От Чобиток Василий
К DM
Дата 02.02.2003 18:52:42
Рубрики Армия; 1917-1939;

Re: Глебу Бараеву,...

Привет!

п.1:
>Будучи выпускником исторического факультета, преподавателем истории и имея научную степень по специальности «философия истории

п.2:
>Между прочим, глубоко уважаемый мною Виктор Суворов при всей своей нелюбви к профессиональным историкам очень щепетилен в цитировании источников (и даже книг оппонентов) и не забывает приводить номера страниц.

Передай знакомому от меня привет, скажи, что мой отец будучи
а) кандидатом технических наук, профессором
б) убежденным коммунистом
в) любителем истории,

крайне не любил
а) философов
б) профессиональных историков
в) замполитов

и на примере твоего знакомого я понимаю почему. Потому что говорить про Резуна вот это: "щепетилен в цитировании источников (и даже книг оппонентов) и не забывает приводить номера страниц" - неимоверная тупость и ценность после этого г-на Рассохи, как историка и как оппонента в военно-историческом споре, стремится к нулю.

Дальнейшее после таких перлов можно просто не читать. Во всяком случае я не стал - не интересно стало :-))))

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От DM
К Чобиток Василий (02.02.2003 18:52:42)
Дата 02.02.2003 19:18:28

Ну дык имеем интересный пародокс.

Я лично убежден, что почти всю военную историю написали (правильно) не профессионалы. Парадокс? Думаю нет. Проффесионал - это человек, который ЗАРАБАТЫВАЕТ на жизнь своей профессией, а это к сожалению накладывает отпечаток. Для того что бы действительно "копать" нужно это любить, а много ли среди нас любит свою работу? Вот и получаеться, что хобби движет миром.
ЗЫ. Просьба не обижаться проф. историкам (например Бараеву). Если разобраться, то либо вы и не профи в моем понимании (см. выше) или просто редкий до безумия случай совпадения профессии и интереса - исключение, лишь подтверждающее правило.

ЗЫ2. Несколько лет назад умер Анатолий Ромейко). Жил в Киеве. Некоторое время (в 80-х) был директором музея "Косой капонир". Последние годы работал в обществе Украинско-польской дружбы. Кто-нибудь его знал?