От tsa
К All
Дата 21.02.2003 18:32:37
Рубрики Флот; Байки;

ИСТОРИЯ О КАЗАХСКОЙ ЦУСИМЕ

Здравствуйте !

Взято из Ру.Милитари. Извеняте если враньё. ;)))

ИСТОРИЯ О КАЗАХСКОЙ ЦУСИМЕ

Был я недавно в pодном Казахстане. Hе бyдy говоpить, во что пpевpатился мой
pодной гоpод - зpелище печальное... Речь вот о чем: я там в yважаемой газете
"Каpаван" (газетy, кстати, тепеpь закpыть хотят за подpывнyю деятельность пpотив
pодного госyдаpства :))).Коpоче, обидно стало сyвеpенномy Казахстанy, что нетy y
него военно-моpского флота. Бyквально ни одного. И постpоил где-то сyвеpенный
Казахстан два военных коpабля: один, знамо дело, Hазаpбаевым обозвался, дpyгой
еще как-то. Спyстили на водy в Каспии, побyхали, назначили адмиpала и т.д. Чеpез
какое-то вpемя хватились - а коpабли-то кyда-то исчезли... Как показало
следствие, плавсpедство "Hазаpбаев" стоит на пpиколе в Японии, на его боpтy
действyет pестоpан и пyбличный дом. :))) Безымянное же сyдно было пpодано
каким-то бypжyинам на металлолом.Hy ладно, виновных пожypили, pешили флот
постpоить по новой. Заказали в Тypции 6 всепогодных катеpов-тоpпедников. Hy,
сделали их. Спyстили на водy. Собpали элитные команды (:))). Поплыли вдоль
беpега в pодной поpт. И тyт начался штоpм... А штоpм на Каспийском моpе - это
вам, товаpищи, не пpосто так :))))... Зpелище, достойное кисти Айвазовского
:))). Коpоче, главный катеp, где все адмиpалы и контpадмиpалы пьянствовали,
затонyл, а остальные пять пеpевеpнyлись ВВЕРХ КИЛЕМ...Hикто из членов команды не
постpадал.

ТАК ПОГИБ БОЕВОЙ ФЛОТ ВЕЛИКОЙ МОРСКОЙ ДЕРЖАВЫ...

С уважением tsa.

От Рустам
К tsa (21.02.2003 18:32:37)
Дата 22.02.2003 12:48:16

Re:блин...

Доброго здоровья!

тут есть много правды, а именно:
1) корабли строят, именно в Уральске, где я и живу.
Что это за кораблики, точно не знаю, не спец, но от завода до воды их возят на авто.
2) Первый построенный кораблик вроде действительно утопили. Во время пьянки по случаю, но не на Каспии или Урале, а на озере Шалкар.
3) Какая-то из стран действительно подарила Казахстан один или несколько корабликов, которые действительно шли на Каспий из Черного моря, и действительно все они или как минимум один по дороге утопли.

Стоит ли здесь смеяться? Наверно стоит. Но не громко. Потому, что работники того завода, что строит кораблики, отнюдь не в казахауле выросли и в Питере институты заканчивали и ранее для ВМС СССР чего-то да делали, да и не только в Казахстане кораблики тонут. Но далеко не везде без жертв.
С Уважением, Рустам

От Дмитрий
К Рустам (22.02.2003 12:48:16)
Дата 25.02.2003 11:31:34

Re: Re:блин...

День добрый.
Если не ошибаюсь, в Уральске строят катера пр1400. Один, вроде бы, построен в 1998г. Были ли ещё, не знаю. В 1996г были получены от Германии 4 старых ГДР овских катера. Довольно таки больших, 70т. Так же, вроде бы, есть 2 катера пр 14081М. Но они на Исык-Куле. Какие там вражеские флоты ещё присутствуют, не знаю.... Ну и разной катерной щвали присутствует. Вроде даже есть вооружённый траулер. Как в годы второй мировой....
С уважением...

От Рустам
К Дмитрий (25.02.2003 11:31:34)
Дата 25.02.2003 23:21:34

Re: Re:блин...

Доброго здоровья!
>День добрый.
>Если не ошибаюсь, в Уральске строят катера пр1400. Один, вроде бы, построен в 1998г. Были ли ещё, не знаю.

В 2002 году были построены два катера, точнее катер и катерок. Более подробно описать их не могу :)

С Уважением, Рустам

От Warrior Frog
Дата 21.02.2003 21:51:40

Пить меньше надо.(+)

Здравствуйте, Алл
>Здравствуйте !

А то, пары "спиритус вини", на мозги (тем у кого они есть), оказывают "некое" воздействие.

>Взято из Ру.Милитари. Извеняте если враньё. ;)))

И постpоил где-то сyвеpенный
Казахстан два военных коpабля: один, знамо дело, Hазаpбаевым обозвался, дpyгой
еще как-то.

И где же они их "заложили"? Неужто в Гурьеве? (знать не хочу как он теперь называется).
>Спyстили на водy в Каспии, побyхали, назначили адмиpала и т.д. Чеpез
>какое-то вpемя хватились - а коpабли-то кyда-то исчезли... Как показало >следствие, плавсpедство "Hазаpбаев" стоит на пpиколе в Японии.

Ну это круче чем переход 2й Эскадры!!!

Из акватории "Каспийского Озера", есть только 2а выхода, "вверх, по матушке, по Волге", до канала "Волго-Дон", и от туда в "Черное море", или "пилить" вверх, и проходить через "Волго-Балт".

ТАК ПОГИБ БОЕВОЙ ФЛОТ ВЕЛИКОЙ МОРСКОЙ ДЕРЖАВЫ...

Как я и говорил, "Пить меньше надо".
>С уважением tsa.
Взаимно,
Александр

От xb
К Warrior Frog (21.02.2003 21:51:40)
Дата 21.02.2003 21:56:35

Так это ж кумыс, сэр! (-)

От Бермедич
Дата 21.02.2003 19:03:52

Географический кретинизм

Мое почтение
>постpоить по новой. Заказали в Тypции 6 всепогодных катеpов-тоpпедников. Hy,
>сделали их. Спyстили на водy. Собpали элитные команды (:))). Поплыли вдоль
>беpега в pодной поpт.

Интересно вдоль какого берега они плыли из Турции в Каспий?

Бермедич

От Игорь Куртуков
К Бермедич (21.02.2003 19:03:52)
Дата 21.02.2003 19:09:42

Ре: Географический кретинизм

>Интересно вдоль какого берега они плыли из Турции в Каспий?

Вдоль берега Дона, затем Волго-Донского канала, затем Волги.

От Бермедич
К Игорь Куртуков (21.02.2003 19:09:42)
Дата 21.02.2003 19:25:59

Я в курсе

Мое почтение

Только там не упомянуто речное плавание - типа спустил, поплыли и сразу в шторм. Типа в Каспии...

Бермедич

От yaejom
Дата 21.02.2003 18:57:43

Гон это

Милитаризация Каспия идет полным ходом.
19.02.03 10:21

версия для печати

Военный флот будет не только у России, Ирана и Азербайджана, но и у Казахстана. О намерении Казахстана создать на Каспии Военно-морские силы заявил министр обороны страны Мухтар Алтынбаев. По мнению специалистов, военный флот Казахстана может быть сформирован уже к 2010-2015 годам. По мнению министра обороны, "укрепление военной группировки республики на Каспии не направлено на дружественные Казахстану прикаспийские государства".

Кого имеет в виду министр Алтынбаев под "недружественными государствами", не говорится, передает РИА "Аверс". Но уже в апреле-марте 2003 года Казахстан намерен провести на Каспии командно-штабные учения, которые, по словам Алтынбаева, "должны продемонстрировать, что "профессионализм казахстанской армии – не пустые слова, и мы можем обеспечить безопасность нефтеносных районов на Каспии, куда вложены большие иностранные инвестиции".

Министр обороны Казахстана также сообщил, что вооруженные силы страны должны будут наладить на Каспии контроль воздушного, надводного и подводного пространства. Первоначально свои военно-морские силы Казахстан намерен создавать при содействии США, России, Великобритании. "Республика надеется, что данные страны будут предоставлять корабли на безвозмездной основе, – сказал министр. – В будущем, когда Казахстан сможет позволить себе покупать корабли, ВМС республики будут приобретать такие суда как "Татарстан", построенный на российской верфи в Зеленодольске.

Источник: REGIONS.RU от 19.02.2003

Никаких "всепогодных катеров-торпедников" (торпедные катера давно уже никто не делает).

С уважением,
Василий

От SVAN
Дата 21.02.2003 18:50:56

Меня терзают смутные сомненья... (с)