От И. Кошкин
К Goodiny
Дата 27.02.2003 17:25:43
Рубрики WWII; Танки; Армия; Байки;

А чего такого вождь решил за Мишу...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...что Мише пришлось драться с отважным арийцем? А, типа, не решил бы, то и не пришлось. И, кстати, что Вы знаете о бюргерской тиши и тамошних драках? А если бы этот немец был, к примеру, студентом Гейдельберга, то он был бы трусливее?

Танки на мазуте не ездят. КВ ездил на дизельном топливе - дизельное топливо здорово от мазута отличается.

Но, вообще, Миша, конечно, зверь. Че там за поселок, что его учили в глотку незащищенную зубами вцепляться, а не, скажем, душить, или там по чеиу придется кулаком х...ть?

И. Кошкин

От Goodiny
К И. Кошкин (27.02.2003 17:25:43)
Дата 27.02.2003 18:24:11

Re: А чего

>...что Мише пришлось драться с отважным арийцем? А, типа, не решил бы, то и не пришлось. И, кстати, что Вы знаете о бюргерской тиши и тамошних драках? А если бы этот немец был, к примеру, студентом Гейдельберга, то он был бы трусливее?

Есть трусоть - есть опыт. не обсуждается.

>Но, вообще, Миша, конечно, зверь. Че там за поселок, что его учили в глотку незащищенную зубами вцепляться, а не, скажем, душить, или там по чеиу придется кулаком х...ть?

Новосибирская обл., но так ли важен географический расклад? Не учили его, конечно, людей грызть. Но "зубами глотки грызть буду" - думаю, что Вы и сами слышали с детства.
Надо будут - вцепитесь.

Про вождей - точнее, может, про одного из них я, конечно, перегнул малость. Но не так чтобы очень...
С уважением.

От И. Кошкин
К Goodiny (27.02.2003 18:24:11)
Дата 27.02.2003 21:09:14

Re: А чего

>>...что Мише пришлось драться с отважным арийцем? А, типа, не решил бы, то и не пришлось. И, кстати, что Вы знаете о бюргерской тиши и тамошних драках? А если бы этот немец был, к примеру, студентом Гейдельберга, то он был бы трусливее?
>
>Есть трусоть - есть опыт. не обсуждается.

А Вы знаете, как дрались на улицах немецких городов в 30-е? А что такое мензура немецких студентов? А как учили рукопашному бою в СС?

>>Но, вообще, Миша, конечно, зверь. Че там за поселок, что его учили в глотку незащищенную зубами вцепляться, а не, скажем, душить, или там по чеиу придется кулаком х...ть?
>
>Новосибирская обл., но так ли важен географический расклад? Не учили его, конечно, людей грызть. Но "зубами глотки грызть буду" - думаю, что Вы и сами слышали с детства.

Я не слышал - у нас блатных не так много было. Да и в 30-е годы, если каторжников в поселке не много, то, скорее, я поверю, что бьются колами. Впрочем, в это время, как раз, нравы смягчаются, а том числе и принудительно (сажают за хулиганство). Поэтому, кажется мне, что не был простой советски

>Надо будут - вцепитесь.

>Про вождей - точнее, может, про одного из них я, конечно, перегнул малость. Но не так чтобы очень...
>С уважением.

И. Кошкин

От И. Кошкин
К И. Кошкин (27.02.2003 21:09:14)
Дата 27.02.2003 21:14:57

сорвалось...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>...что Мише пришлось драться с отважным арийцем? А, типа, не решил бы, то и не пришлось. И, кстати, что Вы знаете о бюргерской тиши и тамошних драках? А если бы этот немец был, к примеру, студентом Гейдельберга, то он был бы трусливее?
>>
>>Есть трусоть - есть опыт. не обсуждается.
>
А Вы знаете, как дрались на улицах немецких городов в 30-е? А что такое мензура немецких студентов? А как учили рукопашному бою в СС?

>>>Но, вообще, Миша, конечно, зверь. Че там за поселок, что его учили в глотку незащищенную зубами вцепляться, а не, скажем, душить, или там по чеиу придется кулаком х...ть?
>>
>>Новосибирская обл., но так ли важен географический расклад? Не учили его, конечно, людей грызть. Но "зубами глотки грызть буду" - думаю, что Вы и сами слышали с детства.
>
Я не слышал - у нас блатных не так много было. Да и в 30-е годы, если каторжников в поселке не много, то, скорее, я поверю, что бьются колами. Впрочем, в это время, как раз, нравы смягчаются, а том числе и принудительно (сажают за хулиганство). Поэтому, кажется мне, что не был простой советский тракторист Миша жутким отморозком.

>>Надо будут - вцепитесь.

Не знаю. Скорее уж, буду лупить по этому горлу. Повторяю, лучше делайте по образцу исландских саг. Если у МИши одна рука свободна, то он уж скорее ей что-нибудь сделает, чем зубами.

>>Про вождей - точнее, может, про одного из них я, конечно, перегнул малость. Но не так чтобы очень...

Очень. По вашему тексту получается, что это Сталин с Гитлером шахматную партию разыгрывают - договорились, типа, расставили фишки-КВ на ржаном поле нажали кнопки на часах и понеслось. А несчастные русский парень Миша и не менее несчастный простой тракторист-ариец Ганс едят друг друга зубами не пойми за что. А было не так. Был жестокий враг, который шел вполне себе осознанно, как он прошел уже много других стран, и были люди, которые в той кровавой неразберихе дрались, выполняя свой долг. А Вы их на одну доску ставите. Своего деда и тех нелюдей, что давил наши дома танками и за гусями гонялся.

>>С уважением.
>И. Кошкин
И. Кошкин

От Goodiny
К И. Кошкин (27.02.2003 21:14:57)
Дата 27.02.2003 22:36:30

Re: сорвалось...

>Поэтому, кажется мне, что не был простой советский тракторист Миша жутким отморозком.

Не был мой дед отморозком. но к чему разбор причин?
сделал бы лучше, не сделал - он сделал, как сделал. Уж простите его за это, несознательного.

>Очень. По вашему тексту получается, что это Сталин с Гитлером шахматную партию разыгрывают - договорились, типа, расставили фишки-КВ на ржаном поле нажали кнопки на часах и понеслось. А несчастные русский парень Миша и не менее несчастный простой тракторист-ариец Ганс едят друг друга зубами не пойми за что.

ПРо несчастного Ганса - не знаю, но простого человека война врядли сильно возбуждала. Хотя в какой-то период, может, и могло быть иначе...

>>>А было не так. Был жестокий враг, который шел вполне себе осознанно, как он прошел уже много других стран, и были люди, которые в той кровавой неразберихе дрались, выполняя свой долг. А Вы их на одну доску ставите. Своего деда и тех нелюдей, что давил наши дома танками и за гусями гонялся.

А вот эта Ваша позиция мне очень нравиться. Я считаю так же. Не смотря на беспрецендентную западную пропаганду (особенно на спутниковом канале "Discovery") про несчастных загубленных немцах и варварах русских. Сколько сейчас проливается слёз о сгинувших немецких военнопленных, и ни единого слова о наших.
Причём, что интересно - все фильмы американские. Рассказывают о войне (вроде как беспристрастно), но все интервью - только с уцелевшимми толстыми Фрицами, но даже из приличия не единого словечка не дают сказать хоть кому-то из наших.
И добро бы фильмы десятилетней давности, так ведь нет - 2000 - 2002 годов.
Совершенно новые фильмы о несчастиях бедных германцев в войне с этими ужасными красными.
И вот что интересно - они, гады, выделяют своих фашистов из общей массы - лица, истории, эпизоды, а русские остаются безликими - ордой (впрочем, этоо о том же).

Я ни в коем разе не пытался лить воду на мельницу этих гадов. Ну, отстранился немного в стоорону, чтобы побыть объективным. И это скорее заслуга, ибо в жизни агрессивен...

С действительным уважением,

>>>С уважением.
>>И. Кошкин
>И. Кошкин

От Alex Medvedev
К Goodiny (27.02.2003 22:36:30)
Дата 28.02.2003 14:57:17

Странная какая-то отстраненность

>Я ни в коем разе не пытался лить воду на мельницу этих гадов. Ну, отстранился немного в стоорону, чтобы побыть объективным. И это скорее заслуга, ибо в жизни агрессивен...

Типа я этих гадов как и вы терпеть ненавижу, но если быть объективным, то они класнные ребята, а Сталин не лучше Гитлера?

От Goodiny
К Alex Medvedev (28.02.2003 14:57:17)
Дата 28.02.2003 16:32:46

Re: Странная какая-то...

если быть объективным (хоть это и явная ко мне придирка), я пытался увидеть сам, что это были тоже где-то даже люди. Которые чувствовали те же страх, запах травы и хотели выжить. Ну, да - ценой множества жизней наших отцов-матерей-дедов... потому, не смотря на внешнюю свою человечность были по звериному загрызены, к такой-то, растакой-то перематери... ну, не полно вам придираться.

А насчёт Сталина - у меня, в моей собственной семье из-за него вечные скандалы были, причем по обе стороны стояли самые лучшие, любимые мной люди. И не думайте, что те, кто постарше, все как один выступили за вождя (как я понимаю, долги они ему все при жизни выплатили)...
Неужто Вы думаете, что я стану с кем-то по этому поводу препираться?
И не хочу ни в коей мере задеть Вас и Ваши чувства.
Хотелось бы к себе того же.
С наиглубочайшим уважением.

От И. Кошкин
К Goodiny (27.02.2003 22:36:30)
Дата 27.02.2003 22:51:58

Re: сорвалось...

>>Поэтому, кажется мне, что не был простой советский тракторист Миша жутким отморозком.
>
>Не был мой дед отморозком. но к чему разбор причин?
>сделал бы лучше, не сделал - он сделал, как сделал. Уж простите его за это, несознательного.

Так получается по тексту. Суровая жизнь в страшном поселке в Сыбыр сделала так, что трактористу Мише ничего не стоит съесть человека. Хотя, скорее, просто дюже крепкий немец попался.

>>Очень. По вашему тексту получается, что это Сталин с Гитлером шахматную партию разыгрывают - договорились, типа, расставили фишки-КВ на ржаном поле нажали кнопки на часах и понеслось. А несчастные русский парень Миша и не менее несчастный простой тракторист-ариец Ганс едят друг друга зубами не пойми за что.
>
>ПРо несчастного Ганса - не знаю, но простого человека война врядли сильно возбуждала. Хотя в какой-то период, может, и могло быть иначе...

Еще как возбуждала. Посмотрите фотографии. Как весело они лыбятся, гоняются за птицей, вламываются в дома и позируют, позируют, позируют...

>>>>А было не так. Был жестокий враг, который шел вполне себе осознанно, как он прошел уже много других стран, и были люди, которые в той кровавой неразберихе дрались, выполняя свой долг. А Вы их на одну доску ставите. Своего деда и тех нелюдей, что давил наши дома танками и за гусями гонялся.
>
>А вот эта Ваша позиция мне очень нравиться. Я считаю так же. Не смотря на беспрецендентную западную пропаганду (особенно на спутниковом канале "Discovery") про несчастных загубленных немцах и варварах русских. Сколько сейчас проливается слёз о сгинувших немецких военнопленных, и ни единого слова о наших.

всеЮ все, считайте, что Вы среди своих))) Тут вообще собралась толпа неполиткорректных негодяев, а политкорректных раз в неделю гоняют с борзыми, пока те на заповизгивают или пока Администрация всех в угол не поставит (не то чтобы она сильно любит политкорректных - у нее работа такая, толерантность проявлять))))

>>>>С уважением.
>>>И. Кошкин
>>И. Кошкин
И. Кошкин