Самый верхний - 8 мм пистолет Рота, у которого ствол проворачивался для отпирания. Система с коротким ходом ствола. Ударно-спусковой механизм этого пистолета стал прообразом УСМ "Глока". Тоже ударник, взводимый при нажатии на спусковой крючок. Здоровенная, судя по фото, дура под микроскопические патроны по типу 7.65 мм Браунинг.
Крайний слева пистолет, скорее всего, Беретта. Характерная форма передней части кожуха затвора.
>Для снабжения существовал отряд из 390 носильщиков – русских военнопленных и 60 австрийцев охраны.
"хиви" это просто крест нашего человека. Что малохольные Гитлерюгенды в ПВО Берлина, что эти используют русских как носильшиков боеприпасов.
>Далее несколько образцов стрелковки и мортирка.
А это пулемет Шварцлозе:
Вообще весьма занимательно. В Первой Мировой есть какое-то обаяние. Последние вздохи старых империй.
>Самый верхний - 8 мм пистолет Рота, у которого ствол проворачивался для отпирания. Система с коротким ходом ствола. Ударно-спусковой механизм этого пистолета стал прообразом УСМ "Глока". Тоже ударник, взводимый при нажатии на спусковой крючок. Здоровенная, судя по фото, дура под микроскопические патроны по типу 7.65 мм Браунинг.
>
>Крайний слева пистолет, скорее всего, Беретта. Характерная форма передней части кожуха затвора.
--------
Не скорее всего, а именно она обр. 1915-й.
Над ней - Глизенти, вроде 1912-го года.
Револьверы с лева на право:
Австрийской раст-гассер, итальянский Бодео - Лизенти и неизвестная мне ракетница :))
Винтовки у австрияков на фотке - штуцер манлихер 1895.
Денисов
>>Для снабжения существовал отряд из 390 носильщиков – русских военнопленных и 60 австрийцев охраны.
>
>"хиви" это просто крест нашего человека. Что малохольные Гитлерюгенды в ПВО Берлина, что эти используют русских как носильшиков боеприпасов.
Если честно, то это я так их перевел т.к. вроде никакого иного подходящего смысла "Russian descent" в купе с охранниками австрийцами не нашел. К тому же есть фото, как в соседнем городке(примерно км 15-20 от этого места) в 1916 году русских военнопленных ведут на молитву в местную церковь(так говорит подпись), но выглядят они как на спортивных парадах рейха или 30-х - колона по 4, все в белоснежных(так кажется) майках и трусах(шортах) вдоль дороги толпа зевак и конвой:-)) Интересно, что я жил прямо на сегодня проходящей по этому месту улице - церковь и распятие на развилке существуют в том же виде до сих пор.
>Вообще весьма занимательно. В Первой Мировой есть какое-то обаяние. Последние вздохи старых империй.
И с другой стороны бурное внедрение новинок - более всего меня поразила радио связь в таких количествах и на такие дальности, дизельгенераторы, количество канатных дорог(все горы провешаны), противогазы(в середине 1915 уже как комплект обмундирования)