От Константин Федченко
К All
Дата 11.12.2000 13:48:58
Рубрики Прочее; Современность; Байки;

Еще один вариант гимна на музыку Александрова

Автор текста - Владимир Войнович,
официальная публикация состоялась в газете "Известия" 7 декабря 2000 года.

Распался навеки союз нерушимый.
Стоит на распутье великая Русь.
Но долго ли будет она неделимой,
Я этого вам предсказать не берусь.

К свободному рынку от жизни хреновой, Спустившись с вершин коммунизма, народ Под флагом трехцветным с орлом двухголовым
И гимном советским шагает вразброд.

Припев:
Славься, Отечество наше привольное, Славься, послушный российский народ,
Что постоянно меняет символику
И не имеет важнее забот.

Когда-то под царскою властью мы жили,
Но вот наступила заря Октября.
Мы били буржуев и церкви крушили,
А также поставили к стенке царя.

Потом его кости в болоте достали, Отправили в Питер на вечный покой.
Простите, товарищи Ленин и Сталин,
За то, что дошли мы до жизни такой.

Припев.

Сегодня усердно мы Господа славим
И ленинским молимся славным мощам, Дзержинского скоро на место поставим Затем, чтобы он нас пугал по ночам.

Мы всем офицерам дадим по квартире,
И пенсии выплатим всем старикам,
И всех террористов пристрелим, как в тире,
И всем олигархам дадим по мозгам.

Коррупционеров засадим в Бутырку,
Чтоб знали, насколько закон наш суров.
Мы выдадим всем мужикам по бутылке,
А бабам на выбор дадим мужиков.

Мы время теряли в борьбе и тревоге,
Но нынче мы снова на верном пути,
Вот только б опять дураки и дороги
Нам не помешали до цели дойти.

Припев.

А нельзя ли включить его в голосовалку?? ;)

С уважением

От Максим
К Константин Федченко (11.12.2000 13:48:58)
Дата 12.12.2000 00:46:17

Флейм форева

Мужики, на поллитре тельняшки рвут по данной теме более профессионально. Сходите и посмотрите дискуссию по теме "Статья Павловского" за последние 3-4 дня

От Андю
К Максим (12.12.2000 00:46:17)
Дата 12.12.2000 03:35:11

Да чего там рвать... Какашка она в поллитре... какашка. Дерьмо, а не пародия.(-)

От Константин Федченко
Дата 11.12.2000 22:58:43

Сибериану и Олегу К - disclaimer

Уважаемые форумчане!
С удивлением обнаружил, что сей безобидный стеб, процитированный мной, вызвал нездоровую реакцию - вплоть до возможного рецепта в виде исправительного труда. Я полагал, что сия реакция на анекдот, а именно так я это "произведение" и расценивал (прошу обратить на рубрику - "байки") отошла в прошлое вместе с применением статьи 58 за распространение антисоветских высказываний. Если это не так - сожалею.

С искренним уважением

От Дервиш
К Константин Федченко (11.12.2000 22:58:43)
Дата 12.12.2000 08:18:50

Re: Это не 58я, это совсем другая статья.

>Уважаемые форумчане!
>С удивлением обнаружил, что сей безобидный стеб, процитированный мной, вызвал нездоровую реакцию
==========================================
Вы б выбирали что с собой тащить в приличное общество. А то извините аппетит портится. Стеб то этого морального урода Войновича совсем не безобидный. Вопрос не в 58 статье а в той статье где запрещается испражняться в общественных местах.

От Олег К
К Константин Федченко (11.12.2000 22:58:43)
Дата 11.12.2000 23:59:32

уточнение.

>Уважаемые форумчане!
>С удивлением обнаружил, что сей безобидный стеб, процитированный мной, вызвал нездоровую реакцию - вплоть до возможного рецепта в виде исправительного труда. Я полагал, что сия реакция на анекдот, а именно так я это "произведение" и расценивал (прошу обратить на рубрику - "байки") отошла в прошлое вместе с применением статьи 58 за распространение антисоветских высказываний. Если это не так - сожалею.

Константин!

Все мои рекомендации относились к любителям творчества войновичей новодворских и прочих бонеров. Ели Вы к ним не относитесь, то моя тирада соответсвенно не в Ваш адрес. Но в этом случае зачем было изблев этого русофоба помещать на форум? чтоб еще кого нибудь стошнило?

Прошу прощения.

От Cat
К Олег К (11.12.2000 23:59:32)
Дата 12.12.2000 13:56:54

Ууу, как все запущено:)

>Все мои рекомендации относились к любителям творчества войновичей новодворских и прочих бонеров. Ели Вы к ним не относитесь, то моя тирада соответсвенно не в Ваш адрес. Но в этом случае зачем было изблев этого русофоба помещать на форум? чтоб еще кого нибудь стошнило?

===Интересно, когда Вы в детстве в пионерлагере анекдоты про Чапаева, Ленина, Хрущева и т.п. слушали, Вы густо краснели и бежали к вожатой: "Тетя Лена, там русофобы изблеваются, нашу историю поганят!"? Между прочим, пародии на этот гимн я с детства помню, они еще при Брежневе ходили, хотя и не особо удачные (другие песни интереснее коверкали:)

От Олег К
К Cat (12.12.2000 13:56:54)
Дата 12.12.2000 14:09:27

Re: Ууу, как все запущено:)

>>Все мои рекомендации относились к любителям творчества войновичей новодворских и прочих бонеров. Ели Вы к ним не относитесь, то моя тирада соответсвенно не в Ваш адрес. Но в этом случае зачем было изблев этого русофоба помещать на форум? чтоб еще кого нибудь стошнило?
>
>===Интересно, когда Вы в детстве в пионерлагере анекдоты про Чапаева, Ленина, Хрущева и т.п. слушали, Вы густо краснели и бежали к вожатой: "Тетя Лена, там русофобы изблеваются, нашу историю поганят!"? Между прочим, пародии на этот гимн я с детства помню, они еще при Брежневе ходили, хотя и не особо удачные (другие песни интереснее коверкали:)

Вы льстите себе, Вам еще до уровня г. Вонювича расти и расти. От него воняет на весь мир, Вам такой уровень пока недоступен.

Маленькие дети, бывает едят собственные какашки, простите. Но это не значит, что это полезно или что так надо всем поступать, просто они маленькие и многого не знают. А вот когда так поступает взрослый, это имеет другое название. И вышепоминаемый гн. "писатель" ИМХО вполне заслуживает это название.
Простите еще раз за не аппетитную тему.

От Василий Фофанов
К Олег К (12.12.2000 14:09:27)
Дата 12.12.2000 14:30:13

Ну-ну, не надо уж так сплеча

>Маленькие дети, бывает едят собственные какашки, простите. Но это не значит, что это полезно или что так надо всем поступать, просто они маленькие и многого не знают. А вот когда так поступает взрослый, это имеет другое название. И вышепоминаемый гн. "писатель" ИМХО вполне заслуживает это название.
>Простите еще раз за не аппетитную тему.

Анекдоты про Чапаева - это не преступление, да и собственно к Чапаеву как таковому отношения не имеют. Уж не выискивайте злодейских происков под каждым кустом :)

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Олег К
К Василий Фофанов (12.12.2000 14:30:13)
Дата 12.12.2000 15:52:12

Re: Ну-ну, не надо уж так сплеча

>>Маленькие дети, бывает едят собственные какашки, простите. Но это не значит, что это полезно или что так надо всем поступать, просто они маленькие и многого не знают. А вот когда так поступает взрослый, это имеет другое название. И вышепоминаемый гн. "писатель" ИМХО вполне заслуживает это название.
>>Простите еще раз за не аппетитную тему.
>
>Анекдоты про Чапаева - это не преступление, да и собственно к Чапаеву как таковому отношения не имеют. Уж не выискивайте злодейских происков под каждым кустом :)

А чего их выискивать? сами вон на глаза лезут! :)

От Siberiаn
Дата 11.12.2000 16:12:47

Костя, ну ты же умный человек, зачем эту заборную писанину постить((((-)

>Siberian

От Василий(ABAPer)
К Siberiаn (11.12.2000 16:12:47)
Дата 11.12.2000 17:57:16

Ну это же элементарно, Вастсон (+)

Мое почтение.

Эта музыка уже была гимном. С тремя разными наборами слов. (Пустой набор тоже засчитываем).
Далее существует по крайней мере тридцатилетняя традиция пародировать этот гимн.
Предлагать ее в четвертый раз может только очень уж своеобразно мыслящий человек.

Это курас на смех.

С уважением,
Василий.

От Леонид
К Василий(ABAPer) (11.12.2000 17:57:16)
Дата 11.12.2000 18:04:27

Это основная причина

по которой нельзя было возвращать музыку Александрова. Не в композиторе дело, а в поэте.

С уважением,
Леонид.

От Василий(ABAPer)
К Леонид (11.12.2000 18:04:27)
Дата 11.12.2000 18:15:06

Это не единственная причина

Мое почтение.

>по которой нельзя было возвращать музыку Александрова. Не в композиторе дело, а в поэте.

Самое сешное будет опять поручить какому-нибудь Михалкову написать слова. Как раз для антимонопольного коммитета разборка.

Ну и с музыкой не очень. Мне чудится в ней какая-то похоронность. Скажем, чмсто музыкально, ИМХО (ну а как иначе) более подабаеи гимну музыка от "Боже, царя храни". Интнернационал тоже гораздо "гимнее".

Единственный резон за этот гимн, с которым я бы мог согласиться, высказал священник на Гласе народа. Демократам - флаг, монархистам - герб, коммунистам - гимн. И каждый может чем-то удовлетвориться. Если в этом была идея, то при всей коммичности ситуации с с этим, пожалуй, можно мириться. Вот и посмотрим, сохранятся ли наши засечательные герб и флаг.

С уважением,
Василий.

От Глеб Денисов
К Василий(ABAPer) (11.12.2000 18:15:06)
Дата 11.12.2000 19:02:23

Слова - фигня

Главное - музыка. Михалков чего-то да, не в кассу совсем. Прошлый вариант слов тоже у меня вызывал сложности когда я в школе учился, долго не мог понять, что такое "надёжный оплот" и т.п. Только на ВИФ-2 и узнал, что такое оплот :)

А музыка очень хорошая. Тут чисто политическая интрига, причём для демократов заведомо проигрышная.А вообще всё это фигня. Лучше бы программу Киселёва закрыли, достал уже, вчера опять его случайно видел. Доренко ведь закрыли же всамделе.

С уважением

>> Не в композиторе дело, а в поэте.

>Ну и с музыкой не очень. Мне чудится в ней какая-то похоронность. Скажем, чмсто музыкально, ИМХО (ну а как иначе) более подабаеи гимну музыка от "Боже, царя храни". Интнернационал тоже гораздо "гимнее".

От Василий(ABAPer)
К Глеб Денисов (11.12.2000 19:02:23)
Дата 11.12.2000 20:07:33

И это элементарно, Ватсон.

Мое почтение.
>Главное - музыка. А музыка очень хорошая.
Про музыку не согласен. И боже, царя храни и Интернационал - оба лучше. Так что это худшая музыка гимна, из тех, что в нашей стране была.

>Тут чисто политическая интрига, причём для демократов заведомо проигрышная.А вообще всё это фигня.
Ну кому как.

>Лучше бы программу Киселёва закрыли, достал уже, вчера опять его случайно видел.
Я Вам подскажу решение. Есть такая штуковина переключатель каналов. Вы просто переключитесь на другой - и нет для Вас Киселева. А кому он нравится, те пусть уж имеют такую возможность, наслаждаться его самодовольным видом.

>Доренко ведь закрыли же всамделе.
Опять таки не все рады.

С уважением,
Василий.

От Василий Фофанов
К Василий(ABAPer) (11.12.2000 18:15:06)
Дата 11.12.2000 18:20:19

Re: Это не единственная причина

> Вот и посмотрим, сохранятся ли наши засечательные герб и флаг.

В каком смысле? Если их дума вместе с гимном утвердила, куда они денутся?

От Василий(ABAPer)
К Василий Фофанов (11.12.2000 18:20:19)
Дата 11.12.2000 18:30:53

Лиха беда - начало (-)

От Леонид
К Siberiаn (11.12.2000 16:12:47)
Дата 11.12.2000 17:41:25

А что Вы хотите?

Собственно какая музыка, такие и слова будут :-((

Вот еще вариант.

http://www.polit.ru/singlenews/383079.html

От Василий Фофанов
К Леонид (11.12.2000 17:41:25)
Дата 11.12.2000 18:08:55

Re: А что Вы хотите?

>Собственно какая музыка, такие и слова будут :-((

Собственно какое говно в головах, такие и слова будут. А музыка совершенно нипричем. Если вошло в привычку после туалета государственным флагом подтираться (фигурально) то тут уж хоть Бетховена бери - "стихоплеты" сыщутся.

От И. Кошкин
Дата 11.12.2000 13:54:27

Костик, щас тебя порвут)))(-)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Автор текста - Владимир Войнович,
>официальная публикация состоялась в газете "Известия" 7 декабря 2000 года.

>Распался навеки союз нерушимый.
>Стоит на распутье великая Русь.
>Но долго ли будет она неделимой,
>Я этого вам предсказать не берусь.

>К свободному рынку от жизни хреновой, Спустившись с вершин коммунизма, народ Под флагом трехцветным с орлом двухголовым
>И гимном советским шагает вразброд.

>Припев:
>Славься, Отечество наше привольное, Славься, послушный российский народ,
>Что постоянно меняет символику
>И не имеет важнее забот.

>Когда-то под царскою властью мы жили,
>Но вот наступила заря Октября.
>Мы били буржуев и церкви крушили,
>А также поставили к стенке царя.

>Потом его кости в болоте достали, Отправили в Питер на вечный покой.
>Простите, товарищи Ленин и Сталин,
>За то, что дошли мы до жизни такой.

>Припев.

>Сегодня усердно мы Господа славим
>И ленинским молимся славным мощам, Дзержинского скоро на место поставим Затем, чтобы он нас пугал по ночам.

>Мы всем офицерам дадим по квартире,
>И пенсии выплатим всем старикам,
>И всех террористов пристрелим, как в тире,
>И всем олигархам дадим по мозгам.

>Коррупционеров засадим в Бутырку,
>Чтоб знали, насколько закон наш суров.
>Мы выдадим всем мужикам по бутылке,
>А бабам на выбор дадим мужиков.

>Мы время теряли в борьбе и тревоге,
>Но нынче мы снова на верном пути,
>Вот только б опять дураки и дороги
>Нам не помешали до цели дойти.

>Припев.

>А нельзя ли включить его в голосовалку?? ;)

>С уважением
И. Кошкин

От Siberiаn
К И. Кошкин (11.12.2000 13:54:27)
Дата 11.12.2000 17:21:49

Пусть живет.

любитель войновича, это человек больной, его не рвать надо а лечить, можно кумысом,можно принудительным трудом, это как уж доктор пропишет.

Где то я читал стихи писаные Новодворской для Д.Дудаева, вот где и пафос и стиль!

Найду заброшу сюда. Причем здесь Новодворская? Да при том! Найдите десять отличий называется :).
Добавить сюда еще м-ме Боннер и получится замечательный творческий коллектив.

От И. Кошкин
К Siberiаn (11.12.2000 17:21:49)
Дата 11.12.2000 17:40:37

Валера, тебя заносит. На своих не размахивайся(-)

>любитель войновича, это человек больной, его не рвать надо а лечить, можно кумысом,можно принудительным трудом, это как уж доктор пропишет.

>Где то я читал стихи писаные Новодворской для Д.Дудаева, вот где и пафос и стиль!

>Найду заброшу сюда. Причем здесь Новодворская? Да при том! Найдите десять отличий называется :).
>Добавить сюда еще м-ме Боннер и получится замечательный творческий коллектив.
И. Кошкин

От Олег К
К И. Кошкин (11.12.2000 17:40:37)
Дата 11.12.2000 17:47:20

Пардон - это был совсем не Валера!

Головой думать надо, прежде чем всякую мерзость постить. Может я не прав.
Но врядли.

От И. Кошкин
К Олег К (11.12.2000 17:47:20)
Дата 11.12.2000 18:47:16

НЕ прав. Это точно(-)

>Головой думать надо, прежде чем всякую мерзость постить. Может я не прав.
>Но врядли.

И. Кошкин

От Олег К
К И. Кошкин (11.12.2000 18:47:16)
Дата 12.12.2000 00:15:15

не хочу продолжать.

Мы поругаемся, а это слишком много чести для вонювича. :)))

От И. Кошкин
К Олег К (12.12.2000 00:15:15)
Дата 12.12.2000 11:23:15

За вторую часть "Чонкина" я испытываю к Войновичу много большого и сильного..(-)

>Мы поругаемся, а это слишком много чести для вонювича. :)))

И. Кошкин

От Андю
К И. Кошкин (12.12.2000 11:23:15)
Дата 12.12.2000 11:34:51

А "Москва 2005" ? В любом рОмане -- гавно на первом месте. Тьфу. (-)

От Дервиш
К Андю (12.12.2000 11:34:51)
Дата 12.12.2000 12:48:28

Re:Я удивлен!!!

Блинн ! Ну я удивленн! Чего вы вообще от этого ублюдона ждали? Правды ? Зае"№;ся ждать! Мужичонка нашел себе прибыльный бизнес! Покупаемый на Западе товар! Говно на Россию нынче в цене!

От Андю
К Дервиш (12.12.2000 12:48:28)
Дата 12.12.2000 13:02:18

Вы, эта, отгоните "Шилку" в сторонку, пожалуйста :-)

Приветствую !

>Блинн ! Ну я удивленн! Чего вы вообще от этого ублюдона ждали? Правды ? Зае"№;ся ждать! Мужичонка нашел себе прибыльный бизнес! Покупаемый на Западе товар! Говно на Россию нынче в цене!

Ну дела. Ведем, понимаш, культурную беседу, в "красный день календаря", на европейский манер (он - из Швеции, я - из Франции), политес и все такое. Вдруг, откуда не возмись, появился... "Шилка" и ну плювать политНЕкорректный флейм. Фи, азиатчина. ;-) ДА РАЗВЕ КТО СОМНЕВАЕТСЯ, ЧТО ЭТОТ ЧЕЛ. ЧМО ? (стараясь перекричать шум выстрелов и гул мотора на высоких оборотах). Серьезно -- сомневаюсь в большой продаваемости сего писарчука на Западе. Кому он нужен ? По крайней мере, "чонкиными" вряд ли он добывает себе хлеб насущный. Разве что в России, на ниве отечественного мазохизма, кот. обычно вперемежку с грёзами об "обетованном Западе, где все по-другому и лучше". :-(

Всего хорошего, Андрей.

От Леонид
К Олег К (11.12.2000 17:47:20)
Дата 11.12.2000 18:06:32

Если Вы и ошибаетесь,

то "вместе с народом".

С уважением,
Леонид.