От tevolga
К Кирилл Шишкин
Дата 18.02.2003 10:39:12
Рубрики WWII; 1941;

Re: Ещё о...

> "Ведь был же назначен генерал Гетман командиром танковой дивизии, правда, не 112-й как писал Суворов, а 69-й. То есть в РККА планировалось сформировать еще сколько-то дивизий. Вопрос сколько?"

>А правда ли что Гетман был назначен до войны? Я это прочитал у антисуворовцев в какой-то жаркой беседе.

"Начало Великой Отечественной войны застало танкистов 122 танкового полка на Дальнем Востоке. Я тогда был начальником штаба 30 механизированного корпуса"

Это цитата из воспоминаний самого Гетмана.

С уважением к сообществу.

От Кирилл Шишкин
К tevolga (18.02.2003 10:39:12)
Дата 18.02.2003 10:45:11

>> "Ведь был же назначен генерал Гетман командиром танковой дивизии, правда, не 112-й как писал Суворов, а 69-й. То есть в РККА планировалось сформировать еще сколько-то дивизий. Вопрос сколько?"
>
>>А правда ли что Гетман был назначен до войны? Я это прочитал у антисуворовцев в какой-то жаркой беседе.
>
>"Начало Великой Отечественной войны застало танкистов 122 танкового полка на Дальнем Востоке. Я тогда был начальником штаба 30 механизированного корпуса"

>Это цитата из воспоминаний самого Гетмана.

А откуда растут ноги про назначение Гетмана. Резун он конечно..., но не похоже, что он из пальца высосал. Мог как всегда исказить фразу, но какую...
То что Гетман был начальником штаба, не исключает того, что у него могло быть назначение на другую должность на какое-нибудь "десятое" число.

От tevolga
К Кирилл Шишкин (18.02.2003 10:45:11)
Дата 18.02.2003 11:06:58

>
>А откуда растут ноги про назначение Гетмана. Резун он конечно..., но не похоже, что он из пальца высосал.

Похоже!!!:-)) Вы на его руки посмотрите - все пальцы пососаны и пообкусаны:-)

>Мог как всегда исказить фразу, но какую...
>То что Гетман был начальником штаба, не исключает того, что у него могло быть назначение на другую должность на какое-нибудь "десятое" число.

И у Неупоминаемего есть доступ к этим ИМХО весьма закрытым документам о назначениях?:-)) Он ведь сам пишет что использует только открытые источники...

Читайте проект Гераськина кислотношелочной баланс нормализуется:-))

От Кирилл Шишкин
К tevolga (18.02.2003 11:06:58)
Дата 18.02.2003 11:15:47

>>
>>А откуда растут ноги про назначение Гетмана. Резун он конечно..., но не похоже, что он из пальца высосал.
>
>Похоже!!!:-)) Вы на его руки посмотрите - все пальцы пососаны и пообкусаны:-)

>>Мог как всегда исказить фразу, но какую...

Он что-то пишет про энциклопедию. Я там этого не нашел, но возможно другое издание.
Проверяли?

От Игорь Куртуков
К Кирилл Шишкин (18.02.2003 11:15:47)
Дата 18.02.2003 15:08:35

>Он что-то пишет про энциклопедию. Я там этого не нашел, но возможно другое издание.

В энциклопедии действительно есть ошибка. Там указано, что гетман назначен командиром 112-й тд в марте 1941.