От Рядовой-К
К Дмитрий Козырев
Дата 20.02.2003 14:26:03
Рубрики WWII; Армия;

Re: Стрелковые дивизии...

>Потому что практика показывает, что зачастую важнее количество тактических единиц, а не боевые возможности каждой из них.

+++ Почему? Лично мне так не кажется. Тем более что для 500 дивизий легче найти более-менее нормальные офицерские кадры с которыми, как известно, швах-дело.

Так вот.
http://ryadovoy.vif2.ru

От Дмитрий Козырев
К Рядовой-К (20.02.2003 14:26:03)
Дата 20.02.2003 14:32:57

>>Потому что практика показывает, что зачастую важнее количество тактических единиц, а не боевые возможности каждой из них.
>
>+++ Почему?

Потому что одна единица - одна задача. Чем больше единиц - тем больше "распараллеливается " процесс решения Главной Задачи.
Потому что существуют пассивные участки и второстепенные направления, где нужна "отдельная единица" - а избыток у нее качественого воружения, будет означать его неэффективную эксплуатацию.
Потому что иногда наконец нужно просто "занимать местность".

> Лично мне так не кажется. Тем более что для 500 дивизий легче найти более-менее нормальные офицерские кадры с которыми, как известно, швах-дело.

А это уже обеспечивается неравномерным распределением кадров и вооружения между имеющимися соединениями.
Существуют "ударные" и "гвардейские" соединения (или разные "волны формирования") - и привлечением к решению боевых задач тех наиболее подходящих соединений.

Кстати с цифрой "1000" - Вы не переборщили в исходном постинге?

От Кирилл Шишкин
К Дмитрий Козырев (20.02.2003 14:32:57)
Дата 20.02.2003 14:59:08

>Кстати с цифрой "1000" - Вы не переборщили в исходном постинге?

Присоединяюсь к вопросу уважемого Дмитрия. Я считал с 1-й по 400-ю, потом обратно, у меня получается меньше. Даже если в у.е. мехкорпуса и тк считать за две дивизии и бригаду за полдивизии..?

С уважением