От
|
damdor
|
К
|
Esq
|
Дата
|
25.01.2003 23:24:49
|
Рубрики
|
Современность;
|
Re: Трава?
Доброго времени суток!
А как этот кусок текста.
"..Нельзя исключать использования Западом или другими центрами силы мусульман, представителей национальных меньшинств, в массовых масштабах переселившихся в Россию в годы правления "демократов", против российской государственности. Такое использование может осуществляться под видом противостояния бедного мирового Юга с богатым мировым Севером, к которому, пусть и отчасти, принадлежит и Россия. С 1960-х годов в развитых странах наработана достаточно эффективная контртеррористическая практика. Юг на протяжении десятилетий также отрабатывал методы, совокупность которых специалисты называют стратегией т.н. "насыщающего воздействия".
Основные положения данной стратегии сводятся к следующему:
1. Перенос военно-боевых действий на территорию европейского государства.
2. Нанесение максимальных потерь мирному населению. Европейское государство может прикрыть силовым "зонтиком" важнейшие военные и промышленные объекты, обеспечить охраной политическое и военное руководство страны. Однако ни армия, ни спецназ, ни службы безопасности не в состоянии в должной мере защитить детские сады, школы, больницы.
Потери мирному населению наносятся с целью нарушения работы системы транспортных и информационных коммуникаций, воздействия на морально-психологическое состояние населения, войск.
Для этого заблаговременно готовятся террористические группы, т.н. "дешевые" (т.е. их подготовка минимальна, с т.зр. финансов и времени), предназначенные для действий против неохраняемых (мирных) целей - женщин и детей. Группы могут включать женщин. Причем такие группы эффективны не только тогда, когда убивают, но и когда погибают.
3. Массовые скоординированные действия террористических групп приводят к панике или к неадекватной реакции, что усложняет обстановку. Например, возможно резкое ужесточение пограничного контроля, но диверсионные группы перебрасываются на территорию противника до возникновения кризиса, а значит, ни к какому результату, кроме понижения общей связности транспортной системы, это не приведет. Рано или поздно паника дойдет до стадии "охоты на ведьм" в своей же среде - со всеми вытекающими последствиями.
4. Попытки армии и органов внутренних дел справиться терактами и их последствиями, прикрыть все и всех быстро исчерпывают возможности силовых структур реагировать на постоянно усложняющуюся обстановку.
5. После того, как вышеперечисленные действия приведут к хаосу, блокировке возможности активного отпора может быть применено биологическое оружие. Практически невозможно предотвратить появление в крупных аэропортах смертников, зараженных инфекцией с длительным инкубационным периодом. Распространение болезни будет начато еще в мирный период, а случаи массовых заболеваний будут приурочены к пику террора. При применении трудноизлечимых, особенно при массовой заболеваемости, инфекций количество жертв "биологической атаки" превысит десятки тысяч.
6. После политического кризиса, ухода правительства в отставку наступит момент для перехода к третьей стадии войны - внезапному удару специально подготовленными, "дорогостоящими" боевыми группами (полуавтономные диверсионные группы с нежестким регулированием действий и с правом самостоятельно корректировать цели атак) по военным объектам - по военным аэродромам, диспетчерским центрам, транспортным узлам, атомным электростанциям.
7. Удар "дорогими" группами имеет реальные шансы на успех, поскольку к этому моменту возможности европейских вооруженных сил будут сведены к минимуму. Потеря господства в воздухе означает для современной европейской армии полное и безоговорочное поражение.
Таким образом, осуществляется последовательное исчерпывание ("насыщение") возможностей охранных, медицинских и военных структур. За счет эффекта "насыщения" оборона европейской страны полностью разваливаетсяx (41)."
С уважением, damdor