>Хммм последняя реинкарнация прожекты (со сверхзвуковыми винтами) 1960год, это уже не до нас... А главное влияние и резонанс в мировой печати...
Э нет последняя не интересно:) Первая была до того как вобще толком про Ту-95 узнали но движки оказался не очень.
>Сама схема силовой была признана абсолютно новаторской, просто и надежно, проще чем на Си Кинге
А, в этом смысле, а то на Кинге она тоже редукторная:)
>> Размеры - да. В остальном мрачный паллиатив родившийся в попытке спасти никому не нужный Ми-10.
>
>иногда и мрачный паллиатив на что то может быть полезен... Главное влияние - оно было.
Известность - да, польза - несомненно, но вот влияние. На что?
>> Минимально, вернее - так делать нельзя, ну никто и не делает сейчас.
>Дык дело не в концепции Тяжеловооруженный Вертолет - БМП, однако именно под нее НАЧАЛИ делать Блек Хок.
И получился типичный БТР - тут влияние как раз в отрицании опыта Ми-24.
>Влияние как МАССОВОГО боевого Вертолета для большой войны, а не противопартизанских действий.
И опять-же все сделали не так. Да и война прошлая да еще и партизанская. Бронирование против войсковых, а не партизанских, средств ПВО для вертолета неподъемно. Держит стрелковку и достаточно, а вот если держит 12,7 то это папуасов гонять.
>> Таки не первый и таки не самы или мы только про СССР?
>
>Таки ПЕРВЫЙ интеграл и таки нашумевший. Мы не тлкь про СССР. О возможностях ранних ф-16 можно долго спорить но это разные вещи...
Возможности и схема тоже вещи разные, так вот у F-16 она таки интегральная. Да меньшая степень проработки этого, но ничего принципиально нового в МиГ-29 в этом отношении нет.
>Именно как нашумевший и вызвавший отклики и противодействие. как Ф-15 для наших...
В таком аспекте - согласен:) Хотя когда они прилетали к финикам никакого особого шума в западной печати я не видел. Шум начался после ЛяБуржей с Фарнборами.
> Э нет последняя не интересно:) Первая была до того как вобще толком про Ту-95 узнали но движки оказался не очень.
Знаю БОЛЕЕ того на "первом" винтовом Б-52 и на ПЕРВОМ Ту 95 де фАКТО предполагались ОДНИ и те же движки - "Оберрурсель" :-),, просто наши это сделали и надолго МОЩНЫЙ ТВД стал такой же визитной карточкой совесткого авиапрома как оппозитный поршневой движок созданый в 30-е годы - АМЕРИКАНСКОГО... ВОт и влияние и заметность в мировом масштабе.
>>Сама схема силовой была признана абсолютно новаторской, просто и надежно, проще чем на Си Кинге
>
> А, в этом смысле, а то на Кинге она тоже редукторная:) Конечно, более того ВСЕ вертолеты редукторыне, сосбсвтвенно вертолет это ВИНТ и РЕДУКТОР все остально частности :-)
> Известность - да, польза - несомненно, но вот влияние. На что?
Да хотя бы на мировое общетсвенное мнение. СССР лидер в тяжелых вертолетах, что мол еще раз и подтвердилось... Самолет Райян НИП линдберга не выдвал массовых подражаний но стал олдним из заметнейших явлений в истории авиатехники. Ми-6, Ми-10К и Ми-12 то же самое...
А гланвое размерность Ми-10 под НАШИ задачи как размерность Скайкрена у амеров под ИХ... Подражать нам должна страна у которой много 20тонных нефтеперкачивающих насоссов а амерам у которой много вертолетов Хьюи... Таких стран немного, вот и подражаний нет. на не нужен вертолет таскающий Хьюи, амерам не нужен вертолет таскающий нефтеоборудование... НО обе машины по своему этапные...
Ми-10 (именно 10 не К) еще этапен для СССР, но незамечен на западе... Ми-10ПП точнее :-)
>>Влияние как МАССОВОГО боевого Вертолета для большой войны, а не противопартизанских действий.
>
> И опять-же все сделали не так. Да и война прошлая да еще и партизанская. Бронирование против войсковых, а не партизанских, средств ПВО для вертолета неподъемно. Держит стрелковку и достаточно, а вот если держит 12,7 то это папуасов гонять.
Но влияние оказанное Ми-24 на развитие вертолетов в мире а так же шум вокург этой машины огромны, а то что он показал КАК надо или КАК не надо дело второе. Собственно говоря такая машина как Зеро - пример КАК НЕ НАДО пректировать морской истребитель, но ВЛИЯНИЕ то каково!!!!.
> Возможности и схема тоже вещи разные, так вот у F-16 она таки интегральная. Да меньшая степень проработки этого, но ничего принципиально нового в МиГ-29 в этом отношении нет.
Ну мне кажеться что тут пошел переход количества в качество, Не отрицая этапность Ф-16 стоит отметить что Миг был СЛЕДУЮЩИМ...
> В таком аспекте - согласен:) Хотя когда они прилетали к финикам никакого особого шума в западной печати я не видел. Шум начался после ЛяБуржей с Фарнборами.
Ну и на старуху бывает проруха... Наши до Вьетнама вообще то Хьюи недооценили, а потом, потом были МИ-21 и Ми-23 :-)))