>Доброе время суток!
> Я родился в 75м. Мне мои родители иногда говорят в полемическом запале "Вот у тебя мол всегда были в достатке фрукты, а некоторым детям родители их тогда не могли купить". Не знаю насколько это правда, но раз уж в семьях инженеров и патработников наличие фруктов (а значит витаминов) было чем-то не само собой разумеещимся - значит не всё было гладко.
Я в 67 родился но дество провел в Североморске, там по понятным причинам фрукты не растут, но мандарины, апельсины и яблаки зимой были. На лето приезжали на мою малую родину г. Оренбург, там витаминов было полно , яблоки, ранетки, дыни, арбузы, слива, персики абрикосы, не говоря уже о ягодах и овощах. Было все что растет в той полосе и средней азии.
>Хотя время действительно было спокойное, не знаю насколько сытое но спокойное. С другой стороны корни того что имеем сейчас - были заложены тода.
Доброго здоровья!
>Я в 67 родился но дество провел в Североморске, там по понятным причинам фрукты не растут, но мандарины, апельсины и яблаки зимой были. На лето приезжали на мою малую родину г. Оренбург, там витаминов было полно , яблоки, ранетки, дыни, арбузы, слива, персики абрикосы, не говоря уже о ягодах и овощах. Было все что растет в той полосе и средней азии.
О! Я тоже родился в 67-м, а родина моя - Оренбуржье. Детство и юность мои прошли в местах гораздо более южных чем Североморск, но из выше названных фруктов зимой в наличии были только яблоки, если предварительно собрать их на даче и упаковать на зимнее хранение. Что касается изобилия фруктов в зимнем Оренбурге, то у меня вопрос - а что, это было Вашим родителям по карману?
Анекдот есть: Кавказец таксисту на вокзале в Москве: "Шеф, вези меня в магазин "Прынцып".
>>Хотя время действительно было спокойное, не знаю насколько сытое но спокойное. С другой стороны корни того что имеем сейчас - были заложены тода.
>
>Развал сельского хозяйства тогда заложили?
С Уважением, Рустам