От Евгений Путилов
К Геннадий
Дата 18.02.2003 18:11:57
Рубрики Современность; Армия; Военные игры; Байки;

Да, опыт КШУ ВД-НАТО...


>>ЗЫ Длительная подготовка к КШУ, как показывет опыт - убивает его. ;((
>Не вполне согласен. Предлагаю рассматривать микро-КШУ как один из элементов подготовки к большому КШУ. Конечно, лучше б на историческом материале, ну да ладно.

...показывает, что застряли на историческом материале. В какой ситуации начинаем боевые действия? от этого зависит их ход и характер принимаемых решений. Потом я попал в аварию, и не было кому заняться сведением воедино мыслей всех участников. Война умолкла не начавшись, и Европа была спасена :-))

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Геннадий
К Евгений Путилов (18.02.2003 18:11:57)
Дата 18.02.2003 21:24:30

Еще раз подчеркну


>>>ЗЫ Длительная подготовка к КШУ, как показывет опыт - убивает его. ;((
...что с этой мыслью не согласен. Пусть будет буольше КШУ, хороших и разных. Тогда и "большое" КШУ пойдет быстрее

В подготовке КШУ я вижу два подхода. Первый - максимально детализировать ("историзировать") все аспекты. Этот подход крайне интересен, плодотворе (дает массу побочных материалов), но одна беда - он легко сводится на нет стремлением к максимальной детализации. Грубо говоря, если любой участник задастся целью критиковать уровень детализации - он легко это сделает, независимо от того, какой объем работы проведен до этого.
Второй подход - начать не с максимума, а с минимума. Синтезировать. Начать с небольшого КШУ, быстро закончить, и потом, на выявленных ошибках дивгаться дальше.

>
>...показывает, что застряли на историческом материале.
Я имел в виду "исторический" не "реально соответствующий эпохе", а в данном случае - исторический как не-современный, хотя бы времен 2МВ или сразу после.

С уважением
Геннадий