>"на фронте ГА "Север" русским в результате встречного удара из района Ленинграда и извне удалось прорвать узкую горловину немецкого кольца окружения южнее Петрокрепости и, изолировав Петрокрепость, восстановить связь с Ленинградом по суше" (относится к лету 42)
Возможно (хотя и маловероятно), что в какой-то момент Мгинско-Синявинской операции коммуникации немцев, ведущие к берегу Ладоги и в Шлиссельбург, действительно оказались перерезаны, а в горловине продолжали держаться только изолированные узлы обороны. Но наши войска извне и изнутри блокадного кольца контакт между собой однозначно установить не смогли. Увы...
>>"на фронте ГА "Север" русским в результате встречного удара из района Ленинграда и извне удалось прорвать узкую горловину немецкого кольца окружения южнее Петрокрепости и, изолировав Петрокрепость, восстановить связь с Ленинградом по суше" (относится к лету 42)
>
>Возможно (хотя и маловероятно), что в какой-то момент Мгинско-Синявинской операции коммуникации немцев, ведущие к берегу Ладоги и в Шлиссельбург, действительно оказались перерезаны, а в горловине продолжали держаться только изолированные узлы обороны. Но наши войска извне и изнутри блокадного кольца контакт между собой однозначно установить не смогли. Увы...
А не могло получиться так: немцы свои войска отвели, и наши МОГЛИ, а по мнению немцев - должны были установить такую связь, но не прочуствовали ситуацию?