От СОР
К Alexej
Дата 28.02.2003 19:54:50
Рубрики WWII; Современность; Армия;

Ре: Так быстро...


>Правильно. Про ето Роман и говорит. Что физическое состояние призывников с етим связано.

Роман говорит " качество призывников падает не потому что молодёжи в среднем дохлеет".

>ЗЫ. А сколько не призывают, потому что здоровье не позволяет? Дохрена. Ето те кого отобрать смогли для службы.

Так у нас призывник дохлет или нет? Мое мнение что дохлеет.



От Роман Алымов
К СОР (28.02.2003 19:54:50)
Дата 28.02.2003 20:19:25

Давайте различать молодёжь и призывников (+)

Доброе время суток!

Призывники это только часть молодёжи. Несомненно что в среднем ПРИЗВАННЫЙ В АРМИЮ молодой человек сейчас менее здоров чем 20 лет назад. Но это следствие (по крайней мере отчасти) того, что призывники идут из другого социального слоя. Хотя и среди них попадаются вполне себе ничего экземпляры.
Кстати в Америке то же самое, армия всё больше становится латино-китае-африканской, белые люди находят себе более выгодную работу (не потому конечно что они белые, а просто соцструктура такова сейчас там).

С уважением, Роман

От Alexey Samsonov
К Роман Алымов (28.02.2003 20:19:25)
Дата 01.03.2003 13:09:16

Re: Давайте различать

> Призывники это только часть молодёжи. Несомненно что в среднем ПРИЗВАННЫЙ В АРМИЮ молодой человек сейчас менее здоров чем 20 лет назад. Но это следствие (по крайней мере отчасти) того, что призывники идут из другого социального слоя.

Почему? Как ни посмотрю - принципиальные возможности получить отсрочку от призыва какие был тогда, такие же и сейчас. Да и доступность этих возможностей скорее снизилась, чем возросла. То есть если раньше часть людей, хоть что-то из себя представляющих, в армию таки попадала - сейчас также должна попадать.

> Кстати в Америке то же самое, армия всё больше становится латино-китае-африканской, белые люди находят себе более выгодную работу (не потому конечно что они белые, а просто соцструктура такова сейчас там).

А там мотивация другая. Для парня из бедного эмигрантского или негритянского квартала армия дает практически единственный (но в то же время вполне себе реальный!) шанс вырваться из трясины нищеты. Послужив в армии можно получить образование на льготных условиях, попасть в нормальную англоговорящую среду, ускорить получение гражданства (два последних пункта важны эмигрантам) и т.п. Это не "два потерянных года", как у нас:-(

От Kadet
К Alexey Samsonov (01.03.2003 13:09:16)
Дата 01.03.2003 23:49:22

Ре: Давайте различать

>> Кстати в Америке то же самое, армия всё больше становится латино-китае-африканской, белые люди находят себе более выгодную работу (не потому конечно что они белые, а просто соцструктура такова сейчас там).

Не замечал.

>А там мотивация другая. Для парня из бедного эмигрантского или негритянского квартала армия дает практически единственный (но в то же время вполне себе реальный!) шанс вырваться из трясины нищеты. Послужив в армии можно получить образование на льготных условиях, попасть в нормальную англоговорящую среду, ускорить получение гражданства (два последних пункта важны эмигрантам) и т.п. Это не "два потерянных года", как у нас:-(

Не так. Шансов просто до хрена. Особенно для молодого, безсемейного и знающего английский. Хотя мозги и желание вкалывать нужны.

От Геннадий
К Alexey Samsonov (01.03.2003 13:09:16)
Дата 01.03.2003 18:52:37

Сыновья богатых в армии не служат (с)

Сабж - "солдатских матерей". Украинских.Российские "солдатские матери" об этом наверное не говорят.


>
>Почему? Как ни посмотрю - принципиальные возможности получить отсрочку от призыва какие был тогда, такие же и сейчас.
Наверное не так.

>Да и доступность этих возможностей скорее снизилась, чем возросла. То есть если раньше часть людей, хоть что-то из себя представляющих, в армию таки попадала - сейчас также должна попадать.
Я смотрю своим знакомым в 80-е - сыновья парторга крупного завода, директора института, профсоюзного чиновника, секретаря (!) райкома - все отслужили срочну. Сейчас эти папы - директора фирм, банка, экспортно-импортных структур, нардепы. У более молодых людей рядом
с ними, на сходных должностях, тоже есть сыновья. Так вот они уже в украинскую армию служить не идут. Это на восточной Украине. Насколько знаю, в Киеве то же самое, только еще хуже. Может, на западной Украине по-другому. Хотя сомневаюсь и сомневаюсь.


>
>А там мотивация другая. Для парня из бедного эмигрантского или негритянского квартала армия дает практически единственный (но в то же время вполне себе реальный!) шанс вырваться из трясины нищеты.
Точно так же - для парня из украинской глубинки. С той маленькой разницей, что любой бедный эмигрант в штатах до службы его богаче.

>Послужив в армии можно получить образование на льготных условиях,
Именно это. Плюс возможность получить работу вне прямого криминала, чего сейчас в глубинке - для парня из бедной (как счас говорят - малообеспеченной) семьи практически нет

>Это не "два потерянных года", как у нас:-(
Так было в сытые и пьяные брежневские времена. Сейчас для сынков тостопузых папаш - это не два потерянных года, а сумма потерянных денег. А для бендных - возможность выкарабкаться и не пойти вместо армии в тюрьму.

От Alexey Samsonov
К Геннадий (01.03.2003 18:52:37)
Дата 01.03.2003 20:51:58

А речь не только о сыновьях богатых.

>>Почему? Как ни посмотрю - принципиальные возможности получить отсрочку от призыва какие был тогда, такие же и сейчас.
>Наверное не так.

Вот я и хочу выяснить, ОТЧЕГО не так. И ЧТО не так. Разумных идей пока не высказал никто:-((

>Я смотрю своим знакомым в 80-е - сыновья парторга крупного завода, директора института, профсоюзного чиновника, секретаря (!) райкома - все отслужили срочну. Сейчас эти папы - директора фирм, банка, экспортно-импортных структур, нардепы. У более молодых людей рядом
>с ними, на сходных должностях, тоже есть сыновья. Так вот они уже в украинскую армию служить не идут. Это на восточной Украине. Насколько знаю, в Киеве то же самое, только еще хуже. Может, на западной Украине по-другому. Хотя сомневаюсь и сомневаюсь.

ИМХО не особо много таких было в процентном отношении ко всему населению.

Остальное я поскипал. Давайте так: обстановкой на Украине я не владею. Только знаю в общих чертах, что если в России с экономикой фигово, то на Украине полная (_|_) :-(((((( Поэтому насчет Украины Вы, наверное, правы...

Но вот в России бедный бедному рознь. Сын дяди Васи, не вылезающего из тюрем - беден. И сын учительницы али инженера какого тоже беден. Но у сына инженера есть по крайней мере интеллект, в отличие от сына рецидивиста. Значит - в армию должны попадать, наравне с юными курильщиками анаши и нюхачами всякой дряни, вот эти самые дети учителей и инженеров, у которых есть хотя бы интеллект и какие-то представления о морали (хотя не обязательно здоровье). Но ведь не попадают! Наравне с детьми богатых папиков дети интеллигенции как-то проходят мимо армии, иначе откуда берутся жалобы и стоны нынешних офицеров о качестве призывников?

От Геннадий
К Alexey Samsonov (01.03.2003 20:51:58)
Дата 02.03.2003 01:45:37

Re: А речь...


>
>Вот я и хочу выяснить, ОТЧЕГО не так. И ЧТО не так. Разумных идей пока не высказал никто:-((
Так пример показали бы :))

>
>ИМХО не особо много таких было в процентном отношении ко всему населению.
Руководителей "среднего звена" - миллионы. Но я привел не для того, чтоб показать, как их было много или мало, а чтобы показать: тогда почти все такие дети служили, сейчас никто.

>Остальное я поскипал. Давайте так: обстановкой на Украине я не владею. Только знаю в общих чертах, что если в России с экономикой фигово, то на Украине полная (_|_) :-(((((( Поэтому насчет Украины Вы, наверное, правы...
Я скромно полагаю, что прав и насчет России. Не такая уж большая разница - и в плохом, и хорошем.

>Но вот в России бедный бедному рознь. Сын дяди Васи, не вылезающего из тюрем - беден.
Видите, Вы сами все прекрасно понимаете. Значит, он имеет большой шанс пойти в тюрьму - и не пойти в армию

>И сын учительницы али инженера какого тоже беден.
и имеет шанс пойти в вуз - и не пойти в армию. Насколько знаю, сейчас каждый вуз в России дает возможность не служить срочную - при СССР таких вузов были единицы.

>Но у сына инженера есть по крайней мере интеллект, в отличие от сына рецидивиста.
Не факт. Кроме того, вы слишком произвольно трактуете слово "рецидивист". Признать рецидивистом может только суд, в приговоре, и чтобы это было, надо быть действительно серьезным преступником. Как правило рецидивисты - люди с интеллектом, по крайней мере, с волей, алкашей среди гораздо меньше, чем среди учителей.

>Значит - в армию должны попадать, наравне с юными курильщиками анаши и нюхачами всякой дряни, вот эти самые дети учителей и инженеров, у которых есть хотя бы интеллект и какие-то представления о морали (хотя не обязательно здоровье). Но ведь не попадают! Наравне с детьми богатых папиков дети интеллигенции как-то проходят мимо армии, иначе откуда берутся жалобы и стоны нынешних офицеров о качестве призывников?
Так Вы вот чего не понимаете? Но это ж так просто! Интеллигенция - в городах преимущественно, а в каждом городе - "солдатские матери". Сходите на сайт правозащитников, увидите. Правда, там большей частью консультируют... "отцы", по-видимому. Хочешь откосить? Не можешь - научим, не хочешь - заставим. С точностью до наоборот к тому, что было. Сегодня законы можно не выполнять просто по факту нехотения. А уж если кто "не хотеть" квалифицированно поможет....

От VVVIva
К Геннадий (02.03.2003 01:45:37)
Дата 02.03.2003 02:09:26

Re: А речь...

Привет!

>>И сын учительницы али инженера какого тоже беден.
>и имеет шанс пойти в вуз - и не пойти в армию. Насколько знаю, сейчас каждый вуз в России дает возможность не служить срочную - при СССР таких вузов были единицы.

Это только с года 86? или позднее? До этого тоже все давали отсрочку.

Владимир

От Геннадий
К VVVIva (02.03.2003 02:09:26)
Дата 02.03.2003 02:18:56

Re: А речь...

>
>Это только с года 86? или позднее? До этого тоже все давали отсрочку.

Я не об отсрочке. Сейчас, насколько знаю, все закончившие российский вуз на срочную не призываются (офицеры запаса).

>Владимир

От VVVIva
К Геннадий (02.03.2003 02:18:56)
Дата 02.03.2003 02:27:00

Re: А речь...

Привет!
>>
>>Это только с года 86? или позднее? До этого тоже все давали отсрочку.
>
>Я не об отсрочке. Сейчас, насколько знаю, все закончившие российский вуз на срочную не призываются (офицеры запаса).

да термин был такой в мое время такой. Дают тебе отсрочку, если лейтенанта дали то не призывают. Хотя году в 84 стали призывать офицерами, но далеко не всех.

Т.е. солдатами никто из студентов до 86?87? года не служил. Потом был один призыв, когда служили все. И далее ВУЗы были поделены на дающие освобождение и нет.
Вот я только год не помню, когда в МФТИ был этот призыв - народ уходил в армию, первые и последние.

Владимир

От СОР
К Геннадий (01.03.2003 18:52:37)
Дата 01.03.2003 19:01:37

Re: Сыновья богатых...



>>Это не "два потерянных года", как у нас:-(
>Так было в сытые и пьяные брежневские времена. Сейчас для сынков тостопузых папаш - это не два потерянных года, а сумма потерянных денег. А для бендных - возможность выкарабкаться и не пойти вместо армии в тюрьму.

В своем большинстве сынки толстопузых папаш особо зарабатыванием денег не утруждаются, они наследство ждут)))

От xb
К Роман Алымов (28.02.2003 20:19:25)
Дата 01.03.2003 02:00:42

Re: Давайте различать...

>Доброе время суток!

> Призывники это только часть молодёжи. Несомненно что в среднем ПРИЗВАННЫЙ В АРМИЮ молодой человек сейчас менее здоров чем 20 лет назад. Но это следствие (по крайней мере отчасти) того, что призывники идут из другого социального слоя. Хотя и среди них попадаются вполне себе ничего экземпляры.
> Кстати в Америке то же самое, армия всё больше становится латино-китае-африканской, белые люди находят себе более выгодную работу (не потому конечно что они белые, а просто соцструктура такова сейчас там).

В Америке все население становится латино-азиато-африканским. Если и дальше будет идти в том же темпе то к 2050 году латинос будет 50%, негров 20% и азиатов 15%. Все остальные будут наверное белые :-)


>С уважением, Роман

От Alexej
К СОР (28.02.2003 19:54:50)
Дата 28.02.2003 20:00:05

Ре:Понял:)

Гдето читал, что проводилось исследование, что образовательный ценз и состояние здоровья связаны друг с другом. Т.е. не все студенты дети богатых, но у них интересы другие. Т.е. те маленькие деньги которые есть бедный студент не станет на воду тратиь, в отличии от рабоече-крестьянкого.
Алеxей