От Samsv
К СОР
Дата 28.02.2003 19:38:14
Рубрики Современность; Армия;

По правилам ли - ходить в караул через день?

Как только это заканчивается плачевно, все это прекращается. По правилам все заканчивается взысканием, а по играм это может закончится несколькими искалечеными жизнями. У нас с этим боролись проще, каждые 15 минут выход на связь. Опоздание с докладом повод для разбирательств, несколько опозданий, караул в ружье с выходом на место. Есть правда заморочка, часы надо иметь и связь))) Впрочем спать это все не мешало)))
Приветствую! Спящий солдат не всегда виноват.
По правилам ли - ходить через день в караул в течение месяца?
С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От серж
К Samsv (28.02.2003 19:38:14)
Дата 28.02.2003 20:23:38

А что значит по правилам?

>По правилам ли - ходить через день в караул в течение месяца?
Я ходил начкаром. У нас, в части (МВД), по-другому и быть не могло. Ходили через сутки. В течении всего срока службы. И ничего.
С уважением,
Сергей

От Samsv
К серж (28.02.2003 20:23:38)
Дата 28.02.2003 20:34:05

Устав ГКС (-)

От серж
К Samsv (28.02.2003 20:34:05)
Дата 28.02.2003 20:59:44

И где там такие запреты? (-)

От Samsv
К серж (28.02.2003 20:59:44)
Дата 01.03.2003 09:22:37

Re: И где...

Приветствую!
Если обратите внимание на начало ветки, то примеры за 82-84 гг.
За 20 лет и УГКС, возможно, поменяли, да и память у меня не железная. Я говорю, что в те времена караулы через день - это было не правило, а исключение из правил, хотя и довольно частое в кадрированных частях. Разговор шел об армии, а не о МВД. Что в МВД происходит, не знаю.
С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От Геннадий
Дата 28.02.2003 20:03:12

Не по Уставу :)

А если в течение практически двух лет? Первый год так: спишь 8 часов в сутки, а на следующие - 2 ч (формально, реально минут 40) перед караулом и 4 ч в карауле (максимум). После года легше :)
Это не по уставу, но в уставе же есть упоминание, что начальник может устанавливать и такой порядок (точно не помню). Так что вроде бы и по уставу.
И спать на посту научались, и стоя, и в 20-градусный мороз, лежа на снегу. Спать на мосту можно, а вот выспаться при этом нельзя :о)
С уважением
Генннадий

От СОР
Дата 28.02.2003 19:44:19

Нет

Но, норма ночь спать и несколько часов перед караулом выполнялась, покрайней мере у нас.

От wolfschanze
К СОР (28.02.2003 19:44:19)
Дата 28.02.2003 23:42:21

Почему нет?

>>По правилам ли - ходить через день в караул в течение месяца?
>
>Но, норма ночь спать и несколько часов перед караулом выполнялась, покрайней мере у нас.
--А норма и не нарушается. Вышел из караула. Ночь поспал. На следующей день - занятия, потом медосмотр, обед, раньше, потом сон. Меня, после того как китайца на границе задержали, ну и обработали, стрелять, гад, начал, в ОО вызывают. Первый раз - из караула, я сплю))) Спрашивают - почему так долго? Спал. Подпол - как так, А я в карауле))) Второй раз как раз перед караулом - опять же спал)))

От СОР
К wolfschanze (28.02.2003 23:42:21)
Дата 01.03.2003 03:10:37

Сутки через трое это святое))))

>>>По правилам ли - ходить через день в караул в течение месяца?
>>
>>Но, норма ночь спать и несколько часов перед караулом выполнялась, покрайней мере у нас.
>--А норма и не нарушается. Вышел из караула. Ночь поспал. На следующей день - занятия, потом медосмотр, обед, раньше, потом сон. Меня, после того как китайца на границе задержали, ну и обработали, стрелять, гад, начал, в ОО вызывают. Первый раз - из караула, я сплю))) Спрашивают - почему так долго? Спал. Подпол - как так, А я в карауле))) Второй раз как раз перед караулом - опять же спал)))

По правилам сутки через трое, через сутки это не запрещается, это от недостатка людей. Через сутки не позволяет нормально заниматься боевой погтовкой, у нас из за этого маршброски отменили, мне обидно было, все какето развлечение.

От Геннадий
К СОР (01.03.2003 03:10:37)
Дата 01.03.2003 04:27:18

Re: Сутки через...

>>>>По правилам ли - ходить через день в караул в течение месяца?
>>>
>>>Но, норма ночь спать и несколько часов перед караулом выполнялась, покрайней мере у нас.
>>--А норма и не нарушается. Вышел из караула. Ночь поспал. На следующей день - занятия, потом медосмотр, обед, раньше, потом сон. Меня, после того как китайца на границе задержали, ну и обработали, стрелять, гад, начал, в ОО вызывают. Первый раз - из караула, я сплю))) Спрашивают - почему так долго? Спал. Подпол - как так, А я в карауле))) Второй раз как раз перед караулом - опять же спал)))
>
>По правилам сутки через трое, через сутки это не запрещается, это от недостатка людей. Через сутки не позволяет нормально заниматься боевой погтовкой, у нас из за этого маршброски отменили, мне обидно было, все какето развлечение.

Вот имено, когда через день на ремень, то ею-то и жертвуют. У нас тиолько маршброски не отменили, да стреляли часто, а уж по специальности...

От СОР
К Геннадий (01.03.2003 04:27:18)
Дата 01.03.2003 04:38:47

Стрельба это тоже святое)))

>Вот имено, когда через день на ремень, то ею-то и жертвуют. У нас тиолько маршброски не отменили, да стреляли часто, а уж по специальности...

По скольку за не выполнения плана по стрельбе кое кому в случае чего своей ж... отвечать бы пришлось.