От negeral
К ash
Дата 11.02.2003 12:45:55
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Армия;

Это сказка

Приветствую
>При активном неприятии в армии "м-аа-сковских"
>чмо расшифровывалось след. образом:
>"Человек Московской Области"

Я был единственным москвичом в части и сроду такого ни от кого не слыхивал

Счастливо, Олег

От Дервиш
К negeral (11.02.2003 12:45:55)
Дата 11.02.2003 23:47:52

Да ,москвичей не очень привечали.

Это не к солдатам сослуживцам относится а к офицерам в основном.У меня тоже были изза того проблемы и большие.Собственно частично из за этого я и попал куда попал.Однажды еще в Союзе на строевом смотре части мне проверяющий майор хрен знает откуда дое...шись до какой то мелочи и узнав что я из Москвы радостно заявил что самые плохие солдаты из Москвы после них почемуто у него было из Одессы;)Я ясно промолчал , не спорить же в строю с м...ком;) В афгане тоже узнавоткуда как то не сильно обрадовались отцы командиры.Правда после обстрелов и пары заварух присмотревшись стали относиться нормально.Правда я по жизни залетал и там ну судьба такая:)Пацаны с кем служил по крайней мере не жаловались:)

От Artem
Дата 11.02.2003 23:23:37

Это НЕ сказка.

Здравствуйте!

ИМХО, Вам повезло. А мне все два года надо было всяким М$#%кам доказывать, что из москвича и студента получается солдат не хуже чем из призывников из других регионов нашей необ'ятной Родины. По сути, это было как несмываемое клеймо, хотя я также как и Вы все полтора года после учебки пробыл замкомвзвода. И лишь в конце службы, ротный, будучи в сильном поддатии, сообщил мне что я разрушил его веру в никчемушность москвичей... (ну и студентов, заодно :)) )

Еще такая шутка была у командиров. Рассказывающий начинает: "Был у меня солдат... Студент.... из Москвы...." Дальше рассказывать не обязательно. Слушатели уже покатываются со смеху.

Во как бывает то....

С уважением, Артем

От Vatson
Дата 11.02.2003 13:17:13

Никакая это не сказка

Ассалям вашему дому!
Не обсуждая такую национальность как москвич, утверждаю - такая расшифровка имела место быть. Но она вторична, аналогично "конторе глубокого бурения". То есть вначале было слово
Будьте здоровы!

От negeral
К Vatson (11.02.2003 13:17:13)
Дата 11.02.2003 16:20:05

Она была видимо не в армии

Приветствую
А где-то после неё на гражданке в чисто понтовых целях, или там где народ за себя не стоял, но тогда она опять таки была оправданной.

Счастливо, Олег

От Vatson
К negeral (11.02.2003 16:20:05)
Дата 11.02.2003 16:35:41

В армии-в армии :о))

Ассалям вашему дому!
Как раз в следующем призыве было много москвичей, и человек морально обиженный превратился в человека московской области. Справедливости ради и во избежание антимосковского флэйма для скажу, что именно там у меня появился один из лучших друзей, москвич, с которым и спустя 15 лет мы очень дружим
>Приветствую
>А где-то после неё на гражданке в чисто понтовых целях, или там где народ за себя не стоял, но тогда она опять таки была оправданной.

>Счастливо, Олег
Будьте здоровы!

От DPS
Дата 11.02.2003 13:08:17

Re: Это сказка

>Приветствую
>>При активном неприятии в армии "м-аа-сковских"
>>чмо расшифровывалось след. образом:
>>"Человек Московской Области"
>
>Я был единственным москвичом в части и сроду такого ни от кого не слыхивал

>Счастливо, Олег

Отдал 2 года стройбату - ваших не любили, увы что есть, называли москвачами, но ни разу это слово не было сказано
просто так по призыву - только к чушкам