>> А буквально за два дня перед этим, знакомая моей супруги которая работает в одном московском роддоме, сказала, что у них сейчас рождается каждый третий ребенок нерусский.
>
>А почему вас это удивляет?
>Многолетняя привычка жителей мегаполиса иметь одного ребенка в семье дает свои результаты.
Это меня не удивляет. Одно уточнение - к сожалению эта привычка у коренных жителей мегаполиса, как правило русскоязычных.
>Оно конечно приятно, когда наследник имеет несколько квартир от бабушек-дедушек. Но сдаются эти квартиры как вы понимаете тем кто готов платить. А платить готовы чаще не научные работники, а торговцы.
>> Ну и излюбленный русский вопрос: что делать ?
>
>Начните с себя ;)
>Женитесь (если еще холосты). Воспитайте трех детей.
Спасибо за совет. Уже. Детей двое. Воспитываю. Правда, даже если я их несколько десятков настругаю, ситуация в стране увы не изменится. Я думал, предложите, что-то более оригинальное, например программы поддержки рождаемости, как альтернатива возможных зачисток (при систематическом повторении норд-остов).
Двух, увы, недостаточно. Статистика говорит - надо трех.
У меня еще меньше - ребенок один.
Пока мне кажется что второго а тем более третьего я не "потяну"
Книжку с таким названием читал, когда ваял дисер. Грбо говоря, страх недорода. Конечно, бывают случаи типа Косово или того, что в Израиле зреет, но в целом страхов насчет недорода коренного населения в прошедшем веке гораздо больше, чем политических событий, вызванных смещением демографического баланса. Те же пропалестинские настроения в ЕС отнюдь не в первую очередь ростом мусульманского электората вызваны.
С уважением, А.Никольский