От VVVIva
К СОР
Дата 11.02.2003 21:31:11
Рубрики 1917-1939;

Re: Эх...

Привет!

>Нету никакой восточной сторожевой. Немецкая овчарка была просто преименована в восточну-европейскую овчарку. Также пытались ее улучшить. ВЕО использовались во всей служебно-разыскной деятельности без ограничений и используется. Все эти вымослы о том что ВЕО это охрана без преследования последвия коньюктуры и драчки между поклониками. Породу у нас просто опустили. У нас любую породу опускают в силу специфики. Сейчас немцев опять опускают, попадаются экземпляры с такой задней частью что там не о каком беге речь идти вобще не может. Не говоря уже о охране и задержание.

Сначала ВЕО было только переобозвание, а потом она у нас немного подросла, сравните стандарты на НО и ВЕО.

>А на счет беговой выносливости. Полно НО неспособных бегать. У собак у них так, их строение позволяет бегать хуже или лучше, а выносливость это результат их здоровья и тренировок.

Это верно, но как правило собака поменьше имеет большую беговую выносливость ( для данной породы).

Владимир

От СОР
К VVVIva (11.02.2003 21:31:11)
Дата 11.02.2003 22:23:17

Re: Эх...

>Сначала ВЕО было только переобозвание, а потом она у нас немного подросла, сравните стандарты на НО и ВЕО.

Я об этом и написал, улучшить хотели, а улучшения так виделись.

>>А на счет беговой выносливости. Полно НО неспособных бегать. У собак у них так, их строение позволяет бегать хуже или лучше, а выносливость это результат их здоровья и тренировок.
>
>Это верно, но как правило собака поменьше имеет большую беговую выносливость ( для данной породы).

Нет не имеет, там вобще совокупность факторов роль играет. Если только по росту брать, более высокая всегда будет быстрее чем маленькая, особенно на большие дистанции.

От wolfschanze
К СОР (11.02.2003 22:23:17)
Дата 11.02.2003 22:38:36

По НО и ВЕО

Не знаю как где, а вот кинологи в ФПС, шутя, может быть, называют породу - пограничная овчарка. Специально выводили - задача - характеристики НО, но одно отличие - возможность передавать другим вожатым. По их словам, у НО это очень слабая возможность. Вывели, да потеряли в качествах, впрочем, по их словам, где потеряли, где приобрели, но гораздо большая возможность передачи другому вожатому.

От СОР
К wolfschanze (11.02.2003 22:38:36)
Дата 11.02.2003 22:50:51

Да вопрос как главному нашему пограничнику

Несколько раз читал что в ПВ использовали доберманов, насколько массово, долго и успешно случайно не знаете?

От Лис
К СОР (11.02.2003 22:50:51)
Дата 12.02.2003 19:50:37

Мне ни разу...

... не попадались.

От wolfschanze
К СОР (11.02.2003 22:50:51)
Дата 11.02.2003 22:57:00

Re: Да вопрос...

>Несколько раз читал что в ПВ использовали доберманов, насколько массово, долго и успешно случайно не знаете?
--Не знаю. По кинологической службе ПВ вообще очень мало лит-ры, если встречусь, поспрашиваю кинологов.

От СОР
К wolfschanze (11.02.2003 22:38:36)
Дата 11.02.2003 22:47:53

Все верно

>Не знаю как где, а вот кинологи в ФПС, шутя, может быть, называют породу - пограничная овчарка. Специально выводили - задача - характеристики НО, но одно отличие - возможность передавать другим вожатым. По их словам, у НО это очень слабая возможность. Вывели, да потеряли в качествах, впрочем, по их словам, где потеряли, где приобрели, но гораздо большая возможность передачи другому вожатому.

У нас в ВВ несколько раз приходили собаки с границы, по возрасту или здоровью в целом лучше чем наши, а вот кто там конкретно НО или ВЕО разобрать было тяжеловато))) В общем кинологическая служба и виновата во всем, на бумаге все правильно а на деле... Людей там отбирать надо не хуже чем собак, ветеренарная служба должна быть на высоком уровне. Да вожатые желательно не как унас были... После них дебилом кто угодно стать может.