От Гриша
К VVVIva
Дата 13.02.2003 05:27:27
Рубрики WWII; Политек;

Причем, действительно.

>Может снизим планку теребований к католической церкви? Она ничего евреям не ДОЛЖНА.

>И тогда - если она что то сделала в их защиту - они должны ее БЛАГОДАРИТЬ, а не кричать МАЛО СДЕЛАЛИ!!!
>А она уже будет определять что она могла сделать, а чего нет.

Вы идете по улице где (внимание, далее следует абсолютно черно-белый пример ради иллюстрации) четыре бугая насилуют женщину. Вы ее не знаете - не жена, не соседка, может даже не христианка, черт ее знает. Вы ей что нибудь должны? Вроде нет. Но если вы потом с ней встретитесь скажете ли вы ей "Что за претензии гражданка, я вам ничего не должен"? Или стыдливо промолчите? Или извинитесь за то что ничего не сделали?

Советские Военные Документы -
http://docs.vif2.ru

От VVVIva
К Гриша (13.02.2003 05:27:27)
Дата 13.02.2003 06:46:14

Re: Причем, действительно.

Привет!

>Вы идете по улице где (внимание, далее следует абсолютно черно-белый пример ради иллюстрации) четыре бугая насилуют женщину. Вы ее не знаете - не жена, не соседка, может даже не христианка, черт ее знает. Вы ей что нибудь должны? Вроде нет. Но если вы потом с ней встретитесь скажете ли вы ей "Что за претензии гражданка, я вам ничего не должен"? Или стыдливо промолчите? Или извинитесь за то что ничего не сделали?

Это будет мой грех и, если я ее встречу, я попробую извиниться. Но если она до этого потребует объяснений, то ответом будет "что за претензии..".

Владимир

От VVVIva
К VVVIva (13.02.2003 06:46:14)
Дата 13.02.2003 07:31:35

И кроме того, реальная ситуация другая - ваш ответ?

Привет!

>>Вы идете по улице где (внимание, далее следует абсолютно черно-белый пример ради иллюстрации) четыре бугая насилуют женщину. Вы ее не знаете - не жена, не соседка, может даже не христианка, черт ее знает. Вы ей что нибудь должны? Вроде нет. Но если вы потом с ней встретитесь скажете ли вы ей "Что за претензии гражданка, я вам ничего не должен"? Или стыдливо промолчите? Или извинитесь за то что ничего не сделали?

А рядом насиловали вашу знакомую. Ваш выбор?

Владимир

От Гриша
К VVVIva (13.02.2003 07:31:35)
Дата 13.02.2003 07:35:05

Re: И кроме...

>А рядом насиловали вашу знакомую. Ваш выбор?

По мере способностей спасаю обоих - сначало знакомую, потом незнакомую.

Кстати - каковы были усилия Католической церкви к спасению поляков и униатов?

Советские Военные Документы -
http://docs.vif2.ru