От Sav
К Никита
Дата 12.02.2003 14:13:35
Рубрики 11-19 век;

Re: Глинку читать...

Приветствую!

>
>Это противоречит здравому смыслу. Вы процедуру вскрытия черепа и поедания мозгов представляете?:)

Никита, это противоречит нашему с Вами здравому смыслу - мы, слава Богу, не блуждаем в заснеженной, разоренной войной России, отбившись от своей части и в компании такой же сволочи и фиг знает сколько не жравши. А тем, кто попал в такую ситуацию здравый смысл подсказывал нечто иное - ну не с голоду же помирать, в конце-то концов!

С уважением, Савельев Владимир

От Никита
К Sav (12.02.2003 14:13:35)
Дата 12.02.2003 14:23:19

Я читал и русские и французские воспоминания такл сказать простых солдат.

> Никита, это противоречит нашему с Вами здравому смыслу - мы, слава Богу, не блуждаем в заснеженной, разоренной войной России, отбившись от своей части и в компании такой же сволочи и фиг знает сколько не жравши. А тем, кто попал в такую ситуацию здравый смысл подсказывал нечто иное - ну не с голоду же помирать, в конце-то концов!

Моральный аспект - могли такое делать, - могли быть от отчаяния отдельные случаи. Но насчет мозгов и т.д. - не знаю - откомментил ниже. Вообе не понимаю, как людоеды м,огли голодать при такой смертности?

С уважением,
Никита

От Sav
К Никита (12.02.2003 14:23:19)
Дата 12.02.2003 14:54:08

Re: Я читал...

Приветствую!

>Моральный аспект - могли такое делать, - могли быть от отчаяния отдельные случаи.

О том и речь - в принципе, случаи могли быть. Причем,в тех частях, где сохранялась кой-какая дисциплина - реже, а в деморализованых бандах потерявших себя бывших солдат, с которой столкнулся Глинка - чаще.

>Но насчет мозгов и т.д. - не знаю - откомментил ниже. Вообе не понимаю, как людоеды м,огли голодать при такой смертности?

Честно говоря, ну его на фиг. Это больше не к любителям военной истории, которых мы тут представляем, а к специалистам по психиатрии.

С уважением, Савельев Владимир

От Rwester
К Никита (12.02.2003 14:23:19)
Дата 12.02.2003 14:34:00

Читать стоит, но осторожно.

Т.к. очковтирательство было поднято на нехилый уровень.
Вот, например, Великая армия скоро перемрет вся, а Марэ пишет: всё пучком, победа за победой. Вот кстати и Чичагова разгромили. И писал он кстати не мемуары, а иностранным дворам втюхивал. Молебны победные пели.
Так это даже не мемуары. В общем ситуация как с немецкими генералами после ВОВ

Rwester

От Никита
К Rwester (12.02.2003 14:34:00)
Дата 12.02.2003 15:01:33

Бургонь, на которого ссылался я, ни в коей мере этими болезнями не болеет. (-)