От Петр Тон.
К Исаев Алексей
Дата 18.02.2003 23:37:19
Рубрики WWII; 1941;

Re:

Здравствуйте

Я проверю учетную запись: надо petroton@rol.ru

>Щетильнее надо. Так бы цитату из воспоминаний Москаленко получили еще сегодня днем и не позорились бы. :-)

А в чем, собственно, позор-то?
Мною написано:
>Вскрытие же пакетов, повторюсь еще раз, происходило, в основном, по указанию командармов на местах (читайте того же Москаленко) или же (что реже) самочинно (читайте Рокоссовского).

Случайно перепутал действия и исполнителей.
На самом деле - Москаленко открыл самочинно, а Рокоссовский - по распоряжению командарма. Сути вопроса это, по-моему, не меняет. Кто-то ТАК, а кто-то - ЭДАК.

А теперь всё же поговорим о Ваших... "заслугах" (если у меня простая очЕпятка - позор):
Какая же все же связь между Директивой №1 и действиями Рокоссовского и Москаленко?

Ни тот, ни другой, кстати, об этой Директиве не упоминают. И о распоряжениях округа/армии в связи с Директивой - тоже.

До свидания

От Игорь Куртуков
К Петр Тон. (18.02.2003 23:37:19)
Дата 18.02.2003 23:53:17

Ре: Ре:

>Случайно перепутал действия и исполнителей.
>На самом деле - Москаленко открыл самочинно, а Рокоссовский - по распоряжению командарма.

Я склонен считать, что Москаленко просто не упомянул о распоряжении Потапова вскрыть пакет. Было бы странно, если бы Потапов говоривший с ним по телефону не сказал бы об этом Москаленке, зато распорядился послать такое указание Рокоссовскому.

>А теперь всё же поговорим о Ваших... "заслугах" (если у меня простая очЕпятка - позор):
>Какая же все же связь между Директивой №1 и действиями Рокоссовского и Москаленко?

Полагаю - никакой. Директива практически в неизменном виде пошла в войска из штабов округов в третьем часу, а приказы на ввод в действие планов прикрытия - в пятом.

От Петр Тон.
К Игорь Куртуков (18.02.2003 23:53:17)
Дата 19.02.2003 00:13:30

Здравствуйте

>>Случайно перепутал действия и исполнителей.
>>На самом деле - Москаленко открыл самочинно, а Рокоссовский - по распоряжению командарма.
>
>Я склонен считать, что Москаленко просто не упомянул о распоряжении Потапова вскрыть пакет. Было бы странно, если бы Потапов говоривший с ним по телефону не сказал бы об этом Москаленке, зато распорядился послать такое указание Рокоссовскому.

Мы вместе с Вами плодим сущности:-)
НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО.
Значит, предположений может быть много.
Я предполагаю - самочинно.
Вы - забыл упомянуть.
Некто может предположить, что Потапов, наоборот, говорил Москаленке - "Всё путём - это провокация! Я точно знаю. Так из Москвы передали! Директивой нумер 1!" И Москаленко просто в мемуарах не стал "подставлять" Потапова:-)

>>А теперь всё же поговорим о Ваших... "заслугах" (если у меня простая очЕпятка - позор):
>>Какая же все же связь между Директивой №1 и действиями Рокоссовского и Москаленко?
>
>Полагаю - никакой. Директива практически в неизменном виде пошла в войска из штабов округов в третьем часу, а приказы на ввод в действие планов прикрытия - в пятом.
Ну так о чём и речь!!!

Точку зрения тов. Исаева Вы, полагаю, видели:-)))

"Ждем" (в смысле - с надеждой на ответ) все-же его ответа...
На мои "позорные" письма:-)

До свидания

От Игорь Куртуков
К Петр Тон. (19.02.2003 00:13:30)
Дата 19.02.2003 00:28:46

>Мы вместе с Вами плодим сущности:-)

Осваиваите бритву Оккама, а то порежетесь :-)

>НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО.
>Значит, предположений может быть много.

Предположение, что подход Потапова ко всем командирам был единым безусловно имеет преимущество, если оно не противоречит фактам.

От Петр Тон.
К Игорь Куртуков (19.02.2003 00:28:46)
Дата 19.02.2003 02:41:02

Здравствуйте

>>НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО.
>>Значит, предположений может быть много.
>
>Предположение, что подход Потапова ко всем командирам был единым безусловно имеет преимущество, если оно не противоречит фактам.

Э, нет:-)))
Москаленко полтома посвятил своим почти дружеским отношениям с Потаповым, а вот Рокоссовский - вообще Потапова один раз всего во всей книге упоминает.
Так что... чисто по-дружески... могло иметь... место быть... предупреждение - "Ты, друг, не волнуйся":-)

Здесь ЧТО глаголет бритва Оккама?

До свидания

От Игорь Куртуков
К Петр Тон. (19.02.2003 02:41:02)
Дата 19.02.2003 04:17:42

>Здесь ЧТО глаголет бритва Оккама?

Что если верить Москаленке, то на рыбалку (охоту) Потапов скорее бы пригласил его чем Рокоссовского. И, пожалуй, все.

От Петр Тон.
К Игорь Куртуков (19.02.2003 04:17:42)
Дата 19.02.2003 04:25:04

Ре::-)

Здравствуйте

>>Здесь ЧТО глаголет бритва Оккама?
>
>Что если верить Москаленке, то на рыбалку (охоту) Потапов скорее бы пригласил его чем Рокоссовского. И, пожалуй, все.

Ну а рыбалка (охота) на Руси предполагают прежде всего замену удочки (ружья) неким стелянным предметом с жидкостью, употребление которого(-ых) позволяет "раскрыть душу"... и всё такое прочее.
Полагаю, охотник (рыбак) АКМС должен подтвердить:-)

До свидания