От Саня
К Владимир Несамарский
Дата 28.02.2003 23:26:57
Рубрики Современность; Спецслужбы; Политек;

Re: Расширенцы. Хорошая...

Владимир, разделяя Ваше отвращение к этим государствам (те же чехи - ну и что что нас в Мюнхене продали, нас же и 1968 "пожурили"), не могу не отметить, что разве можно от них иного ожидать? И вообще от международной политики. Поиздеваться и пнуть в жирное трусливое брюшко в подходящий момент, конечно, приятно, но вряд ли они исправятся. Если уж поляки после немца не "перековались"... Чего тут кипятиться...

Интересно, что великие нации (французы, к примеру) и ведут себя по-другому. Ну так на то они и.

С уважением
С

От И. Кошкин
К Саня (28.02.2003 23:26:57)
Дата 01.03.2003 12:29:18

А вообще насчет ПОльши...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

ИМХО, начиная с конца 17 века поляки деградируют как нация. Битва под Веной - это их лебединая песня. Уже хотя бы то, что большая часть их попыток добиться независимости и по добытии оной - удерживания ее строятся не на опоре на свои, внутренние силы, но на бросании в объятья кого-нибудь сильного и анти русского - Наполеон, Антанта, собзники, США. Уходит, опять же, польское мужество, когда они могли драться до смерти. Теперь они посверкав гонорно гонорейным гонором и продемонстрировав всем, что "Еще польска не сгинела" предпочитают дисциплинированно капитулировать. И в Сибирь, или там в концлагеря. Варшавское восстание - о! какой порыв! Эти красавцы в свитерах и беретах, эти юные полячки со СТЭНами... И ожидание: вот, сейчас, придут они, англичане и американцы, и спасут нашу свободу! Вот досада, не приходят. Ну что делать - давайте капитулировать. Со слезами на глазах. Это вообще обосраться - на что надеялись-то? Немцев давят русские, в это время у них в тылу мятеж, они надеялись, что их всех погладят по головам и отпустят домой? А взятие Варшавы Суворовым? Гонорные паны в милионных кафтанах выносят старому чудаку на кляче ключи, Суворов с надлежащим тактом произносит необходимые слова и паны с облегчением начнают рвать на себе кафтаны и рыдать на неистертые рукояти сабель. Недаром они так ненавидели Михайло Шеина и пытали его раненого - им-то слабо было вот так, сесть в осаду НА СМЕРТЬ.

И все время эта собачья надежда: "Вот, сейчас кто-то придет - и вернет нам нашу неоднократно поруганую (уже привыкла и даже успевает подстелить что-нибудь, чтобы спина не болела) Родину!"

После битвы под Веной уходит польская доблесть как МАССОВОЕ явление. А уходит начало и еще раньше.

И. Кошкин

От Тов.Рю
К И. Кошкин (01.03.2003 12:29:18)
Дата 01.03.2003 13:03:50

А по мне, так лучше...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
Хоя!

... двигать шахматы, чем махать шашки. Сиречь, выгоднее быть Бжезинским, чем Собесским.

>После битвы под Веной уходит польская доблесть как МАССОВОЕ явление. А уходит начало и еще раньше.

Ну, что ж... не беда, жить можно. Например, я лично сам совсем не храбр в махаче. Что совершенно не свидетельствует о моей невинности и безвредности ;-)

>И. Кошкин
Примите и проч.

От Саня
К Тов.Рю (01.03.2003 13:03:50)
Дата 01.03.2003 13:39:16

Re: А по

>... двигать шахматы, чем махать шашки. Сиречь, выгоднее быть Бжезинским, чем Собесским.

Дык Бжезинский где шахматист? В Польше?

>Ну, что ж... не беда, жить можно. Например, я лично сам совсем не храбр в махаче. Что совершенно не свидетельствует о моей невинности и безвредности ;-)

Эээ, Вы не путайте. Допустим, драться Вы не любите. Ничего удивительного - никто в здравом уме не любит, особенно те, кто умеет :). У Вас совершенно свободный выбор, что делать - бизнес двигать или идти в подручные-подсиральные к авторитету. И заметьте, если Вы пойдете делать бизнес, это будет трудно, но Вам тоже особо палки в колёса ставить не будут. Но Вы (понятно, что не Вы лично, это о Польше речь :) идёте-таки к авторитету...

С уважением
С

От Саня
К И. Кошкин (01.03.2003 12:29:18)
Дата 01.03.2003 12:50:07

Re: А вообще

А во Франции в каждой дыре - улица "Сталинград". И им не стыдно - они этим гордятся - сам спрашивал. А как же, сказал мне на плохом английском подтянутый дедок, высовываясь со втрого этажа домика этой улицы в Компьене - если бы не Сталинград...

А теперь Польша у нас кто там? Любимый руководитель у великого вождя? :)

С уважением
С

От Владимир Несамарский
Дата 01.03.2003 09:51:30

Приветствую

>Владимир, разделяя Ваше отвращение к этим государствам (те же чехи - ну и что что нас в Мюнхене продали, нас же и 1968 "пожурили"), не могу не отметить, что разве можно от них иного ожидать? И вообще от международной политики. Поиздеваться и пнуть в жирное трусливое брюшко в подходящий момент, конечно, приятно, но вряд ли они исправятся. Если уж поляки после немца не "перековались"... Чего тут кипятиться...

Взгляд в историю той же Европы показывает, что маленькая страна - вовсе не обязательно мерзкий и мелкий шакал. Оказывается, можно вести долговременную самостоятельную политику в собственных интересах, как это показали в XX веке хотя бы Швейцария и Швеция. Частично Финляндия в период 1944-2003 гг.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Саня
К Владимир Несамарский (01.03.2003 09:51:30)
Дата 01.03.2003 11:59:57

>Взгляд в историю той же Европы показывает, что маленькая страна - вовсе не обязательно мерзкий и мелкий шакал. Оказывается, можно вести долговременную самостоятельную политику в собственных интересах, как это показали в XX веке хотя бы Швейцария и Швеция. Частично Финляндия в период 1944-2003 гг.

Можно, но Швейцария - пример негодный совсем. Швеция, да, да и Испания, кстати, да и Греция, если уж на то пошло. Не сказать, чтобы Нидерланды и Бельгия были какими-то особенно мерзопакостными, но это тоже хоть и бывшие но державы, а не шакалы. Но вот поэтому это совсем другие страны и менталитеты. Я говорю о том, что та же история учит, что именно от этих этого и нужно было ожидать.

С уважением
С

>С уважением Владимир

От Kazak
К Владимир Несамарский (01.03.2003 09:51:30)
Дата 01.03.2003 11:03:50

Странно. А политика Финляндии в 1917-1944...

... в чьих интересах велась?
Забавное у вас разделение получилось... для вас впрочем характерное.

Казак

От Владислав
К Kazak (01.03.2003 11:03:50)
Дата 02.03.2003 05:50:00

Политика Финляндии в 1917-1944...

Приветствую!

... началась с того, что финны попросились под протекторат Второго Рейха и пригласили собой "володеть и княжить" некоего германского принца.

>... в чьих интересах велась?
>Забавное у вас разделение получилось... для вас впрочем характерное.

Именно что характерное. Вполне укладывающееся в обсуждаемую концепцию.

С уважением

Владислав

От Тов.Рю
Дата 01.03.2003 01:23:30

Можно вопросик?

>Владимир, разделяя Ваше отвращение к этим государствам (те же чехи - ну и что что нас в Мюнхене продали, нас же и 1968 "пожурили"), не могу не отметить, что разве можно от них иного ожидать? И вообще от международной политики.

А вы уже знаете, что им следовало делать в каждый конкретный момент, например, в 1989-91 гг.? Уж не оставаться ли в союзниках России? Между прочим, согласно вашей же логике, следует ли испытывать к вам отвращение за то, что вы не Билл Гейтс и даже не Миша Ходорковский?

>Интересно, что великие нации (французы, к примеру) и ведут себя по-другому. Ну так на то они и.

Величие нации - не обязательно ее заслуга. Чаще всего это результат исторического стечения обстоятельств, а то и просто географии. Но должен ли по этой причине гордиться своим ростом баскетболист?

>С уважением
Примите и проч.

От Саня
К Тов.Рю (01.03.2003 01:23:30)
Дата 01.03.2003 12:05:00

Re: Можно вопросик?

>А вы уже знаете, что им следовало делать в каждый конкретный момент, например, в 1989-91 гг.? Уж не оставаться ли в союзниках России? Между прочим, согласно вашей же логике, следует ли испытывать к вам отвращение за то, что вы не Билл Гейтс и даже не Миша Ходорковский?

Знаю. Самоопределяться. САМО. Хотите быть Европой - какие проблемы? Так нет, в амерские шавки полезли. Значит, Европой-то они никогда и не были и быть не хотели. Всё просто. Даже учитывая сложное к нам классических европеров отношение.

>Величие нации - не обязательно ее заслуга. Чаще всего это результат исторического стечения обстоятельств, а то и просто географии. Но должен ли по этой причине гордиться своим ростом баскетболист?

Ээээ, это вот спор схоластический. Необязательно. Но также необязательно великая страна одновременно и великая нация. Пример привести :)? Ну и про историческое стечение обстоятельств и географию. На примере нашей страны можно видеть, как в разные периоды этим пользовались с умом и как это делают сейчас...

С уважением
С

От Владимир Несамарский
К Тов.Рю (01.03.2003 01:23:30)
Дата 01.03.2003 09:47:01

Ах, тебя учили делать гадости? Но почему ты был лучшим учеником? (с)

Приветствую

>Величие нации - не обязательно ее заслуга. Чаще всего это результат исторического стечения обстоятельств, а то и просто географии. Но должен ли по этой причине гордиться своим ростом баскетболист?

Сабж

С уважением Владимир