От negeral
К Червяк
Дата 27.02.2003 19:37:56
Рубрики Армия;

Дык то о чём я говорю в полном объёме подтвердилось. Или нет?

Приветствую

>Вы, думаю, не хуже меня знаете, что строевая - не самый тяжелый вид занятий (хоть и противный). Тяжело только в первые три месяца службы. Потом - раз плюнуть - но за издевательства можно и запомнить.

У любого блюда существуют приправы для полноты вкуса так сказать. Накушались строевой - пробуем с выкладкой, мало, добавляем ОЗК, опять мало делаем акцент на упражнении "Вынос ноги, делай "раз", и так, чтобы не ниже среза сапога впереди идущего, потом ещё песни добавить можно, в общем вариантов.....
>
>А зачем думать? Этого устав не позволяет. Ну попался мне первый подполковник глупый - повезло - другой бы промолчал - но в части еще и майоры и капитаны были.

"Устав дан тебе для того, чтобы ты вперёд думать мог" (с) Старшина Васков. А ниже подполковника не факт что не пофигу.
>
>Деды здесь участия не принимали - даже осудили мое неуважение к армейским традициям.

Ваша цитата: "Деды посоветовали обратиться к старшине - тот отказал, сами попросили за меня - результат тот же".
Если сами просили, то как же не участвовали.

>Во время моей службы ПШ не выдавали. Новое ХБ после полугода службы висело в каптерке - на случай строевого смотра - ходили в старом.

Не вяжется с секретарём парткома ПШ продержалось дольше чем советская власть. Ежели Вы о совсем давних временах говорите, когда ПШ ещё не было, то была вместо неё т.н. ЧШ.

>>Прошел я в новой латке сто метров - до первого подполковника.
>
>>Должность?
>
>Секретарь парткома полка.

Дык ето не офицер, ето замполит, ему по ходу положено бороться за создание детского садика для молодых солдатиков, вот и решил он покуражиться.
>
>>Это потому, что уважающий себя старшина роты ко всему им сделанное добавил бы ещё одну вещь - выдав Вам ХБ он бы дедам пару ней сладкой жизни подарил и прикиды их дембельские из каптёрки повыкинул, яко неуставные или велел бы в соответствие с уставом привести. Во бы Вам молча одобрили.
>
>А он все это и без меня регулярно проделывал.

Но без указания на Вас. Тут разница имеет быть, а кроме того, видать не сильно куражился.

>>А майор - хреновый это майор которого солдат наказывает.
>
>Конечно хреновый, а кто хорошему майору будет подлянку делать? Но не солдат, а целая рота:

>Рота была не строевая - материального обеспечения. И захотелось ее новому запострою построить в полном составе.

Я имею в виду себя этот майор не уважал. Плюск тому - и правда человек не далёкий. Кто ж обеспечение строит, коню понятно хозяйство рук требует. Уж на что у нас был зверюга начстрой, а хоз роту ни ни и в наряды их никогда не ставили только по роте.
Как вот только на хозяйстве да без новой формы. Ведомство начвеща в Вашей же роте служило. Что, для товарища на вещскладе хэбчик повзаимствовать не могли?
Счастливо, Олег

От Червяк
К negeral (27.02.2003 19:37:56)
Дата 27.02.2003 20:11:54

Re: Дык то...

Приветствую!

Уже почти пришли к консенсусу.

>>А зачем думать? Этого устав не позволяет. Ну попался мне первый подполковник глупый - повезло - другой бы промолчал - но в части еще и майоры и капитаны были.
>
>"Устав дан тебе для того, чтобы ты вперёд думать мог" (с) Старшина Васков. А ниже подполковника не факт что не пофигу.
>>
Тогда я еще не знал, но был капитан - зам начштаба полка. Умный действительно и тяжело ему служилось. Если бы меня с такой латкой увидел - прапору было бы хуже. И без мата.

>>Деды здесь участия не принимали - даже осудили мое неуважение к армейским традициям.
>
>Ваша цитата: "Деды посоветовали обратиться к старшине - тот отказал, сами попросили за меня - результат тот же".
>Если сами просили, то как же не участвовали.

Они деды - службу знали - поэтому старшине посоветовали, но тот решил, что никуда этот солдат не денется и можно его пораспекать недельку-другую.

>>Во время моей службы ПШ не выдавали. Новое ХБ после полугода службы висело в каптерке - на случай строевого смотра - ходили в старом.
>
>Не вяжется с секретарём парткома ПШ продержалось дольше чем советская власть. Ежели Вы о совсем давних временах говорите, когда ПШ ещё не было, то была вместо неё т.н. ЧШ.

1987 год.

>>А он все это и без меня регулярно проделывал.
>
>Но без указания на Вас. Тут разница имеет быть, а кроме того, видать не сильно куражился.

Еще до моего прихода в часть.

>Я имею в виду себя этот майор не уважал. Плюск тому - и правда человек не далёкий. Кто ж обеспечение строит, коню понятно хозяйство рук требует. Уж на что у нас был зверюга начстрой, а хоз роту ни ни и в наряды их никогда не ставили только по роте.

Нас даже по роте не ставили - дежурный водитель, дежурная смена поваров, дежурный свинарь и т.д.

>Как вот только на хозяйстве да без новой формы. Ведомство начвеща в Вашей же роте служило. Что, для товарища на вещскладе хэбчик повзаимствовать не могли?

Мог. Через полгода. А товарищ на вещскладе молодой был - и всего боялся. А через полгода мог конечно.

С уважением

От negeral
К Червяк (27.02.2003 20:11:54)
Дата 27.02.2003 20:43:23

Re: Дык то...

Приветствую

>Они деды - службу знали - поэтому старшине посоветовали, но тот решил, что никуда этот солдат не денется и можно его пораспекать недельку-другую.

Во у Вас там бардак был, деды старшине советуют, на месте старшины "повбывав бы"

>1987 год.

Дык я в 89 служить начал. ПШ к тому времени уже на всю катушку эксплуатировали.

>>Как вот только на хозяйстве да без новой формы. Ведомство начвеща в Вашей же роте служило. Что, для товарища на вещскладе хэбчик повзаимствовать не могли?
>
>Мог. Через полгода. А товарищ на вещскладе молодой был - и всего боялся. А через полгода мог конечно.

Не повезло Вам однако с товарищем. Не усвоил он заповеди суворовской. Я то в обычной строевой роте служил, у нас бы точно где нить что нить да слямздили не взирая на срок службы.

>С уважением
Счастливо, Олег

От Василий Т.
К negeral (27.02.2003 20:43:23)
Дата 27.02.2003 22:00:18

ПШ не везде была... (+)

Доброе время суток

>Дык я в 89 служить начал. ПШ к тому времени уже на всю катушку эксплуатировали.

В ТуркВО и ЗакВО (1985-1987) - зимняя форма одежды ХБ, летняя - ХБ с отложным воротничком.
Относительно же "выцвевшей" - я из учебки в часть приехал под конец июня. ХБ было уже практически белого цвета (солнце в Самарканде даже зимой неслабое). Новую форму получил в октябре (приблизительно). До этого "щеголял" в выцвевшей...

С уважением, Василий Т.

От negeral
К Василий Т. (27.02.2003 22:00:18)
Дата 27.02.2003 22:49:49

А в ТуркВО и ЗакВО разве не "стекляшка" была?

Приветствую
К нам кто с пересылок - те и в ХБ конечно приходили, а кто из учебок исключительно в стекляшке и из Молдавии тоже.
Счастливо, Олег

От Василий Т.
К negeral (27.02.2003 22:49:49)
Дата 27.02.2003 23:17:02

Re: А в...

Доброе время суток

>К нам кто с пересылок - те и в ХБ конечно приходили, а кто из учебок исключительно в стекляшке и из Молдавии тоже.

Не скажу за всех... :o))
У нас было ХБ, "стекляшки" носили только как "робы", да и то это было редкостью.
Дивизион и ОБАТО носили ХБ.
По-моему, кто-то в стройбате, работавшем в нашем авиагородке, носил "стекляшки" - кажется, одна из рот или и того меньше.

С уважением, Василий Т.