От FVL1~01
К All
Дата 27.02.2003 14:07:30
Рубрики WWII; Байки;

А в ГЛАВНОМ товарищ Кошкин ВСЕГДА прав!!!!!!!!1

И снова здравствуйте

Тем кто сомневается что фюрер ЕЛ ПОЛОВИЧКИ.

У.Шриер. "Взлет и падение третьего рейха"

http://wunderwaffe.narod.ru/HistoryBook/Rise_Fall/Munhen.htm

Он направлялся на берег, чтобы взглянуть на свою яхту. Мне показалось, что у него тик. Через каждые несколько шагов у него странно подергивалось правое плечо и одновременно дергалась левая нога. Под глазами залегли неестественные синие круги. Похоже (об этом записано в моем дневнике), он находился на грани нервного срыва. "Teppichfresser", - пробормотал мой сосед-немец, редактор одной из газет, человек, втайне ненавидевший нацизм. Он объяснил, что события, разворачивающиеся вокруг Чехословакии, довели Гитлера до маниакального состояния, что за предшествующие несколько дней он не единожды терял контроль над собой, падал на пол и грыз угол ковра, отсюда и прозвище - Ковроед. Накануне вечером я беседовал в "Дризене" с некоторыми партийными функционерами и слышал, как фюрера называли этим прозвищем - шепотом, конечно.

ВОТ ТАК ТО, ЕЛ ЕЛ, пусть не прибедняется :-)

С уважением ФВЛ

От Никита
К FVL1~01 (27.02.2003 14:07:30)
Дата 03.03.2003 11:35:20

Безотносительно правоты товарища Кошкина ИМХО несерьезно. (-)

От Юрген
К FVL1~01 (27.02.2003 14:07:30)
Дата 27.02.2003 23:22:45

А товарищ Ширер врядли

И снова здравствуйте

>Тем кто сомневается что фюрер ЕЛ ПОЛОВИЧКИ.

>У.Шриер. "Взлет и падение третьего рейха"

Во-первых, этот целый Ширер--сплошная пропаганда--его за клевету даже из Германии вытурить хотели. А во-вторых--достоверность хлипкая--"типа один секретный дядька под большим секретом сказал"(С)"Черный Мессер"--вообщем маловероятно....

Юрген.

От Максим Гераськин
К Юрген (27.02.2003 23:22:45)
Дата 28.02.2003 18:20:21

О!

>Во-первых, этот целый Ширер--сплошная пропаганда--его за клевету даже из Германии вытурить хотели.

Даже ! Из Германии !

От Гриша
К Юрген (27.02.2003 23:22:45)
Дата 28.02.2003 00:27:56

Re: А товарищ...

>Во-первых, этот целый Ширер--сплошная пропаганда--его за клевету даже из Германии вытурить хотели. А во-вторых--достоверность хлипкая--"типа один секретный дядька под большим секретом сказал"(С)"Черный Мессер"--вообщем маловероятно....

Вот чего не слыхал это сомнения про качеству труда Ширера.

Советские Военные Документы -
http://docs.vif2.ru

От Юрген
К Гриша (28.02.2003 00:27:56)
Дата 01.03.2003 00:25:57

Это не в кассу

Приветствую.
>
>Вот чего не слыхал это сомнения про качеству труда Ширера.

Да? Амэрикен джорнэлист он и есть джорнэлист. При всем желании, начинает гнать пурген когда заводит боевую песнь о вещах, к которым имеет весьма далекое отношение.Навскидку, на стр44., о вторжении в Польшу:

танки, целые дивизии танков, прорывая оборону, покрывали за день 30-40 миль; самоходные скорострельные тяжелые артиллерийские установки мчались со скоростью до 40 миль в час

Интересные такие "скорострельные" плюс еще и "тяжелые" артустановки, к тому же могущие так мчаться--что бы это было?Selbsgtfahrlafette, али Sturmgeschutz? То, что там реально могло быть, это чудо-юдо на шасси Т-1...

С уважением,
Юрген.

>Советские Военные Документы -
http://docs.vif2.ru

От FVL1~01
К Гриша (28.02.2003 00:27:56)
Дата 28.02.2003 17:34:56

дык Шрирер ничего про Юкрениански патриотув не писал - значит пропаганда !:-) (-)

От Юрген
К FVL1~01 (28.02.2003 17:34:56)
Дата 01.03.2003 00:29:12

Это Вы зря...

...ибо свою историю мы и сами можем написать. С течением времени. А пока--на следующей неделе, если дадут стипендию, куплю "кирпич" интереснейший--"Украинские воинские формирования во Второй Мировой Войне", дам рецензию и аннотацию.

С уважением,
Юрген.

От Святослав
К Юрген (01.03.2003 00:29:12)
Дата 02.03.2003 03:13:37

Re: Это Вы

Здравствуйте!

>...ибо свою историю мы и сами можем написать...

Так, ради образования Вам: историю, господин бандеровец, ИЗУЧАЮТ. А вот новоюкрэнианская шизобандеровщина её деиствительно ПИШЕТ.

>...С течением времени.

Ну да, да... Дело долгое - нужна и фантазия, и вдохновение...

>С уважением,
>Юрген.

Святослав

От Юрген
К Святослав (02.03.2003 03:13:37)
Дата 02.03.2003 23:39:04

Не хочу

Приветствую.

Не хочу флеймить лишний раз--ибо не мой это профиль, равно как и претензии на истину в сверпоследних инстанциях. Замечу для ясности--для народов, которые в течении длительного времени не имели государственности, представляет смысл делать две вещи: 1) творить историю кровью 2)писать историю чернилами. Насколько это удается современным украинским истоикам, сможете судить на неделе, когда я запощу аннотацию к интересной книге--"Украинские воинские части во Второй Мировой Войне".

С уважением,
Юрген.

От Siberiаn
К Юрген (02.03.2003 23:39:04)
Дата 03.03.2003 08:23:31

Эту бы энергию бы в мирных целях...

>Приветствую.

>Не хочу флеймить лишний раз--ибо не мой это профиль, равно как и претензии на истину в сверпоследних инстанциях. Замечу для ясности--для народов, которые в течении длительного времени не имели государственности, представляет смысл делать две вещи: 1) творить историю кровью 2)писать историю чернилами. Насколько это удается современным украинским истоикам, сможете судить на неделе, когда я запощу аннотацию к интересной книге--"Украинские воинские части во Второй Мировой Войне".

Тут ситуация такая. Либо-либо.
Украина - как сильнейшая и богатейшая республика Империи. Или Юкрэиниа - жополиз Америки и Германии.
Третьего то не дано, пойми.
Со стороны России сейчас тоже есть лизание зада США, но у России есть хоть ВЫБОР.
И у Украины - есть выбор.
А у Юкрэинии - его нет.
Как ты - патриот Украины без сомнений - этого не поймёшь

>С уважением,
>Юрген.
Siberian

От Владимир Несамарский
К Юрген (01.03.2003 00:29:12)
Дата 01.03.2003 10:39:28

Это вы можете :-)))

Приветствую

>...ибо свою историю мы и сами можем написать. С течением времени.

О да, конечно, какую хотите, такую и напишете! Это вы можете :-))

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru