От Ezzz
К Дмитрий Козырев
Дата 12.02.2003 12:18:19
Рубрики Прочее; Современность; Флот; ВВС;

зря, что не читали - она "по теме", а читается легко

...знали бы, чем народ "дышит", народ - который не "забил" на все.

От Дмитрий
К Ezzz (12.02.2003 12:18:19)
Дата 12.02.2003 14:06:04

поменьше бы это читали....фэнтэзи, блиннн

Зашибись, ну я не забил, и что? Мне надо читать эту хрень? Да там книга закрывается на первой же странице. Это же для третьего класса образования мурзилка. Вот если человек прочтёт ЭТО, поверит, а потом узнает, как было на смом деле, вот тогда и наступает тот момент, когда он чувствует себя обманутым. И начинает тихо ненавидеть то, с чем имел дело. Это так называемый совковый комплекс. Не мне тут говорить, сколько он бед наделал. И не хотел бы я, чтобы такие беды были и с Россией. Но, если это читает олигофрен(как тут сказали), то ему хуже не будет.....

От GAI
К Дмитрий (12.02.2003 14:06:04)
Дата 13.02.2003 04:50:49

Тут могу согласиться на все 100%(-)

От Максим Гераськин
Дата 12.02.2003 12:52:35

Про забивание

>...знали бы, чем народ "дышит", народ - который не "забил" на все.

Дык это, коллега, тут много народа, который не забил на все. И он знает, чем дышит. Не надо думать, что все остальные кроме поклонников Калашникова "забили".

Вообще Калашникова я воспринимаю как "фолк"-историка со знаком плюс.

Хороший дядька.

От Ezzz
К Максим Гераськин (12.02.2003 12:52:35)
Дата 12.02.2003 13:30:49

я согласен с вами насчет присутствующих здесь ( что не забили ),

...а что делать с ребятами, которые на такой форум не "ходют" ? Правильно вы написали - "фолк-историк". Он делает полезное дело, направленное на толпы молодых обывателей. Он их не тупит, пускай и ошибется раз в фактах. Ну не парится обычный человек над этим, и ваших ( не вас имнно имею в виду, а всех критикующих форумитов ) комментариев не прочтет - ему будет по барабану это, главное - сама идея. Извините, "all", но тема популяризации идей этого форума ( борьба с резуноидами и "троевинтовочниками" ) так и не выходит за рамки, не издается...

>Хороший дядька.

* эх, в точку !

От Дмитрий
К Ezzz (12.02.2003 13:30:49)
Дата 12.02.2003 15:09:14

Re: я согласен...

.... и что в итоге? Серая масса яйцеголовых? Так чем они(воспитанные на примитиве) будут отличатся от среднего американца, воспитанного на таком же примитиве, но американском. Это та же реклама Пепси колы. Только поколение будет не "Пи" а "Ка"....

От Ezzz
К Дмитрий (12.02.2003 15:09:14)
Дата 12.02.2003 15:38:41

"лед тронется" - зацепив такую тему, койнить паренек уже будет "рыть дальше"

...и купит уже другую книгу, может уже "посерьезнее". Даст "в морду" тому, кто резунистичает.

А многие писатели используют такую фишку - берут "на попА", а потом доводят свой круг читателей до более тонких вещей, пропаганда стихает, уступая место тонкому анализу. И "тупой Вася" проникнется идеей. Книга - превосходное оружие, вон - поговорить если за кружкой пива с мужиками - все "под впечатлением" от Резуна и гонят ересь, а интернета-то нет у большинства, вот и питаются резунятиной. Так вот выйдете когда-нибудь на улицу и людей не узнаете, их уже "обработали", они уже те, какие нужные власть предержащим.

От Дмитрий
К Ezzz (12.02.2003 15:38:41)
Дата 12.02.2003 16:40:48

Неувязочка...

.... получается. В торец получит как раз Калашников, за "преувеличения"(или просто враньё).

От Максим Гераськин
К Ezzz (12.02.2003 15:38:41)
Дата 12.02.2003 15:57:50

Re: "лед тронется"...

>Даст "в морду" тому, кто резунистичает.

Эт вряд ли. У Резуна та же тема - супер оружие урусских было, и в больших кол-вах.

От Ezzz
К Максим Гераськин (12.02.2003 15:57:50)
Дата 12.02.2003 16:08:37

ну тогда насчет другой ( будущей ) книги

>>Даст "в морду" тому, кто резунистичает.
>
>Эт вряд ли. У Резуна та же тема - супер оружие урусских было, и в больших кол-вах.

* Оп-па, точно. Но если будущая "Антирезун" будет написан с такой же убойной силой, то точно в морду даст. Это после обьяснения, откуда растут уши Резуна и зачем нужно было такой переворот в головах производить.

От Исаев Алексей
Дата 12.02.2003 14:22:09

Понимаете лди в чем дело....

Доброе время суток
>...а что делать с ребятами, которые на такой форум не "ходют" ? Правильно вы написали - "фолк-историк". Он делает полезное дело, направленное на толпы молодых обывателей. Он их не тупит, пускай и ошибется раз в фактах.

И они безнадежно прокалываются, когда подкованный враг начинает их долбить фактами. Соответственно падает мифология в целом. На этом прокололась, как уже было сказано, ГлавПУРовская историография.

>Ну не парится обычный человек над этим, и ваших ( не вас имнно имею в виду, а всех критикующих форумитов ) комментариев не прочтет - ему будет по барабану это, главное - сама идея. Извините, "all", но тема популяризации идей этого форума ( борьба с резуноидами и "троевинтовочниками" ) так и не выходит за рамки, не издается...

Будем надеяться, что вскоре эти Ваши слова устареют.

Если же говорить "в общем-целом", то техника и история это наука не менее сложная чем математика. И писать популярные и правдивые книжки на эту тему - Искусство.

С уважением, Алексей Исаев

От Максим Гераськин
Дата 12.02.2003 13:41:07

Re: я согласен...

>...а что делать с ребятами, которые на такой форум не "ходют" ? Правильно вы написали - "фолк-историк". Он делает полезное дело, направленное на толпы молодых обывателей. Он их не тупит, пускай и ошибется раз в фактах.

Насчет "ошибется раз в фактах" - это вряд ли тут разами измеряется. Но не это главное.

От Джон
К Максим Гераськин (12.02.2003 12:52:35)
Дата 12.02.2003 12:58:50

Хорошо сказано!

>
>Дык это, коллега, тут много народа, который не забил на все. И он знает, чем дышит. Не надо думать, что все остальные кроме поклонников Калашникова "забили".

>Вообще Калашникова я воспринимаю как "фолк"-историка со знаком плюс.

>Хороший дядька.

Как человек он явно хороший. Я бы даже пригласил его на наш форум и дружелюбно объяснил, про перегибы в его книжке. И может даже он бы нашел здесь действительно реальный материал для своих работ.

Не могу понять, как его занесло в такую пургу как создание типа "Русского СС".

Джон

От Добрыня
К Джон (12.02.2003 12:58:50)
Дата 12.02.2003 17:40:36

"А давайте его поймаем!" (с)

Может, действительно найти и пригласить сюда? Знаю человека, с ним общавшегося - может, он адресок подкинет.

От Дмитрий Козырев
Дата 12.02.2003 12:24:39

Это не моя "тема" :)

У меня на "основную" времени то не хватает.
Ну вот открыл в сети пробежал глазами и что:
"Уверен: Америку на морях ждало то же, что и испанцев в XVI веке. "

Вот собственно и все. "Уверен" и все тут.

""Адмирал Флота Советского Союза Н.Г.Кузнецов". Стремительный и мощный, он -
настоящая "колесница богов", детище русской цивилизации. "Нимитц" рядом с
ним кажется угловатым и тяжелым "

ПРедставьте на секунду что АВ "Нимиц" входит в состав флота СССР - как Вы думаете ЧТО написал бы про него Калашников? ;)