От М.Свирин
К All
Дата 29.06.2000 14:25:53
Рубрики Прочее;

Васе Фофанову о Евросатори

Привет, Вася!

Надолго свалил? Нежто насовсем?

>Не, я в электричке не сплю - мне 15мин езды, и на работе не пью :) Точно с евросатори они были, просто интересно что они там демонстрировали.

На Евросатори должны были везти из того, что демонстрировали три недели назад в пресслужбе МО РФ. Там все было в макетах и картинках. Так что что на технике - понятия не имею. Кратко перечислю, что видел:

1. Ракетные комплексы "Искандер-Э" и "Искандер-Т"
2. "Град-М", "Ураган-М", "Смерч-Б"
3. "Оса", "Печора"
4. С-300А
5. РПГ-7 и "Муха" модернизированные по второй очереди
6. Макет БТР-90-2 и БТР-90-3
7. Макет "перспективного танка" - это совсем не так называемый Т-95 и не "Черный орел". К сожалению, толком не расспросил - некого было. Даже создателей не знаю. Очень на "Меркаву" смахивает.
8. "Арена-М".
9. Макет боевой машины охранения.
10. Защитные комплексы "Пермячка" (пассивного типа) и "Витязь-2" (активного типа). "Витязь-2" - бронежилет с пластидовой чешуей. Держит винтовочную пулю в упор.

Всего доброго, М.С.

От Pavel
К М.Свирин (29.06.2000 14:25:53)
Дата 29.06.2000 17:45:44

О Евросатори в АИФ

http://www.aif.ru/1027/03.php3

От Василий Фофанов
К Pavel (29.06.2000 17:45:44)
Дата 29.06.2000 19:34:23

Господи, ну что за придурок писал эту ахинею?!

Я конечно об АиФ мнения самого низкого, но ведь этот бред просто не лезет ни в какие ворота.

Про 40-летний РПГ просто слезы душат. Нормальный человек гордился бы, что вот уже сколько десятилетий оружие остается в строю, но только не этот урод (благодаря непрерывной работе по модернизации, надо заметить!)

Надо думать, глядя на Тоу-2В или Милан-3, он бы с просветленным от счастья лицом говорил об успехах американских или европейских инженеров, вот уже 30 лет сохраняющих оружие в строю.

Тьфу, и откуда такая мерзость выползает?

От Константин Федченко
К Василий Фофанов (29.06.2000 19:34:23)
Дата 01.07.2000 01:59:23

Простите за оффтоп - анекдот в тему

>Я конечно об АиФ мнения самого низкого, но ведь этот бред просто не лезет ни в какие ворота.

из АиФ:
Меня же больше всего на "Евросатори-2000" поразила современная солдатская экипировка. В Аргунском ущелье Чечни насмотрелся на наших солдат в драном камуфляже, с касками образца 1945 (? а не 1940 ли? - прим. мое)года или в трехрублевых вязаных шапочках.

Американцы же продемонстрировали на выставке солдатскую защитную экипировку стоимостью в 25 тыс. долл. Французы тоже показали доспехи вооруженного рыцаря третьего тысячелетия. У них все компьютеризировано. Например, в титановом шлеме есть не только современные системы связи, но даже монитор. На его экран поступает информация о выявленных целях противника. А специальные датчики, вшитые в кевларовый бронежилет, сразу же предупредят о ранении солдата его командира, своевременно вызовут помощь. До прихода (а почему тогда не прилета? - прим. мое) медиков рана будет автоматически обработана обеззараживающим
составом, а солдату сделана анестезия.

Из анекдот.ру:
Проходит выставка последних вооружённых достижений России и Америки.
Выходит американский десантник: весь круто экипирован, вооружён до зубов,
а на левом плече три кнопки: красная, синяя и белая. Американский представитель
начинает обьяснять:
-Когда нашему десантнику становится холодно, он нажимает красную кнопку,
и при этом включается микрообогреватель и ему становится тепло.
Когда нашему десантнику становится слишком жарко, он нажимает синюю кнопку,
и при этом включается микрокондиционер, и его прохлада освежает десантника.
А когда же наш десантник сильно устаёт, то он нажимает белую кнопку, и при
этом вводится стимулятор, и уставший десантник может воевать ещё целый день.
Бурные аплодисменты из зала, но тут выходит наш десантник: экипирован
точь-в-точь как американский и на левом плече три кнопки: красная, синяя
и белая. Но сзади, на железных калёных петлях, висит огромная дубовая дверь.
Наш представитель начинает объяснять:
Когда нашему десантнику становится слишком холодно, он нажимает красную кнопку и дверь за ним плотно закрывается и он согревается за закрытой дверью. Когда
нашему десантнику становится слишком жарко, он нажимает синюю кнопку, и дверь
за ним автоматически открывается, и прохладный ветерок освежает десантника.
Когда наш десантник сильно устаёт, он нажимает белую кнопку и дверь отваливается
и з%%%%%%ийся от неё десантник воюет ещё неделю.

С уважением

От М.Старостин
К Pavel (29.06.2000 17:45:44)
Дата 29.06.2000 18:13:18

Re: О Евросатори в АИФ

Ага, расписывают какой крутой "Тигр", потом говорят, что вот "Черная акула" недоработана, далее про турецкий тендер и т.д.

Я и подумал, а не этот ли самый "Тигр" выкинули из тендера на первом этапе ? ;)

От Mike
К М.Старостин (29.06.2000 18:13:18)
Дата 29.06.2000 21:40:47

Re: О Евросатори в АИФ

>Ага, расписывают какой крутой "Тигр", потом говорят, что вот "Черная акула" недоработана, далее про турецкий тендер и т.д.

>Я и подумал, а не этот ли самый "Тигр" выкинули из тендера на первом этапе ? ;)

Он самый и есть. Выкинут за несоответствие требованиям стоимость/эффективность.

От Василий Фофанов
Дата 29.06.2000 16:09:26

Re: Васе Фофанову о Евросатори

Привет, Миша!

>Надолго свалил? Нежто насовсем?

Не насовсем, но надолго. Может на рождественские появлюсь...

Я бы сказал, БТРы были не 90е. Все таки и нос и башня у них очень харакетрные, не говоря уж о 30ммовой дуре...

>5. РПГ-7 и "Муха" модернизированные по второй очереди

Неужто с этой гранатой, о которой снтВовка сообщал для РПГ-29? (Вопрос риторический...)

>7. Макет "перспективного танка" - это совсем не так называемый Т-95 и не "Черный орел". К сожалению, толком не расспросил - некого было. Даже создателей не знаю. Очень на "Меркаву" смахивает.

Как интерееесно. Держи пожалуйста в курсе - хоть какое КБ.

>8. "Арена-М".

Это что-ли такая, у которой радар в таком приземистом типа куполе, а не в здоровом цилиндре как у Арены?

Да, жаль что я на ЕС-2000 опоздал. Приехал в Париж 22го, когда все кончилось... :( А интернетовский их сайт - просто полное позорище. Им у омичей с их сайтом ВТТВ учиться и учиться.

Счастливо.

От Илья Григоренко
Дата 29.06.2000 15:02:39

>10. Защитные комплексы "Пермячка" (пассивного типа) и "Витязь-2" (активного типа). "Витязь-2" - бронежилет с пластидовой чешуей. Держит винтовочную пулю в упор.
Уважаемый М. Свирин!
А не могли бы Вы поподробнее рассказать
о последней модели? Дело в том, что принцип действия горячо обсуждался в кругу специалистов в Питере.

С уважением,
Илья Григоренко.
P.S. Так и привился на Руси "пластид"?
: )

От М.Свирин
К Илья Григоренко (29.06.2000 15:02:39)
Дата 29.06.2000 15:26:45

Привет, Илья Григоренко!

>>10. Защитные комплексы "Пермячка" (пассивного типа) и "Витязь-2" (активного типа). "Витязь-2" - бронежилет с пластидовой чешуей. Держит винтовочную пулю в упор.
>************************************
>Уважаемый М. Свирин!
>А не могли бы Вы поподробнее рассказать
>о последней модели? Дело в том, что принцип действия горячо обсуждался в кругу специалистов в Питере.

А что рассказывать-то? Я не специалист. Видел манекена в каком-то костюме, который "обработан по специальной технологии соединением, в основе которого находится пластид" и все. Прессекретарь никогда не расшифровывает ноу-хау, да и сам ничего толком не знает. Вроде по рисунку - чкшуйки из него там, а что в чешуйках и как - не знаю. Винтовочную пулю держит, во-вторых сильно снижает разрывное действие разрывной КК пули. МОжет еще что опубликуют?

Всего доброго, М.С.

От Илья Григоренко
К М.Свирин (29.06.2000 15:26:45)
Дата 29.06.2000 15:46:33

Спасибо, а винтовка - СВД? Или что-то иное?

От М.Свирин
К Илья Григоренко (29.06.2000 15:46:33)
Дата 29.06.2000 15:51:20

Re: Спасибо, а винтовка - СВД? Или что-то иное?

Привет, Илья!

Этого я, к сожалению, не знаю. Может что-то новое. Сказали "винтовочная пуля" и все.

Всего доброго, М.С.

От Илья Григоренко
К М.Свирин (29.06.2000 15:51:20)
Дата 29.06.2000 15:54:11

Еще раз спасибо и последний вопрос : )

>Привет, Илья!

>Этого я, к сожалению, не знаю. Может что-то новое. Сказали "винтовочная пуля" и все.
Добрый день!
Про вес комплекса они должны были сказать. : )
Вы не помните, сколько он весит?
Спасибо огромное,
с уважением,
Илья.