От wolfschanze
К Siberiаn
Дата 25.02.2003 20:54:35
Рубрики Армия;

Re: Первая задача...

>Если он не назначен или назначен неспособный человек - тогда и начинается скучивание солдат возле офицера. Штука совершенно ненужная ИМХО. Надо собираться возле командира - а это не тождественно офицеру

--Совершенно согласен. В то же время - нормальный сержант не всегда выходит из учебки. Интересно, как относится к сержанту, который мало того что на полгода младше призыва, так еще и в горячей точки не был, в отчличии от нас?
>iberian
--wolfschanze

От Дмитрий Адров
К wolfschanze (25.02.2003 20:54:35)
Дата 26.02.2003 12:18:14

Про меня

Здравия желаю!

>--Совершенно согласен. В то же время - нормальный сержант не всегда выходит из учебки. Интересно, как относится к сержанту, который мало того что на полгода младше призыва, так еще и в горячей точки не был, в отчличии от нас?


Учить его. А ему - учиться. У меня была именно такая ситуация на срочной. Я был назначен командиром ПРП, когда прежний командир уволился. Стал я командиром над тремя дедушками. только что дававшими шороху кому-то на далеком африканском континенте и чувствовавшими себянескольконеудобно совершив, в общем-то кругосветное путешествие. Но скажу, что я прекрасно понимал, что лычки не дают мне повода выпендриваться при наличии только теоретических знаний, а деды отнеслись ко мне философски. Типа - учись, командиром будешь! Конечно бывало так - ну ты, командир, ты и делай что-то, распоряжайся. Узнай, что там надо, посмотрим, оторвать нам жоппу от стула или нет.
Дмитрий Адров

От wolfschanze
К Дмитрий Адров (26.02.2003 12:18:14)
Дата 26.02.2003 19:56:13

А если он учиться не хочет?(((

Но гонору, я сержант и все тут.((( А сам ни бум - бум. Блин, помню как лично такого сержанта обучал работе на радиостанции, при этом сержант - связистом был.

От negeral
К wolfschanze (25.02.2003 20:54:35)
Дата 25.02.2003 21:08:28

Дык о том и спич

Приветствую
Что из всех прибывших сержантов на командные должности надлежит выбрать настоящих, а те построят независимо от срока призыва и наличия опыта в горячей точке. Причём не всегда мытьём, иногда катанием или наоборот. В общем мне на втором периоде приходилось иной
Счастливо, Олег

От YKK
К negeral (25.02.2003 21:08:28)
Дата 25.02.2003 23:33:13

Я тут в другой ветке...

озвучил дилетантское предложение ввести для рядового и сержантского состава различные сроки службы. Если ...сержанты служат на полгода - год дольше, то решаются две проблемы: Создаются предпосылки к образованию "сержантской мафии", могусчей выступить как единое целое в лучае конфликта с рядовым составом. Кроме того, сержант в таком случае будет иметь больший срок службы, чем большинство его подчиненныx.
Добиться подобной ситуации можно, например, изменив условию службы контрактников - заключать контракты не менее чем на год дольше срока срочной службы, с условием подготовки на сержантов.

С уважением, YKK

От Дмитрий Адров
К YKK (25.02.2003 23:33:13)
Дата 26.02.2003 12:57:30

Совершенно нереально

Здравия желаю!
>озвучил дилетантское


А... ну это понятно...

>предложение ввести для рядового и сержантского состава различные сроки службы. Если ...сержанты служат на полгода - год дольше, то решаются две проблемы: Создаются предпосылки к образованию "сержантской мафии", могусчей выступить как единое целое в лучае конфликта с рядовым составом. Кроме того, сержант в таком случае будет иметь больший срок службы, чем большинство его подчиненныx.


А кто тогда пойдет в сержанты? Если доброволец, то нужен ли он армии и по какому принципу именно он назначен сержантом, если назначать, то реально выйдет не повышение, а наказание - срок службы увеличите.

>Добиться подобной ситуации можно, например, изменив условию службы контрактников - заключать контракты не менее чем на год дольше срока срочной службы, с условием подготовки на сержантов.

Т.е. тот, кто захочет быть сержантом (поступитьв сержантскую учебку), должен заключить контракт на срок больший, чем если бы он остался служить рядовым. А чем мотивируете поступление рекрутов в сержантские школы? А если совсем серьезно, то получается, что сержант это не тот, кто лучший, а тот кто контракт на службой сержантом заключил. В общем случае повторится история с прапорщиками. не стали в нашей армии пропора и мичманы тем, кем были фельдфебели в царской армии. Даже э... не могу слово подобрать... нонкомишенд спешалистс не стали. А вот - специалисты - неофицеры. А с сержантами будет вообще труба.

Дмитрий Адров

От YKK
К Дмитрий Адров (26.02.2003 12:57:30)
Дата 26.02.2003 19:55:21

Ре: Совершенно нереально



>А кто тогда пойдет в сержанты?

А тот же, кто сейчас на флот идет. Там ведь тоже служить дольше. А что не будет теплых чувств между рядовыми и сержантами одного призыва - так и слаба Богу.

>Если доброволец, то нужен ли он армии и по какому принципу именно он назначен сержантом, если назначать, то реально выйдет не повышение, а наказание - срок службы увеличите.

Не увеличивается, а изначально другой. В подобном случае призываемый сразу знает, что его направляют в сержанты. И, конечно же, необходимы дополнительные привилегии - благо на них денег много не надо.

>Т.е. тот, кто захочет быть сержантом (поступитьв сержантскую учебку), должен заключить контракт на срок больший, чем если бы он остался служить рядовым.

да не остался служить, а сразу в сержантскую учебку.

А чем мотивируете поступление рекрутов в сержантские школы?

Тут надо думать - привилегиями во время прохождения службы (а главное - по окончании), например.

А если совсем серьезно, то получается, что сержант это не тот, кто лучший, а тот кто контракт на службой сержантом заключил.

Или кому не повезло - попал в сержанты во время призыва. Если контрактников наберется достаточно, то невезучих потребуется
В общем случае повторится история с прапорщиками.

Ну почему - проблема с прапорами, ИМХО в том, что они в основном на хозяйственных должностях, разве не так?

С уважением, YKK

От negeral
К YKK (25.02.2003 23:33:13)
Дата 26.02.2003 09:41:10

Я к нашим контрактникам никогда всерьёз не относился

Приветствую
За исключением элитных подразделений это хронь, которая на гражданке применения себе не нашла. Такие орлы нормальными ребятами без проблем командовать не могут. У меня как бы рецепт другой. Брать курсантов военных училищ и направлять скажем курсе на третьем сержантами в войска, то же для курсантов школ прапорщиков. Во первых люди заинтересованные в дальнейшей службе и не на пол года, во вторых собираются командовать, вот пусть и учатся, в третьих пусть солдатскую птюху похлебают с годик, кой чего прочувствуют.
Если не так, то для укрепления сержантского авторитета достаточно селить сержантов отдельно от рядовых и давать выходные не как увольнение, а как выходной.
Счастливо, Олег

От Дмитрий Адров
К negeral (26.02.2003 09:41:10)
Дата 26.02.2003 13:01:01

Re: Я к...

Здравия желаю!
>Приветствую
>За исключением элитных подразделений это хронь, которая на гражданке применения себе не нашла.

Ну... не все... Где-то треть служит нормально.

>Такие орлы нормальными ребятами без проблем командовать не могут. У меня как бы рецепт другой. Брать курсантов военных училищ и направлять скажем курсе на третьем сержантами в войска, то же для курсантов школ прапорщиков. Во первых люди заинтересованные в дальнейшей службе и не на пол года,

Заметь, заинтересованные совсем в другой службе. В службе офицерами.

>во вторых собираются командовать, вот пусть и учатся,

они и так учатся. В училище.

>в третьих пусть солдатскую птюху похлебают с годик, кой чего прочувствуют.

А зачем? В училище на первых курсах они и так живут в казарме. Более ничего не надо.

>Если не так, то для укрепления сержантского авторитета достаточно селить сержантов отдельно от рядовых и давать выходные не как увольнение, а как выходной.


О... это ближе к жизни! Сержант, стало быть, получает дополнительные права.

Дмитрий Адров

От negeral
К Дмитрий Адров (26.02.2003 13:01:01)
Дата 26.02.2003 13:20:58

Треть это всётаки очень немного

Приветствую



>Заметь, заинтересованные совсем в другой службе. В службе офицерами.

Я имел в виду, что это не расходится с их интересами по жизни, как у большинства призывников. Ведь как ни крути, а человек выбирает себе профессию в сфере своих интересов, а вот службу срочную не выбирают - это штука принудительная. И сержант срочник так же считает дни до дембеля и всецело отдаётся принципу "Солдат спит - служба идёт" и "Поближе к кухне, подальше от начальства"

>>во вторых собираются командовать, вот пусть и учатся,
>
>они и так учатся. В училище.

А практика? В классах это только теория. Практика - она в казарме.

>>в третьих пусть солдатскую птюху похлебают с годик, кой чего прочувствуют.
>
>А зачем? В училище на первых курсах они и так живут в казарме. Более ничего не надо.

Это две совсем разные казармы и если офицер составляет своё представление о солдатской казарме как о полном аналоге курсантской, то он глубоко заблуждается.

>>Если не так, то для укрепления сержантского авторитета достаточно селить сержантов отдельно от рядовых и давать выходные не как увольнение, а как выходной.
>

>О... это ближе к жизни! Сержант, стало быть, получает дополнительные права.

Скорее льготы, прав у него как у командира и так достаточно, дык ни что не ново под луной, кроме кнута должен где-то и пряник иметься.

>Дмитрий Адров
Счастливо, Олег

От Дмитрий Адров
К negeral (26.02.2003 13:20:58)
Дата 26.02.2003 18:24:04

Re: Треть это...

Здравия желаю!

>>Заметь, заинтересованные совсем в другой службе. В службе офицерами.
>
>Я имел в виду, что это не расходится с их интересами по жизни, как у большинства призывников. Ведь как ни крути, а человек выбирает себе профессию в сфере своих интересов, а вот службу срочную не выбирают - это штука принудительная. И сержант срочник так же считает дни до дембеля и всецело отдаётся принципу "Солдат спит - служба идёт" и "Поближе к кухне, подальше от начальства"

Это расходится с их жизненными интересами!!! Солдат и офицер объединены только тем, что оба в армии служат. Только!! больше ничем. Характер службы у них разный и требования к ним разные и возможности у них разные.

>>>во вторых собираются командовать, вот пусть и учатся,
>>
>>они и так учатся. В училище.
>
>А практика? В классах это только теория. Практика - она в казарме.

Практика у них будет. но это не значит, что их с курса надо снимать и сержантами отправлять. Поступать так - швырятся офицерскими кадрами, которых и так нехватка.

>>>в третьих пусть солдатскую птюху похлебают с годик, кой чего прочувствуют.
>>
>>А зачем? В училище на первых курсах они и так живут в казарме. Более ничего не надо.
>
>Это две совсем разные казармы и если офицер составляет своё представление о солдатской казарме как о полном аналоге курсантской, то он глубоко заблуждается.

Это не аналог. Но достаточно близко. А большего офицеру и не нужно.

>>>Если не так, то для укрепления сержантского авторитета достаточно селить сержантов отдельно от рядовых и давать выходные не как увольнение, а как выходной.
>>
>
>>О... это ближе к жизни! Сержант, стало быть, получает дополнительные права.
>
>Скорее льготы, прав у него как у командира и так достаточно, дык ни что не ново под луной, кроме кнута должен где-то и пряник иметься.

Для сержанта? Наверное. Но он у него и так есть.


Дмитрий Адров

От Alexey Samsonov
К negeral (26.02.2003 13:20:58)
Дата 26.02.2003 17:30:09

Re:

>кроме кнута должен где-то и пряник иметься.

Сколько ни видал бывших офицеров - именно этого момента они наглушняк не понимают и полагаются исключительно на "кнут" (то бишь на те или иные формы давления). Видимо, их так в армии научили.





От negeral
К negeral (25.02.2003 21:08:28)
Дата 25.02.2003 21:09:17

блин,

Приветствую
Иной раз заключать некие соглашения, что ли со старослужащими. Это в общем делу не вредило.
Счастливо, Олег