От А.Власов
К Dvornik
Дата 24.01.2003 14:12:32
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун);

То есть (+)

>Так что выходит, полигон удален от границы, как следует из книги сандалова, на нем постоянно идут учения, и учения 22.06.41. планировались тактическими и организация их ложилась на 4ю А, т.е. не такими уж и большими.
С уважением,

Получается, что когда И.Г.Старинов говорил, что планировались учения всего Особого Западного ВО со штабом в Бресте, он несколько это преувеличил, речь шла об учениях 4А.
Я Вас правильно понял?

От Dvornik
К А.Власов (24.01.2003 14:12:32)
Дата 27.01.2003 11:09:05

Re: То есть

>Получается, что когда И.Г.Старинов говорил, что планировались учения всего Особого Западного ВО со штабом в Бресте, он несколько это преувеличил, речь шла об учениях 4А.
>Я Вас правильно понял?

Добрый день!
Что пишет И.Г. Старинов:
"В двадцатых числах июня 1941 года Генеральный штаб Красной Армии намечал провести учения войск Особого западного военного округа."
Т.е. понять можно действительно как учения как минимум значительной части войск ЗапВО. Однако при сопоставлении с воспоминаниями Сандалова, противоречий не возникает :))
Илья Григорьевич не пишет же, каких именно войск и какой доли войск ЗапВО были учения, на которые его отправили. Да и учения были не такие уж мелкие - готовились армейскими и окружными структурами, Комокруга их постоянно курировал...
Но с точки зрения влияния на международную обстановку, на сопредельную территорию, мне кажется, их не стоит переоценивать...

Brgds,
Dvornik