От
|
Kadet
|
К
|
negeral
|
Дата
|
26.02.2003 21:30:36
|
Рубрики
|
Армия;
|
Ре: Да нет,...
>Приветствую
>Народ у нас к благам поменьше приучен, а потому в части замучить работой или отсутствием сна - это вряд ли. Мне по рабочим дням безо всякой армии больше четырёх часов всутки редко поспать удаётся - и ничего. Причём вот уже пять лет как ничего.
>Счастливо, Олег
Да нет, просто когда в принципе терять нечего, угрозы плохо действуют. Судя по всяким случаям описанных на форуме, здюлины тоже часто плохо действуют. Кстати, вы на работе марш-бросками и ФИЗО занимаетесь, или больше умственной деятельностью?
От
|
Дмитрий Козырев
|
К
|
Kadet (26.02.2003 21:30:36)
|
Дата
|
27.02.2003 10:20:58
|
Вот это кстати верно подмечено.
>Да нет, просто когда в принципе терять нечего, угрозы плохо действуют.
Какой смысл в "наряде вне очереди" если они и так через сутки-двое?
От
|
negeral
|
К
|
Дмитрий Козырев (27.02.2003 10:20:58)
|
Дата
|
27.02.2003 10:27:55
|
Смысл в лишении сна полностью
Приветствую
>Какой смысл в "наряде вне очереди" если они и так через сутки-двое?
В уставе ведь сказано отдых не более четырёх часов. Секунда в это понятие вполне вписывается.
Счастливо, Олег
От
|
Дмитрий Козырев
|
К
|
negeral (27.02.2003 10:27:55)
|
Дата
|
27.02.2003 10:31:02
|
Подряд в наряд все равно ставить нельзя.
Все равно будут сутки перерыва.
А через сутки подходит "очередной" - некуда пихать внеочередные.
От
|
Василий Т.
|
К
|
Дмитрий Козырев (27.02.2003 10:31:02)
|
Дата
|
27.02.2003 11:11:09
|
Официально - "нельзя", но... (+)
Доброе время суток
... неофициально - можно.
Просто за два-три часа до конца наряда человека снимают с наряда, дают поспать и отправляют на следующий инструктаж.
Сам несколько раз в подобную ситуацию попадал - хотя и не с нарядами, а с караулами (после "микродембеля" в учебке ходили непрерывно месяца два, пока молодые не приняли присягу).
С уважением, Василий Т.
От
|
negeral
|
К
|
Василий Т. (27.02.2003 11:11:09)
|
Дата
|
27.02.2003 11:54:47
|
Да где написано то, что официально нельзя. (-)
От
|
Дмитрий Козырев
|
К
|
negeral (27.02.2003 11:54:47)
|
Дата
|
27.02.2003 12:01:52
|
В уставе внутренней службы.
косвенно некоторым образом:
279. В ночь, предшествующую наряду, лица, назначенные в суточный наряд, должны быть освобождены от всех занятий и работ.
а он не будет "освобожден" - он будет в наряде.
От
|
negeral
|
К
|
Дмитрий Козырев (27.02.2003 12:01:52)
|
Дата
|
27.02.2003 15:06:21
|
Толкуем буквально
Приветствую
>279. В ночь, предшествующую наряду, лица, назначенные в суточный наряд, должны быть освобождены от всех занятий и работ.
>
а) от занятий и работ - не значит от наряда;
б) он у меня ночью ни чем не занимался и ничего не делал - на тумбочке стоял.
Счастливо, Олег
От
|
Червяк
|
К
|
negeral (27.02.2003 15:06:21)
|
Дата
|
27.02.2003 15:54:00
|
Re: А если вдуматься в смысл...
Приветствую!
>б) он у меня ночью ни чем не занимался и ничего не делал - на тумбочке стоял.
т.е. охранял сон вверенного Вам подразделения, вверенное Вам Родиной оружие и имущество. И Вы опять ставите уставшего солдата на охрану казенного оружия, имущества и солдат. Да вас за такое легкомысленное отношение к охране Родины нужно наказать наверное.
Политзанятия уже можете не проводить - без толку.
С уважением
От
|
negeral
|
К
|
Червяк (27.02.2003 15:54:00)
|
Дата
|
27.02.2003 16:17:45
|
А если вдуматься в смысл, то всё названное Вами
Приветствую
>Приветствую!
>>б) он у меня ночью ни чем не занимался и ничего не делал - на тумбочке стоял.
>
>т.е. охранял сон вверенного Вам подразделения, вверенное Вам Родиной оружие и имущество. И Вы опять ставите уставшего солдата на охрану казенного оружия, имущества и солдат.
Делал дежурный по роте, а этот раздолбай безусловно чистил сортир и ставлю я его на чистку сортира.
Да вас за такое легкомысленное отношение к охране Родины нужно наказать наверное.
Уже наказали лет 12 назад старшинскими лычками под дембель, значками всякими, ещё и молодцами назвали. Замполит правда энтузиазма командования не понял и спустя пару месяцев прислал по месту запроса прехреновейшую характеристику, но тем не менее и в ней написал "Политически грамотен, морально устойчив" то есть за свою работу отчитался.
>Политзанятия уже можете не проводить - без толку.
Конечно без толку. И кстати для того чтобы солдатик так вот по нарядам не мучился, а меня совесть не грызла предпочитал я при случае просто в табло дать, а где и просто упоминания о такой возможности хватало. Наряды это так сказать для особо упёртой публики, склонной писать рапорты и т.д.
Есть ещё рецепты. Типа 6 часов строевой духам и до кучи молодым (варианты кросс, ЗОМП и т.д.), далее коллектив разберётся кто прав кто не прав уже без участия сержанта, а когда дух духа отметелил, то это хоть и правонарушение достигнутое благодаря таким вот как Вы - сознательным но уже не дедовщина, так что поводов для беспокойства вроде как нет.
>С уважением
Счастливо, Олег
От
|
Червяк
|
К
|
negeral (27.02.2003 16:17:45)
|
Дата
|
27.02.2003 17:01:58
|
Re: А если...
Приветствую!
>Есть ещё рецепты. Типа 6 часов строевой духам и до кучи молодым (варианты кросс, ЗОМП и т.д.), далее коллектив разберётся кто прав кто не прав уже без участия сержанта, а когда дух духа отметелил, то это хоть и правонарушение достигнутое благодаря таким вот как Вы - сознательным но уже не дедовщина, так что поводов для беспокойства вроде как нет.
А Вы не думаете, что у таких как я "сознательных" (хотя я был очень несознательный солдат и используя казуистику уставов освобободил себя и товарищей на два месяца от политзанятий в чем не каялся и не каюсь) могут быть свои способы наказания излишне рьяных сержантов (сам таких не встречал - всегда улаживал дела миром - даже в учебке) и офицеров. Самый лучший способ: рьяно выполнять их приказания на глазах у начальства. Только начальство нужно выбирать еще глупее, чем, отдавшее идиотское приказание. Но в армии с этим (глупостью) все в порядке (хотя умные тоже встречаются, но состязаться с ними - удовольствие).
Я был молодым солдатом - только с учебки; и случилась со мной маленькая беда - наткнулся на гвоздь и порвал штаны. Зашил конечно, но хватило ненадолго. Деды посоветовали обратиться к старшине - тот отказал, сами попросили за меня - результат тот же. Не понравился я ему (старшине) с первого взгляда (в отличие от старшины в учебке, с которым я очень ладил). Но уже придумал фокус. Я прочитал две книжки наставлений по ремонту обмундирования и сделал все по науке - вырезал латку и пришил внутренним швом. Вот только... Латка была другого цвета. Штаны были уже выцветшие, а латка из новой ткани. Прошел я в новой латке сто метров - до первого подполковника. Тому ничего не объяснял - назвал только свое подразделение, после чего через час у меня были другие (целые) штаны, и благодарность за качественный ремонт обмундирования, как полагается солдату, а прапорщик... (но матов много было). Еще я получил молчаливое одобрение дедов, которое выразилось в поддержке дальнейших подобных проделок, требоваших поддержки всей роты - майоров наказывали. Но не закладывали. И все по уставу.
С уважением
От
|
negeral
|
К
|
Червяк (27.02.2003 17:01:58)
|
Дата
|
27.02.2003 18:07:52
|
Сами всё подтверждаете
Приветствую
>Приветствую!
>А Вы не думаете, что у таких как я "сознательных" (хотя я был очень несознательный солдат и используя казуистику уставов освобободил себя и товарищей на два месяца от политзанятий в чем не каялся и не каюсь) могут быть свои способы наказания излишне рьяных сержантов (сам таких не встречал - всегда улаживал дела миром - даже в учебке) и офицеров. Самый лучший способ: рьяно выполнять их приказания на глазах у начальства.
Вот-вот сами к этому и приходим я рьяно выполняю нормы устава (типа 6 часов строевой) толкую их как мне удобно (случай с нарядами) и выбор у Вас - либо так подчиниться, либо на неуставные перейти, а тогда разговор другой.
Только начальство нужно выбирать еще глупее, чем, отдавшее идиотское приказание. Но в армии с этим (глупостью) все в порядке (хотя умные тоже встречаются, но состязаться с ними - удовольствие).
ИМХО непозволительно думать о ком-то что он глупее (плохо кончается мир уже знает всяких избранных - хорошо не закончил никто) а если и правда попался дурак, то где гарантия, что он не разъярится от Вашей умной выходки и не сделает Вам больно.
>Я был молодым солдатом - только с учебки; и случилась со мной маленькая беда - наткнулся на гвоздь и порвал штаны. Зашил конечно, но хватило ненадолго. Деды посоветовали обратиться к старшине - тот отказал, сами попросили за меня - результат тот же. Не понравился я ему (старшине) с первого взгляда (в отличие от старшины в учебке, с которым я очень ладил).
Вот он где корень - старшина не против Вас, против дедов пошёл, за что и был наказан Вашими руками.
Но уже придумал фокус. Я прочитал две книжки наставлений по ремонту обмундирования и сделал все по науке - вырезал латку и пришил внутренним швом. Вот только... Латка была другого цвета. Штаны были уже выцветшие, а латка из новой ткани.
Оченно интересно получается - пришли Вы из учебки - если Вы весенний призыв, то в ПШ новая - старая - она цвета не меняет. Если осенний, то получили новое ХБ так как оно на сезон даётся и старым оно у Вас быть не могло, так что это скорее всего где-то ближе к году службы случилось и были Вы хоть и молодым, но почти уже фазаном и на кое какие художества старые глаза закрывали - им уже дембель снился.
Прошел я в новой латке сто метров - до первого подполковника.
Должность?
Тому ничего не объяснял - назвал только свое подразделение, после чего через час у меня были другие (целые) штаны, и благодарность за качественный ремонт обмундирования, как полагается солдату, а прапорщик... (но матов много было).
Ну дык правильно, не с кулаками ж ему на Вас, опять же вдруг полковник проверит, опять же люди разные попадаются.
Еще я получил молчаливое одобрение дедов, которое выразилось в поддержке дальнейших подобных проделок, требоваших поддержки всей роты - майоров наказывали. Но не закладывали. И все по уставу.
Это потому, что уважающий себя старшина роты ко всему им сделанное добавил бы ещё одну вещь - выдав Вам ХБ он бы дедам пару ней сладкой жизни подарил и прикиды их дембельские из каптёрки повыкинул, яко неуставные или велел бы в соответствие с уставом привести. Во бы Вам молча одобрили.
А майор - хреновый это майор которого солдат наказывает.
>С уважением
Счастливо, Олег
От
|
Червяк
|
К
|
negeral (27.02.2003 18:07:52)
|
Дата
|
27.02.2003 19:04:10
|
Re: Сами всё...
Приветствую!
>>Самый лучший способ: рьяно выполнять их приказания на глазах у начальства.
>
>Вот-вот сами к этому и приходим я рьяно выполняю нормы устава (типа 6 часов строевой) толкую их как мне удобно (случай с нарядами) и выбор у Вас - либо так подчиниться, либо на неуставные перейти, а тогда разговор другой.
Вы, думаю, не хуже меня знаете, что строевая - не самый тяжелый вид занятий (хоть и противный). Тяжело только в первые три месяца службы. Потом - раз плюнуть - но за издевательства можно и запомнить.
>Только начальство нужно выбирать еще глупее, чем, отдавшее идиотское приказание. Но в армии с этим (глупостью) все в порядке (хотя умные тоже встречаются, но состязаться с ними - удовольствие).
>ИМХО непозволительно думать о ком-то что он глупее (плохо кончается мир уже знает всяких избранных - хорошо не закончил никто) а если и правда попался дурак, то где гарантия, что он не разъярится от Вашей умной выходки и не сделает Вам больно.
А зачем думать? Этого устав не позволяет. Ну попался мне первый подполковник глупый - повезло - другой бы промолчал - но в части еще и майоры и капитаны были.
>>Я был молодым солдатом - только с учебки; и случилась со мной маленькая беда - наткнулся на гвоздь и порвал штаны. Зашил конечно, но хватило ненадолго. Деды посоветовали обратиться к старшине - тот отказал, сами попросили за меня - результат тот же. Не понравился я ему (старшине) с первого взгляда (в отличие от старшины в учебке, с которым я очень ладил).
>
>Вот он где корень - старшина не против Вас, против дедов пошёл, за что и был наказан Вашими руками.
Деды здесь участия не принимали - даже осудили мое неуважение к армейским традициям.
> Но уже придумал фокус. Я прочитал две книжки наставлений по ремонту обмундирования и сделал все по науке - вырезал латку и пришил внутренним швом. Вот только... Латка была другого цвета. Штаны были уже выцветшие, а латка из новой ткани.
>Оченно интересно получается - пришли Вы из учебки - если Вы весенний призыв, то в ПШ новая - старая - она цвета не меняет. Если осенний, то получили новое ХБ так как оно на сезон даётся и старым оно у Вас быть не могло, так что это скорее всего где-то ближе к году службы случилось и были Вы хоть и молодым, но почти уже фазаном и на кое какие художества старые глаза закрывали - им уже дембель снился.
Во время моей службы ПШ не выдавали. Новое ХБ после полугода службы висело в каптерке - на случай строевого смотра - ходили в старом.
>Прошел я в новой латке сто метров - до первого подполковника.
>Должность?
Секретарь парткома полка.
>Тому ничего не объяснял - назвал только свое подразделение, после чего через час у меня были другие (целые) штаны, и благодарность за качественный ремонт обмундирования, как полагается солдату, а прапорщик... (но матов много было).
>Ну дык правильно, не с кулаками ж ему на Вас, опять же вдруг полковник проверит, опять же люди разные попадаются.
Вы меня направильно поняли - не прапорщик матерился, а подполковник.
> Еще я получил молчаливое одобрение дедов, которое выразилось в поддержке дальнейших подобных проделок, требоваших поддержки всей роты - майоров наказывали. Но не закладывали. И все по уставу.
>Это потому, что уважающий себя старшина роты ко всему им сделанное добавил бы ещё одну вещь - выдав Вам ХБ он бы дедам пару ней сладкой жизни подарил и прикиды их дембельские из каптёрки повыкинул, яко неуставные или велел бы в соответствие с уставом привести. Во бы Вам молча одобрили.
А он все это и без меня регулярно проделывал.
>А майор - хреновый это майор которого солдат наказывает.
Конечно хреновый, а кто хорошему майору будет подлянку делать? Но не солдат, а целая рота:
Рота была не строевая - материального обеспечения. И захотелось ее новому запострою построить в полном составе. А то получается, что на разводе нарядов в строю - ни одного рмошника, а как в строй - так полроты в наряде. Боролись с этим просто - просили кого-то из офицеров организовать вызов его куда-нибудь (штаб-парк-телефон). Он уходил с плаца, а пом дежурного по части нас распускал. Но все надоедает. Я всех предупредил, выбрал хороший день и сообщил молодым, используемым. как рассыльные, что время Ч. За час он нас построил (хоть и не всех). Но были сорваны занятия трех батальонов (одному не привезли боеприпасы, второму - горючее, а третий без дела сидел в клубе в ожидании учебного фильма), кроме того сорвали обед, триста свиней орали как резанные, а в соседний полк не привезли хлеб (водитель хлебовоза тоже стоял в строю). Вокруг строя ходили два комбата, бегали с десяток прапорщиков, но майор был неприклонен. Я не знаю, что сказал командир своему зампострою, но больше нас не строили - и даже на время традиционных для мотострелкового полка "дискотек" отпускали после первого прохода, хотя со строевой у нас было явно не ахти.
С уважением
От
|
negeral
|
К
|
Червяк (27.02.2003 19:04:10)
|
Дата
|
27.02.2003 19:37:56
|
Дык то о чём я говорю в полном объёме подтвердилось. Или нет?
Приветствую
>Вы, думаю, не хуже меня знаете, что строевая - не самый тяжелый вид занятий (хоть и противный). Тяжело только в первые три месяца службы. Потом - раз плюнуть - но за издевательства можно и запомнить.
У любого блюда существуют приправы для полноты вкуса так сказать. Накушались строевой - пробуем с выкладкой, мало, добавляем ОЗК, опять мало делаем акцент на упражнении "Вынос ноги, делай "раз", и так, чтобы не ниже среза сапога впереди идущего, потом ещё песни добавить можно, в общем вариантов.....
>
>А зачем думать? Этого устав не позволяет. Ну попался мне первый подполковник глупый - повезло - другой бы промолчал - но в части еще и майоры и капитаны были.
"Устав дан тебе для того, чтобы ты вперёд думать мог" (с) Старшина Васков. А ниже подполковника не факт что не пофигу.
>
>Деды здесь участия не принимали - даже осудили мое неуважение к армейским традициям.
Ваша цитата: "Деды посоветовали обратиться к старшине - тот отказал, сами попросили за меня - результат тот же".
Если сами просили, то как же не участвовали.
>Во время моей службы ПШ не выдавали. Новое ХБ после полугода службы висело в каптерке - на случай строевого смотра - ходили в старом.
Не вяжется с секретарём парткома ПШ продержалось дольше чем советская власть. Ежели Вы о совсем давних временах говорите, когда ПШ ещё не было, то была вместо неё т.н. ЧШ.
>>Прошел я в новой латке сто метров - до первого подполковника.
>
>>Должность?
>
>Секретарь парткома полка.
Дык ето не офицер, ето замполит, ему по ходу положено бороться за создание детского садика для молодых солдатиков, вот и решил он покуражиться.
>
>>Это потому, что уважающий себя старшина роты ко всему им сделанное добавил бы ещё одну вещь - выдав Вам ХБ он бы дедам пару ней сладкой жизни подарил и прикиды их дембельские из каптёрки повыкинул, яко неуставные или велел бы в соответствие с уставом привести. Во бы Вам молча одобрили.
>
>А он все это и без меня регулярно проделывал.
Но без указания на Вас. Тут разница имеет быть, а кроме того, видать не сильно куражился.
>>А майор - хреновый это майор которого солдат наказывает.
>
>Конечно хреновый, а кто хорошему майору будет подлянку делать? Но не солдат, а целая рота:
>Рота была не строевая - материального обеспечения. И захотелось ее новому запострою построить в полном составе.
Я имею в виду себя этот майор не уважал. Плюск тому - и правда человек не далёкий. Кто ж обеспечение строит, коню понятно хозяйство рук требует. Уж на что у нас был зверюга начстрой, а хоз роту ни ни и в наряды их никогда не ставили только по роте.
Как вот только на хозяйстве да без новой формы. Ведомство начвеща в Вашей же роте служило. Что, для товарища на вещскладе хэбчик повзаимствовать не могли?
Счастливо, Олег
От
|
Червяк
|
К
|
negeral (27.02.2003 19:37:56)
|
Дата
|
27.02.2003 20:11:54
|
Re: Дык то...
Приветствую!
Уже почти пришли к консенсусу.
>>А зачем думать? Этого устав не позволяет. Ну попался мне первый подполковник глупый - повезло - другой бы промолчал - но в части еще и майоры и капитаны были.
>
>"Устав дан тебе для того, чтобы ты вперёд думать мог" (с) Старшина Васков. А ниже подполковника не факт что не пофигу.
>>
Тогда я еще не знал, но был капитан - зам начштаба полка. Умный действительно и тяжело ему служилось. Если бы меня с такой латкой увидел - прапору было бы хуже. И без мата.
>>Деды здесь участия не принимали - даже осудили мое неуважение к армейским традициям.
>
>Ваша цитата: "Деды посоветовали обратиться к старшине - тот отказал, сами попросили за меня - результат тот же".
>Если сами просили, то как же не участвовали.
Они деды - службу знали - поэтому старшине посоветовали, но тот решил, что никуда этот солдат не денется и можно его пораспекать недельку-другую.
>>Во время моей службы ПШ не выдавали. Новое ХБ после полугода службы висело в каптерке - на случай строевого смотра - ходили в старом.
>
>Не вяжется с секретарём парткома ПШ продержалось дольше чем советская власть. Ежели Вы о совсем давних временах говорите, когда ПШ ещё не было, то была вместо неё т.н. ЧШ.
1987 год.
>>А он все это и без меня регулярно проделывал.
>
>Но без указания на Вас. Тут разница имеет быть, а кроме того, видать не сильно куражился.
Еще до моего прихода в часть.
>Я имею в виду себя этот майор не уважал. Плюск тому - и правда человек не далёкий. Кто ж обеспечение строит, коню понятно хозяйство рук требует. Уж на что у нас был зверюга начстрой, а хоз роту ни ни и в наряды их никогда не ставили только по роте.
Нас даже по роте не ставили - дежурный водитель, дежурная смена поваров, дежурный свинарь и т.д.
>Как вот только на хозяйстве да без новой формы. Ведомство начвеща в Вашей же роте служило. Что, для товарища на вещскладе хэбчик повзаимствовать не могли?
Мог. Через полгода. А товарищ на вещскладе молодой был - и всего боялся. А через полгода мог конечно.
С уважением
От
|
negeral
|
К
|
Червяк (27.02.2003 20:11:54)
|
Дата
|
27.02.2003 20:43:23
|
Re: Дык то...
Приветствую
>Они деды - службу знали - поэтому старшине посоветовали, но тот решил, что никуда этот солдат не денется и можно его пораспекать недельку-другую.
Во у Вас там бардак был, деды старшине советуют, на месте старшины "повбывав бы"
>1987 год.
Дык я в 89 служить начал. ПШ к тому времени уже на всю катушку эксплуатировали.
>>Как вот только на хозяйстве да без новой формы. Ведомство начвеща в Вашей же роте служило. Что, для товарища на вещскладе хэбчик повзаимствовать не могли?
>
>Мог. Через полгода. А товарищ на вещскладе молодой был - и всего боялся. А через полгода мог конечно.
Не повезло Вам однако с товарищем. Не усвоил он заповеди суворовской. Я то в обычной строевой роте служил, у нас бы точно где нить что нить да слямздили не взирая на срок службы.
>С уважением
Счастливо, Олег
От
|
Василий Т.
|
К
|
negeral (27.02.2003 20:43:23)
|
Дата
|
27.02.2003 22:00:18
|
ПШ не везде была... (+)
Доброе время суток
>Дык я в 89 служить начал. ПШ к тому времени уже на всю катушку эксплуатировали.
В ТуркВО и ЗакВО (1985-1987) - зимняя форма одежды ХБ, летняя - ХБ с отложным воротничком.
Относительно же "выцвевшей" - я из учебки в часть приехал под конец июня. ХБ было уже практически белого цвета (солнце в Самарканде даже зимой неслабое). Новую форму получил в октябре (приблизительно). До этого "щеголял" в выцвевшей...
С уважением, Василий Т.
От
|
negeral
|
К
|
Василий Т. (27.02.2003 22:00:18)
|
Дата
|
27.02.2003 22:49:49
|
А в ТуркВО и ЗакВО разве не "стекляшка" была?
Приветствую
К нам кто с пересылок - те и в ХБ конечно приходили, а кто из учебок исключительно в стекляшке и из Молдавии тоже.
Счастливо, Олег
От
|
Василий Т.
|
К
|
negeral (27.02.2003 22:49:49)
|
Дата
|
27.02.2003 23:17:02
|
Re: А в...
Доброе время суток
>К нам кто с пересылок - те и в ХБ конечно приходили, а кто из учебок исключительно в стекляшке и из Молдавии тоже.
Не скажу за всех... :o))
У нас было ХБ, "стекляшки" носили только как "робы", да и то это было редкостью.
Дивизион и ОБАТО носили ХБ.
По-моему, кто-то в стройбате, работавшем в нашем авиагородке, носил "стекляшки" - кажется, одна из рот или и того меньше.
С уважением, Василий Т.
От
|
СОР
|
К
|
|
Дата
|
27.02.2003 16:56:25
|
Это просто залетов небыло
Перед караулом солдат должен спать столько сколько он должен спать. У нас к примеру в ВВ, полный ночной сон плюс сон перед караулом. Недоспавший солдат к караулу не допускался. Если это случалось и случалось проишествие, то виноват тот, кто не дал солдату отдых. Был ли это наряд в не очереди или стояние на тумбочки никого не волновало.
От
|
negeral
|
К
|
СОР (27.02.2003 16:56:25)
|
Дата
|
27.02.2003 17:09:06
|
Какой нахрен караул, мы о наряде по роте
Приветствую
>Перед караулом солдат должен спать столько сколько он должен спать. У нас к примеру в ВВ, полный ночной сон плюс сон перед караулом. Недоспавший солдат к караулу не допускался. Если это случалось и случалось проишествие, то виноват тот, кто не дал солдату отдых. Был ли это наряд в не очереди или стояние на тумбочки никого не волновало.
Типа я за два года не втащил, что караул - задача боевая и за неё везде спрашивают. Раздолбай у меня кстати в караул не ходили в принципе. Так на роте и торчали.
Счастливо, Олег
От
|
СОР
|
К
|
negeral (27.02.2003 17:09:06)
|
Дата
|
27.02.2003 17:32:04
|
Re: Какой нахрен...
>Типа я за два года не втащил, что караул - задача боевая и за неё везде спрашивают. Раздолбай у меня кстати в караул не ходили в принципе. Так на роте и торчали.
А у нас караулы через сутки были, вот попробуйте применить вашу методу)))) При этом личный состав только и хватало что на караул и дежурство по роте. И раздолбаев больше чем количество дневальных по роте))))
Кто идет в караул, кто по роте это у нас только офицеры решали, у сержантского состава мозгов не хватало и средств))))
От
|
negeral
|
К
|
СОР (27.02.2003 17:32:04)
|
Дата
|
27.02.2003 17:53:48
|
Дык у вас специфика службы такая
Приветствую
Через день на ремень через два на кухню. Что делал бы, отделил супер раздолбаев и ими бы роту закрывал, остальных в караул.
Счастливо, Олег
От
|
Artur Zinatullin
|
К
|
|
Дата
|
27.02.2003 16:51:30
|
Re: А если...
> а когда дух духа отметелил, то это хоть и правонарушение
Правонарушение, спровоцированное команодованием.
Рассказы о таких "технологиях управления" -- дело обычное.
Сам собой напрашивается вывод -- нормальному человеку в такой армии делать нечего.
ЗЫ под нормальным я в данном случае имею ввиду человека, желающего жить по закону, а не по понятиям.
artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush
Там у Салтыкова Щедрина один Карась подплыл к Щуке
Приветствую
И поинтересовался у неё что такое добродетель. Щука его почему-то съела.
>> а когда дух духа отметелил, то это хоть и правонарушение
>Правонарушение, спровоцированное команодованием.
>Рассказы о таких "технологиях управления" -- дело обычное.
А при реанимации два - три сломанных ребра считаются нормой и ничего потому как речь идёт о более ценном.
Кто же у нас чего спровоцировал. Говоря Вашим языком солдатика вообще напрягать нельзя. В столовую сводил и то ладно. Нет, скажу я Вам. Предоставленный самому себе, да и просто не занятый боец - бедствие для всех (одного только травматизма через края. Теперь о провокации. Бойцы получили наказание, так как их товарищ (группа товарищей) провинились. Значит ли это, что они должны накинуться на виновных и растерзать их, что вы, они должны провести собрание (тогда комсомольским называлось) и сказать: "Петр и Василий, когда же вы перестанете халатно относиться к службе? Из за вас достаётся всему коллективу" При этом Петр и Василий должны зарыдать, покаяться и больше никогда ничего подобного не совершать. Только вот товарищи почему-то предпочитают отметелить Васю и Петю в сортире (кстати никогда в присутствии сержанта или даже старослужащего этого не сделают - не дадут). Это сержант их так воспитал? Деды? Хрен! Родная "гражданка". Поэтому в армии и есть то что есть, что приходится уже не бороться со злобой и раздолбайством а хотя бы направить его в нужное русло.
>Сам собой напрашивается вывод -- нормальному человеку в такой армии делать нечего.
Кто-то и в хоккей не играет. А ещё предлагаю просто по жизни хотя бы неделю не нарушить ни одной нормы права. Слабо?
>ЗЫ под нормальным я в данном случае имею ввиду человека, желающего жить по закону, а не по понятиям.
Однажды дали мне карантин, который на второй неделе естественно взвыл и я предоставил им возможность неделю жить исключительно по уставу. Хватило полтора суток чтобы захотелось не совсем по уставу.
>
>artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
>guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush
>
Счастливо, Олег
От
|
Artur Zinatullin
|
К
|
negeral (27.02.2003 17:28:47)
|
Дата
|
27.02.2003 19:12:29
|
Re: Там у...
> Кто же у нас чего спровоцировал.
> Говоря Вашим языком солдатика вообще напрягать нельзя.
Разве я когда-нибудь спорил, с тем, что солдат должен быть занят?
Ни разу не спорил.
> Бойцы получили наказание, так как их товарищ (группа товарищей) провинились.
Кстати, а с чего это ни в чём неповинные бойцы должны получать наказание?
В данном случае, их подвергают незаслуженному наказанию не почему, а зачем.
Чтобы спровоцировать нарушение Устава. Не знаю, как в военном, а в гражданском законодательстве такие действия наказуемы.
> они должны провести собрание
Вряд ли кто-то действительно считает, что дело будет так.
> Э то сержант их так воспитал? Деды? Хрен! Родная "гражданка".
Родная гражданка создала предпосылки для такого поведения.
А подавлять его или поощрять -- дело сержанта.
В данном случае сержант потакает преступным наклонностям.
> Поэтому в армии и есть то что есть, что приходится уже не бороться со злобой и раздолбайством а хотя бы направить его в нужное
русло.
То есть, Вы считаете борьбу со злобой и раздолбайством -- читай, воспитание солдата -- делом безнадёжным.
> Кто-то и в хоккей не играет.
Кто-то, о ужас!, и футбол не смотрит.
> А ещё предлагаю просто по жизни хотя бы неделю не нарушить ни одной нормы права. Слабо?
Честно говоря, за последнюю неделю не припомню за собой ни одного нарушения.
Хотя, вру. Нарушения законов, защищающих интеллектуальную собственность были.
Да. Ещё дорогу неправильно переходил.
>>ЗЫ под нормальным я в
> данном случае имею ввиду человека, желающего жить
>>по закону, а не по понятиям.
Опять же, обратимся к опыту зарубежных армий.
Похоже, там существуют механизмы выполнения уставов.
И, кажется, там у подчинённого, с которым несправедливо поступил начальник, есть возможность отиметь этого начальника.
Повышает это, или понижает боеспособность армии?
artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush
Мне видимо показалось.
Приветствую
>> Кто же у нас чего спровоцировал.
>> Говоря Вашим языком солдатика вообще напрягать нельзя.
>Разве я когда-нибудь спорил, с тем, что солдат должен быть занят?
>Ни разу не спорил.
Дык а как же, строевая и всё такое...
>> Бойцы получили наказание, так как их товарищ (группа товарищей) провинились.
>Кстати, а с чего это ни в чём неповинные бойцы должны получать наказание?
С того, что в своём коллективе товарища не правильно воспитали и не удержали от дурного поступка, отчего товарищ этот в блуд вторгся.
>В данном случае, их подвергают незаслуженному наказанию не почему, а зачем.
>Чтобы спровоцировать нарушение Устава. Не знаю, как в военном, а в гражданском законодательстве такие действия наказуемы.
Никто ничего не провоцирует, говорю же, нормальный сержант в своём присутствии мордобоя не допустит, а то, что коллектив какое-то средство изберёт - дык изберёт (хотя бывает что и ничего не происходит) а сержант не подсказывает какое средство надо избрать. Коллектив его сам выбирает.
>> они должны провести собрание
>Вряд ли кто-то действительно считает, что дело будет так.
Устав считает, логика считает, здравый смысл если хотите.
>> Э то сержант их так воспитал? Деды? Хрен! Родная "гражданка".
>Родная гражданка создала предпосылки для такого поведения.
Нет, именно воспитала, потому как морду бить более слабому начинают не в казарме, а с портвешку в подворотне.
>А подавлять его или поощрять -- дело сержанта.
>В данном случае сержант потакает преступным наклонностям.
Отнюдь, возбуждает в коллективе здоровое самоуправление, чтобы в случае если он недоглядит кто нибудь из товарищей зарвавшегося одёрнул. Нет для сержанта ни плохого Петрова ни плохого Сидорова, а есть боевая единица - отделение, которое не должно выкидывать никаких "коленец" от кого бы они не проистекали.
>> Поэтому в армии и есть то что есть, что приходится уже не бороться со злобой и раздолбайством а хотя бы направить его в нужное
>русло.
>То есть, Вы считаете борьбу со злобой и раздолбайством -- читай, воспитание солдата -- делом безнадёжным.
Да, абсолютно. Обучить - да, воспитать - нет. Причин тому масса, а главные две первая - его до этого восемнадцать лет воспитывали; вторая - он прекрасно знает что всё этьо всего на два года.
>> Кто-то и в хоккей не играет.
>Кто-то, о ужас!, и футбол не смотрит.
Я песен про смотрение футбола не припомню.
>> А ещё предлагаю просто по жизни хотя бы неделю не нарушить ни одной нормы права. Слабо?
>Честно говоря, за последнюю неделю не припомню за собой ни одного нарушения.
>Хотя, вру. Нарушения законов, защищающих интеллектуальную собственность были.
Ну сие туманно и вреда от этого ИМХО не особо, а иной раз пользы больше чем вреда.
>Да. Ещё дорогу неправильно переходил.
Представляете каково было водителю, который давил в пол тормоз, дабы не сесть в тюрьму по причине этого Вашего нарушения. А сколько народу сделалось бы несчастным если бы не дай Бог что произошло. Так и с уставом и с дедовщиной. Вроде как по серьёзному никто и ничего, ну драка как максимум, а в реале пол помыть заставили, а что тот человек подумал никто и голову себе не забивал.
>>>ЗЫ под нормальным я в
>> данном случае имею ввиду человека, желающего жить
>>>по закону, а не по понятиям.
>
>Опять же, обратимся к опыту зарубежных армий.
>Похоже, там существуют механизмы выполнения уставов.
Из которых главный - деньги (работа) посмотрите хоть постинги Кадета на сей счёт. Самая страшная кара - уволят из армии. Мы этого на с.д. не имеем и в обозримом будущем не предвидим. Потому и меры воздействия у нас сообразные ситуации.
>И, кажется, там у подчинённого, с которым несправедливо поступил начальник, есть возможность отиметь этого начальника.
В армии не имеет ИМХО. Хотя для ясности обязательно спрошу у ребят с форума.
>Повышает это, или понижает боеспособность армии?
Если имеется то безусловно понижает, в армии нет места сутяжничеству. Приказ не обсуждается он только выполняется, каков бы он не был.
>
>artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
>guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush
>
Счастливо, Олег
От
|
Kadet
|
К
|
negeral (27.02.2003 20:26:17)
|
Дата
|
27.02.2003 20:36:29
|
Ре: Мне видимо...
>>Похоже, там существуют механизмы выполнения уставов.
>Из которых главный - деньги (работа) посмотрите хоть постинги Кадета на сей счёт. Самая страшная кара - уволят из армии. Мы этого на с.д. не имеем и в обозримом будущем не предвидим. Потому и меры воздействия у нас сообразные ситуаци
Самая страшная кара-посадка. Потом, если уволят без почестей, на последующей карьере это плохо может отразится. А вообще-то, мне лично в первый месяц учебки было тяжеловато, но косить было стыдно. Так что главный мотиватор не деньги а все-же гордость, ИМХО, хотя у всех по разному.
От
|
negeral
|
К
|
Kadet (27.02.2003 20:36:29)
|
Дата
|
27.02.2003 20:49:03
|
Последняя кара всё-таки уволят
Приветствую
>Самая страшная кара-посадка. Потом, если уволят без почестей, на последующей карьере это плохо может отразится. А вообще-то, мне лично в первый месяц учебки было тяжеловато, но косить было стыдно. Так что главный мотиватор не деньги а все-же гордость, ИМХО, хотя у всех по разному.
Теперь ещё - на последующей карьере может отразиться (это уже на гражданке?) так что всётаки деньги, а что у Вас гордость, так Вы насколько я понимаю - офицер, раз были кадетом. Офицеры - абсолютно другая ситуация.
Счастливо, Олег
От
|
Kadet
|
К
|
negeral (27.02.2003 20:49:03)
|
Дата
|
27.02.2003 21:17:52
|
Ре: Последняя кара...
>Теперь ещё - на последующей карьере может отразиться (это уже на гражданке?) так что всётаки деньги, а что у Вас гордость, так Вы насколько я понимаю - офицер, раз были кадетом. Офицеры - абсолютно другая ситуация.
Да не деньги обязательно, а жизнь. А я не офицер, я всего-навсего был кадетом военного факультета. Потом уже рядовым , но ник не сменил :-) Но офицерами в общем двигают те-же мотивации что сержантским составом. Хотя с некоторыми исключениями
От
|
negeral
|
К
|
Kadet (27.02.2003 21:17:52)
|
Дата
|
27.02.2003 21:33:53
|
Осталось договориться о понимании термина жизнь
Приветствую
>>Теперь ещё - на последующей карьере может отразиться (это уже на гражданке?) так что всётаки деньги, а что у Вас гордость, так Вы насколько я понимаю - офицер, раз были кадетом. Офицеры - абсолютно другая ситуация.
>
>Да не деньги обязательно, а жизнь.
Она насколько я понимаю в картах при капитализме на халяву не происходит и от денег серьёзно зависит.
А я не офицер, я всего-навсего был кадетом военного факультета. Потом уже рядовым , но ник не сменил :-)
Это как?
Но офицерами в общем двигают те-же мотивации что сержантским составом. Хотя с некоторыми исключениями
У специалиста всегда есть гордость мастера. Это и к офицерам относится. Но у офицеров эта гордость гипертрофирована так как помножена на некую кастовость и "раскрученность" образа.
Счастливо, Олег
Re: Ни в коем случае!
Приветствую!
>Сам собой напрашивается вывод -- нормальному человеку в такой армии делать нечего.
>ЗЫ под нормальным я в данном случае имею ввиду человека, желающего жить по закону, а не по понятиям.
Именно такому человеку должно быть место в армии - ведь она не для удовольствия офицеров создана, а для защиты страны от внешних врагов. Армия не вещь в себе - а один из механизмов государственной машины (не главный кстати даже во время войны).
С уважением
От
|
Alexej
|
К
|
negeral (27.02.2003 15:06:21)
|
Дата
|
27.02.2003 15:22:37
|
Ре: Толкуем буквально. Не получится.
Взводный/ротный конечно не юристы чтобы толковать нормы. Но они офицеры со специальным образованием. И думаю сдавали зачеты по предмету "Уставы". И правильную трактовку должны знать.
Алеxей
От
|
negeral
|
К
|
Alexej (27.02.2003 15:22:37)
|
Дата
|
27.02.2003 15:54:44
|
Получится, потому как пример перед глазами
Приветствую
Читаете трактовку мою (старшина запаса)
и Василия (офицер запаса) и видите, что по пункту 1 мы с ним сходимся. С учётом того, что у сержантского и офицерского состава задачи одни мне товарищ взводный или ротный только спасибо скажут, а бойцу - ябеднику только плечами пожмут и скажут "читайте устав товарищ солдат".
Счастливо, Олег
От
|
Alexej
|
К
|
negeral (27.02.2003 15:54:44)
|
Дата
|
27.02.2003 15:56:48
|
А если он напишет рапорт, то офицер получит по шее.
Солдат тоже но несколько позже:(
Алеxей
От
|
negeral
|
К
|
Alexej (27.02.2003 15:56:48)
|
Дата
|
27.02.2003 16:07:31
|
Хотите линию продолжить - Лиса спросите
Приветствую
Как он это место толкует. Получится что и штаб офицеры того же мнения. Это как бы - раз.
Рапорт на условно Ладёхина подаётся непосредственному начальнику Ладёхина - условно Чобитку как реагирует Чобиток видели. Это как бы два. А он по рапорту меры предпринял (резолюцию написал)
Как бы рапорт не крутили (замполит, там, начпо и так далее) - дойдёт он максимум до командира части - то есть полк то есть штаб офицер дык спросите Лиса, как он - штаб офицер толкует сей немудрёный пункт устава и тогда логично сделаете вывод получат ли по башке Чобиток и Ладёхин.
Счастливо, Олег
От
|
Alexej
|
К
|
negeral (27.02.2003 16:07:31)
|
Дата
|
27.02.2003 16:10:56
|
Все равно Дмитрий прав. Официально (то как трактует ето закон) нельзя. (-)
От
|
negeral
|
К
|
Alexej (27.02.2003 16:10:56)
|
Дата
|
27.02.2003 16:19:50
|
По жизни - нужно, а закон - он что дышло, знаете ведь. (-)
От
|
Червяк
|
К
|
negeral (27.02.2003 16:19:50)
|
Дата
|
27.02.2003 18:17:56
|
Re: Т.е. лучше по понятиям? (-)
От
|
negeral
|
К
|
Червяк (27.02.2003 18:17:56)
|
Дата
|
27.02.2003 18:33:38
|
А что Вы имеете против понятий
Приветствую
В США и Англии система права на них выстроена (прецедентная называется) - важно что это за понятия
Счастливо, Олег
От
|
Червяк
|
К
|
negeral (27.02.2003 18:33:38)
|
Дата
|
27.02.2003 19:10:29
|
Re: Очень важно какая
Приветствую!
>В США и Англии система права на них выстроена (прецедентная называется) - важно что это за понятия
Мы с Вами не в США и не в Англии. В наших странах нет прецендентного права. Но даже там ни сержант ни даже полковник не могут быть авторами правового прецендента. И даже те кто могут - судьи - не имеют права делать то что запрещено законодателем, а устав внутренней службы утверждался раньше Президиомом Верховного Совета СССР, а сейчас, если не ошибаюсь, президенты утверждают.
С уважением
От
|
negeral
|
К
|
Червяк (27.02.2003 19:10:29)
|
Дата
|
27.02.2003 20:06:05
|
С очевидным трудно спорить
Приветствую
>Приветствую!
>>В США и Англии система права на них выстроена (прецедентная называется) - важно что это за понятия
>
>Мы с Вами не в США и не в Англии. В наших странах нет прецендентного права.
В наших не знаю, а в России бывало всяко и судили во времена оны "по справедливости" сиречь по понятиям, не нарушая безусловно Русской Правды или судебников, но они содержали болше процессуальные нормы а не материальные. Потом у немцев переобезьянничали и до сих пор нас колбасит потому, что "Что немцу хорошо, то русскому смерть" (с)
Но даже там ни сержант ни даже полковник не могут быть авторами правового прецендента. И даже те кто могут - судьи - не имеют права делать то что запрещено законодателем, а устав внутренней службы утверждался раньше Президиомом Верховного Совета СССР, а сейчас, если не ошибаюсь, президенты утверждают.
Он ещё и кровью писался, только время от времени в изменениях нуждается. Тут ведь как, когда его писали, то гораздо больше уделяли внимания моральной стороне наказания. Ведь стыд действовал сильнее всякого наряда. Со временем стыд прошёл начисто. А нормы остались. И наказаний перестали бояться. Отсюда и приходится сержантам толкования изобретать.
>С уважением
Счастливо, Олег
От
|
Чобиток Василий
|
К
|
Дмитрий Козырев (27.02.2003 12:01:52)
|
Дата
|
27.02.2003 12:17:02
|
Re: В уставе...
Привет!
>косвенно некоторым образом:
>279. В ночь, предшествующую наряду, лица, назначенные в суточный наряд, должны быть освобождены от всех занятий и работ.
>
>а он не будет "освобожден" - он будет в наряде.
1 Наряд на службу не является нарядом на работу или занятием.
2 Осуществляя снятие с наряда и заступление сегодня же командир предоставляет наказанному 4 часа отдыха. С 4-мя часами отдыха в предыдущем наряде получаем положенные 8.
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/
От
|
negeral
|
К
|
Чобиток Василий (27.02.2003 12:17:02)
|
Дата
|
27.02.2003 15:07:34
|
Ну это уже как то либерально
Приветствую
>2 Осуществляя снятие с наряда и заступление сегодня же командир предоставляет наказанному 4 часа отдыха. С 4-мя часами отдыха в предыдущем наряде получаем положенные 8.
Обычно первым путём.
>С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/
Счастливо, Олег
От
|
Чобиток Василий
|
К
|
negeral (27.02.2003 15:07:34)
|
Дата
|
27.02.2003 16:12:37
|
За то 100% не подкопаешь :)
Привет!
>>2 Осуществляя снятие с наряда и заступление сегодня же командир предоставляет наказанному 4 часа отдыха. С 4-мя часами отдыха в предыдущем наряде получаем положенные 8.
>
>Обычно первым путём.
Это у меня не пути, а шаги одного пути ;)
От
|
Дмитрий Козырев
|
К
|
Василий Т. (27.02.2003 11:11:09)
|
Дата
|
27.02.2003 11:16:27
|
Я все это понимаю, что "можно" и как можно(+)
но во-1х негералу возразил что за это самому можно влететь.
во-2х вернемся к тому что говорил Кадет - наказание должно восприниматься именно как наказание - а в данном раскладе получаются просто "ньюансы" общего напряженного образа жизни.
От
|
Василий Т.
|
К
|
Дмитрий Козырев (27.02.2003 11:16:27)
|
Дата
|
27.02.2003 11:25:06
|
Re: Я все...
Доброе время суток
>...а в данном раскладе получаются просто "ньюансы" общего напряженного образа жизни.
Не совсем...
В данном случае наказанием является именно смена, если можно так выразиться, привычного вида наряда.
Со временем человек привыкает к какому-то определенному распорядку, находит "лазейки" для отдыха, получает некоторые послабления от командиров и начальников (это все на личном опыте - месяц "через день на ремень" в столовой после одного из залетов).
В такой ситуации переброс на другой вид наряда меняет ритм жизни. Появляется необходимость приспосабливаться к новым условиям. К тому же, возникает чуство неуверенности - вернешься завтра на старое место или останешься на новом, или "бросят" еще куда-то...
С уважением, Василий Т.
От
|
negeral
|
К
|
Дмитрий Козырев (27.02.2003 10:31:02)
|
Дата
|
27.02.2003 11:06:06
|
Не будет никаких суток
Приветствую
Два часа перерыва будет и за это время боец подготовится к разводу, вы уж поверьте старому старому "замку"
Счастливо, Олег
От
|
Дмитрий Козырев
|
К
|
negeral (27.02.2003 11:06:06)
|
Дата
|
27.02.2003 11:12:47
|
Что ж он наряд сам себе будет сдавать?
>Два часа перерыва будет и за это время боец подготовится к разводу, вы уж поверьте старому старому "замку"
В моей практике такого не случалось. Запрещено это. Т.е верю что так можно, но на разводе любят задавать дурацкий вопрос : "кто не может нести службу" (формальный конечно) - но человеку задроченому терять особо нечего - тем более прямое нарушение устава налицо.
Пожалобица - прикажут заменить.
Нет, я конечно согласен - существуют и другие способы лишать человека сна - равно как у залетчика существуют возможности этот сон компенсировать - Вы ж не 24 часа в сутки над его душой, вам тоже спать нужно :)
От
|
Чобиток Василий
|
К
|
Дмитрий Козырев (27.02.2003 11:12:47)
|
Дата
|
27.02.2003 11:21:29
|
Не себе :)
Привет!
Дое.. можно и до столба, так?
Совершенно официально находим повод снять с наряда за несколько часов до его окончания за нерадивую службу и в следующий наряд по новой.
У нас так один 6 нарядов подряд отстоял, ничего, не умер :)
От
|
negeral
|
К
|
Дмитрий Козырев (27.02.2003 11:12:47)
|
Дата
|
27.02.2003 11:21:04
|
Он же не дежурный
Приветствую
>В моей практике такого не случалось. Запрещено это.
Прямого запрета нет (кстати вообще подобная ситуация уставом не рассматривается)
Т.е верю что так можно, но на разводе любят задавать дурацкий вопрос : "кто не может нести службу" (формальный конечно) - но человеку задроченому терять особо нечего - тем более прямое нарушение устава налицо.
>Пожалобица - прикажут заменить.
Вот для того чтобы этого не случилось и предусмотрен тяжкий кулак.
>Нет, я конечно согласен - существуют и другие способы лишать человека сна - равно как у залетчика существуют возможности этот сон компенсировать - Вы ж не 24 часа в сутки над его душой, вам тоже спать нужно :)
Есть молодые сержанты и попробуют не обеспечить
Счастливо, Олег
От
|
negeral
|
К
|
Kadet (26.02.2003 21:30:36)
|
Дата
|
27.02.2003 10:14:07
|
В своё время (в армии как раз)
Приветствую
>Да нет, просто когда в принципе терять нечего, угрозы плохо действуют. Судя по всяким случаям описанных на форуме, здюлины тоже часто плохо действуют. Кстати, вы на работе марш-бросками и ФИЗО занимаетесь, или больше умственной деятельностью?
Отбегал я столько, что лошадям в глаза смотреть стыдно, особенно после параллельно съеденного количества овса. Потому сейчас бегать не стремлюсь (разве с ребёнком). Работа же сидячая в данном случае компенсируется немереным количеством нервных затрат. Так что по части усталости организма проще было бы день побегать поотжиматься. Хотите пример с физкультурой - тоже можно, у сына в команде такого нагляделся, особенно летом, когда они в лагере. И ничего.
Счастливо, Олег