От Warrior Frog
К SVAN
Дата 06.02.2003 20:34:49
Рубрики WWII; Флот; ВВС; Байки;

Re: Пара комментариев

Здравствуйте, SVAN

>>Повторяется "самая главная ошибка Японского Императорского". Готовится ТОЛЬКО ОДИН КОМПЛЕКТ летчиков, В случае боевых потерь ЭКСТРЕННО пополнить состав авиагрупы будет некем.
>
>А зачем это делать экстренно? Как и Япония, Советский Союз не мог не понимать, что выдержать многолетнюю войну против западных стран он не сможет, значит надо было делать ставку на одну масштабную, глубокую операцию, которая заставила бы его противников пойти на заключение мирного договора. Под это и "затачивалось" почти всё. А "второй состав" авиагруппы можно было готовить уже без такой гонки, спокойно и аккуратно. Первый же состав нужно было готовить немедленно, не считаясь ни с чем, и концентрируясь на основной задаче.

После первого "боевого выхода", при условии столкновения с TF, и не утопления нашего авианосца, состав авиагруппы сократится до единиц "истребителей" и нуля "разведчиков и бомберов". А чем бороться со следующей TF?

>Из приведённой части текста пока не ясно, но Советский Союз не являлся агрессором, военные действия против бывших союзников были ему НАВЯЗАНЫ западной стороной.

Я читал предыдущие отрывки (на свалке).

>Большое всем спасибо.
>СВАН
Александр

От SVAN
К Warrior Frog (06.02.2003 20:34:49)
Дата 06.02.2003 20:48:00

Вы знаете, в Атлантике не было и не могло быть TF в стиле "58", с дивизиями по 7 "Эссексов". А теперь подумайте, какой боевой опыт был у палубных пилотов-истребителей "Атлантических" авианосцев США и Британии? Мне удалось найти документы о подготовки авиагруппы-82 для "Беннингтона" Выставлю, если найду ещё раз), который как раз к осени 44 в Атлантике тусовался, готовясь к Тихому океану. Ну, надо признать, что готовили лётчиков очень и очень неплохо. Можно только порадоваться. НО. Реального боевого опыта у них (в подавляющем большинстве) НЕ БЫЛО. По ним в жизни не стреляли зенитки, они в жизни не были в воздушном бою... И тут они встречаются в воздухе с "почти полным компектом Дважды Героев страны". Каков должен быть исход?

В Мидуэе были такие же ребята, сумевшие проявить себя с самой лучшей стороны - салаги, практически, забили опытного сумоиста... Но, ИМХО, случайность и комбинация промахов японцев там сыграла слишком большую роль. Мне это напоминает последнюю Олимпиаду Карелина. Чудовищной силы мужик, автор десятков собственных приёмов, PhD по теме, условно говоря, "броски из положения раком". И против него - рыхлый фермерский пацан, белокожий, жир свисает с боков складками, в глазах "Да как же это меня угораздило?..". И - Карелин тупо топчется на одном месте, не проведя ни одного приёма, и явно белее слабый американец выигрывает "по очкам", сам офигев от своей победы. Вот вам "человеческий" аналог Мидуэя. Но такие номера проходят вовсе не каждый раз...

СВАН

От Warrior Frog
К SVAN (06.02.2003 20:48:00)
Дата 06.02.2003 21:10:30

Здравствуйте, Алл
>Вы знаете, в Атлантике не было и не могло быть TF в стиле "58", с дивизиями по 7 "Эссексов". А теперь подумайте, какой боевой опыт был у палубных пилотов-истребителей "Атлантических" авианосцев США и Британии? Мне удалось найти документы о подготовки авиагруппы-82 для "Беннингтона" Выставлю, если найду ещё раз), который как раз к осени 44 в Атлантике тусовался, готовясь к Тихому океану. Ну, надо признать, что готовили лётчиков очень и очень неплохо. Можно только порадоваться. НО. Реального боевого опыта у них (в подавляющем большинстве) НЕ БЫЛО.

Так там кроме USF&N есть еще и HMF (сколько их там к тому времени осталось, в смысле карриеров - 5?), А опыта у их пилотов с 39 года - "дай боже". Как я понимаю, вы пытаетесь "прописать" аналогию "выхода в 41г. Тирпица, Бисмарка и Цепелина". (В 44-45 году это повлечет ситуацию "Вообщем, все померли" (с) А.Абдулов. А может просто сослаться на "Встречный Катаклизм"? (Вот уж "отстойная книжонка", хуже ее только "похождения 7го авианосца").

>СВАН

Взаимно,
Александр

От SVAN
К Warrior Frog (06.02.2003 21:10:30)
Дата 06.02.2003 21:17:49

А вот это верно!

Ну, собственно я далее и описываю в сюжете, что авиагруппа "Чапаева", без излишнего перенапряжения (хотя и не "всухую") отразив удар американского авианосца, уже в заключительной стадии фазы "а теперь пора делать ноги" нарывается на британские авианосцы. И, собственно, далее почти так, как Вы и предположили... Боевая ничья с огромными потерями с обеих сторон... Ну да ладно, чего так далеко вперёд забегать.

А от сравнения с "Встречным/параллельным катаклизмом" меня аж передёрнуло... :))

СВАН

От Warrior Frog
К SVAN (06.02.2003 21:17:49)
Дата 06.02.2003 21:34:54

Катаклизьмы (+)

Здравствуйте, SVAN

>А от сравнения с "Встречным/параллельным катаклизмом" меня аж передёрнуло... :))

Ну не будем обсуждать качество "конечного продукта". :-) (У него там тоже есть "бой ЛК типа Сов.Союз" против TF (описаный "мерзапакостно"). А "Танковая часть" (из "Свалки") мне очень напомнила "Железный дождь" и "На войне, как на войне".

>СВАН

С уважением,
Александр

От Warrior Frog
К Warrior Frog (06.02.2003 21:10:30)
Дата 06.02.2003 21:15:20

Ошибся, "Параллельный Катаклизм". (-)