От Pavel
К Василий Фофанов
Дата 27.02.2003 21:30:57
Рубрики WWII; Танки; Армия; Байки;

Вот уж не надо(+)

Доброго времени суток!
>Естественно никто в 41-42 и в мыслях не будет держать люк открытым чтоб от БП-боеприпаса защититься.
А от 88мм зениток? Если загорится и что бы успеть выскочить побыстрее? А почему пилоты летали с открытым фонарем? Так, что ситуацию с открытым люком вполне допускаю. Таки постараюсь завтра найти про люк удерживаемый в полуоткрытом положении ремешком и дело было за долго до Берлина.
С уважением! Павел.

От Василий Фофанов
К Pavel (27.02.2003 21:30:57)
Дата 28.02.2003 13:18:10

Что я могу сказать, ищите!

>А от 88мм зениток? Если загорится и что бы успеть выскочить побыстрее?

Таки про кумулятивные начали Вы а не я :)

> А почему пилоты летали с открытым фонарем?

Мммм судя по упоминанию в этой ветке, видимо тоже от кумулятивных предохранялись? :)

> Таки постараюсь завтра найти про люк удерживаемый в полуоткрытом положении ремешком и дело было за долго до Берлина.

Ищите. Найдете - признаю что был неправ. Одно условие - категория "задолго до" - значит минимум за два года до.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Pavel
К Василий Фофанов (28.02.2003 13:18:10)
Дата 28.02.2003 14:29:56

Re: Что я...

Доброго времени суток!
>Таки про кумулятивные начали Вы а не я :)
Ну, про кумулятивные в начале войны наверное погорячился просто все причины для открытия люков в кучу свалил:-), а про открытые люки привел уже цитаты. Получается, что в начале их из-за плохого обзора и для быстрого покидания машины открывали.
>Ищите. Найдете - признаю что был неправ. Одно условие - категория "задолго до" - значит минимум за два года до.
Так привел уже именно про КВ и где-то 42 год.
С уважением! Павел.