>Вспомнилась подходящая цитата из Финне:
>На следующий день ИМ-Киевский повторил вылет. На этот раз он сбросил 45 бомб на Вилленбург, 10 из которых были 16-ти килограммовыми. В результате
>железнодорожная станция и подвижной состав были уничтожены.
К сожалению, проверить истинность данного положения не представляется возможным. Лично мне трудно представить, каким образом 45 бомб, тем более частично мелкокалиберных, могли разрушить станцию. Возможно - подожгли состав. Возможно - попали в вокзал. Но станция сама по себе вероятно уцелела.
>Зачем устаривать всякие метрономы и копры, если для уничтожения станции нужно, оказывается, всего лишь десяток пудовых бомб? :)))))
Как мне помнится, в Испанскую войну был случай, когда пара СБ с горизонтального полёта угодила бомбами в немецкий карманник. Но это ведь не панацея;))) Или, как говорит Экзетер, "не панадол";))
>А если без шуток, то каким образом предполагается достичь такого бешеного напряжения? В реале "Муромцы" сделали 400 вылетов за три года. Вы хотите 60-120 вылетов за неделю, а самолетов лишь в три раза больше, чем в реале!
Так ведь я это и рассматриваю как невиданное "сверхусилие". Эдакое воздушное сражение а-ля Кубань
>P.S. Не дело это вообще - по воздуху летать. Человек по земле ходить должен и по морю плавать! :)))))))
>>А если без шуток, то каким образом предполагается достичь такого бешеного напряжения? В реале "Муромцы" сделали 400 вылетов за три года. Вы хотите 60-120 вылетов за неделю, а самолетов лишь в три раза больше, чем в реале!
>
>Так ведь я это и рассматриваю как невиданное "сверхусилие". Эдакое воздушное сражение а-ля Кубань
Тогда неинтересно :)
Надо бы обоснование, что сие возможно, а иначе разрыв с реальностью.
Была ли у Шидловского власть сосредоточить ЭВК? Было ли это технически возможно? Позволяло ли состояние еропланов летать через день? И т.д. и т.п.
А без обоснования лучше уж прямо так и написать: прилетел один "Муромец", сбросил 45 бонб - и уничтожил станцию со всем подвижным составом :))))
С уважением, Николай.
P.S. Ну, а главная претензия все та же - где постановка задачи? Следует ли все, Вами написанное, из отречения Николая? Если нет, то какие предположения еще нужны?