От Лейтенант
К All
Дата 31.01.2003 15:00:10
Рубрики WWII; Флот;

Как на Радио-107 отметили годовщину атаки Маринеско (нервным не читать!)

Вчера примерно в 8-20 вечера слушал радио в присутственном месте. Как мне потом сказал местный персонал какое-то "Радио 107".

Вроде обычное радио, музыка по заявкам.
Звонок в студию
- Мой отец подводник, пошу поставить для него в годовщину подвига маринеску песню "Подводная лодка Морская Гроза"
- Ведущий: поздравляю Вашего отца, надеюсь, что он не такой негодяй как Маринеску. Далее излагается, что Маринеску выпивал, и за это разжалован, что на борту "Вильгельма Густва" было 10 тысяч "беженцев из прибалтики" и т.п. Естественно про наличие на борту войск, про то что лайнер к тому времени давно уже военный корабль, про то что Маринеску в этот день уж точно не был пьян, про то, что Маринеску про беженцев ничего не знал и не мог знать, про так в эту войну поступали в таких ситуациях немцкие и американские подводники ничего не говорится. Неподготовленный слушатель должен сделать вывод, что Маринеску по пьяни из садиских побуждений утопил мирный пасажирский лайнер и даже не с немцами, а с прибалтами. Подом ведущий долго топчет историю с присвоением Маринеску ГСС и т.п. В конце концов ставит запрошенную песню
- Играет песня "Подводная лодка Морская Гроза"(песня хорошая). Видимо заодно ставится цель, чтобы впредь при прослушивании этой песни в головах у людей всплывали утопшие беженцы.
- Сразу после песни ведущему сообщают "тут был звонок, имеряк просил передать, что то что Вы сказали про Маринеско - это подло"
- Ведущий (снисходительно, это слышать надо было). Уважаемый ветеран, ведб Вы же имеряк наверно ветеран. Как вам не хочется это понимать - то что я вам сказал - это истинная правда. Так уж получилось, что по профессии я (с нажимом) историк. Я студент истфака (увы, не запомнил какого института) и (тут манера исполнения начинает напоминать Кашпировского) все что я Вам говорю ИСТИНАЯ ПРАВДА. ДА, ДА
ВСЕ ЧТО Я ВАМ ГОВОРЮ ИСТИННАЯ ПРАВДА.
- Музыка, занавес.

Блин. До сих пор прийти в себя не могу. Эй, конспирологи - где тут в конспирологи записывают?

Кстати, кто знает что за ради и как зовут этого подонка? Бить его не предлагаю, но как хочется вернуть плевок в лицо ...

От Алексей
К Лейтенант (31.01.2003 15:00:10)
Дата 31.01.2003 20:23:01

Прежде всего - не пороть горячку

>Вчера примерно в 8-20 вечера слушал радио >в присутственном месте. Как мне потом >сказал местный персонал какое-то "Радио >107".

Исходные неверные позиции

1. Суть и качество передачи, как правило определяется по почти первым "залпам", всвязи с чем следовало бы узнать точные реквизиты, название передачи, есть ли у станции аудиоархив или распечатка передачи.
2.Обратить внимание на имена персоналий
3.Зафиксировать время передачи, если в эфире произносились номера телефонов, имена - записать их ....

Далее следовало бы добывать вещдоки (выше перечислено) или МГНОВЕННО ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ на запись эфира (вне зависимости от качества)

4. Посмотреть что творится вокруг. Нет ли согласованных действий по СУТИ, невзирая на различие форм.

И вот только тогда - определять возможные меры воздействия.

С моей точки зрения - эмоциональные звонки в Редакцию - не самый лучший выход.

Дабы хоть чкуточку успокоить вас - рекомендую вам просмотреть и внимательно прочитать статью о Маринеско в сегодняшней Известии

http://www.izvestia.ru/community/article29414

Уверяю вас, написана она гораздо квалифицированее и более гадостно нежели тот "фонтан" в исполнении молодого идоита с эфира.

>Блин. До сих пор прийти в себя не могу. Эй, конспирологи - где тут в конспирологи записывают?

В конспирологи люди записывают сами себя не от того, что им хочется быть конспирологами, а оттого, что они начинают думать ПРЕДМЕТНО И СИСТЕМНО сами и не идут на поводу эмоций.

Удачи.

>Кстати, кто знает что за ради и как зовут этого подонка? Бить его не предлагаю, но как хочется вернуть плевок в лицо ...

Это совершенно некчему. Ничего существенного вы этим не добьетесь

Копайте станцию, ищите владельцев, ищите тех, что ПЛАТИТ, ибо - говнюк ведущий - не более чем сортирная бумажка, которая будет озвучивать то, что сказано, при условиии ПРОПЛАТЫ. Коллекционируйте имена. Сопровождайте их информационно. Такие дела просто так и БЫСТРО не делаются. Ибо - быстро делаются лишь делп по разрушению. Созидание - длинный процесс.

От Pavel
К Алексей (31.01.2003 20:23:01)
Дата 31.01.2003 22:08:23

Да была уже эта ссылка(+)

Доброго времени суток!
Хотят журналисты жареных фактов, просто медом не корми, такая уж натура у них.По мне так, что бы он там не делал, а "Густлов" утопил и честь ему и хвала, не раз обсуждали.
С уважением! Павел.

От (v.)Krebs
Дата 31.01.2003 16:54:13

если быть точным

Si vis pacem, para bellum

то вы слышали фрагмент программы Русское радио 2, ведущий Игорь Гончаров.

>- Ведущий: поздравляю Вашего отца, надеюсь, что он не такой негодяй как Маринеску. Далее излагается, что Маринеску выпивал, и за это разжалован, что на борту "Вильгельма Густва" было 10 тысяч "беженцев из прибалтики" и т.п.

не столь сурово, но акцентировалось, что среди мирных граждан были дети.

>- Играет песня "Подводная лодка Морская Гроза"(песня хорошая). Видимо заодно ставится цель, чтобы впредь при прослушивании этой песни в головах у людей всплывали утопшие беженцы.

это уже ваши ассоциации

>- Ведущий (снисходительно, это слышать надо было). Уважаемый ветеран, ведб Вы же имеряк наверно ветеран. Как вам не хочется это понимать - то что я вам сказал - это истинная правда. Так уж получилось, что по профессии я (с нажимом) историк.

именно образование историка (МГУ), никакого студенчества, мужик то он взрослый
В целом, конечно, неприятное впечатление. Но! человек имеет право на собственное мнение, другой вопрос, что нефиг его столь авторитетно в эфир "выливать".
А что до самой истории потопления, так ночью то не видно, кто и куда там плывет, да ещё и при эскорте.

Вам слово!

От Холод
К (v.)Krebs (31.01.2003 16:54:13)
Дата 31.01.2003 18:47:28

Re: если быть... (-)

От Джон
К (v.)Krebs (31.01.2003 16:54:13)
Дата 31.01.2003 17:04:09

А можно линк на место, гдя я могу с этим уродом пообщаться? (-)

От ID
К Джон (31.01.2003 17:04:09)
Дата 31.01.2003 17:05:10

Re: А можно...

Приветствую Вас!

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/469215.htm

С уважением, ID

От Тов.Рю
Дата 31.01.2003 16:34:56

Повторяю спокойнее

Не снимаю ни в коем случае вины с радио, диджея и его учителя, настаиваю на том, что основной виновник - конкретные лица прошедшей истории, четко и недвусмысленно устанавливашие, кому героем быть, а кто - не вышел рылом. Это и Маринеско, и Маслов, и, к примеру, тот же упоминавшийся не так давно подпольщик-подрывник Крылович, и несть им числа.

И вот это (опять же по-моему) - в тысячу раз подлее и вреднее, чем сто выступлений радиостанций и десять книжек писателей, именно потому, что передачи и книжки - позиция ОДНОГО человека, а ТО - официальная позиция ГОСУДАРСТВА в течение десятилетий! Как можно удивляться и негодовать - хотя можно и нужно! - тому, чему научил преподаватель диджея, если это официально публиковалось в "советской, блин, печати"! Да и изменилась ТА позиция только потому и в результате того, что рухнуло САМО ГОСУДАРСТВО. А без этого никто бы ничего не знал и посейчас - ни Маринеско, ни Маслова. "Лес рубят - щепки летят".

Самое смешное тут только то, что даже в этой ветке снизу опять есть нажим, что Гастелло - БЫЛ (а, значит, Маслова не было - так надо понимать?). Как будто Поляновский хоть полсловом обмолвился в обратном.

Примите и проч.

От Дмитрий Козырев
К Тов.Рю (31.01.2003 16:34:56)
Дата 31.01.2003 16:40:34

Видите ли в чем проблема.

>Самое смешное тут только то, что даже в этой ветке снизу опять есть нажим, что Гастелло - БЫЛ (а, значит, Маслова не было - так надо понимать?). Как будто Поляновский хоть полсловом обмолвился в обратном.

Те кто интерпретирует Поляновского ставят вопрос так:

"Огненного тарана Гастелло - не было, нам врали".

А нужно "всего лишь" сказать.
"Огненный таран 26 июня 1941 г предположительно совершен другим летчиком - найдены новые данные".

Разницу ощущаете?

От Тов.Рю
К Дмитрий Козырев (31.01.2003 16:40:34)
Дата 31.01.2003 16:50:13

КОМУ так надо было сказать?

>Те кто интерпретирует Поляновского ставят вопрос так:
>"Огненного тарана Гастелло - не было, нам врали".
>А нужно "всего лишь" сказать.
>"Огненный таран 26 июня 1941 г предположительно совершен другим летчиком - найдены новые данные".

Поляновскому? Так он сказал. Цитату дать?

"Интерпретаторам"? А как вы собираетесь воздействовать на каждого из них, чтобы они говорили так, как надо? Выбор вариантов крайне невелик: либо каждый говорит, либо все молчат, кроме "линии партии". Сейчас на дворе вариант № 1... :-(

Хотите второго? Терпите. Только в отпуск не уходите, как в августе 1991 г. (это НЕ наезд и вообще ничего личного).

Примите и проч.

ЗЫ: клеветы и оскорбления страны, строя и общества - НЕ БЫВАЕТ. А разбираться от имени Маринеско вы, к сожалению, не уполномочены :-(

От Дмитрий Козырев
К Тов.Рю (31.01.2003 16:50:13)
Дата 31.01.2003 16:57:33

Re: КОМУ так...

>"Интерпретаторам"? А как вы собираетесь воздействовать на каждого из них, чтобы они говорили так, как надо? Выбор вариантов крайне невелик: либо каждый говорит, либо все молчат, кроме "линии партии". Сейчас на дворе вариант № 1... :-(

А я Вам отвечу. Это достигается сооветствующим воспитанием и образованием.
Посудите сами. Испускание газов (тем более шумное) в обществе считается неприличным. Нет-нет - полная свобода - это не запрещено. Но если у человека вырывается случайно - он извиняется. Если же он делает это демонстративно - люди зажимают носы и отворачиваются.
(Правда в кинематографе самой свободной страны это считается наиболее искрометной шуткой, что тоже показательно)

>ЗЫ: клеветы и оскорбления страны, строя и общества - НЕ БЫВАЕТ.

Еще как бывает.

От VLADIMIR
К Дмитрий Козырев (31.01.2003 16:57:33)
Дата 31.01.2003 19:05:20

Re: КОМУ так...

>(Правда в кинематографе самой свободной страны это считается наиболее искрометной шуткой, что тоже показательно)
----------------------------
А в англосаксонском мире к этому вобще относятя как к развлечениям, забавам и спорту.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Vatson
К Дмитрий Козырев (31.01.2003 16:40:34)
Дата 31.01.2003 16:49:22

Есть еще одна проблема

Ассалям вашему дому!
Дело в том, что где-то год назад, когда я еще в Окрошке работал, моя корреспондентша встречалась не с Поляновским, а с тем мужиком, что все это роет уже туеву хучу лет (забыл фамилию). Так вот он настаивает что Гастелло не только НЕ СОВЕРШАЛ этого подвига, но и чуть ли не бросил экипаж, ка сам выпрыгнул с парашютом и его немцы увезли на мотоцикле. Мне стоило больших трудов заставить корреспондентшу изменить написанный на основе этой "сенсации" материал, и не упоминать это вранье, которое опровергается собранными ЭТИМ ЖЕ мужиком свидетельствами местных. Так что Поляновский видимо тоже решил не озвучивать полностью мысли этого правдоискателя. И это сильно меняет дело
>>Самое смешное тут только то, что даже в этой ветке снизу опять есть нажим, что Гастелло - БЫЛ (а, значит, Маслова не было - так надо понимать?). Как будто Поляновский хоть полсловом обмолвился в обратном.
>
>Те кто интерпретирует Поляновского ставят вопрос так:

>"Огненного тарана Гастелло - не было, нам врали".

>А нужно "всего лишь" сказать.
>"Огненный таран 26 июня 1941 г предположительно совершен другим летчиком - найдены новые данные".

>Разницу ощущаете?
Будьте здоровы!

От Alexej
Дата 31.01.2003 16:04:40

Ето да?

http://atlas.internews.ru/company/radio/141933

Алеxей

От Alexej
К Alexej (31.01.2003 16:04:40)
Дата 31.01.2003 16:36:42

Re: Ето да?

Статья 43. Право на опровержение

Гражданин или организация вправе потребовать от редакции
опровержения не соответствующих действительности и порочащих
их честь и достоинство сведений, которые были распространены в
данном средстве массовой информации. Такое право имеют также
законные представители гражданина, если сам гражданин не имеет
возможности потребовать опровержения. Если редакция средства
массовой информации не располагает доказательствами того, что
распространенные им сведения соответствуют действительности,
она обязана опровергнуть их в том же средстве массовой
информации.

Если гражданин или организация представили текст
опровержения, то распространению подлежит данный текст при
условии его соответствия требованиям настоящего Закона.
Редакция радиотелепрограммы, обязанная распространить
опровержение, может предоставить гражданину или
представителю организации, потребовавшему этого, возможность
зачитать собственный текст и передать его в записи.
Статья 46. Право на ответ

Гражданин или организация, в отношении которых в средстве
массовой информации распространены сведения, не
соответствующие действительности либо ущемляющие права и
законные интересы гражданина, имеют право на ответ
(комментарий, реплику) в том же средстве массовой информации.

В отношении ответа и отказа в таковом применяются правила
статей 43 - 45 настоящего Закона.

Ответ на ответ помещается не ранее чем в следующем выпуске
средства массовой информации. Данное правило не
распространяется на редакционные комментарии.
татья 51. Недопустимость злоупотребления правами
журналиста

Не допускается использование установленных настоящим Законом
прав журналиста в целях сокрытия или фальсификации
общественно значимых сведений, распространения слухов под
видом достоверных сообщений, сбора информации в пользу
постороннего лица или организации, не являющейся средством
массовой информации.

Запрещается использовать право журналиста на распространение
информации с целью опорочить гражданина или отдельные
категории граждан исключительно по признакам пола, возраста,
расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к
религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с
их политическими убеждениями.

Alexej

От negeral
Дата 31.01.2003 15:58:41

Очень хотелось бы в глаза от него это послушать (-)

От ARTHURM
Дата 31.01.2003 15:38:26

Тут все хуже IMHO

Добрый день!

Относительно событий Великой Отечественной стабильно забиваются в сознание следующие ассоциации:

Маринеско - погибшие беженцы
Сталинград - амбиции диктаторов погнавшие невинных людей (особо сами понимаете кого) на убой (вчера кстати мысль озвучили в фильме. Мол военного значения не было!!! Ни с немецкой, ни с НАШЕЙ!!! стороны, а все амбиции придурка Гитлера и монстра Сталина) + немецкие пленные
Матросов - штрафник и то, что не специально совершил подвиг
Гастелло - под вопросом он ли был
Блокада Ленинграда - специально Сталин устроил
Берлин - хотели взять к празднику и завалили трупами + сейчас пошел гон про пресловутых немок
Концлагеря - а Сталин чем лучше был?
Панфиловцы - плен одного из них

Видите, не осталось ни одного события, явления, личности до которой бы не дотянулись эти самые. Ну и как тут не быть конспирологом? Ну кто то по дури (как этот придурок). Но чтобы создать столь полную и без пробелов антисистему взглядов на Войну придурков будет недостаточно.

С уважением ARTHURM

От SMA
К ARTHURM (31.01.2003 15:38:26)
Дата 31.01.2003 16:18:57

Вот про Матросова ссылочка

http://www.newsru.com/russia/29jan2003/matrosova.html

С уважением, SMA

От Super Valerchik
К SMA (31.01.2003 16:18:57)
Дата 31.01.2003 16:55:56

Re: Вот про...

Вот отсюда ноги растут.
http://www.pnp.ru/pg_nomers/4472.htm

Совершенно другой тон при тех же фактах.

От Super Valerchik
Дата 31.01.2003 16:33:48

Re: Вот про...

>
http://www.newsru.com/russia/29jan2003/matrosova.html

А фотографии у меня с сайта свистнули...

http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=597
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?id=2

С уважением, Super Valerchik http://warheroes.ru

От Jones
К Super Valerchik (31.01.2003 16:33:48)
Дата 31.01.2003 16:35:33

Re: Есть, чем гордиться(-)

От Super Valerchik
К Jones (31.01.2003 16:35:33)
Дата 31.01.2003 16:38:26

Ссылку б хоть поставили для приличия :( (-)

От ARTHURM
Дата 31.01.2003 16:29:14

Угу. Ресурс НЬЮ-СРУ точка КОМ разоблачает лживых советских историков (-)

От Super Valerchik
Дата 31.01.2003 15:59:37

Про Гастелло и Панфиловцев

>Гастелло - под вопросом он ли был
Точно не он. Погиб другой экипаж 207 дбап - командира 1 эскадрильи капитана А.С.Маслова (в 1996 году все члены экипажа удостоены звания Героя России)

Но еще при этом например ни слова нет про другой таран. Первый в мире воздушный+наземный экипажа Игашова (герой Росии в 1995).

>Панфиловцы - плен одного из них
Говорят про четырех, однако.

Но, например, ни слова не говорят про бой 10 разведчиков у города Лудза в Латвии, когда в живых остался только 1, причем все сражались следуя "подвигу Панфиловцев" и несколько часов удерживали стратегическую высоту до подхода основных сил.

Тут дело в другом просто во время войны накладки вполне возможны. Теперь начинается нагнетание контрпропоганды. Неточности выпячиваюится вперед и на основании их делаются "глубоко идущие выводы". Чтож на войне как на войне, хоть и на информационной. :(

>С уважением ARTHURM

С уважением, Super Valerchik
http://warheroes.ru

От ARTHURM
К Super Valerchik (31.01.2003 15:59:37)
Дата 31.01.2003 16:24:01

Про то и речь!

Добрый день!

Что история Великой Отечественной (да и вообще, тут правильно вспомнили и Полтаву, и Куликово поле, и Бородино. Прибавить можно еще и Варяг) преподносится в ключе "а смотрите ка! Этого не было, а это было от так!".
Причем ВСЕГДА в негативном для нас плане! Ни один борзописец еще НОВЫХ подвигов не открыл.

Вот изучает человек всерьез Русско Японскую войну - разбирает эпизод с Варягом. Ради Бога - пусть делает СВОИ выводы. А то как получится - РЯВ?. "А знаю! Это где по глупости крейсер утопили! А потом наврали с три короба" И все познания.
И получается что страна - ваще .... Ничего сделать не умеют, все придумали.
А история то у нас достойная!

С уважением ARTHURM

От И. Кошкин
К Super Valerchik (31.01.2003 15:59:37)
Дата 31.01.2003 16:18:13

Не, Гастелло не под вопросом. ОН из того вылета не вернулся, упал в том районе. (-)

От Поручик Баранов
К И. Кошкин (31.01.2003 16:18:13)
Дата 31.01.2003 16:19:54

Это правда

Добрый день!

Но не вся правда

С уважением, Поручик

От И. Кошкин
К Поручик Баранов (31.01.2003 16:19:54)
Дата 31.01.2003 16:25:35

Отсюда следует, что победа в ВОВ - национальный позор...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Добрый день!

>Но не вся правда

...да и если разобраться- не было никакой победы. Это коммунисты начали войну, достигли своей черной цели, всех изнасиловали и потопили, а потом еще и Берлин разрушили.

>С уважением, Поручик
И. Кошкин

От Kazak
Дата 31.01.2003 15:49:31

Маленькое уточнение.

Здравия желаю !
>Панфиловцы - плен одного из них
Он не в плену был.. Он служил полицаем у немцев. Разницу улавливаете?

С уважением Казак

От Jones
К Kazak (31.01.2003 15:49:31)
Дата 31.01.2003 15:51:44

Re: Этот прискорбный факт -- главный в истории про панфиловцев?

Это на него нужно делать упор при освещении в СМИ???

От серж
К Jones (31.01.2003 15:51:44)
Дата 31.01.2003 15:56:56

Есть вопрос

А был ли такой бой, который описан в официальной истории.
Ответ: не был.

От Дмитрий Козырев
К серж (31.01.2003 15:56:56)
Дата 31.01.2003 16:01:01

У меня тоже есть вопрос.

>А был ли такой бой, который описан в официальной истории.
>Ответ: не был.

Вопрос: Откуда Вы это знаете?

От серж
К Дмитрий Козырев (31.01.2003 16:01:01)
Дата 31.01.2003 16:07:00

Re: У меня...

Несколько статей было на эту тему.
В том числе, в золотые "80-е" :))
По-моему год 80-й, хотя может быть ошибаюсь.
Там разбиралась судьба каждого из 28-ми.
Ведь одного выжившего, вроде бы даже наградили, а потом лишили награды.
Да и весь бой разбирался.
Могу сразу сказать, что ссылок не дам.
С уважением,
Сергей

От Александр Солдаткичев
К серж (31.01.2003 16:07:00)
Дата 31.01.2003 16:13:32

Не одного выжившего, а пятерых. Причём из них трое в плену были.

Здравствуйте

А наград лишили Добробабина, он из плена сам бежал, потом служил в полиции на родине.

PS. По крайней мере так прочитал у Куманёва.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Дмитрий Козырев
К серж (31.01.2003 16:07:00)
Дата 31.01.2003 16:09:13

Re: У меня...

Позвольте. Вы написали - "боя не было".
Из сказаного Вами:
>Там разбиралась судьба каждого из 28-ми.
>Ведь одного выжившего, вроде бы даже наградили, а потом лишили награды.
>Да и весь бой разбирался.
>Могу сразу сказать, что ссылок не дам.

следует, что бой - был и подвиг тоже был.
Вот собственно и все.
ПРосил бы Вас не бросаться словами и аккуратнее выражать Ваши мысли.

От серж
К Дмитрий Козырев (31.01.2003 16:09:13)
Дата 31.01.2003 16:15:34

Хорошо

>следует, что бой - был и подвиг тоже был.
>Вот собственно и все.
А Вы можете привести ссылки на воспоминания очевидцев или архивные документы?

От Бульдог
К серж (31.01.2003 16:15:34)
Дата 31.01.2003 17:14:34

Вы начали - Вам и доказывать (-)

От серж
К Бульдог (31.01.2003 17:14:34)
Дата 31.01.2003 17:17:59

Железный аргумент (-)

От Бульдог
К серж (31.01.2003 17:17:59)
Дата 31.01.2003 18:10:50

Я бы сказал - железобетонный

Ибо в противном случае как бы Вы доказали что Вы не верблюд?

От Vatson
К серж (31.01.2003 17:17:59)
Дата 31.01.2003 17:23:40

Не нравится? А тут так принято

Ассалям вашему дому!
Или вы желаете вести разговор в русле: Вы негодяй, и попробуйте мне доказать обратное?
Нет уж, в таких случаях либо вы доказываете негодяйство собеседника, либо идете в пешее эротическое путешествие
Будьте здоровы!

От серж
К Vatson (31.01.2003 17:23:40)
Дата 31.01.2003 17:28:04

А я заметил

>Ассалям вашему дому!
>Или вы желаете вести разговор в русле: Вы негодяй, и попробуйте мне доказать обратное?
>Нет уж, в таких случаях либо вы доказываете негодяйство собеседника, либо идете в пешее эротическое путешествие
Как только не попадаешь в Генеральную линию начинаются посылы в путешествие.

От Дмитрий
К серж (31.01.2003 17:28:04)
Дата 31.01.2003 19:17:13

Не Вы один заметили 8-) (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 31.01.2003 17:41:11

Нет, здесь принято совсем другое.

>Как только не попадаешь в Генеральную линию начинаются посылы в путешествие.

Или задать вопрос - дабы получить интересующую информацию.
Или поделиться найденной информацией.
Или высказать мнение снабдив его аргументами.
Или быть Циллергутом.

Возможно Вы определитесь какую цель Вы преследовали вопросом?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/469100.htm

От Kazak
К Дмитрий Козырев (31.01.2003 17:41:11)
Дата 31.01.2003 17:45:15

Да, да. Я помню. "Танки у Манштеина могли быт, значит они были"

Здравия желаю !
" У финов были пушки которые они могли поставить на платформы, а значит они могли обстреливать Ленинград".
Очень аргументировано.

С уважением Казак

От ID
К Kazak (31.01.2003 17:45:15)
Дата 31.01.2003 21:47:34

Вы плохо помните

Приветствую Вас!

>" У финов были пушки которые

Вопрос был Вами поставлен как "Нечем им было Ленинград обстреливать, и вы это знаете." И Вам доказали обратное.

>Очень аргументировано.

Как раз от Вас не было аргументов опровергающих возможность обстрелов.

С уважением, ID

От Kazak
К ID (31.01.2003 21:47:34)
Дата 31.01.2003 23:06:42

Чем обстреливать - было. Соглашусь. Убедили.

Здравия желаю !

Как, откуда и что именно - не убедили. А главное "опасность обстрела" - из чего вытекает - из наличия орудий? Тады и финские броненосцы прямая угроза Кронштату?

С уважением Каzак

От ID
К Kazak (31.01.2003 23:06:42)
Дата 31.01.2003 23:20:00

Re: Чем обстреливать...

Приветствую Вас!

>Как,
Из орудий есть только один способ стрелять.

>откуда
Из района Тероики

>и что именно
Вся северная часть Ленинграда до Петропавловской крепости включительно.

> - не убедили.
Если вы не понимаете опасность ситуации нахождения границы недружественного государства в 10 километрах от второго по велечине города страны это не более чем непонимание вами элементарных вещей.

>А главное "опасность обстрела" - из чего вытекает - из наличия орудий?
Из общей оценки военно-политической ситуации.

>Тады и финские броненосцы прямая угроза Кронштату?
Не надо передергивать. Такого вам никто не говорил.

С уважением, ID

P.S. Я не хотел бы далее продолжать эту дискуссию поскольку вы априори записали финов в "белые и пушистые зайчики" и никакие логические аргументы воспринимать отказываетесь.

От Kazak
К ID (31.01.2003 23:20:00)
Дата 31.01.2003 23:48:48

Вы передёргиваете - финов зайчиками я не считаю.

Здравия желаю !

>P.S. Я не хотел бы далее продолжать эту дискуссию поскольку вы априори записали финов в "белые и пушистые зайчики" и никакие логические аргументы воспринимать отказываетесь.
Логика к истории не имеет НИКАКОГО отношения и Вы это знаете.

С уважением Каzак

От Дмитрий Козырев
К Kazak (31.01.2003 17:45:15)
Дата 31.01.2003 18:11:36

Вы взяли в кавычки - значит это цитата? Неужели моя?

И может Вы даже приведете где я ее всказал?
Вы пишете:
"Танки у Манштеина могли быт, значит они были"

Не передергивайте.
ПРавильный вариант.
В армии Манштейна не было танковых частей, но имелась гусеничная бронетехника. Следовательно подвиг моряков не может считаться невероятным.

Вы пишете:
>" У финов были пушки которые они могли поставить на платформы, а значит они могли обстреливать Ленинград".

Неужели я прям такое сказл? Ссылочку дадите?
Но безотносительно - И с чем Вы несогласны? Да, существовала угроза, что Ленинград может быть подвергнут артиллерийскому обстрелу с финской территории

>Очень аргументировано.

В смысле нужно привести ссылку в котрой указана дальнобойность артиллерии? Я полагал, что порядок этих величин общеизвестен.
>С уважением Казак

От Kazak
К Дмитрий Козырев (31.01.2003 18:11:36)
Дата 31.01.2003 18:29:42

Это так сказать выводы. Не цитаты.

Здравия желаю !
>В армии Манштейна не было танковых частей, но имелась гусеничная бронетехника. Следовательно подвиг моряков не может считаться невероятным.
Если я заявлю, что Псковская дивизия приехала в Таллин в 1991 году на танках, вы меня с землеи смешаете. Танков у десантников - нет. Но ведь что-то на гусеницах у них есть?:)) А спор там пошел не от матросов, которые прыгали (зачем?) неизвестно под что, а от мемуарах советских военноначальников, которых Манштеин гонял мифическими танками.

>Но безотносительно - И с чем Вы несогласны? Да, существовала угроза, что Ленинград может быть подвергнут артиллерийскому обстрелу с финской территории
Ну так обоснуите угрозу. Планы финского командования, позиции с которых мог быть нанесен удар, цели для обстрела. Хоть что-то есть? Ну хотя-бы советские матерьялы? А дальность артиллерии - так глядищ и эстонцы могли до Пскова дотянуться.

С уважением Казак

От Kazak
К Kazak (31.01.2003 18:29:42)
Дата 31.01.2003 18:47:32

Забыл сказать, пардон. К вам как-раз претензии по аргументам нет.

Здравия желаю !

В преведущем постинге - скорее брюзжание по поводу общеи тенденции.
Аргументы некоторых товарищеи меня просто убивают. Как и методы ведения споров. Представлю реакцию форума на постинг: Глайнте чего эти КОЗЛЫ-ПЕДОФИЛЫ сталиннисты удумали!!
Замените сталинист на либерал - дружныи радостныи рев.
А уж голубая тема - просо надоела. Ругаться я тоже умею даи-боже...
Но зачем это делать прилюдно?

С уважением Казак

От Чобиток Василий
К Kazak (31.01.2003 18:47:32)
Дата 31.01.2003 22:00:33

Re: Забыл сказать,...

Привет!
>Ругаться я тоже умею даи-боже...
>Но зачем это делать прилюдно?

Потому-то ругаться с самим собой интеллектуальное извращение.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Vatson
Дата 31.01.2003 17:34:21

Уважаемый, здесь генеральных линий как на глобусе

Ассалям вашему дому!
>Как только не попадаешь в Генеральную линию начинаются посылы в путешествие.

Манштейнофил запросто дружит с гомофобом :о)) А легалайзер с прогибиционистом :о)) Вопрос в том, насколько корректно ведется дискуссия между крайними мнениями. Ваш напор в ключе - докажите мне, что панфиловцы существовали крайне неконструктивен. Посылание в пешее путешествие происходит тогда, когда людям надоест объяснять вам, что ВЫ должны доказывать свой тезис, поскольку опровергать что-то, не имея отправных точек к опровержению (а именно - ваших аргументов) - унизительно и глупо. Без разговоров тут посылают только нацистов и "педагогов". Надеюсь вы к этим категориям не относитесь
Будьте здоровы!

От Kazak
К Vatson (31.01.2003 17:34:21)
Дата 31.01.2003 17:57:42

Ну чего вы собачитесь?

Здравия желаю !
Докажи мне, что земля круглая:)
28 (!) ноября в "Красной звезде" была напечатана передовая статья А.Кривицкого "Завещание 28 павших героев".

Ну и чего тут оповергать? То что небыло 28 павших? Издеваетесь?

С уважением Казак

От Дмитрий Козырев
К серж (31.01.2003 16:15:34)
Дата 31.01.2003 16:24:53

Re: Хорошо

>А Вы можете привести ссылки на воспоминания очевидцев или архивные документы?

... и на магнитофонную запись слов политрука Клочкова: "Велика Россия а отступать некуда - позади Москва"?

От Kazak
К Дмитрий Козырев (31.01.2003 16:09:13)
Дата 31.01.2003 16:13:51

А серж и не отрицал наличие боя.

Здравия желаю !
А был ли такой бой, который описан в официальной истории.
Ответ: не был.
Ключевое слово ТАКОИ. Такого боя, как он описан официально - НЕБЫЛО.

>Вот собственно и все.
>ПРосил бы Вас не бросаться словами и аккуратнее выражать Ваши мысли.
Взаимно.

С уважением Казак

От Андю
К Kazak (31.01.2003 16:13:51)
Дата 31.01.2003 16:35:57

Вы неправы -- такой бой был, даже если официальное его описание (+)

Приветствую !

не совсем верно.

Например, вы же не будете отрицать, что живёте в реальном осязаемом мире на основе того, что всеобъемлющая и всёобъясняющая картина его до сих пор не создана, а описывает лишь отдельные его фрагменты ?

Всего хорошего, Андрей.

От Kazak
К Андю (31.01.2003 16:35:57)
Дата 31.01.2003 16:39:28

Андю ! Построю фразу так, что-бы небыло разночтении

Здравия желаю !
Бои был, но шел он совсем не так, как его позднее описывала пропоганда.
Вы с этим не согласны?
С уважением Казак

От Alexej
К Kazak (31.01.2003 16:39:28)
Дата 31.01.2003 16:42:01

Ре: Андю !...

>Здравия желаю !
><б>Бои был, но шел он совсем не так, как его позднее <б>описывала пропоганда.
+++
а може "не совсем так", а не "совсем не так"?
Алеxей

От Kazak
К Alexej (31.01.2003 16:42:01)
Дата 31.01.2003 16:46:12

Поправку принимаю

Здравия желаю !
Не совсем так.
С уважением Казак

От Александр Солдаткичев
К Kazak (31.01.2003 16:46:12)
Дата 31.01.2003 16:48:13

Просьба.

Здравствуйте

Приведите, пожалуйста, описание боя, которое полностью соотвествует действительности.

От Kazak
К Александр Солдаткичев (31.01.2003 16:48:13)
Дата 31.01.2003 16:50:35

Это к Козыреву.

Здравия желаю !
Ну было-же обсуждение. Поищите пожалуиста сами.

С уважением Казак

От Дмитрий Козырев
Дата 31.01.2003 16:19:10

Потому я и попросил аккуратнее выражать свои мысли.

>Ключевое слово ТАКОИ.

Поскольку письменные фразы не передают интонаций говорящего - я это понял как "а был ли этот бой" - не было.

>Такого боя, как он описан официально - НЕБЫЛО.

Если оспаривается какое-то описание боя - следует привести описание и пояснить почему оно не верно.
Сам же серж сказал что имелись описания (вполне официальные - раз они публиковались в 80-х) этого боя.

Еще раз прошу не отождествлять описание подвига с описанием хода боевых действий.

От серж
К Дмитрий Козырев (31.01.2003 16:19:10)
Дата 31.01.2003 16:26:48

Re: Потому я...

>Поскольку письменные фразы не передают интонаций говорящего - я это понял как "а был ли этот бой" - не было.
Ключевой момент боя:
Только ли 28-м человек вели этой бой, в результате которого были подбиты те танки, которые увидел корреспондент КЗ?
Если походить точно - какой подвиг совершили 28-мь Панфиловцев?

От Китоврас
К серж (31.01.2003 16:26:48)
Дата 31.01.2003 16:59:34

Доброго здравия!
>Ключевой момент боя:
Это не ключевой момент боя.

>Только ли 28-м человек вели этой бой, в результате которого были подбиты те танки, которые увидел корреспондент КЗ?
Нет бой вела вся 316 Сд. Кстати, разве официальная версия рассказывала о том, что бой вели 28 героев, а остальные в это время отдыхали?

>Если походить точно - какой подвиг совершили 28-мь Панфиловцев?
Находясь в сторожевом охранении вступили в бой с превосходящими силами противника. Дрались до последней возможности нанеся врагу существенный ущерб. Стали образцом мужества для тысяч советских воинов.

С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От серж
К Китоврас (31.01.2003 16:59:34)
Дата 31.01.2003 17:13:49

>Нет бой вела вся 316 Сд. Кстати, разве официальная версия рассказывала о том, что бой вели 28 героев, а остальные в это время отдыхали?
Есть статья Кривицкого, с чего все и началось - присвоение ГСС 28-ми Панфиловцам.

>>Если походить точно - какой подвиг совершили 28-мь Панфиловцев?
>Находясь в сторожевом охранении вступили в бой с превосходящими силами противника. Дрались до последней возможности нанеся врагу существенный ущерб. Стали образцом мужества для тысяч советских воинов.
Интересно, что это было за подразделение?
16.11.41 бой в районе Дубосеково вела 4-я рота (более 100 человек), а вовсе не 28-мь. И подвиг все они совершили. А сокрытие правды (например имена остальных)я считаю недопустимым. Какими бы это благовидными предлогами не прикрывали.
И говорить нужно не про подвиг 28-ми Панфиловцев, а про подвиг всех тех солдат.
С уважением,
Сергей

От Александр Солдаткичев
К серж (31.01.2003 17:13:49)
Дата 31.01.2003 17:27:44

Очень странно.

Здравствуйте

А вот выжившие из 28 панфиловцев рассказывали, что они стояли несколько отдельно от всей роты. И Клочков к ним подошёл, потому что у них серьёзная ситуация предполагалась. Какую именно ложь вы увидели в статье Кривицкого ?

От Дмитрий Козырев
Дата 31.01.2003 17:19:11

>Интересно, что это было за подразделение?

дык вроде 1075-й полк, нет?

>А сокрытие правды (например имена остальных)я считаю недопустимым. Какими бы это благовидными предлогами не прикрывали.
>И говорить нужно не про подвиг 28-ми Панфиловцев, а про подвиг всех тех солдат.

Так говорите! Разве кто-то против?
Об этом я и пишу.
Начните свой рассказ с "Установлены новые имена тех солдат, кто принял свой последний бой у разъезда Дубосеково.."

А не так мол "Нам все врали..."

От Китоврас
Дата 31.01.2003 17:19:09

Доброго здравия!
>Есть статья Кривицкого, с чего все и началось - присвоение ГСС 28-ми Панфиловцам.
Там написано - в то время как 28 герое совершали свой подвиг остальная 316 дивизия боев не вела? Да/нет?

>Интересно, что это было за подразделение?
Взвод из этой же роты.

>16.11.41 бой в районе Дубосеково вела 4-я рота (более 100 человек), а вовсе не 28-мь. И подвиг все они совершили. А сокрытие правды (например имена остальных)я считаю недопустимым. Какими бы это благовидными предлогами не прикрывали.
Сокрытие где??? Из имена вычеркнули из списков, из архивов, родственников вывезли в сибирь и расстреляли?
Ерунду говорите право слово.

>И говорить нужно не про подвиг 28-ми Панфиловцев, а про подвиг всех тех солдат.
Одно не отменяет другого. Отметим, что когда говорят о битве за Москву говорят как правило о всей 316 дивизи. И это правильно.

>С уважением,
>Сергей
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Дмитрий Козырев
К серж (31.01.2003 16:26:48)
Дата 31.01.2003 16:30:39

>Ключевой момент боя:
>Только ли 28-м человек вели этой бой, в результате которого были подбиты те танки, которые увидел корреспондент КЗ?

Нет. Разумеется. Все части сражавшиеся в р-не Дубосеково.

>Если походить точно - какой подвиг совершили 28-мь Панфиловцев?

Подвиг совершили Панфиловцы. (З16-я сд комдив - Панфилов).

"28" - это образ, символ мужества и стойкости.
Судя по характеру описания и по тактике боев - "28" - это передовой отряд, боевое охранение, выдвинутое на танкоопасное направление.

От Александр Солдаткичев
Дата 31.01.2003 16:16:04

Маразм крепчал.

Здравствуйте

Зададим вопрос по другому - а соответствует ли хоть одно описание боя истине на 100% ? Ответ - нет, не соответствует. Вывод - все врут.

От Vasiliy
К Александр Солдаткичев (31.01.2003 16:16:04)
Дата 31.01.2003 16:17:30

Позвольте полюбопытствовать(+)

Здрасьте!
>Здравствуйте

>Зададим вопрос по другому - а соответствует ли хоть одно описание боя истине на 100% ? Ответ - нет, не соответствует. Вывод - все врут.
А что с Вашим выводом дальше делать?
>С уважением, Александр Солдаткичев
Vasiliy

От Александр Солдаткичев
К Vasiliy (31.01.2003 16:17:30)
Дата 31.01.2003 16:25:37

Засунуть туда же, куда и вопрос Сержа. Практической пользы от них обоих - ноль. (-)

От Kazak
К Jones (31.01.2003 15:51:44)
Дата 31.01.2003 15:54:28

ГДЕ я такое написал?

Здравия желаю !
>Это на него нужно делать упор при освещении в СМИ???
Просто придиразма ради и в целях истины:)
С уважением Казак

От Jones
К Kazak (31.01.2003 15:54:28)
Дата 31.01.2003 15:58:08

Re А я никого из присутствующих в этом не обвинял(-)

От серж
Дата 31.01.2003 15:49:23

Про Панфиловцев

А что Вас лично не устраивает в "новой" версии панфиловцев.
То что эти события произошли "не совсем" так как их описывали раньше, давно известно.
С уважением,
Сергей

От Дмитрий Козырев
К серж (31.01.2003 15:49:23)
Дата 31.01.2003 15:58:35

А нет никакой "новой версии" - то-то и оно.

>А что Вас лично не устраивает в "новой" версии панфиловцев.

То что при ее изложении употребляются слова "выдумка" "ложь" и "главпур".

От Поручик Баранов
К Дмитрий Козырев (31.01.2003 15:58:35)
Дата 31.01.2003 16:18:56

Хм... но ведь выдумка-то имела место

Добрый день!

В тот момент и не могло быть иначе. Как без выдумки описать подвиг, если (как считалось в тот момент) ВСЕ ЕГО ОЧЕВИДЦЫ ПОГИБЛИ?

С уважением, Поручик

От Дмитрий Козырев
К Поручик Баранов (31.01.2003 16:18:56)
Дата 31.01.2003 16:23:44

Вот-вот это я я и считаю вредной тенденцией.

С того что настойчиво продвигается тезис:
"Все подвиги советских солдат - выдумка".

Разрушая страые образы никто не задумывается о создании новых. Вы тоже приняли этот тезис Андрей?

А ведь я когда-то цитировал Вас же - "подвиг и число сбитых самолетов - разные вещи".

От Поручик Баранов
К Дмитрий Козырев (31.01.2003 16:23:44)
Дата 31.01.2003 17:00:31

Я не вижу здесь ни сенсации, ни проблемы

Добрый день!

Лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть

Подвиг в том, что победили мы не БЛАГОДАРЯ, но ВОПРЕКИ.

С уважением, Поручик

От Дмитрий Козырев
К Поручик Баранов (31.01.2003 17:00:31)
Дата 31.01.2003 17:09:36

Re: Я не...

>Лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть

странно а почему запрещена порнография? Самая что ни на есть правда о взаимоотношениях полов.
Зачем поэты пишут такие возвышенные стихи о любви? Гораздо правдивее написать про позиции в которых эта самая любовь протекает. Да и народу интереснее.

>Подвиг в том, что победили мы не БЛАГОДАРЯ, но ВОПРЕКИ.

Подвиг в том что мы победили. (точка)
БЛАГОДАРЯ готовности большинства незадумываясь отдать жизнь за свободы и независимоть страны и для победы над врагом.
ВОПРЕКИ силе жестокости и коварству врага.

Так правильней пожалуй.

>С уважением, Поручик

От Поручик Баранов
К Дмитрий Козырев (31.01.2003 17:09:36)
Дата 31.01.2003 20:59:27

Пусть будет и то, и другое. Опять же, не вижу проблемы

Добрый день!
>>Лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть
>
>странно а почему запрещена порнография? Самая что ни на есть правда о взаимоотношениях полов.

Действительно, странно. Не знаю, мне такой запрет кажется неоправданным. Если речь не о детской порнографии или о насилии.

>Зачем поэты пишут такие возвышенные стихи о любви? Гораздо правдивее написать про позиции в которых эта самая любовь протекает. Да и народу интереснее.

Пусть пипл хавает, может, хоть демографический кризис преодолеем.

>>Подвиг в том, что победили мы не БЛАГОДАРЯ, но ВОПРЕКИ.
>
>Подвиг в том что мы победили. (точка)
>БЛАГОДАРЯ готовности большинства незадумываясь отдать жизнь за свободы и независимоть страны и для победы над врагом.
>ВОПРЕКИ силе жестокости и коварству врага.

>Так правильней пожалуй.

Я имел в виду совершенно другое. Мы победили несмотря на то, что все было против нас.

>>С уважением, Поручик
С уважением, Поручик

От Андю
К Поручик Баранов (31.01.2003 20:59:27)
Дата 31.01.2003 21:29:02

:-(((( (+)

Приветствую !

>Действительно, странно. Не знаю, мне такой запрет кажется неоправданным. Если речь не о детской порнографии или о насилии.

Конечно ! Поэтому вместо букваря и "мама мыла раму" надо для первоклашек первым делом проводить урок "Как всё было на самом деле и почему мама и папа всегда вам врали, детки". :-/ С ведеопоказом соответсвующих сцен.

>Пусть пипл хавает, может, хоть демографический кризис преодолеем.

Этот "пипл" вам навоспроизводит (с вашими же критериями воспитания и морали) такого супер-пипла, что придурки-нацики с Форума ув. Вольфшанце покажутся светочами разума. :-/

>Я имел в виду совершенно другое. Мы победили несмотря на то, что все было против нас.

МЫ ещё никого не победили. Наши же деды победили БЛАГОДАРЯ своему мужеству и умению, а также БЛАГОДАРЯ тому, о чём когда-то написал А.С. Пушкин в "Онегине". ИМХО. Да -- несмотря на силу врагу, конечно же.

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. Постинг мой риторический, ругаться не хочу. Просто, безмерно удивлён. :-((

От Джон
Дата 31.01.2003 15:45:23

Я всегда говорил это

Привет,

Вот тут кое-кто меня за это клевал, но я еще раз повторю - когда будет переписана история ВОВ, наступит конец нашей морали.

И дальше будем выбирать банки из под пепси.

Дима

От Comte
К Джон (31.01.2003 15:45:23)
Дата 31.01.2003 15:51:11

Да, ещё Бородино, Полтаву и Поле куликово...

Приветствую!
>Привет,

>Вот тут кое-кто меня за это клевал, но я еще раз повторю - когда будет переписана история ВОВ, наступит конец нашей морали.

>И дальше будем выбирать банки из под пепси.
Вот тогда - точно.
>Дима
С уважением, Comte

От Jones
Дата 31.01.2003 15:40:38

Re: Нужно по возможности делать так

чтобы те, кто произносит эти вещи в эфир, пишет про это книги и статьи страдали. Без нарушения принципов свободы слова.

От Казанский
К Jones (31.01.2003 15:40:38)
Дата 31.01.2003 16:24:40

Re: Нужно по...

>чтобы те, кто произносит эти вещи в эфир, пишет про это книги и статьи страдали. Без нарушения принципов свободы слова.
насчет нарушения принципов свободы слова не занаю,но если отдельно взятый индивидум захочет морду набить другому индивидуму -то это его личное дело.

От Vasiliy
Дата 31.01.2003 15:28:23

А может 101.7? (-)

От Дмитрий Козырев
К Vasiliy (31.01.2003 15:28:23)
Дата 31.01.2003 15:29:49

101.7 - это "Наше радио" там нет такой рубрики "Музыка по заякам"

Только "Щас спою".

От Jones
К Дмитрий Козырев (31.01.2003 15:29:49)
Дата 31.01.2003 15:36:37

Re: Грохнуть на хрен всех и слушать маяк(-)

От Borodai
К Дмитрий Козырев (31.01.2003 15:29:49)
Дата 31.01.2003 15:34:05

Может "Радио 7 на семи холмах"?

Правда понятия не имею, есть ли там такая рубрика.

От Vasiliy
К Borodai (31.01.2003 15:34:05)
Дата 31.01.2003 15:35:35

Короче говоря, выбирайте!(+)

Здрасьте!
http://www.opros2000.ru/2000/fast-cgi-bin/opros.fcgi?id=6804
Vasiliy

От Vasiliy
К Vasiliy (31.01.2003 15:35:35)
Дата 31.01.2003 15:36:17

107.0-"Русское Радио-2" (-)

От Лейтенант
К Vasiliy (31.01.2003 15:36:17)
Дата 31.01.2003 15:44:58

Похоже они ... (-)

От А.Никольский
К Vasiliy (31.01.2003 15:36:17)
Дата 31.01.2003 15:40:01

Точно, кажется бывшее Радио ретро

они еще рекламные билборды поесили "Наша родина СССР". Их формат. Похоже что эти уроды.
С уважением, А.Никольский

От wolfschanze
К А.Никольский (31.01.2003 15:40:01)
Дата 31.01.2003 22:11:38

Нет.

Радио-ретро сейчас действует, частоту не помню. Блин, и Русское 2 ничего было. Не слышал такого, совсем опутсились(((

От Jones
К А.Никольский (31.01.2003 15:40:01)
Дата 31.01.2003 15:42:34

Re: Это побочный проект родной моей "Европы Плюс":(((-)

От Джон
К Jones (31.01.2003 15:42:34)
Дата 31.01.2003 15:49:55

Тафай линк! (-)

От Jones
Дата 31.01.2003 15:17:45

Re: Как бороться с пидарасами на радио. Советы профессионала

1. Пробейте точно, на каком радио был такой эфир.
2. Свяжитесь с коммерческим. генеральным или программным директором и вежливо объясните про подрастающее поколение. Нужно обязательно получить контроль эфира, его хранят минимум месяц. Потребуйте извинения в эфире и наказания виновного.
3. Если не подействует, то официальное письмо в орган, лицензии выдающий. Хорошо привлечь совет ветаранов войны.

С радио приветом.

От Лейтенант
К Jones (31.01.2003 15:17:45)
Дата 31.01.2003 15:50:48

Спасибо. Нужны еще советы!!!

>1. Пробейте точно, на каком радио был такой эфир.

Нужно еще проверить, но кажется нашли их - "Русское Радио-2"

>2. Свяжитесь с коммерческим. генеральным или программным директором и вежливо объясните про подрастающее поколение.

Как связаться. Письмо? Если набросаете примерную рыбу - буду крайне благодарен. У меня просто эмоции через край бьют, да и не имею опыта ...

> Нужно обязательно получить контроль эфира, его хранят минимум месяц. Потребуйте извинения в эфире и наказания виновного.

Как это сделать? Вряд ли дают каждому желающему ...

>3. Если не подействует, то официальное письмо в орган, лицензии выдающий. Хорошо привлечь совет ветаранов войны.

>С радио приветом.

От Jones
К Лейтенант (31.01.2003 15:50:48)
Дата 31.01.2003 15:56:09

Re: Спасибо. Нужны еще советы!!! Ватсон!!!!

Как связаться. Письмо? Если набросаете примерную рыбу - буду крайне благодарен. У меня просто эмоции через край бьют, да и не имею опыта ...

Уважаемый такой-то такого-то числа в эфире Вашей радиостанции... Нехай ватсон напишет, он знает как нашего брата на экшн расшевелить:)))

Как это сделать?
Вряд ли дают каждому желающему

Попросить по-хорошему. если нет, то с привлечением ветеранов поднимать шумиху и наезжать на лицензирующий орган.

От Лейтенант
К Jones (31.01.2003 15:56:09)
Дата 31.01.2003 16:01:51

Тут еще проблема.

>Попросить по-хорошему. если нет, то с привлечением ветеранов поднимать шумиху и наезжать на лицензирующий орган.

В одиночку не потяну. Тем более что есть такая проблема: он же не врал, он просто тенденциозно подобрал факты ...

А контрольку не дадут. Дайте мне контрольку. А зачем? А на вса в суд подавать. А кто Вы такой? Частное лицо ...
Тфу ...

В общем нужна помощь ...

От Vatson
К Лейтенант (31.01.2003 16:01:51)
Дата 31.01.2003 16:21:08

Надо РОО подтягивать

Ассалям вашему дому!
>>Попросить по-хорошему. если нет, то с привлечением ветеранов поднимать шумиху и наезжать на лицензирующий орган.
>
>В одиночку не потяну. Тем более что есть такая проблема: он же не врал, он просто тенденциозно подобрал факты ...

>А контрольку не дадут. Дайте мне контрольку. А зачем? А на вса в суд подавать. А кто Вы такой? Частное лицо ...
>Тфу ...

>В общем нужна помощь ...
Официальный запрос на официальном бланке. Но это нужно делать на основе КОНКРЕТНЫХ фактов. То есть такого-то числа, во столько-то, в такой-то передаче прозвучало то-то и то-то. Требуем объяснения случившегося, в противном случае обещаем устроить отзывы от ветеранов и обращение в суд и комитет по радиовещанию с просьбой отозвать лицензию. В свете путинских речей это может подействовать. Jones несколько мои способности переоценивает - я никогда официальными запросами не занимался, я вот статью могу накропать, а запрос - хуже. В РОО есть штатный рупор в лице Китовраса, он обычно готовит "рыбу", а потом путем мозгового штурма мы добиваем на нее мясо. Тем более, что нужна Лейтенантская помощь, поскольку только он точно все слышал. А для РОО это проверка на вшивость - мы тут аж на Бивора замахивались. А хотя бы этого паскудника-студента приструнить в состоянии???

Координаты РР2 очень хреновенькие, ни сайта, ни мыла не нашел. Только вот что:
Русское Радио 2 Музыка для взрослых
Юридическое название: , Адрес: 103064, Москва, ул. Казакова, д. 16
Телефон(ы): (095) 913-99-63, 232-16-36, Факс(ы): (095) 956-13-60 (данные от 25.07.2002 )
Фамилия Имя Отчество Должность Контакты Кулешов Михаил Генеральный директор Широков Дмитрий Программный директор

Интересный вопрос - а этот Широков - это тот недокормок с МузТВ? Тогда хреново - судя по всему он раненый на всю голову любитель пепси, просто не поймет, в чем гадость, которую его студиозус прогнал

Будьте здоровы!

От Jones
К Лейтенант (31.01.2003 16:01:51)
Дата 31.01.2003 16:18:36

Re: Тут еще проблема. Я не в Москве живу(-)

От Дмитрий Журко
К Jones (31.01.2003 15:17:45)
Дата 31.01.2003 15:46:10

Хороший совет, надо отстаивать свои убеждения корректно и всюду (-)

От И. Кошкин
Дата 31.01.2003 15:08:08

Не в конспирологи, а в гомофобы...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Кстати, если распределиться и сделать в день сотню звонков с интервалом столлько-то минут...

И. Кошкин

От Siberiаn
К И. Кошкин (31.01.2003 15:08:08)
Дата 31.01.2003 16:31:17

Я уже звоню. Хана п.......м щас настанет (-)

От Vatson
К Siberiаn (31.01.2003 16:31:17)
Дата 31.01.2003 16:37:12

Ждем отчета

Ассалям вашему дому!
При наличии хоть какой-то реакции объявляем десант. Это дело поважнее, чем лордов мочить. И даже важнее, чем нациков на вольфовском форуме сраной метлой гонять. Там просто идиоты. А тут настоящий враг. Классовый. Если срастется, выставь в корень, будь добёр. Чтобы не затерялось
Будьте здоровы!

От Siberiаn
К Vatson (31.01.2003 16:37:12)
Дата 31.01.2003 17:03:06

ВНИМАНИЕ - ИНФОРМАЦИЯ ПРО КОЗЛОВ С Т.Н. РУССКОГО РАДИО

ЛИНК

http://atlas.internews.ru/company/radio/141933/

Это они. Точно. К инциденту имеет отношение Широков Михаил и Светлана Казаринова. Девка молодая кстати. Эти двое - руководители программного отдела и в их ведении находится тот педер который брякнул про Маринеско. Кто он- не говорят. Из этих двоих никого в данный момент нет - якобы вышли в коридор. Казаринова будет в течение нескольких минут. Надо звонить по телефону 232 16 36 и докапывать какого рожна они дают микрофон всяким козлам. Полагаю надо всем отзвонится, чтобы на станции начался хоть какой то мандраж.
НАЧАЛИ

Siberian

От Джон
К Siberiаn (31.01.2003 17:03:06)
Дата 31.01.2003 17:09:28

Звонил

Привет,

Широкова сегодня не будет. Жаль не надаю ему по широкой-то.

Эта коза Казаринова будет через пару часов.

Дима

От Лейтенант
К Джон (31.01.2003 17:09:28)
Дата 31.01.2003 17:16:34

Внимание - по информации Адмирала Кребса это Игорь Гончаров а не Широков

А Казариновой там точно не было ...

От Siberiаn
К Лейтенант (31.01.2003 17:16:34)
Дата 31.01.2003 17:23:14

ЭТО ТОЧНО ИГОРЬ ГОНЧАРОВ ВЕЛ ПЕДЕРАЧУ. НО ОН - НЕ ИСТОРИК)))))

Я дозвонился до Казариновой - она в студии была я ее с прямого эфира сдернул))))))

Она сказала что не знает кто такой маринеско (Ах он немцев топил. Летчик наверное да?)
Но разберется так как все записано и накажет если ее козел сказал фигню. Надо продолжать пытку апельсинами - звоните все!!!!!!!!!

Но она заклялась что Гончаров - не историк)))))))

Вот ведь гавно какое - ни слова без брехни

Siberian

От Лейтенант
К Siberiаn (31.01.2003 17:23:14)
Дата 31.01.2003 17:33:11

Будем брать измором. Кстати кто из мореманов может напомнить факты?

что бы если потребуется говорить аргументированно, убедительно и сподробностями ...

Жаль не могу прямо сейчас позвонить - сейчас я на работе (и работа на телефоне), но ничего, вот прийду домой, подключусь. А впереди целых два выходных!!! Пусть им станет проще извинится (или хотябы осветить вторую половину фактов) ...

От (v.)Krebs
Дата 31.01.2003 17:28:30

интересно, как это у неё получится

Si vis pacem, para bellum

если
>Она ... не знает кто такой Маринеско (Ах он немцев топил. Летчик наверное да?)

и как же она сможет определить, что
>... сказал фигню.
? :))

Вам слово!

От Alexej
Дата 31.01.2003 17:25:20

Ре: ЭТО ТОЧНО...

>Но разберется так как все записано и накажет если ее козел сказал фигню.
+++
Поведение типично. Т.е. чтобы свернуть скандал обещать чего угодно.
Алеxей

От Джон
К Лейтенант (31.01.2003 17:16:34)
Дата 31.01.2003 17:18:45

Как мне объяснила девка на ресепшене

Привет,
>А Казариновой там точно не было ...

Широков и казаринова отвечают за все, что сказано в эфире.

Там уже меня спрашивали не я ли звонил им до этого! Вперед!
Джон

От Siberiаn
К Джон (31.01.2003 17:18:45)
Дата 31.01.2003 17:26:56

Гыгыгыгы

>Там уже меня спрашивали не я ли звонил им до этого! Вперед!

Я звонил разыскивая казаринову раз 15)))
Работает!!! Уже задолбались, поди, твари, отвечать то))))

>Джон
Siberian

От Alexej
К Siberiаn (31.01.2003 17:03:06)
Дата 31.01.2003 17:04:15

Re: ВНИМАНИЕ -...

http://forum.vif2ne.ru/nvk/forum/0/security/replymsg/469205
Alexej

От Джон
К Alexej (31.01.2003 17:04:15)
Дата 31.01.2003 17:20:33

А вот сам главный педрила Гончаров появится в 19-00 (-)

От Siberiаn
К Джон (31.01.2003 17:20:33)
Дата 31.01.2003 17:40:57

У МЕНЯ ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ!!!!!

Сегодня в 19 00 по москве надо табором звонить в прямой эфир к этому визажисту!!

Далее - следите за руками!!! - ни в коем случае (пока не дадут прямой эфир) не говорить что звоним по поводу Маринеско. Сказать что маму хотим поздравить в новым годом.
А вот когда дадут прямой эфир - то высказать Игорьку отчего и почему он произошел от своих предков. С картинками. Можно просто сказать что подлец - тоже потянет

Siberian

От AKMC
К Siberiаn (31.01.2003 17:40:57)
Дата 31.01.2003 21:25:51

Re: У МЕНЯ...

Не всегда я, Валера, бываю с Тобой согласен, но в данном вопросе про Маринеско согласен на 200%. Да и уважаю я Тебя за пытливый ум, ясную речь и хлесткий слог.

ЗЫ: Кто назовет меня подхалимом - визажиста вам в родственники!

С уважением.

От Лейтенант
Дата 31.01.2003 17:36:06

Вот и славно. Как раз я из дома смогу с ним пообщаться [:-{ (-)

От Alexej
Дата 31.01.2003 17:22:02

Похоже на вечернюю передачу вести. (-)

От Vasiliy
К И. Кошкин (31.01.2003 15:08:08)
Дата 31.01.2003 15:10:26

Re: Не в

Здрасьте!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Кстати, если распределиться и сделать в день сотню звонков с интервалом столлько-то минут...
То что?

>И. Кошкин
Vasiliy

От Роман (rvb)
К Vasiliy (31.01.2003 15:10:26)
Дата 31.01.2003 15:11:09

То "радисты" задолбаются :) (-)

От Николай Манвелов
Дата 31.01.2003 15:07:45

Re: Как на...

Привет
Два вопроса - где такое ублюдочное радио? я сам истфак окончил, неужели в вузах так всех перекосило?
Николай Манвелов

От Джон
К Николай Манвелов (31.01.2003 15:07:45)
Дата 31.01.2003 15:13:45

Ищите их сайт! Там форум должен быть! (-)

От Novik
К Джон (31.01.2003 15:13:45)
Дата 31.01.2003 15:18:08

Re: Видимо, это?

Приветствую.
http://www.hitfm.ru/

От Джон
К Novik (31.01.2003 15:18:08)
Дата 31.01.2003 15:20:23

Лейтенант, нам сюда? (-)

От Лейтенант
К Джон (31.01.2003 15:20:23)
Дата 31.01.2003 15:23:40

Не уверен. Пытаюсь разобраться. Вроде бы репертуар не тот ...

А насчет 107 тетньки могли и ошибится. Проблема в том что я радио очень редко слушаю. Не могу уверенно опознать. Может кто еще этот позорище слышал?

От Super Valerchik
К Лейтенант (31.01.2003 15:23:40)
Дата 31.01.2003 15:31:32

Re: Не уверен.

Есть еще радио 7 на 7 холмах
http://www.radio7.ru/
может это?

От Jones
К Лейтенант (31.01.2003 15:23:40)
Дата 31.01.2003 15:25:16

Re: Нужно встретиться с тетеньками и точно узнать

что уних играло, хотя бы точно волну определить.

От Лейтенант
К Jones (31.01.2003 15:25:16)
Дата 31.01.2003 15:26:21

Постараюсь, в понедельник доложу ... (-)

От Лейтенант
К Николай Манвелов (31.01.2003 15:07:45)
Дата 31.01.2003 15:10:48

Где, где - в Москве ...

А что конкретно за радио - самого интересует ...

Можно попробовать написать протестное письмо начальству придурка, лучше коллективное. Конечно, вероятно оно начальство такое-же, но вдруг ...

От Vatson
К Лейтенант (31.01.2003 15:10:48)
Дата 31.01.2003 15:17:59

Чего-то нету в инете такойго радио :о((

Ассалям вашему дому!
Все ссылки на региональные радиостанции, типа Тулы, Башкирии и т.п. :о(( Где ж этого ублюдка разыскать?
Будьте здоровы!

От Jones
К Vatson (31.01.2003 15:17:59)
Дата 31.01.2003 15:19:26

Re: Всех на уши ставить. В Москве не так много станций:))(-)

От Vatson
К Jones (31.01.2003 15:19:26)
Дата 31.01.2003 15:45:54

Ага. Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото? ;о)) (-)

От Jones
К Vatson (31.01.2003 15:45:54)
Дата 31.01.2003 15:49:32

Re: В Москве есть комитет по радиовещанию?(-)

От Alexej
К Jones (31.01.2003 15:49:32)
Дата 31.01.2003 16:09:04

Ре: В Москве есть комитет по радиовещанию? - Он отвечает только за выдачу

частот. Кто следит за лицензией я пока не знаю.
http://light.minsvyaz.ru/site.shtml?parent=33&;id=35
Алеxей

От KMax
К Alexej (31.01.2003 16:09:04)
Дата 31.01.2003 16:16:41

Ре: В Москве...

>частот. Кто следит за лицензией я пока не знаю.
>
http://light.minsvyaz.ru/site.shtml?parent=33&id=35
>Алеxей
Здравствуйте!
ИМХО Тверская 7. Там по моему комитет по лицензированию связи и т.д. По крайней мере мы туда свои документы на лицензии возили. Хлтя может быть для коммерческих радиостанций что-то другое.
С уважением, Коннов Максим.

От KMax
К KMax (31.01.2003 16:16:41)
Дата 31.01.2003 16:40:42

Понятно. (-)

От Alexej
Дата 31.01.2003 16:24:47

Смотреть раздел процедуры.

http://www.mptr.ru/
Алеxей

От А.Никольский
Дата 31.01.2003 16:19:48

коммерческим радио Минпечати лицензии дает (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 31.01.2003 15:03:52

ди-джеи они ведь как визажисты. (-)

От Vasiliy
К Дмитрий Козырев (31.01.2003 15:03:52)
Дата 31.01.2003 15:04:32

А это не одно и тоже? (-)

От Дмитрий Козырев
К Vasiliy (31.01.2003 15:04:32)
Дата 31.01.2003 15:25:01

D-Gay (-)

От Роман (rvb)
К Vasiliy (31.01.2003 15:04:32)
Дата 31.01.2003 15:05:24

А разве Б.Соколов ди-джей? (-)

От Jones
К Роман (rvb) (31.01.2003 15:05:24)
Дата 31.01.2003 15:22:49

Re: Нет, он визажист(-)

От Джон
Дата 31.01.2003 15:02:21

Порвал бы ублюдка! (-)

От Random
К Джон (31.01.2003 15:02:21)
Дата 31.01.2003 15:09:40

М-да, рвать надо не только и не столько его...

...сколько ТОГО, КТО УЧИТ этого студента истории!!! Вот это - вопрос интереснейший и практический.