.
Поэтому любой фильм в котором у красных партизан нет рогов и копыт и они не кушают младенцев на ланч - вы считаете агиткой. Не буду спорить о художественных потенциях Климова, я далеко не сторонник его талантов, но по части правдивости он в этом фильме сделал все что было возможно. Более правдивого фильма тяжело найти. Будьте честнее - вас просто возмутило что в фильме не лажаются коммунисты...
Вы ведь такой тривиальный, Вова)))))

Будьте менее предсказуемым на будущее, чтобы не быть скучным и однообразным, а не то вас беспременно вышибут с работы - что делать тогда будете? Кому нужны отработавшие своё иудушки?))))
Siberian

От den~
К Siberiаn (10.12.2000 13:31:04)
Дата 11.12.2000 00:53:09

но кстати

в "повести о настоящем человеке" есть эпизод когда Маресьев натыкается на разгромленную партизанами колонну - в том числе упоминается и трупак немецкого офицера без штанов с табличкой на груди - немец любит яйца - соответственно яйца засунуты в рот(если только я это именно там читал)
Но вообщем на нехорошее поведение партизан фрицы в своих послевоенных мемуарах не жалобились - вот югославских очень нехорошо поминают - мол уж больно жестокие были.

От Alexey Samsonov
К den~ (11.12.2000 00:53:09)
Дата 13.12.2000 17:29:45

Re: но кстати

>в "повести о настоящем человеке" есть эпизод когда Маресьев натыкается на разгромленную партизанами колонну - в том числе упоминается и трупак немецкого офицера без штанов с табличкой на груди - немец любит яйца - соответственно яйца засунуты в рот(если только я это именно там читал)

Не помню такого, и вряд ли бы пропустили тогда такое. Типа, это немцы творили зверства, а мы были белые и пушистые, ляляля. Читать про яйца доводилось, но это явно из перестроечных материалов.

>Но вообщем на нехорошее поведение партизан фрицы в своих послевоенных мемуарах не жалобились

Да если б чего худого было взаправду - не преминули бы написАть, а сейчас махали бы этим вовсю ИМХО. Всю грязь, которая была - подняли, а про ЭТО ни звука. Стало быть - не было?

От skipper
К Alexey Samsonov (13.12.2000 17:29:45)
Дата 13.12.2000 17:42:20

да вы озверели, уважаемый

>>в "повести о настоящем человеке" есть
Эта книжка была в школьной программе 6-го класса. Даже если Маресьев такое и видел, в книжке об этом, естественно, не написано.

От Alexey Samsonov
К skipper (13.12.2000 17:42:20)
Дата 14.12.2000 10:31:47

Для 6 класса книгу могли и сократить...

>>>в "повести о настоящем человеке" есть
>Эта книжка была в школьной программе 6-го класса. Даже если Маресьев такое и видел, в книжке об этом, естественно, не написано.

И прецеденты были (лень вспоминать). Но книга в целом была не просто книгой, а заранее задуманной агиткой. Хотя бы по этим соображениям "яиц" не допустили бы. Да и потом: Маресьев жив, дает интервью, минимум в одном из них он излагал, что было так, как в книге, а что было не совсем так. По "яйца" он не говорил.

От Alexandre
К skipper (13.12.2000 17:42:20)
Дата 13.12.2000 17:49:41

Абсолютно верно, вкнижке эпизод без яиц.

>>>в "повести о настоящем человеке" есть
>Эта книжка была в школьной программе 6-го класса. Даже если Маресьев такое и видел, в книжке об этом, естественно, не написано.

От Чингизид
К Alexandre (13.12.2000 17:49:41)
Дата 13.12.2000 18:03:53

Re: Абсолютно верно, вкнижке эпизод без яиц.

Приветствую !

>>>>в "повести о настоящем человеке" есть
>>Эта книжка была в школьной программе 6-го класса. Даже если Маресьев такое и видел, в книжке об этом, естественно, не написано.

может "переиздали"-дополнили в 90-х годах особливо "правдивые"?
Думаю в новой версии он себе ноги сам до гангрены довел, чтобы комиссовали...
Такие дела :(

C u

От И. Кошкин
К Чингизид (13.12.2000 18:03:53)
Дата 13.12.2000 18:09:16

Яйца - это из Мишки Веллера - "Оружейник Тарасюк", по-моему(-)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую !

>>>>>в "повести о настоящем человеке" есть
>>>Эта книжка была в школьной программе 6-го класса. Даже если Маресьев такое и видел, в книжке об этом, естественно, не написано.
>
>может "переиздали"-дополнили в 90-х годах особливо "правдивые"?
>Думаю в новой версии он себе ноги сам до гангрены довел, чтобы комиссовали...
>Такие дела :(

>C u
И. Кошкин

От Вадим Жилин
К Siberiаn (10.12.2000 13:31:04)
Дата 10.12.2000 16:20:15

Как обычно. (+)

Приветствую Вас.

Вы знаете, Siberiаn, то, что Вы ТАК популяризируете любовь к Родине чести Вам не делает. Особливо подмена патриотизма национализмом ("отработавшие своё иудушки" и пр.). В и-нете с человеком, акромя обидеть, ничего сделать нельзя. Так и напишите ему мылом. Но если Вы в форуме делаете подобные заявы в адрес ... , то я усматриваю в этом просто флейм. Я это говорю с болью в душе, помня о том, как Вы меня в свое время поддержали (в истории с ПЛ). Очень грустно.

С Уважением, Вадим Жилин.

От Олег К
К Вадим Жилин (10.12.2000 16:20:15)
Дата 11.12.2000 02:45:55

Господа Головлевы - М.Е. Салтыков-Щедрин

>Особливо подмена патриотизма национализмом ("отработавшие своё иудушки" и пр.).

Жутко националистическая книга?
если Вы помните там есть персонаж - Иудушка Головлев.
:)

И чего это Вам везде ужасные национализмы мерещаться? :)

От Siberiаn
К Вадим Жилин (10.12.2000 16:20:15)
Дата 11.12.2000 00:04:37

Обычно, обычно)))(+)

>Приветствую Вас.

>Вы знаете, Siberiаn, то, что Вы ТАК популяризируете любовь к Родине чести Вам не делает. Особливо подмена патриотизма национализмом ("отработавшие своё иудушки" и пр.). В и-нете с человеком, акромя обидеть, ничего сделать нельзя. Так и напишите ему мылом. Но если Вы в форуме делаете подобные заявы в адрес ... , то я усматриваю в этом просто флейм. Я это говорю с болью в душе, помня о том, как Вы меня в свое время поддержали (в истории с ПЛ). Очень грустно.

>С Уважением, Вадим Жилин.
Ну скажем душу рвать не надо -не тот повод)))))
С камрадом Старостиным мы давно дружим, вы застаете на этом форуме лишь отголоски старых баталий и делаете из них неполные и неправильные выводы. Поднакопите информации и поймёте меня полнее. Не надо торопиться - я не тот человек, который ни за что ни про что будет бить в пятак, поверьте))))
С уважением
Siberian

От Siberiаn
К Siberiаn (11.12.2000 00:04:37)
Дата 11.12.2000 00:10:38

Определение интеллигенции - точнее не скажешь(+)

>>Приветствую Вас.
>
>>Вы знаете, Siberiаn, то, что Вы ТАК популяризируете любовь к Родине чести Вам не делает. Особливо подмена патриотизма национализмом ("отработавшие своё иудушки" и пр.). В и-нете с человеком, акромя обидеть, ничего сделать нельзя. Так и напишите ему мылом. Но если Вы в форуме делаете подобные заявы в адрес ... , то я усматриваю в этом просто флейм. Я это говорю с болью в душе, помня о том, как Вы меня в свое время поддержали (в истории с ПЛ). Очень грустно.
>
>>С Уважением, Вадим Жилин.
>****************************************
>Ну скажем душу рвать не надо -не тот повод)))))
>С камрадом Старостиным мы давно дружим, вы застаете на этом форуме лишь отголоски старых баталий и делаете из них неполные и неправильные выводы. Поднакопите информации и поймёте меня полнее. Не надо торопиться - я не тот человек, который ни за что ни про что будет бить в пятак, поверьте))))
>С уважением
>Siberian
"Интеллигенция - часть руского общества , восторженно воспринимающая ВСЯКУЮ идею, всякий факт, даже слух, направленный к дискредитированию государственной власти; ко всему остальному в жизни страны она равнодушна"

К.П. Победоносцев

просьба вдуматься благородных донских форумчан - не много ли у нас таких интеллигентов?

С уважением
Siberian