От Vatson
К Дмитрий Козырев
Дата 14.02.2003 13:28:17
Рубрики Армия;

Ничего интересного

Ассалям вашему дому!
>>Одна из основополагающих традиций и армии РИ и СА: солдат - быдло.
>
>А на основании чего Вы делаете такой вывод? Вы были солдатом (и соответственно быдлом) или офицером (и считали солдат быдлом)?
Вы перестали пить коньяк по утрам? Да или нет? (с)
Некрасиво вопросы задаешь. Я был солдатом, и многие офицеры считали нас быдлом. Не все, но большинство. В рабство врагам солдат не продают, продают только тех, кого считаешь быдлом. А факты продажи солдат офицерами ты не знаешь? Слуга царю, отец солдатам - это из преданий старины глубокой, ныне таких единицы. И в СА положение было точно такое же
Будьте здоровы!

От Червяк
К Vatson (14.02.2003 13:28:17)
Дата 14.02.2003 13:50:38

Re: Ничего интересного

Приветствую!
> Слуга царю, отец солдатам - это из преданий старины глубокой, ныне таких единицы.

таких всегда было мало :-(

С уважением

От Дмитрий Козырев
К Vatson (14.02.2003 13:28:17)
Дата 14.02.2003 13:36:23

Каков вопрос таков ответ.

>Вы перестали пить коньяк по утрам? Да или нет? (с)

Помниться Ватсон - в дискуссии о легалайзерстве ты вставал на дыбки когда кто-то пытался аргументировать, что "распивание коньяка по утрам - вековая традиция русского народа", нет?

>Некрасиво вопросы задаешь.

Нормально задаю.

>Я был солдатом, и многие офицеры считали нас быдлом. Не все, но большинство.

Вот так подходили, и в глаза говорили?
Таки ты согласен, что это укорененная традиция нашей армии?

>В рабство врагам солдат не продают, продают только тех, кого считаешь быдлом. А факты продажи солдат офицерами ты не знаешь?

Угу, продажа своих подчиненных в рабство - давняя традиция Русской армии. Пять баллов.

>Слуга царю, отец солдатам - это из преданий старины глубокой, ныне таких единицы. И в СА положение было точно такое же

Я так не считаю. А ты сейчас очень нехорошую позицию занял.

От Vatson
К Дмитрий Козырев (14.02.2003 13:36:23)
Дата 14.02.2003 14:18:13

Ветка действительно вызывает флэйм

Ассалям вашему дому!
>>Вы перестали пить коньяк по утрам? Да или нет? (с)
>
>Помниться Ватсон - в дискуссии о легалайзерстве ты вставал на дыбки когда кто-то пытался аргументировать, что "распивание коньяка по утрам - вековая традиция русского народа", нет?
Извини, не понял к чему это. Ты задал Червяку некорректный вопрос, на который можно ответить только в ущерб себе. Так нечестно

>>Я был солдатом, и многие офицеры считали нас быдлом. Не все, но большинство.
>
>Вот так подходили, и в глаза говорили?
>Таки ты согласен, что это укорененная традиция нашей армии?
Ты опять занимаешься тем же самым. Нет, никто ко мне со словами "ты быдло" не подходил. А подошедший рисковал получить в морду лица, как это в нашей роте дважды случалось, когда гансы окончательно теряли наглость :о)) Это не традиция, а такая же гадкая реальность, как неуставняк (не путать с дедовщиной, которая именно традиция)
>>В рабство врагам солдат не продают, продают только тех, кого считаешь быдлом. А факты продажи солдат офицерами ты не знаешь?
>
>Угу, продажа своих подчиненных в рабство - давняя традиция Русской армии. Пять баллов.
Опять передергиваешь. Офицер всегда был НАД солдатом. Кто-то это понимал как ответственность за своих бойцов, а кто-то как презрение к грязным мужикам.
>>Слуга царю, отец солдатам - это из преданий старины глубокой, ныне таких единицы. И в СА положение было точно такое же
>
>Я так не считаю. А ты сейчас очень нехорошую позицию занял.
Я не занимал сейчас никакой позиции. Или не говорить о гадости, не замечать ее - это правильная позиция? Это больше позу напомниает - позу страуса.
Дим, я ни в коем случае не хочу обидеть ни присутствующих здесь офицеров, ни тебя лично, ни армию в целом. Я порсто не собираюсь все мазать сусалом и восторгаться. Отношение офицеров к солдатам отличается пренебрежением к последним как к людям. В массе. Есть исключения, но не они погоду делают. В солдатах не видят людей. О них может и заботятся, но так же как о стаде - коровы не должны болеть и драться между собой. И ты прав - солдаты платят той же монетой. Ни один солдат не любит офицеров. Случайно?
Лучше не отвечать, судя по занятым позициям точек сопрокосновения опять не найдем.
Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
К Vatson (14.02.2003 14:18:13)
Дата 14.02.2003 14:38:55

Потому что не надо писать "гигабайты халявной порнухи" - это провоцирует

>>Помниться Ватсон - в дискуссии о легалайзерстве ты вставал на дыбки когда кто-то пытался аргументировать, что "распивание коньяка по утрам - вековая традиция русского народа", нет?
>Извини, не понял к чему это.

К тому что можно предложить тезис с заведомо провокационной формулировкой (как это сделал Червяк)

>Это не традиция,

Вот видишь - ты сам это признал. Далее можем пообсуждать все остальное.

>а такая же гадкая реальность, как неуставняк (не путать с дедовщиной, которая именно традиция)

я не делаю разницы между неуставняком и дедовщиной. Но коль скоро об этом зашел разговор - то вот уж кто считает кого быдлом - так это старослужащие - молодняк.
"хороших дедов" на порядок, на два меньше чем "порядочных офицеров".

>>Угу, продажа своих подчиненных в рабство - давняя традиция Русской армии. Пять баллов.
>Опять передергиваешь.

Да, намеренно. Не каждую отрицаловку следует отождествлять с "традицией" - из за этого я и вцепился в Червяка.

>Офицер всегда был НАД солдатом. Кто-то это понимал как ответственность за своих бойцов, а кто-то как презрение к грязным мужикам.

Офицер в ЛЮБОЙ армии стоит выше солдата. По другому не бывает.
Вот и давай не будем называть "традицией" - поступки отдельных говнюков.

>>Я так не считаю. А ты сейчас очень нехорошую позицию занял.
>Я не занимал сейчас никакой позиции. Или не говорить о гадости, не замечать ее - это правильная позиция?

Не надо гадость называть традицией - только и всего.
Иначе придется признать правоту тех кто говорит "пьянство - традиция русского народа".

>Дим, я ни в коем случае не хочу обидеть ни присутствующих здесь офицеров, ни тебя лично, ни армию в целом. Я порсто не собираюсь все мазать сусалом и восторгаться.

А я не хочу чтобы марали дерьмом армию. Нашу армию. А недостатки можем отдельно обсудить и подумать как от них избавиться.

>Отношение офицеров к солдатам отличается пренебрежением к последним как к людям. В массе.

Я так не считаю.

>Есть исключения, но не они погоду делают. В солдатах не видят людей.

Это неправда. Видят именно людей, подчиненных. Но не детей. с которыми нужно нянькаться и потакать.

>О них может и заботятся, но так же как о стаде - коровы не должны болеть и драться между собой.

Нет, эти ЛЮДИ должны научиться тому чему положено, даже если им не нравиться этот процесс.

> И ты прав - солдаты платят той же монетой. Ни один солдат не любит офицеров. Случайно?

Разумеется неслучайно. Воинская служба - это целый букет ограничений с которым никто не хочет мириться, а офицер - это материализованное воплощение этих запретов, поставленный следить чтобы все неукоснительно соблюдалось.
В такой ситуации очень сложно "заставить себя любить" - кстати заметь очень многих хоть и не ЛЮБЯТ но УВАЖАЮТ.

От Червяк
Дата 14.02.2003 14:06:13

Re: Каков вопрос...

Приветствую!

>>Я был солдатом, и многие офицеры считали нас быдлом. Не все, но большинство.
>
>Вот так подходили, и в глаза говорили?

Представьте себе, прямо в глаза и говорили, а чего его быдла стесняться

>>
>Угу, продажа своих подчиненных в рабство - давняя традиция Русской армии. Пять баллов.

Нашего командира части в украинском городке, где эта часть находилась называли королем работоговли. Любому хозяйственнику, которому требовалась черная рабсила, он не отказывал. Я не думаю. что на этом он сильно разбогател, но случай однако... (даже не нашелся какой смайлик поставить)

С уважением

От Андю
Дата 14.02.2003 13:45:14

Я поддерживаю Козырева. ИМХО, ветка вообще флеймовая и тема пошлая. (-)