От
|
Artur Zinatullin
|
К
|
negeral
|
Дата
|
27.02.2003 19:12:29
|
Рубрики
|
Армия;
|
Re: Там у...
> Кто же у нас чего спровоцировал.
> Говоря Вашим языком солдатика вообще напрягать нельзя.
Разве я когда-нибудь спорил, с тем, что солдат должен быть занят?
Ни разу не спорил.
> Бойцы получили наказание, так как их товарищ (группа товарищей) провинились.
Кстати, а с чего это ни в чём неповинные бойцы должны получать наказание?
В данном случае, их подвергают незаслуженному наказанию не почему, а зачем.
Чтобы спровоцировать нарушение Устава. Не знаю, как в военном, а в гражданском законодательстве такие действия наказуемы.
> они должны провести собрание
Вряд ли кто-то действительно считает, что дело будет так.
> Э то сержант их так воспитал? Деды? Хрен! Родная "гражданка".
Родная гражданка создала предпосылки для такого поведения.
А подавлять его или поощрять -- дело сержанта.
В данном случае сержант потакает преступным наклонностям.
> Поэтому в армии и есть то что есть, что приходится уже не бороться со злобой и раздолбайством а хотя бы направить его в нужное
русло.
То есть, Вы считаете борьбу со злобой и раздолбайством -- читай, воспитание солдата -- делом безнадёжным.
> Кто-то и в хоккей не играет.
Кто-то, о ужас!, и футбол не смотрит.
> А ещё предлагаю просто по жизни хотя бы неделю не нарушить ни одной нормы права. Слабо?
Честно говоря, за последнюю неделю не припомню за собой ни одного нарушения.
Хотя, вру. Нарушения законов, защищающих интеллектуальную собственность были.
Да. Ещё дорогу неправильно переходил.
>>ЗЫ под нормальным я в
> данном случае имею ввиду человека, желающего жить
>>по закону, а не по понятиям.
Опять же, обратимся к опыту зарубежных армий.
Похоже, там существуют механизмы выполнения уставов.
И, кажется, там у подчинённого, с которым несправедливо поступил начальник, есть возможность отиметь этого начальника.
Повышает это, или понижает боеспособность армии?
artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush
Мне видимо показалось.
Приветствую
>> Кто же у нас чего спровоцировал.
>> Говоря Вашим языком солдатика вообще напрягать нельзя.
>Разве я когда-нибудь спорил, с тем, что солдат должен быть занят?
>Ни разу не спорил.
Дык а как же, строевая и всё такое...
>> Бойцы получили наказание, так как их товарищ (группа товарищей) провинились.
>Кстати, а с чего это ни в чём неповинные бойцы должны получать наказание?
С того, что в своём коллективе товарища не правильно воспитали и не удержали от дурного поступка, отчего товарищ этот в блуд вторгся.
>В данном случае, их подвергают незаслуженному наказанию не почему, а зачем.
>Чтобы спровоцировать нарушение Устава. Не знаю, как в военном, а в гражданском законодательстве такие действия наказуемы.
Никто ничего не провоцирует, говорю же, нормальный сержант в своём присутствии мордобоя не допустит, а то, что коллектив какое-то средство изберёт - дык изберёт (хотя бывает что и ничего не происходит) а сержант не подсказывает какое средство надо избрать. Коллектив его сам выбирает.
>> они должны провести собрание
>Вряд ли кто-то действительно считает, что дело будет так.
Устав считает, логика считает, здравый смысл если хотите.
>> Э то сержант их так воспитал? Деды? Хрен! Родная "гражданка".
>Родная гражданка создала предпосылки для такого поведения.
Нет, именно воспитала, потому как морду бить более слабому начинают не в казарме, а с портвешку в подворотне.
>А подавлять его или поощрять -- дело сержанта.
>В данном случае сержант потакает преступным наклонностям.
Отнюдь, возбуждает в коллективе здоровое самоуправление, чтобы в случае если он недоглядит кто нибудь из товарищей зарвавшегося одёрнул. Нет для сержанта ни плохого Петрова ни плохого Сидорова, а есть боевая единица - отделение, которое не должно выкидывать никаких "коленец" от кого бы они не проистекали.
>> Поэтому в армии и есть то что есть, что приходится уже не бороться со злобой и раздолбайством а хотя бы направить его в нужное
>русло.
>То есть, Вы считаете борьбу со злобой и раздолбайством -- читай, воспитание солдата -- делом безнадёжным.
Да, абсолютно. Обучить - да, воспитать - нет. Причин тому масса, а главные две первая - его до этого восемнадцать лет воспитывали; вторая - он прекрасно знает что всё этьо всего на два года.
>> Кто-то и в хоккей не играет.
>Кто-то, о ужас!, и футбол не смотрит.
Я песен про смотрение футбола не припомню.
>> А ещё предлагаю просто по жизни хотя бы неделю не нарушить ни одной нормы права. Слабо?
>Честно говоря, за последнюю неделю не припомню за собой ни одного нарушения.
>Хотя, вру. Нарушения законов, защищающих интеллектуальную собственность были.
Ну сие туманно и вреда от этого ИМХО не особо, а иной раз пользы больше чем вреда.
>Да. Ещё дорогу неправильно переходил.
Представляете каково было водителю, который давил в пол тормоз, дабы не сесть в тюрьму по причине этого Вашего нарушения. А сколько народу сделалось бы несчастным если бы не дай Бог что произошло. Так и с уставом и с дедовщиной. Вроде как по серьёзному никто и ничего, ну драка как максимум, а в реале пол помыть заставили, а что тот человек подумал никто и голову себе не забивал.
>>>ЗЫ под нормальным я в
>> данном случае имею ввиду человека, желающего жить
>>>по закону, а не по понятиям.
>
>Опять же, обратимся к опыту зарубежных армий.
>Похоже, там существуют механизмы выполнения уставов.
Из которых главный - деньги (работа) посмотрите хоть постинги Кадета на сей счёт. Самая страшная кара - уволят из армии. Мы этого на с.д. не имеем и в обозримом будущем не предвидим. Потому и меры воздействия у нас сообразные ситуации.
>И, кажется, там у подчинённого, с которым несправедливо поступил начальник, есть возможность отиметь этого начальника.
В армии не имеет ИМХО. Хотя для ясности обязательно спрошу у ребят с форума.
>Повышает это, или понижает боеспособность армии?
Если имеется то безусловно понижает, в армии нет места сутяжничеству. Приказ не обсуждается он только выполняется, каков бы он не был.
>
>artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
>guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush
>
Счастливо, Олег
От
|
Kadet
|
К
|
negeral (27.02.2003 20:26:17)
|
Дата
|
27.02.2003 20:36:29
|
Ре: Мне видимо...
>>Похоже, там существуют механизмы выполнения уставов.
>Из которых главный - деньги (работа) посмотрите хоть постинги Кадета на сей счёт. Самая страшная кара - уволят из армии. Мы этого на с.д. не имеем и в обозримом будущем не предвидим. Потому и меры воздействия у нас сообразные ситуаци
Самая страшная кара-посадка. Потом, если уволят без почестей, на последующей карьере это плохо может отразится. А вообще-то, мне лично в первый месяц учебки было тяжеловато, но косить было стыдно. Так что главный мотиватор не деньги а все-же гордость, ИМХО, хотя у всех по разному.
От
|
negeral
|
К
|
Kadet (27.02.2003 20:36:29)
|
Дата
|
27.02.2003 20:49:03
|
Последняя кара всё-таки уволят
Приветствую
>Самая страшная кара-посадка. Потом, если уволят без почестей, на последующей карьере это плохо может отразится. А вообще-то, мне лично в первый месяц учебки было тяжеловато, но косить было стыдно. Так что главный мотиватор не деньги а все-же гордость, ИМХО, хотя у всех по разному.
Теперь ещё - на последующей карьере может отразиться (это уже на гражданке?) так что всётаки деньги, а что у Вас гордость, так Вы насколько я понимаю - офицер, раз были кадетом. Офицеры - абсолютно другая ситуация.
Счастливо, Олег
От
|
Kadet
|
К
|
negeral (27.02.2003 20:49:03)
|
Дата
|
27.02.2003 21:17:52
|
Ре: Последняя кара...
>Теперь ещё - на последующей карьере может отразиться (это уже на гражданке?) так что всётаки деньги, а что у Вас гордость, так Вы насколько я понимаю - офицер, раз были кадетом. Офицеры - абсолютно другая ситуация.
Да не деньги обязательно, а жизнь. А я не офицер, я всего-навсего был кадетом военного факультета. Потом уже рядовым , но ник не сменил :-) Но офицерами в общем двигают те-же мотивации что сержантским составом. Хотя с некоторыми исключениями
От
|
negeral
|
К
|
Kadet (27.02.2003 21:17:52)
|
Дата
|
27.02.2003 21:33:53
|
Осталось договориться о понимании термина жизнь
Приветствую
>>Теперь ещё - на последующей карьере может отразиться (это уже на гражданке?) так что всётаки деньги, а что у Вас гордость, так Вы насколько я понимаю - офицер, раз были кадетом. Офицеры - абсолютно другая ситуация.
>
>Да не деньги обязательно, а жизнь.
Она насколько я понимаю в картах при капитализме на халяву не происходит и от денег серьёзно зависит.
А я не офицер, я всего-навсего был кадетом военного факультета. Потом уже рядовым , но ник не сменил :-)
Это как?
Но офицерами в общем двигают те-же мотивации что сержантским составом. Хотя с некоторыми исключениями
У специалиста всегда есть гордость мастера. Это и к офицерам относится. Но у офицеров эта гордость гипертрофирована так как помножена на некую кастовость и "раскрученность" образа.
Счастливо, Олег